Gut
- Katja C.Juli 2024VorteileAm Bodensee ist es auf jeden Fall wunderschön! Von einer Mückenplage kann selbst nach dem Hochwasser auch keine Rede sein. Wir waren in einer Hütte (Villa Kunterbunt), die gegenüber eines kleinen Strandes stand. Der Kiosk sowie das Restaurant waren tadellos, familiengeführt und sehr fleißige Leute dort! Die Hütten haben alle einen Kühlschrank und man kann eine Kochplatte sowie Geschirr gegen eine kleine Gebühr ausleihen. Kinder finden auf der großen Wiese schnell Freunde. Das kleine feine Strandbad in Ludwigshafen ist in der Nähe und eignet sich wunderbar, dort den Tag zu verbringen.NachteileKomfort darf man hier nicht erwarten, außer man bringt ihn selber mit in Form eines Wohnmobils. Ein paar Empfehlungen: -Wer Angst vor Spinnen hat, fühlt sich im WC und Duschgebäude nahe den Hütten, nicht wohl. (Kreuzspinnen hoch oben unter dem Dach) - Einen Sonnenschirm mitzubringen für Tisch und Stühle vor den Hütten Und man könnte die Hütten innen weiß streichen, damit eine hellere, freundliche Atmosphäre entsteht. Wer viel Wert auf Privatsphäre legt, ist hier falsch, denn die Hütten stehen so dicht aneinander, dass man geradeso durchgehen kann.Hütten auf dem CampingplatzSiehe oben......................................................................
- J. O.September 2023VorteileDie Lage am See und Erreichbarkeit von ÖPNVNachteileLiegt in unmittelbarer Nähe der Eisenbahnstrecke, was einem, je nach Stellplatz, schon mal aus dem Schlaf reißen kann. Leider hatte der Platzwart keine Zeit uns eine Kurkarte auszustellen, weshalb wir letztendlich mit dem PKW zu einem Besuch in Konstanz gefahren sind. - Dies war womöglich auch dem Arbeitsaufwand geschuldet, welches die völlige Überbelegung mit sich gebracht hat. Ich war nie zuvor auf einem Campingplatz mit dermaßen dicht zusammen gestellten Campern. Absolut unglaublich. Da hat wohl jemand vor lauter Dollarzeichen in den Augen den Blick für das richtige Maß verloren. - sehr schadeSchachenhorn völlig überfülltDie Nachteile überwiegen, in Zeiten mit schönem Sommerwetter. Viel zu dicht gedrängt stehen die Camper.
Schade auch, dass wir keine Kurkarte bekommen konnten (für die wir natürlich bezahlt haben) . So konnten die öffentlichen nicht genutzt werden. Beim nächsten Besuch am Bodensee versuchen wir unser Glück auf einem anderen Platz. - Hagen K.August 2023VorteileAnreise spontan möglich, preiswert, unkompliziert und alles was man so braucht.NachteileNachts sehr laut, viele Jugendgruppen, keine eigene ZeltwiesePreis Leistung ZeltPreis Leistung ok, keine Wunder erwarten. Spontane Anreise mit dem Zelt möglich.
- Reinhard M.Juni 2023VorteileWetter war gutNachteileLaut, Wohnwagenstellplätze zum Stapeln, insgesamt eine Katastrophe,Auf jeden Parkplatz findet man mehr Fläche als auf diesem Campingplatz.Die Stellplätze sind nach Wohnwagenlänge und Breite bemessen. In der Breite sind freundlicherweise noch 2,0 m für einen Tisch und Stühle enthalten.
Insgesamt verdient der Platz keine Bewertung - Sebastian C.Juni 2023VorteileEs gibt Hütten für RadfahrerNachteileLiegt direkt an der Bahnlinie. Hütten sehr alt und hellhörig. Insgesamt alles in die Jahre gekommen.Eine Nacht mit dem Fahrrad daDer Platz liegt direkt am See. Man kann dort baden. Leider liegt er auch direkt an der Bahnlinie.
Insgesamt in die Jahre gekommen. Peeosnal nicht besonders freundlich. Wahrscheinlich gestresst. - Christian W.Juni 2022Vorteiledie freie Platzwahl mit Einweisen die unbekümmerte Umgangsweise das Thai Essen das freundliche PersonalNachteiledie Plätze direkt am See sind fast nur mit Wohnmobil en belegt und Wohnwagen meist in 2. ReiheSchachenhorn Campingplatzwir wsren das 1. Mal am Bodensee und warem sehr positiv überrascht und kommen sehr gerne wieder
- Astrid B.Juni 2022VorteileDer Platz direkt am SeeuferNachteileFällt mir nichts einWunderschöner CampingplatzWunderschöner Campingplatz, sehr idyllisch. Stellplätze direkt am Wasser. Sanitäranlagen sind ausreichend vorhanden und sauber.
Das Personal an der Rezeption und auch im Restaurant ist auch sehr nett und zuvorkommend.
Ich habe mich dort wirklich wohl gefühlt und komme auf jeden Fall wieder. - Martin S.Juli 2021Vorteile- Stellplatz für unseren kleinen Eriba 5 m vom Bodensee entfernt mit Supersicht auf das Naturschutzgebiet, Bodman und den Bodanrück. - Durch die Bank nette Camping-Nachbarn mit sehr unterschiedlichen und teilweise kuriosen Camping-Interpretationen bezüglich Aufbauten und Fahrzeugen (oft mit H-Kennzeichen). - Preiswertes und gutes Campingrestaurant. - Sehr nettes und hilfsbereites Personal. - Ideal für Standup Paddling. - Der große Sandstrand ist zur Zeit leider überschwemmt. - Immer wieder erhält man direkt am Tisch Besuch von Enten und Blesshühnern mit ihren Jungen und Schwänen. Ein Biber ist mal vorbeigeschwommen und ein schwarzer Schwan vorbeigeflogen. - Durch die kostenlose Ausstellung der Gästekarten Echt Bodensee Card und Bodensee Card West kann man u.a. im gesamten deutschen Teil des Bodensees plus Hinterland kostenlos und inklusive Fahrrädern den Zug benutzen.Nachteile- Die nahe gelegene Bahnstrecke und Straße sind ein bißchen gewöhnungsbedürftig. - An Wochenenden gibt es im hinteren Teil des Platzes ab und zu Parkplatzmangel für den PKW.Hervorragender Urlaub direkt am SeeSiehe weiter oben die ziemlich ausführlichen Beschreibungen der Vor- und Nachteile.
- Martina K.Juli 2021VorteileLage, Atmosphäre, Gastronomie, FreundlichkeitNachteileAlles okay.Sehr schöner Campingplatz direkt am SeeDie Lage ist klasse, die Atmosphäre sehr schön. Die thailändische Küche sehr lecker und das Personal und der Chef sehr freundlich.
- Laura S.Juni 2021VorteileDie Preise sind super, die Lage ist top und Ralf ist sehr sehr lieb, kommen immer gerne wieder und sind sehr zufrieden, es wird sehr darauf geachtet das alles sauber bleibt, der kleine Strand ist perfekt um ins Wasser zu gehen und das Bistro ist super!Nachteiledie StechmückenToller CampingplatzGesamt kommen wir immer gerne wieder und waren sehr zufrieden und happy mit unserem Aufenthalt dort
- Matthias R.August 2020VorteileCamping in seiner ursprünglichen Art. Sehr gutes Camping-Restaurant.Nachteile-Einfach ursprüngliches CampingIm Naturschutzgebiet des Bodensees gelegen. Camping in seiner ursprünglichen Art. Persönliche Atmosphäre. Toller Platz mit Badestrand und sehr schönem natürlichen Uferbereich. Wer einfach ohne Schnickschnack campen möchte, ist hier genau richtig. Eine Besonderheit sind auch die Hütten, die man mieten kann.
Komme gerne wieder. Habe mich sehr wohlgefühlt - Nicole F.August 2020VorteileDie Bänke am WasserNachteilelaut , stressigBewertungHatten einen lauten Platz direkt am Spielplatz..am Tag überall Trubel und Geschrei und Nachts die Jugendlichen direkt links vom Zelt mit lautem Erzählen und lachen. Auch war die ständige zufallende Sanitär Türe sehr laut und nervig.
Ich finde es es sehr schade dass nicht auf die Nachtruhe hingewiesen wurde.. jetzt ist es 23:30 Uhr und keine Hoffnung der Besserung. Schade Erholungsfaktor gleich null. - Andreas K.August 2020VorteileLage am SeeNachteilesiehe kommertarNie wieder.Die Google Rezensionen sagen eigentlich alles
Corona scheint hier kein Thema zu sein.
Keine Schutzmaßnahmen innerhalb des Sanitärbereichs. Keine Absperrmaßnahmen einzelner Waschbecken oder Spülbecken (Abstandsregel) Die Gebäude, sind stark in die Jahre gekommen und bedürfen dringend einer Modernisierung.... Sehr unsauber, Haare in den Duschen, Müll in den WC-Kabinen, Uringeruch und das
um 6(sechs) Uhr morgens. Desinfektionsspender waren zum Teil leer oder defekt. Auf dem Platz werden alle nach exakten Anweisungen eines unfreundlichen Platzanweisers eng an eng gestellt. Egal ob Zelte oder Wohnwagen.
Sanitäranlagen habe ich nicht bewertet den ich kann keine null geben., siehe im text - Moser S.August 2020VorteileNette LageNachteileSiehe ausführlichen KommentarNicht zu empfehlenIch kann diesen Zeltplatz aus unterschiedlichen Gründen nicht empfehlen.
Der Zeltplatzbetreiber ist willkürlich und unfreundlich und hat im Laufe unseres Aufenthalts mehrere Gruppen aus mehr oder weniger gerechtfertigten Gründen des Platzes verwiesen. Dazu gehörten unter anderem Reden im Zelt nach 0... Uhr, aber eine Gruppe wurde auch vom Zeltplatz verwiesen, weil sie nachts einen Kilometer vom Platz entfernt an der Strandpromenade saßen und Musik hörten. Dazu kommt, dass in diesen Fällen jeweils die Kaution wegen "Imageschäden" einbehalten wurden.
Trotz dieser harten Kontrollen wurde die Einhaltung der Regeln manchmal auch gar nicht umgesetzt, so dass wir dann wegen lauter Nachbarn nicht schlafen konnten.
Hygiene- und Abstandsregeln wurden nicht durchgesetzt, Desinfektionsmittelspender waren größtenteils entweder kaputt oder leer und der Betreiber kümmert sich persönlich darum, dass die Zelte so nahe aneinander gebaut sind, dass eine Einhaltung des gebotenen Mindestabstandes gar nicht möglich ist. - Robert I.August 2020VorteileLage am SeeNachteileDie Google Rezensionen sagen eigentlich alles. - Unmögliche Führung - dreckige (und zu kleine) Sanitäranlagen - Stellplätze eng an eng - ich könnte ewig so weitermachen.Einmal und nie wieder!Definitiv ist von einem Aufenthalt hier abzuraten, wenn selbst Dauercamper vor Ort die Situation als unzumutbar beschreiben.
- Bernhard H.Juli 2020VorteileLegeres, freundliches Miteinander auf dem Platz. Angenehme Mitarbeiter und hilfsbereiter Chef auch bei heftigem Betrieb. Gute Küche und prima Service im Lokal. .NachteileKeine wesentliche Nachteile.Schöne Tage am SeeWir waren über 4 Wochen am Schachenhorn und haben uns sehr wohl gefühlt.
Trotz oder gerade wegen der Coronazeit herrschte eine gute Stimmung auf dem Platz.
Sehr schön ist auf diesem Campingplatz, dass Junge und Alte, Wohnmobilisten und Zelter, Kurz- und Langzeit-camper gut miteinander auskommen, und... nicht
5 Seiten Vorschriften dafür benötigen.
Da jetzt alle im Ländle urlauben wollten, wir gehörten ja auch dazu, wars ein bischen enger wie letztes Jahr. Aber mit der erforderlichene Toleranz und sinnvollen Gelassen-heit wars trotzdem "Super Klasse", wie immer !!!!!!
Bemerkenswert: Kinder und Jugendliche dürfen hier auch mal etwas ausgelassen sein. Wir waren auch mal jung, können uns noch gut daran erinnern und finden das toll. - Maria H.Juli 2020VorteileDie Lage am SeeNachteileZelte und Wohnmobile stehen extrem dicht aneinander. Keine Coronaschutzmaßnahmren innerhalb des Sanitärbereichs. Unfreundliches PersonalCorona - was ist das?Corona scheint hier kein Thema zu sein: lediglich bei der Anmeldung muss man ein Corona Hinweisblatt unterschreiben, in den Sanitäranlagen trägt niemand eine Maske, es gibt keine Hinweise dazu, drinnen werden keine Abstände eingehalten, wir waren entsetzt!
Auf dem Platz werden alle nach exakten Anweisungen... eines unfreundlichen Platzanweisers eng an eng gestellt, sowohl die Zelte als auch die Wohnmobile. Geld verdienen scheint hier oberste Priorität zu haben, die Gesundheit der Gäste spielt keine Rolle - Andi A.Juli 2020VorteileDie Lage am See ist schönNachteileTrotz telefonischer Bestätigung dass ein Platz frei sei, wurden wir bei Ankunft abgewiesen. Es kann nicht reserviert werden und den telefonischen Auskünften kann man nicht trauen. Ärgerlich viele Km anzureisen und dann sehr unfreundlich abgewiesen zu werden. In Gesprächen mit Mitcampern wurde uns gesagt, dass der Platz über den Sommer sowieso komplett ausgebucht und überfüllt ist. Das traut sich wohl keiner am Telefon zu sagen.Platz ausgebuchtunfreundlichstes arrogantes Personal (oder Besitzer ?) das uns in einer 3 Wöchigen Campingtour untergekommen ist. Man meint dort, dass es eine Gnade sei einen Platz zu bekommen. Wir werden nie wiederkommen.
- Eva B.Juli 2020VorteileDie Lage ist toll, langes Ufergelände. Es gibt viele Plätze mit direktem Seeblick. Mehrere Badezugänge.NachteileInsgesamt waren die Gebäude sehr alt und die Sanitärbereiche einfach nicht sauber.Günstig, schön gelegen, aber könnte sauberer seinDer Platz ist nicht parzelliert, aber super freundliche Platzwarte zeigen einem den Platz und auch versuchen Wünsche zu berücksichtigen.
Frische Brötchen kann man am Abend vorher beim Kiosk bestellen, kommen von einem regionalen Bäcker. Restaurant hat deutsch-asiatische Küche. Haben wir aber nicht getestet....
Insgesamt sind die Gebäude, die etwas nach Holzhütten aussehen stark in die Jahre gekommen und bedürfen dringend einer Modernisierung. Da an sich wäre ja nicht so dramatisch, wenn es wenigstens sauber wäre.
Haare in den Duschen, Müll in den WC-Kabinen, Uringeruch. Es war ein sehr volles Wochenende, was die Sache natürlich schwer macht und leider gibt es Leute, die nichtmal ihren eigenen Müll und Dreck wegmachen. Aber teilweise war es schon echt übel. Für ein Wochenende war das völlig in Ordnung, meinen Urlaub wollte ich dort aber definitiv nicht verbringen. Der Platz wurde extrem vollgestopft, vor allem mit Zelten. Man hatte teilweise das Gefühl, man ist auf einem Festival. Es gibt keine klassische Einkaufsmöglichkeit. Man bekommt aber das Wichtigste am Kiosk. - Rene H.Juli 2020VorteileNixNachteileEinfach alles, unfreundliches Personal und ach ich höre auf sonst ärger ich mich nurUnfreundliches PersonalEinfach katastrophal, zu eng gestellt, kein Platz für ein Vorzelt, man wird genötigt um 24 Uhr Nachtruhe zu beginnen.