Gut
- Claudia B.May 2024VorteileGrosse Hilfsbereitschaft der Betreiber und Dauercamper. Auch Katzenhaltung stellt kein Problem dar. Großzügige Parzellen.NachteileIch finde keine Nachteile.Campingplatz Räbke ist tierfreundlich, gemütlich und prima.***** Hilfsbereitschaft
***** Sauberkeit
***** Preis
***** Parzelle
***** Tierfreunde - S. M.September 2023VorteileRuhige Lage, PatzaufteilungNachteileSanitäre Anlagen, Küche, AußenanlagenSehr ungepflegtDie sanitären Anlagen katastrophal, veraltet, verschmutzt, hier will und kann man nicht duschen usw. ,die Spülküche ebenso, die Spülbecken mehr wie schmutzig, überall Essensreste, die Kochplatten dreckig, alt, teils rostig, unzumutbar, die gesamte Außenanlagen ungepflegt...nur bei den Dauercampern Anlagen... durch eigene Regie sauber und gepflegt, wir hatten die sanitäre Anlage gegenüber, der Handtrockner laut , ständig am laufen da anscheinend die Kinder vom Spielplatz und Zeltplatz nebenan dies bereits um 6.30 als Animation nutzten..wir können diese positiven Bewertungen wirklich nicht verstehen ...wir werden definitiv hier nicht mehr bleiben
- Miriam S.August 2022VorteileSehr gute Stellplätze, netter Empfang, Brötchenservice, ruhige Lage,NachteileLeider kein RestaurantNetter Empfang, Brötchenservice und sehr schöne Stellplätze. Sani-Anlagen sauberWir sind abends nach den Öffnungszeiten angekommen und wurden freundlicherweise telefonisch noch auf den Platz gelassen. Sehr gute Organisation! Am nächsten Morgen haben wir uns dann eingecheckt und wurden sehr freundlich empfangen! Der Platz ist sehr sauber und gepflegt. Parzellen sind gross und schön... ruhig gelegen. Wollten eigentlich nur eine Nacht bleiben, aber hat uns so gut gefallen, dass wir über eine Woche geblieben sind. Auch der Hundeplatz ist super!
- Gabi G.August 2022VorteileFreundlicher und unkomplizierter Platzwart, Brötchendienst, großzügige Stellplätze in kreisförmiger AnordnungNachteileKein Toilettenpapier in den einzelnen Toiletten, nur im Vorraum; Reinigung der Sanitärhäuser gegen 10.00;Gut für einen ZwischenstoppDer Campingplatz ist sehr gut für einen Zwischenstopp geeignet. Man hat freie Platzwahl und die unparzellierten Plätze sind kreisförmig angeordnet, was sich als angenehm rausstellte. Die Sanitäreinrichtungen sind zwar sauber, aber das fehlende Toilettenpapier in den einzelnen Toiletten, statt dessen... im Vorraum, empfanden wir als störend und nicht sehr ökologisch. Wer weiss schon vorher, wie viel man benötigt... außerdem ist der Reinigungsdienst der Sanitärhäuser gegen 10.00 sehr ungünstig, zumal einige Duschen außer Betrieb waren. Verpflegungstechnisch kann man nur den Brötchendienst am Platz und bei gutem Wetter das Schwimmbadkiosk nebenan in Anspruch nehmen.
- Klaus H.June 2022VorteileAuch schattige Plätze und freie Auswahl der PlätzeNachteileEtwas abgelegenMitten in der NaturDer Campingplatz ist sehr schön gelegen am Naturpark Elm, so dass man direkt im Elm spazieren oder Radfahren kann. Bei gutem Wetter läd das Freibad zum Schwimmen ein. Auf dem Campingplatz gibt es einen kleinen Shop, wo man die nötigsten Sachen nachkaufen kann. Die Hundewiese ist auch ein Highlight fur Hundebesitzer, dort kann der Hund richtig schön toben. Der Platz hat uns sehr gut gefallen, da man hier wunderbar entspannen kann bei der Ruhe.
- Saskia W.May 2022VorteileSchöne Plätze und super FreibadNachteileRestaurants weiter wegElmtour mit dem MountainbikeWir hatten einen sehr schönen Aufenthalt und kommen gerne wieder. Stellplätze sind sehr gepflegt und sauber. Sehr nette Betreiber, die immer hilfsbereit sind. Sicherlich sind die Sanitäranlagen nicht neu, aber waren immer sauber. Was ich mitbekommen habe sollen sie demnächst auch renoviert werden. So oder so ist der Platz sehr zu empfehlen. Mir unerklärlich, wie Leute so negativ bewerten können! I
- Nico S.May 2022VorteileSehr freundliche Mitarbeiter und ein sehr sauberer Platz mit guter Anordnung.NachteileSanitärhaus schon älter, aber trotzdem sauber und ausreichend.Ruhiger Platz zum entspannen und BikenSehr ruhiger und sauberer Platz mit schönem Freibad vor der Tür. Ideal zum wandern oder biken.
- Sa M.May 2022VorteileRecht gute Lage für Ausflüge nach Braunschweig und in den Harz.NachteileMein Mann und ich waren schockiert über den Zustand der Sanitäranlagen. Nicht sauber und veraltet.Waren schockiert wegen der SanitäranlagenKann die Bewertungen nicht verstehen. Den Platz empfinde ich als veraltet. Die Sanitäranlagen sind in meinen Augen gar nicht sauber und es riecht dort für mich auch nicht angenehm. Ich finde die Duschkabinen einfach zu klein und die Ablageflächen sind auch viel zu klein. Kein Toilettenpapier in den Kabinen.... Nur zentral auf großer Rolle im Flur. Echt ungünstig und nicht zeitgemäß. Ich entdeckte Spinnweben an den Decken und auch so manche andere schmuddelige Stelle. Strom bekommt man über normale Schukostecker. Langes Kabel ist notwendig. Kein Wasser am Platz, aber recht zentral verteilt.
Wir waren froh, dass wir eine Toilette im Wohnwagen haben. Die Sanitäranlagen haben wir nicht mehr genutzt, es war uns zu unsauber. Der Fön in den Herren Sanitäranlagen funktionierte nicht, als mein Mann ihn nutzen wollte. Die Betreiber sind sicher weitestgehend nett, aber ich bewerte ja den Platz. Hier sollte dringend investiert werden. Hatten auch mit einigen anderen Touristen-Campern gesprochen . Alle teilten die gleiche Meinung zum Platz. WLAN kostet extra. Das ist okay. Es funktioniert dann ja gut. Aber die Sanitäranlagen haben mich echt erschreckt.
Viele Dauercamper mit teils ungepflegten Plätzen. So ist mein Empfinden. Ganz schlimm waren aber tatsächlich die Toiletten. Die Heizung im kleinen Sanitärhaus ist verrostet und dreckig. Kein schöner Anblick. Gott sei Dank ist der Platz nicht so teuer. Hätte aber gerne für besseren Standard und sauberes Sanitär mehr bezahlt.
Der Platz hat eine interessante Anordnung der Stellplätze. Es ist so viel Potenzial vorhanden. Der Mini-Shop sollte erweitert werden, gerade weil sich in der unmittelbaren Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten befinden. Es fehlt meiner Meinung nach der Blick fürs Wesentliche. Schade. Es könnte anders sein. Für mich der bisher schlimmste Platz! - Janina B.October 2021VorteileAnordnung der Plätze für Touristen Ruhe und viel Natur Kinderfreundlich HundefreundlichNachteileGab es nichts😊Erholsamer und schöner CampingplatzDie Anordnung der Campingplätze im Kreis hat uns sehr gut gefallen. Die freundliche und zuvorkommende Art der Betreiberin muss man sehr positiv hervorheben. Kinder sind absolut Willkommen dort.
Da wir im Oktober dort waren, konnten wir sehr viel Ruhe genießen. Der Platz ist sehr sauber und ordentlich.... Das kleine Sanitärgebäude ist zwar schon älter, aber dennoch sauber und hygienisch. Der Kinderspielplatz ist für Kinder von 2bis ca 7 Jahre super. Für größere Kinder befindet sich ein fantastischer Abenteuerspielplatz im Dorf ca 1,4km zu Fuß entfernt. WLAN für 1€ am Tag funktionierte auch top. Im Sommer ist die direkte Nähe zum Freibad bestimmt super. Daher kommen wir gerne in der warmen Jahreszeit nochmal wieder.
Es hat uns mit 2 Kinder (6+8)sehr gut gefallen. - Andy K.October 2021VorteileInteressante Stellplatzaufteilung, UmgebungNachteileMüllentsorgung nur zu bestimmten, die SanisSchöner Platz mit schlechten SanisEin Campingplatz in einer sehr schönen Umgebung mit weit entfernter Hundewiese und einer guten, interessanten Aufteilung. Der Platz als solcher erweckte einen weitgehend gepflegten Eindruck. Aber Achtung: Müllentsorgung allgemen nur von 9.00-9.15Uhr möglich. Papierkörbe oder Mülleimer auf dem Platz Fehlanzeige....
Die sehr alten Sanitätanlagen sind extrem renovierungs- und grundreinigungsbedürftig. Mehrere Duschtüren lassen sich nicht richtig schliessen (Türen hängen schief bei Damen und Herren). Bei den Herren im kleinen Badhaus fehlt bei einer Tür der Riegel. Haken zum Aufhängen von Handtuch, Badmantel etc. fehlen nicht nur bei einigen Duschen sondern auch in vielen WC-Kabinen. Im kleinen Duschhaus gibt es immerhin ein Ablagebrett für die Duschuntensilien - gut vor dem Spritzwasser geschützt - in 1,80m Höhe.
Für eine Duschmarke á 70Cent kann man sogar ca. 2,5 Minuten (Wasserlauf) im schlecht beheizten Badhaus duschen. Entscheide dich vorher, ob du 2,5, 5 Minuten oder mehr Duschwasser brauchst, denn nach Ablauf der Duschzeit ist "aus hygienischen Gründen" das Nachwerfen von Duschmünzen für zwei Minuten nicht möglich.
In der Preisliste stand für den Strompreis "nach Verbrauch, 1 Nacht 4€uro". Abgerechnet wurde dann nur nach Verbrauch, fand ich missverständlich und ist auf Grund meiner Beschwerde geändert worden. Internet für 1€uro/Nacht finde ich im digitalen Zeitalter nicht mehr angemessen, auch wenn es auf vielen Plätzen so ist.
Fazit: Wer autark ist (Sani) ist auf diesem CP gut aufgehoben. Wer aber Sani nutzen möchte sollte sich besser einen anderen Platz suchen. - Jessica L.October 2020VorteileGepflegter Platz, Restaurant nebenan (Elm Stuben) mit super Preis Leistungsverhältnis, Wanderwege starten direkt am Platz, freundliches PersonalNachteileKlopapier nur in zentralen Spendern (nicht in der Kabine)Gepflegter Platz, Wanderwege vor der TürDer Platz ist sehr gepflegt und liegt direkt am Elm. Wanderwege starten am benachbarten Freibad. Wir sind entlang der Schunter spaziert (Kinderwagen-tauglich) und haben den Herbst Wald genossen.
Im Sommer werden wir sicher wieder kommen um dann auch das Freibad zu nutzen.
Für Natur-Liebhaber und Ruhe Suchende ist dies ein toller Platz!
Kein Schnickschnack, sondern einfach ein gepflegter Campingplatz mit sehr freundlichem Personal. - N. J.July 2020VorteileKurzer Anreiseweg....die herrliche Landschaft....die Ruhe in der NaturNachteileGern wäre ich länger geblieben!Raus aus der Stadt rein in die IdylleEin wunderbares Ausflugsziel für eine Auszeit mit kurzem Anreiseweg. Sauberer Campingplatz mit sauberen Sanitäranlagen. Ein Platz zum Wohlfühlen!
- Mona H.June 2019Sehr schöner und ruhiger PlatzRuhig, freundliche Mitarbeiter und Chefin. Es war ein schöner entspannter Urlaub, der trotz vieler Kinder und noch mehr Hunden sehr ruhig in nd entspannt war. Ich komme ganz bestimmt wieder
- Markus B.May 2019VorteileGenerelle Sauberkeit und Pflege des Platzes.NachteileKeine.Alles Top!Wer einen richtig schönen Campingplatz sucht der sauber ( und das überall!) in ruhiger Lage liegend und dennoch wahnsinnig viel zu bieten hat sollte auf diesen von Frau Weigold nach Räbke kommen. Getoppt wird das Ganze von der Freundlichkeit der Betreiberin und deren Mutter. Nach ganz toller Woche kommen wir gerne wieder. An der Stelle noch einmal herzlichen Dank für Ihre Gastlichkeit Frau Weigold.
- Johannes B.May 2018VorteileSchwimmbad, Ruhe, FreundlichkeitNachteilewenn man es als Nachteil sieht: Müllentsorgung nur 2 mal am Tag für 15 minSchöner gepflegter Platz,mit sehr netter Betreiberin. Die Anlage ist sehr gepflegt. Sanitäranlagen etwas älter aber immer sauber, was für meine Begriffe wichtiger ist als die neueste Fliesengeneration an der Wand zu haben. Schönes Freibad am Platz, welches aber bei unserem Aufenthalt (Anfang Mai)nur von 14.00 - 17.00 Uhr geöffnet... hatte. Hier sollte man sich vorher kundig machen, wenn man auf Schwimmen wert legt. Die Gaststätte am Freibad hat ganzjährig geöffnet uns ist sehr zu empfehlen.
- Matthias S.November 2017Vorteile- ganzjährig geöffnet - guter Preis in der NS - gutes und günstiges WLAN - freie Platzwahl - sehr nette Betreiber/PersonalNachteile- kein Brötchenservice - in die Jahre gekommene Sanitäreinrichtungen - Duschen (Marken) kostet extraOK für einen Kurztrip!Es ist ein schöner Platz/Anlage, mit kleinen Abstrichen. Der Platz hat ganzjährig geöffnet, leider werden dann aber im Service kleine Abstriche gemacht. Den Brötchenservice konnten wir leider nicht nutzen. Die Anordnung der Plätze ist schön und die Anlage sehr gepflegt. Man kann sich seinen Platz raussuchen.... Wir wieder herzlich empfangen, auch außerhalb der Rezeptionsöffnungszeit. Leider erhielten wir allerdings keine Info’s an der Rezeption über den Platz selbst, z.B. das es auf dem Platz nur eine Abwaschküche gibt. Die Sanitäreinrichtungen waren alle schnell zu erreichen, leider sind diese aber ein wenig in die Jahre gekommen, eine Modernisierung sollte hier einmal angestrebt werden. Eine Abwaschküche gibt es nur in einem der beiden Sanitärgebäuden, leider ohne Hinweise darauf in dem anderem Gebäude. Resümee - ein schöner idyllischer Platz für einen kurzen Aufenthalt.
- Kai T.May 2017VorteileRuhig , schöne Umgebung, freundliche BetreiberinElm IdylleSehr schöner Campingplatz am Nord Elm. Sehr ruhig und gepflegt. Betreiberin ist sehr freundlich und geht auf die Wünsche der Camper ein. Hier kann man die Seele baumeln lassen, Wandern, Joggen und Rad fahren.Im gepflegten Schwimmbad gleich neben an kann man schon morgens früh den Tag mit ein paar Bahnen beginnen.Super Umgebung auch für Triathleten als Vorbereitung.
- Rouven K.October 2016Schöner CampingplatzSchön gelegen und alle sehr nett. Da kommt man gerne wieder wieder. Sanitäranlagen sind schon etwas älter, aber super gepflegt, sehr sauber und funktional.
- Sigi S.August 2016Sehr freundliche BetreiberfamilieWir haben jetzt wiederholt den Platz für eine Übernachtung genützt. Sehr freundlicher Empfang und viele Stellmöglichkeiten für das Wohnmobil. Stromversorgung am Platz, Brötchenservice am Morgen. Trotz angrenzender Straße nachts sehr ruhig. Preiswerte Übernachtungsmöglichkeit.
- Robert S.May 2016VorteileSauberes WaschhausSchöner Aufenthalt auf dem Campingplatz RäbkeHaben den Platz mit der Familie an Pfingsten besucht, wie jedes Jahr. Seit dem der Platz einen neuen Besitzer hat verändert sich viel. Seit letztem Jahr ist das Waschhaus viel sauberer und hat einen neuen Anstrich bekommen. Alles in einem ein schönes Wochenende.