Gut
- Ch. K.August 2024VorteileRuhiger Platz mit direktem Zugang zum Meer, saubere Sanitäranlagen, tolle Spaziergänge mit Hund möglichNachteileMüllzeiten, Klopapierspender (eigenes Klopapier ist Gold wert 😉), kein Imbiss mehr vor OrtGerne wiederEin gemütlicher und ruhiger Campingplatz mit direktem Zugang zum Strand - auch mit Hund sehr gut möglich.
Die Müllzeiten waren etwas ungünstig, aber durchaus nachvollziehbar, warum sie eingeführt werden mussten.
Insgesamt hat uns der Platz sehr gut gefallen! Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und werden bestimmt wiederkommen. - Bruno B.May 2023Vorteile-nähe zum Meer -grosse Stellplätze -nette, hilfreiche Besitzer -toller,flexibler Imbiss -Preis LeistungNachteile-wenig Wasseranschlüsse auf den Plätzen -penetranter Geruch in Dusche (mein Empfinden) -Duschuhr stoppt nichtSchöne LageSehr schöne Lage mit direktem Meerzugang. Wunderbar für Wanderungen mit den Hunden. Sanitäranlagen ausreichend vorhanden. Der Duschraum hatte einen penetranten Geruch und keine ausreichende Belüftung. 50 Cent 2 Minuten Duschen wäre okay, wenn die Zeit gestoppt würde wenn man unterbricht!
Sehr nette Leute. Sehr auch der Imbiss Lars Landau! - Heike S.April 2023VorteileDie direkte Lage am Strand war toll.NachteileHabe für mich keine Nachteile entdeckt.Jederzeit wieder!Der Platz besticht durch die direkte Lage am Wasser. Es gibt tolle Möglichkeiten mit dem Hund zu laufen und die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Die Stellplätze sind schön groß und die Nähe zu Eckernförde und Kappeln bietet Möglichkeiten zum Shoppen.
- Silke und Oliver M.July 2021VorteileFür Kurzentschlossene sind immer Plätze frei. Einmal in der Woche kommt ein leckerer Fischwagen.NachteileKeine EC-Kartenzahlung möglich, und das in Coronazeiten. Der Campingladen bietet ec-Kartenzahlung. zum Teil sehr matschige Wege. Spielgeräte defekt, kaputt bis sehr kaputt.Geheimtipp?? ABER, Nur wenn ein Platz gesucht wird.Der Campingplatz, der Bereich in dem wir waren, war eine befestigte Wiese. Die Zuwegung war ein matschiger mit Spurrillen versehener Weg.
Anfänglich wurde uns auch noch ein falscher Platz zugewiesen. Also viel Rangieren auf dem Weg. Die Löcher wurden dann, nach 3 Tagen, mit Erde gefüllt ohne zu verdichten.... Folglich schnell wieder Matsch.
Wasseranschluss nicht für jeden Platz sondern ein Anschluss für mehrere Camper. Das Klopapier muss an der Rezeption geholt werden, bei Anreise haben wir drei Rollen bekommen.
Spielgeräte teilweise rostig, oft mit Brennnessel umwachsen. Der Campingladen gleicht einer heruntergekommenen Kneipe mit Verkaufstresen. Die Waren sind sehr überteuert. (1 l Cola für 2,60€). Brötchenservice fraglich und ab ca. 9.00 Uhr ist die Auswahl eher dürftig. Wir haben Haare in den Brötchen vorgefunden. Vorteil im Laden, entgegen des Campingplatzes, es kann mit EC-Karte bezahlt werden.
Das angepriesene gute Schwimmen, war nicht möglich, da
1. die Abwässer der umliegenden Felder am "Strand" in die Ostsee geleitet werden, dies ist sogar verbrieft durch die Wasseranalyse, diese hängt an der Rezeption aus.
2. der Strand ist sehr steinig.
Die Chefin ist freundlich, entgegen dem Chef. Aber es geht bei weitem besser.
Viele, zum Teil sehr penible, Dauercamper. - Monika T.April 2021VorteileLage, RuheNachteileGebäude nicht sehr schön. Die Reinigungskräfte hatten bei der Reinigung des Sanitärgebäudes haben sehr laute Musik an. Wir hatten die Betreiber wohl auf dem falschen Fuß erwischt, sie haben uns aber dann doch noch aufgenommen. Der Buchungsablauf ist etwas undurchsichtig, unbedingt die ausdrückliche Bestätigung abwarten.Schöne Lage, Ausstattung mäßgDie Lage ist sehr ruhig direkt an der Steilküste in einer Sackgasse. Zugang zum (sehr steinigen) Strand und unbefestigten Wanderweg/ Radweg direkt am Platz. Tolle Aussicht auf die Eckernförder Bucht.
Die Gebäude, der kleine Laden und Imbiss, die Sanitäranlagen sind nicht sehr schön, aber es ist immerhin alles da. - Karlheinz S.July 2019VorteileWer es richtig Ruhig mag ist hier gut aufgehobenNachteileBeleuchtung der Wege / Müll Entsorgung nur zur festen ZeitUnser EindruckEindruck vom CP Hökholz: Empfang war sehr freundlich und sympathisch. Sehr ruhige Lage des CP’s direkt an der Ostsee. Naja aber als „Geheimtipp“ würde ich das jetzt persönlich nicht sehen, dennoch ist der Preis für gute 2 Wochen mit WoWa und Zelt (4 Personen, zusätzliches Zelt) von runde 435 Euro nicht... außer Acht zu lassen andere kosten da schon 200 Euro mehr für die Zeit. Dennoch ein Kritikpunkt ein zusätzliches auf der Parzelle aufgestelltes Zelt (für die Kinder) kostet die volle Gebühr als wenn du mit dem Fahrrad mit Zelt kommst aber dann auch keine 50qm mehr Platz, das ist schon echt viel da wäre ein angemessener Preis für den Camper sicherlich akzeptabler und denke das dann auch alle zufrieden sein könnten. Die Lage des CP’s ist nach allen Seiten zu den größeren Orten fast immer ca. 15-20 km entfernt, Du musst also fast immer mit dem Auto fahren, da kann aber der Platz nicht’s dafür ist halt wie es ist. Dies sollte daher immer berücksichtigt werden. Die Einfahrt zum CP ist sehr schmal (eine Fahrspur) aber ok, die Schrankensensoren wo man den Schlüssel hinhält um die Schranke zu öffnen liegen meines Erachtens zu tief in der Hecke weil hier das Fahrzeug fast die Hecke streift und ggf. unschöne „Kratzer“ (streifen) am Fahrzeug hinterlassen könnte. Diesen könnte vom CP Betreiber ruhig offen geschnitten werden, sodass die Sensoren besser zu erreichen und zu sehen wären. (siehe Bilder) Der CP ist sehr Dauercamper basiert, bemerkbar macht sich dies schnell, durch dauerndes Rasenmähen, was aber eigentlich keinen negativen Eindruck macht. Der kleine „Laden“ wenn wir überhaupt von „Laden“ sprechen können erscheint mehr oder eher weniger wie ein Kiosk. In dem kleinen „Laden“ bekommt man den Eindruck als wenn es dort feucht sei. Vom Pier One möchte ich mich mal distanzieren (eher Kneipenflair). Sanitärbereich, sind Dusch/Wasch/WC Container die aber völlig in Ordnung und sauber sind, diese werden soweit wohl einmal am Tag gereinigt, Reinigung scheint auch mit Chlor zu sein, da kurz nach Reinigung erheblicher Chlorgeruch war zunehmen ist, wobei die Zeit und die Häufigkeit in der Hauptsaison mir zu wenig erscheint (die Reinigung dauert fast immer 1 Stunde, ausweichen kann man dann auf das andere Gebäude). Duschzeit; ist an und für sich OK (50 Cent / 4 Minuten) ja Ihr müsst Euch schon ein wenig sputen beim Duschen, schöner wäre es wenn man die Zeit des Warmwasserflusses unterbrechen könnte zum einseifen/schamponieren etc. und dann weiter abduschen könnte. Leider ist es uns aufgefallen das immer wieder einzelne „Toilettenblätter“ auf den Wegen Ihr zuhause finden und nicht in der Toilette versenkt wurden. Die Beleuchtung auf den Wegen könnte besser sein, gerade in den hinteren Bereichen des CP da ist es schon richtig finster wenn nicht einige Camper kleine Solarlämpchen stehen hätten wird es schwierig in der Nacht die Wege zu finden, also Taschenlampe sollte mit an Board sein. Der angegebene FKK Bereich, wie bei Camping.info angegeben, ist absolut undefiniert. Wer hier die Hüllen fallen lassen und nackt schwimmen möchte weiß um Grunde nicht wo der Bereich denn überhaupt ist. Da sollte schon ein Schild oder ähnliches auf diesen Bereich hinweisen, damit jeder auch weiß in welchem Bereich man sich gerade befindet falls jemand da nackt am Strand liegt (ist ja auch nicht jedem egal wenn da nackte liegen) da sollte man das schon wissen wo man lang läuft und damit rechnen könnte. Dennoch soll der Bereich wohl in der Nähe vom Hundestrand sein, wurde mir gesagt, dieser ist allerdings sehr steinig (Naturbelassen halt, somit musst Du dir schon eine Ecke suchen um sich da hinlegen zu können, immer in der Hoffnung natürlich nicht direkt in einer „Tretmine“ zu liegen) UND „HALLO“ Hundebesitzer hier sollte es sein wie zuhause! Auch wenn es einen „Hundestrand“ gibt könnt IHR doch auch hier das Vermächtnis eures Vierbeiners in die dafür aufgestellten Hundekotbeutel stecken, denkt doch auch mal an andere insbesondere auch an die Kinder die dort spielen, laufen und planschen. ABER trotz der hier beschriebenen Eindrücke, muss sich wie immer jeder selbst ein Bild machen. Der Platz an sich ist sehr schön und vor allem nicht zu „überbevölkert“. Der Strand ist wie bereits beschrieben „Naturbelassen“ also sehr Steinig mit hier und da auch einigen Passagen an Sandecken, wo Du dich Sonnen kannst.
- Heidi W.June 2018VorteileSaubere Sanitäranlagen. Sehr ruhige Atmosphäre.NachteileZu veraltet.Camping für MinimalistenDer Campingplatz wirkt veraltet. Besonders einige Dauercamper legen nicht viel Wert auf Pflege. (mein Eindruck). Das Bistro hatte etwas Kneipencharakter. Der Betreiber war sehr nett und das Essen schmeckte gut. Die Sanitäranlagen sind sehr gepflegt. Der Strand ist sehr steinig. Aber es gibt auch kleine Sandbuchten. Ich würde diesen Campingplatz nicht unbedingt noch einmal anfahren, dafür war er mir zu altbacken.
- Kristin E.May 2018VorteileDicht am Strand, nettes Personal, Hundefreundlich, KinderfreundlichNachteileSchmuddelig, in die Jahre gekommen, eigentlich schöner Spielplatz aber auch sehr alt ( mit ein paar Handgriffen gut wieder herzurichten)Nur fürs WochenendeDas Personal war sehr freundlich, leider ist der Platz sehr unordentlich und in die Jahre gekommen. Was mit ein paar Handgriffen schon freundlicher aussehen würde ( überall Grünspan, nicht gemäht, Farbe blättert ab). Die Sanitären Anlagen waren sehr ungepflegt, sonst gehen unsere Kinder 6Jahre, 9Jahre... alleine ins Waschhaus, da war es uns zu dreckig :-( !!! Das Essen im kleinen Bistro war ok und das Personal sehr freundlich aber auch da war es schon recht urig. Es würde überall geraucht und unsere Kinder wollten da kein Naschi alleine kaufen. Wir würden den Campingplatz nicht nochmal anfahren wenn es nicht sein muss. Die Kinder fanden es super und auch unser Hund war mit dem langen Strand sehr zufrieden.
- Kl. S.September 2017Vorteile..direkter StrandzugangNachteile..sehr Regenanfälliges Gelände..sorry, uns hat es nicht so gefallenZunächst bin ich immer wieder verwundert, wie manche Bewertende einen 3* Platz mit fünf Sterne euphorisch bewerten. Wie wollen die dann einen gutgeführten 5 Sterne noch angemessen bewerten? Der CP hat einiges zu bieten aber alles nicht ganz makellos: Der Empfang war freundlich und kommunikativ, allerdings... gibt es zur Begrüßung eine Rolle Toilettenpapier in die Hand ...weil es keines auf dem Klo gibt. Die Stellplätze für Kurzurlauber sind mit freier Wahl (keine Parzellen) auf einen doch sehr matschigen Wiesengelände. Auch die Wege des CP sind von Matschflächen betroffen. Das Sanitärhaus welches wir nutzten machte einen stets sauberen, neuwertigen jedoch einfachen Eindruck. Nachts für den Toilettengang braucht man unbedingt eine Taschenlampe damit man mit seinen Latschen nicht inne Matschpfütze hängen bleibt...Wegbeleuchtung ist keine nennenswerte vorhanden. Der SB-Laden war ausreichend groß aber die Regale zu ca. 95% leer! Morgens (kurz nach 8)wenn man die vorbestellten Brötchen abholt, kann es schon sein dass die ersten Leute mit der Flasche Bier in der Hand sich vorm Laden tummeln. Die Umgebung lädt auch zum Wandern ein, allerdings in CP-nähe sind die schmalen Wanderwege dicht an dicht mit Hundekot vollgedrückt ..liegt wohl auch an der Hundefreundlichkeit des Platzes. Zum Thema Erholung und Ruhe ist zu sagen, dass der Betreiber den Samstag ordentlich genutzt hat, um ständig verschiedene Rangier- u. Transportfahrten mit seinen Traktoren zu machen. Am Ende kann man aber sagen es ist nicht teuer hier, der Preis passt zum Angebot. Aber 2,5 Std Autofahrt ist mir dieser Platz nicht wert und was ich an Platzgebühr gespart hätte musste ich gleich auf dem Rückweg für die Außenreinigung des Wohnwagens bezahlen, weil bei Abfahrt die Straße beim CP vom Ackerschlepper vollgeschmiert war.
- Peter R.August 2017VorteileSaubere moderne Sanitäranlagen,ruhige Lage und kurzer Weg zum Strand.NachteileMüll kann nur zwischen 10-1030 Uhr abgegeben werden.kurzurlaub mit Wohnwagen 2 Pers.u. HundNetter Empfang, pers.Einweisung auf Stellplatz durch den Betreiber.Schöner Stellplatz auf Wiese, Strom und Wasser direkt hinter dem Wagen.400m bis zum Strand dieser ist etwas steinig. Gute Möglichkeiten zum Spazieren und Radfahren.2 Saubere neue Santitärhäuser auf dem Platz.Ruhige Atmosphäre angagiertes Personal und Betreiberehehepaar.War GUT!
- Nina L.July 2017Vorteile- Sanitäre Anlagen - Babywickelraum mit Badewanne - Direkte Anbindung zum Strand - Brötchen Service - Großzügige StellplätzeNachteile- Mittagspause (kein verlassen des Campingplatzes mit dem Auto zwischen 13:00h und 15:00h.) - Wiese steht bei starkem Regen unter WasserGepflegter Campingplatz direkt an der OstseeRecht schöner Campingplatz mit direkter Verbindung zum Ostseestrand. Die Sanitären Anlagen sind Top. Werden täglich gereinigt, es gibt einen Wickelraum mit Badewanne für die kleinen und komfortable, günstige Duschen (0,50,-), alles gut beheizt. Etwas ungewohnt sind die Müllentorgungs- Öffnungszeiten... (nur einmal am Tag, für eine halbe Stunde), aber der Hintergedanke (vernünftige Mülltrennung) ist nachvollziehbar. Wäsche waschen/ trocknen am besten schon einen Tag vorher einplanen, da man sich in Listen für die Benutzung der Maschinen eintragen muss, um sie für sich zu reservieren. Zwischen 13:00h und 15:00h ist Mittagspause, so dass man nicht mehr mit dem Fahrzeug rein oder raus fahren kann (auch nicht mit dem Chip, den man bekommt). Dies sollte man auch unbedingt bei der Anreise beachten, da es nicht in der Bestätigungs E- Mail steht. Die Stellplätze der Urlauber sind großzügig, mit direkter Strom und Wasserversorgung. Bei Regen steht leider ein großer Teil der Wiese unter Wasser. Ein Vorteil ist noch der kleine Kiosk mit Brötchen Service, dass kleine Bistro für den kleinen Hunger und der Kinderspielplatz. Auch ideal für Urlaub mit dem Hund!
- Roberto F.July 2017VorteileRuhe, freundliche Betreiber, Nähe zum WasserNachteileKein wirklicher Nachteil, uns haben die Öffnungszeiten der Müllstation gewundert...Günstig und gut...Zum Abschluss unserer Skandinavien Tour, machten wir hier für 2 Nächte halt um nochmal abzuschalten. Der Empfang war nordisch freundlich und wir zahlten 31 € sofort für die Übernachtungen + Wohnmobilstellplatz inclusive Strom. Unser Stellplatz war ruhig, ca 300m vom Wasser entfernt, direkt auf ner Wiese.... Strom und Wasser in Reichweite unseres Campers. Auf dem Platz gab es einen kleinen Kiosk mit relativ normalen Preisen und einen Imbiss, mit guten Angeboten, die günstig und gut sind. Die sanitären Einrichtungen waren sauber und gepflegt. Duschen kostet 50 Cent für 4 Minuten bei Männern und 5 bei Frauen. Leider wussten wir nicht das man das eigene Toilettenpapier mitbringen muss, naja passiert einem nur einmal ;). Der Platz ist etwas abseits vom Alltagstrubel gelegen, so das wenn man was erleben will, man fahren muss. Der Strand unterhalb ist steinig mit wenigen Sandabschnitten. Alles in allem ein schöner, ruhiger und sehr günstiger Campingplatz. Uns hat es bis auf Kleinigkeiten gut gefallen.
- Heino H.July 2017Vorteilesauber, gepflegt, usw........NachteilekeineHigh End CampingplatzWir waren ein verlängertes WE auf dem Platz. Supernette Betreiber, kannst prima mit schnacken (schon am Telefon bemerkt). Toller äusserst gepflegter Platz, schöne Plätze- im Vergleich wirklich preiswert. Class A Sanitäranlagen, modern und sehr sauber! Ein toller Kiosk, ein super Imbiss mit tollen frisch... zubereiteten Speisen, äusserst lecker- dazu frisch gezapftes in perfekter Temperatur, nette Dauercamper, alle freundlich, und kommunikativ- wirklich wie beworben: ein echter Geheimtip!
- Brigitte K.June 2017VorteileFreundliche und entspannte Atmosphäre auf dem Platz. Schöne natureingebundene Lage.NachteileHabe keine gefunden!Gemütlicher Urlaub in netter AtmosphäreWir haben Ende Juni eine super gemütliche Woche auf dem CP Hökholz mit unseren 2 Hunden verbracht. Was uns sehr positiv aufgefallen ist war die freundliche Atmosphäre auf diesem Platz. Auch zu den Dauercampern hatte man sofort Kontakt. Frau Matzen hat schon beim ersten Telefonat versucht unsere Wünsche... hinsichtlich des Stellplatzes zu erfüllen. Der Platz selber hat eine einmalig ruhige Lage mit wunderbarer Steilufer und Strandnähe. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen bestimmt wieder.
- Jordan b.June 2017VorteileRuig, nette BesitzerNachteilezu dicht aneinander gestellte Wagen, Sanitäranlagen (1x reinigen täglich bei ausgelastetem Platz unzureichend)Nette Betreiber ,sonst okDie Betreiber sind ganz nett. Die Sanitäranlagen werden 1x täglich gereinigt ,was unserer Meinung bei der Buchung nicht ausreicht. Toilettenpapier muss selbst mitgebracht werden , geduscht wird mit 50 Cent Stücken.Einkaufsmöglichkeit nicht wie versprochen .Kein Aufschnitt , kein Grillfleisch oder Grillwurst,... keine Salate ect.Das zugesagte Bistro ist ein kleiner Imbiss der nicht wirklich einlädt sich dort zu setzen. Der Campingplatz an sich in Ordnung,es sollten aber auch einige Dauercamper mal auf ihren Platz achten (zum Teil sehr ungepflegt).Schöne Aussicht von der Steilküste. Leider wurden einige Wagen in einem Abstand von maximal einem Meter vom Platzeigentümer zueinander eingewiesen.Da störte uns dann schon .
- Michael R.July 2016VorteileFreundlichkeit, Preis/Leistung, NaturErholung direkt am OstseestrandMein Geheimtip, super Landschaft, Natur pur, Platz ohne Schnickschnack, wir haben hier super relaxt, gewandert, geradelt, geschwommen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist spitze. Sehenswerte Umgebung: Eckernförde, Kiel, Kappeln, Schleswig
- Karola W.June 2016Vorteileruhige LageSpontanurlaub 2016ein wunderschöner gepflegter Platz mit supernetten Leuten, das war ein unvergesslicher Urlaub mit Wiederholungsfaktor
- Björn D.August 2015Vorteile-nah zum Meer -sehr saubere Sanitäranlagen -freundlicher EmpfangNachteile-Spielplatz etwas verwildert (Brennesseln)ganz o.k.Wir waren im August für eine Nacht mit dem Wohnwagen dort. Für eine Nacht o.k., für länger wäre es nichts für uns. Sehr Dauercamperlastig.
- Thomas S.July 2015VorteilePreis- Leistungsverhältnis ist TOP!! Ruhiger Platz, saubere Sani-Geb., Sehr schöne Lage, Sauberes Meerwasser, toll für Rad- und WandertourenNachteilean WE etwas lauter, wegen Dauercamper - trotzdem in der Woche sehr ruhigEinfach Super!!!Der CP ist kurz gesagt, einfach super. Der Platz ist ideal für alle die Erholung und Entspannung suchen. Er ist sehr ruhig. Das Betreiberehepaar und deren Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann jederzeit mit Anliegen und Auskünften kommen und wird freundlich bedient. Die Sani-Gebäude... sind sehr sauber und gepflegt. Die Stellplätze sind grosszügig und man hat keine Probleme auf diese zu kommen. Sie sind eben und mit Gras bewachsen. Der Kinderspielplatz ist grosszügig mit viele Geräten versehen. Toll für Kinder. Es gibt auch einen Bolzplatz. Der Strand ist ein Naturstrand, also mit Steinen unterschiedlicher Grösse, aber es findet sich immer eine Stelle wo Sand am Ufer und im Wasser ist. Also steht dem Badevergnügen nichts im Weg. Diese Platz ist sehr zu empfehlen.
- Detlef B.August 2013Ein sehr schön gelegener ruhiger Platz mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Die zwei Sanitärgebäude waren immer sauber und auch der Platz selbst ist gepflegt. Die Stellplätze sind allerdings etwas klein aber das stört nur wenn der CP sehr voll ist. Es gibt ein kleines Geschäft mit Imbiss. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Wir haben uns jedenfalls wohl gefühlt.