Gut
- Alexandra S.June 2024VorteileSauber, Personal freundlich, tolle Terrasse am See, Lage genial, schöne Unterkünfte für RadlerNachteileChef sehr unfreundlich, Wohnmobile werden irgendwo dazwischen gequetscht, nur Dauercamper direkt am See, Wohnwagen bevorzugt, Plätze „am Haus furchtbar“, dreireihig findet man sich mit dem WoMo inmitten zwischen PKWs, Fahrrädern und Wohnwagen! Viel zu teuer, Duschen kosten extra. Kein Kiosk, keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Maximal 2 Sterne! Einmal reicht uns.Hier punktet die Lage, nicht der Platz!die Lage auf der Insel Reichenau direkt am See ist sensationell!
- Dame am Empfang sehr freundlich, Personal sehr freundlich
- sanitären Anlagen nicht ganz neu, aber picobello sauber
- Platz zum Geschirrwaschen, Wäschewaschen, Aufenthaltsräume, Mini- Kinderindoorraum
- Stellplatz mit Schotter für das... Fahrzeug und Wiese, Strom am Platz
- Restaurant am Platz mit toller Terrasse und Blick auf den See, Essen ist ok
-schöne Umgebung, sehr sauber
- Tolle Radwege, radeln bis Konstanz möglich
- Tolle Unterkünfte für Fahrradreisende und Zeltplätze für Zelt-Camper
- 10 Minuten zu Fuss zur Bushaltestelle, danach weiter mit der S-Bahn bis Konstanz. Die Fahrt ist für Campingplatz-Gäste kostenfrei, toll!
- Kräuter vom Bodensee am Platz zu kaufen
Nachteile:
- Anfahrt auf den Platz nur mit dem vorrausfahrenden Chef, der ständig gemault und rumgebrummt hat, sehr ruppig und unfreundlich. Wir mussten 20 Minuten auf ihn in der prallen Sonne warten, während er ein Schwätzchen hielt
- Seeplätze gibt es nur für Dauercamper - schade, den es war kein Dauercamper weit und breit zu sehen, da war tote Hose, die schönen Plätze sind trotzdem damit blockiert, macht den Platz sehr unattraktiv und zugebaut, wirkt zugebunkert
- die Stellplätze sind teilweise chaotisch, zwischen Wohnmobilen stehen Wohnwagen, Fahrräder und teilweise 3PKWs am Platz. Die Plätze „am Haus“ sind furchtbar, die Nachbarn laufen durch die Plätze und starren gegenübersitzend auf den Teller. Auf einem kleinen Wiesenstück in drei Reihen - da fühlt man sich eingezwängt mittendrin
- Wohnwagen werden bevorzugt behandelt und dürfen sich sogar als Viereck großzügig aufstellen, Camper werden dazwischengezwängt
-trotz hohem Preis noch extra 1 € für‘s duschen
-keine Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe.
- kein Kiosk am Platz
-keine Semmeln, kein Brot, nur Baguette und Brezen zum Abholen, Vorbestellt werden muss nicht
-Arbeiter sitzen brwitbeinig vor den Radler-Unterkünften, trinken und glotzen Frauen an - Rebecca B.June 2023VorteilePreis-Leistungs-Verhältnis Sanitäreinrichtungen stets sehr sauber freundliches Personal Restaurant mit sehr leckerem Essen und toller Lage / AtmosphäreNachteilekein Bäcker/ Supermarkt in der Nähesehr zu empfehlen! :)sehr schöner Campingplatz direkt am See. Sanitäreinrichtungen sind schlicht, modern und immer sauber. Das Personal ist sehr freundlich. Das Restaurant hat eine tolle Lage und das Essen dort ist sehr lecker. Morgens kann man hier auch Brezeln und Baguette kaufen.
Fazit: Wir kommen gern wieder!! - Peter P.September 2021Vorteiledas man auch auf Anfragen mal reagiert hat, fand ich gut.Nachteilekeine Parzellierung, alles steht eng beieinander,überfülltErstmals in dieser Region, die uns von Freunden empfohlen wurde. Die Insel ist sehr schön und man kann auch viel Radfahren. Freundlichkeit Betreiber gut, man merkte aber, das es zum Ende ging. Zu eng beieinander, kein Aufstellen von Markise etc möglich, jede Ecke wurde ausgenutzt und noch zugestellt. Sauberkeit in San-Anlagen gut, auch die Gesamtlage ist schon gut - nur halt alles sehr eng.
- Marlin H.August 2021VorteileSchöne LageNachteileSehr kleine Stellplätze Kein BrötchenserviceÜberfüllter PlatzZwei Wochen Aufenthalt im August 2021. Campingbusse werden zwischen Wohnwagen gequetscht, Wohnwagen standen so dicht beieinander, das z. T die Aufstellfenster nicht zu öffnen waren. Brandschutz Fehlanzeige. Münzautomaten in den Duschen zum großen Teil defekt. Eigentlich ein schöner Platz, aber leider hoffnungslos überfüllt, Lärm bis spät in den Abend.
- Hannh B.July 2021VorteileSonnenuntergangNachteileSchmutzige Sanitäranlagen Unhöfliches Personal Laut UngepflegtEinmal und nie wiederNoch nie so einen schrecklichen Campingplatz erlebt!
Alles dreckig und schmutzig, nichts wurde gereinigt (Toiletten/Duschen)
Platz war sehr ungepflegt und extrem laut und der Chef? SEHR SEHR unhöflich - Stefan K.July 2020VorteileLage, SonnenuntergangNachteileZu vollNicht zu erreichenMails werden ignoriert, Anrufe tagelang nicht entgegengenommen, bzw nach längerer Warteschleife ist besetzt. Wie soll man da wissen, ob ggf etwas frei ist...
Kein Supermarkt mehr, morgens nur Baguette. - Herr W.July 2020VorteileDie Ruhe Die Freundlichkeit Sanitäre AnlagenNachteileEigentlich keineSchöner PlatzNetter überschaubarer und vor allem ebener Platz mit relativ neuen Sanitäranlagen die auch stets sauber waren. Einen besonderen Dank an den Platzwart der wirklich ein herzlicher Mensch ist.
Einziger Wermutstropfen war vielleicht das veralgte Wasser. Aber da kann ja der Platz nichts dafür. - michael d.July 2019VorteileDie Insel, Lange, der See sowie der Sonnenuntergang, Personal sonst sehr freundlichNachteileUnfreundlicher, pampiger Betreiber, Fluchtration und Lautstärke auf dem PlatzSind früher abgereistDie unstrukturierte Sellplatzsituation sowie der insgrsamt überfüllte Platz waren eine Katastrophe. Strand nicht sauber(stinkendes Gras). Waren schon mehrmals da, aber dieses Jahr wohl das letzte Mal.
- Sonja L.September 2018VorteileKurz vor Saison Ende herrlich ruhig!Nett und ruhigHerrlich jetzt im Herbst. Viel Platz und sehr ruhig. Perfekt. 1 Euro braucht es zum duschen. Wasser stellt schnell ab. Also immer wieder Knopf drücken bevor einen zweiten Euro in den Automaten zu werfen.
- Ralf B.July 2018VorteileLage, Restaurant, BootsverleihNachteilePflege der Stellplätze, Bodensee bei NiedrigwasserDie schönsten Sonneuntergänge des BodenseesDie Lage des Platzes ist einmalig schön. Von hier hat man die abends die schönsten Sonnenuntergänge des Bodensees direkt vor der Nase und geniesst sie bei einem guten Essen oder einem Getränk an der Strandbar. Einfach klasse. Die Stellplätze sind etwas ruppig/ kiesig. Sanitär ist klasse. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
- Jürgen F.October 2017Vorteilelage strand kneipeNachteilestellplätze,preiseschöne lage am seeder campingplatz ist stark von dauercampern geprägt.die stellplätze sind durchweg klein und nicht klar gekennzeichnet.die sanitäranlagen sind neuwertig und meist sauber.die duschen sind auf diesem hochpreisigen platz kostenpflichtig.es gibt für kinder einen schönen spielbereich.in der schönen gaststätte stimmt das preis-leistungsverhältnis.die lage und der badestrand machen diesen cp aus.die preise sind wie am bodensee üblich hoch
- toni h.September 2017VorteilefreizeitmöglichkeitNachteilewlanzu empfehlersehr schöner platz mit ausreichender Möglichkeit zum wandern und radfahren. leider kein gut funktionierendes WLAN im herbst ist eine inselrunde zu fuss ein schönes Erlebnis da überall Obst und Gemüse angeboten wird.
- Hans-Hellmuth M.June 2017VorteileFrei Platzwahl, herrliche Lage am See, inklusive fantastische Sonnenuntergänge. Gute Gastronomie. Kostenlose Bus/Zugreisen in der Umgebung.NachteileWenig Schatten, die Absonderungen der Bäume.Schön gelegener ErholungsplatzDas Platzgelände ist übersichtlich, die Stellplätze sind angemessen groß. Die Stellplätze kann man sich unter den freien Plätzen nach eigenem Wunsch aussuchen. die Zahl Schattenplätze ist gering. Die Bäume (Linden) sondern Knäuel ab, die auf Zelten und Wohnwagen schwer zu entfernende Flecken hinterlassen.... Lästig ist, das pro Duschgang 1 Euro fällig wird. Bei Nutzung eines Mietbads kann man die Zeit für 2 Personen nutzen. Leider werden die Mietbäder nicht gereinigt-auf ausdrücklichen Wunsch 1 Mal pro Woche.
- Thomas K.September 2016VorteileDer Sonnenuntergang ist mehr oder weniger immer gewissNachteileFreundlichkeit der BetreiberErholungsferienEs ist nicht immer so wie man sichs vorgestellt hat.Betreiber sind manchmal recht mürrisch . Aber sonst ist alles gut
- benno k.August 2016VorteileSchöne GegendNachteileAllessamt sehr unfreundlich, Urlaubsstimmung -Schöne Gegend, allerdings sehr unfreundliches Personalsehr überhebliches und unfreundliches Personal, wir waren in der Hochsaison dort und es war sehr voll, die Autos düfen überall parken und Zelte sind auch wahllos aufgestellt. Die Gegend ist sehr schön aber einfach zu viele Touristen.
- Ines S.June 2016Vorteiledie Lage!Nachteiledie unfreundliche arrogante Art der Betreiberfamilie!!! völlig überlaufen!schöner platz mit unfreundlichen Betreibern! Lage Spitze-Cafe schön eingerichtetFrüher war der Campingplatz wegen des guten Essens und dem Sonnenuntergang ein häufiges Anlaufziel für unsere Familie- inzwischen nicht mehr, zu teuer- völlig überlaufen-unfassbar arrogante unfreundliche Betreiberfamilie!!!! einziger Trost- der herrliche Blick auf den See-und das schöne Ambiente im Cafe...
- Michael M.May 2016VorteileTop Lage am Bodensee mit eigenem, flachen Strand. Gutes Restaurant. Ruhige ländliche Lage. Gute SanitärsNachteileOft rappelvoll.Platz in ToplageIch war schon sehr oft auf dem Campingplatz und komme weiterhin sehr gerne her. Toplage, Strand, tolle Sonnenuntergänge. Es ist einfach schön auf der Reichenau. Obwohl der Touristenbereich vor einigen Jahren erweitert wurde, wird es in der Saison oft sehr voll. So voll, daß nicht alle Besucher einen... Platz bekommen, obwohl die Betreiber versuchen so viele wie möglich unterzubringen. Ich bin noch nie unfreundlich behandelt worden. Es kommt auch immer darauf an, an wen man gerät. Man muß eben in der Saison auch mal mit einem weniger gutem Platz zufrieden sein und sich freuen überhaupt noch einen Platz bekommen zu haben. Das sehe ich nicht als Unfreundlichkeit der Platzleitung. Einzig was mich des öfteren stört ist, daß es immer wieder rücksichtslose Campinggäste gibt, die bis weit nach Mitternacht für Lärm sorgen. Hier sollte die Platzleitung ruhig mal "unfreundlich" sein und den Leuten zeigen wo der Ausgang ist.
- Matthias B.May 2016Schöner CampingplatzWir waren für ein verlängertes Wochenende auf dem Platz. Wir konnten den Platz selber wählen. Saubere sanitäre Anlagen, das Personal war freundlich, dank dem schönen Wetter hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt. Wir können den Platz weiterempfehlen.
- Arnulf und Brigitte W.May 2016VorteileSehr schöne Lage, ruhig, freundliches Personal, sehr gutes Restaurant! Sehr zu empfehlen.NachteileFür Jugendliche zu ruhig.Einfach wunderschön!!!!!!!!!!!!!!Wir fahren seit vielen Jahren immer wieder sehr gerne auf die Reichenau und verbringen dort auf dem Campingplatz ein paar Tage bzw. 1-2 Wochen. Die Lage ist wunderschön, das Personal sehr feundlich und zuvorkommend und das Essen im Restaurant vielseitig und sehr lecker. Wir freuen uns schon sehr auf... unseren nächsten Aufenthalt dort. Außerdem kann man vom Campingplatz abends oft einen wunderschönen Sonnenuntergang bei einem leckeren Glas Aperol genießen und es sich einfach nur rund um gutgehen lassen. Arnulf und Brigitte Werz
- Brigitte B.May 2016VorteileSchöne Lage, Nachts sehr ruhig. Schön zum Radfahren.NachteileKeine Parzellierung, daher wird alles vom Betreiber wahllos zugestellt.Nicht in der Hauptsaison zu empfehlenAnsich liegt der Platz sehr schön. Wir waren allerdings über ein verlängertes Wochenende da und hatten eigentlich reserviert. Platz wurde bis zum letzten milimeter zugestellt, dass es nicht mehr schön war. Betreiber sehr unfreundlich. Duschen für 1 Euro recht teuer. Ansonsten auch keine weiteren Ermäßigungen. Für uns käme der Platz nur in der Nachsaison in Frage.