- Carol F.June 2024VorteileEin ruhiger Campingplatz, moderne Sanitäranlagen. Nettes Personal. Strandauswahl ( Textil,FKK, Hundestrand)NachteileZu Stoßzeiten ist die Straße stark befahren, sonst recht ruhig.Camping ThiessowWer entspannten Urlaub möchte ist in Thiessow am rechten Fleck.
Immer gern wieder. - Gisbert R. M.September 2023VorteileSpitzen Sanitäranlagen Gute Zugänglichkeit zum StrandNachteileEs gibt keine Alu-Gasflaschen im Tausch Zu viele Hunde, die dann z.T. noch frei rumlaufenFast am Ende der Welt.....................Wir wollten mal eine andere Gegend auf Rügen bereisen, Mönchgut, der südöstlichste Zipfel der Insel.
Eine neue Sicht, abseits vom Inselrummel der größeren Zielorte.
Sehr gute Anbindung an den ÖPNV, der aufgrund der Kurabgabe kostenlos ist. Für Radler sind regelmäßig Busse mit Anhänger im Einsatz, so... sind auch weitere Touren möglich. Gelegendlich gibt es auch Fährverkehr vom Thiessower Hafen, aber eben nicht täglich.
Toller Sandstrand, segeln, surfen, kiten, wandern, radeln, alles sehr gut beieinander.
Tipp für Fischliebhaber:
Mönchguter Fischerklause in Thiessow, Tisch im Lokal unbedingt vorbestellen!
Tipp für Fotobegeisterte:
Es gibt hier Sonnenauf- und Sonnenuntergänge über der Ostsee zu sehen! - Isolde N.August 2023VorteileLage zwischen Bodden und Ostsee guter Zugang zu Strand Busparkplatz vor dem Platz gute SanitäranlagenNachteilezu wenig Haken in den Dusch-u. Waschräumen Infos für Busverbindungen und Freizeitaktivitäten könnten besser sein Haken zu wenig in Dusch-u. WaschräumenSchöne FerienSehr schöne Lage, gute sanitäre Ausstattung, gute Busverbindung und Möglichkeiten zum Fahrradfahren.
- Jutta T.August 2023VorteileGroßzügige SanitärhäuserNachteileNicht ganz billigGerne wiederSehr schöner Platz. Saubere, schöne Sanitärhäuser. Freundliche Mitarbeiter im Kiosk und an der Rezeption. Kurzer Weg zum Strand. Toller Sandstrand. Gemütliche r Hafen in der Nähe mit den weltbesten Fischbrötchen. Freies WLAN.
- Gritt K.August 2021VorteileDie Lage zwischen Bodden und Ostsee ist unvergleichlich. Buchung und Nachbuchung ist sehr unkompliziert. ..sehr höfliches Personal.NachteileKeine.Camping unkompliziertDurch Zufall entdeckt und sofort gebucht...aus 3 Tagen wurde 1 Woche und wenn das Wetter besser gewesen wäre ....dann wären es auch 2 Wochen geworden. Einfach super. Hier wurde an alles gedacht.
- Regina G.July 2021VorteileDirekte Zugänge zum tollen StrandNachteileLaut an der Straße gelegen, sehr eng und wenn Rügenmarkt in der Saison Di und Do ist, Chaos.Lebhafter Platz an der StraßeThiessow liegt auf Möchgut und der Platz ist recht groß langezogen zwischen Straße und Boddenlandschaft. Juli 21 war Mückenalarm und leider auch Quallen wegen des Westwindes. Ein toller Strand in wenigen Minuten durch Törchen und überqueren der Str. erreichbar, Textil, FKK und Hund eingeteilt, leider... halten sich viele nicht dran. Straße ist innerorts und Tagsüber 30ger Zone, leider wird dies auch viel ignoriert, nachts wird sogar gerast, es ist laut. Zum erkunden der Halbinsel Mönchgut mit dem Rad sehr passen, mit den Auto eher eine Qual, weil es im Sommer megsavoll ist. Der Rad-/Fußweg ist auch in der Saison leider zu schmal beschaffen, oft drohen Kollisionen, weil alles dort lang geht und fährt. Landschaftlich natürlich wunderschön, aber ich würde nicht wiederkommen
- R. K.June 2021VorteileSaubere Sanitäre Anlagen. Naher Sandstrand (200m). Minimarkt mit Brötchen-Vorbestellung. Obwohl der Campingplatz gut belegt war, war es auf dem Campingplatz sehr ruhig.NachteileDer hintere Campingplatz-Bereich ist etwas hügelig. Dort könnten Camper mit großem Wohnwagen und Vorzelt meiner Meinung nach etwas Probleme bekommen ihre Sachen gut aufzubauen.-Für 14 Tage haben wir den Campingplatz besucht. Die Buchung und weitere Kommunikation gestaltete sich als problemlos. Der bei Buchung ausgewählte und später bestätigte Stellplatz war bei Anreise frei und konnte direkt mit unserem Sprinter Kastenwagen bezogen werden.
Die Corona Regelungen wurden gut umgesetzt und haben den Urlaub in keinster Weise behindert. - Peter S.September 2020VorteileBlick auf den See Klein ZickerNachteile-schlechter, bzw. kein Handy- und WLAN-Empfang, -zuviel HundeEine sonnige Woche im SeptemberUnsere Eindrücke als Urlauber mit Wohnwagengespann:
Freundlicher Empfang an der Rezeption.
Wir hatten einen unappetitlichen Mülleimer für Hundekot direkt an unserem Stellplatz C20 stehen, der auch fleißig befüllt wurde.
Es waren für unseren Geschmack zu viele Hunde unterwegs, die den Platz mit ihrem... Gebell entsprechend dauerbeschallt haben.
Die Platzleitung sollte mehr auf die Einhaltung der Schrittgeschwindigkeiten hinweisen.
Der Platz ist ansonsten schön gelegen. Auf dem Weg zum Strand muss eine Straße überquert werden.
Dienstags und Donnerstags fand ein Markt am nahegelegenen Hafen statt, so dass es zu teilweise chaotischen Verkehrverhältnssen durch Marktbesucher, sowie an- und abreisender Camper kam. - Volkmar W.August 2020VorteileLageNachteileUmgang mit Corona RichtlinienLaxer Umgang mit Corona RichtlinienDer Platz hat eine sehr schöne Lage.
Überwiegend Stammgäste, insgesamt sehr schön.
Gebühren für Hunde sind viel zu hoch, dafür wird nichts geboten.
Im unmittelbaren Umfeld und auf dem Platz keine Müllbehälter. wenn der Urlauber nichts findet fliegt der Hundekotbeutel irgendwann in den Wald, wer will... schon stundenlang damit spazieren gehen.
Ein großer Nachteil ist hier aber der Umgang mit Corona Richtlinien.
In den Gemeinschaftsräumen kaum Mund Nasenschutz zu sehen.
Die Aushänge sind zwar angebracht, aber keinen interessiert das.
Eine Nachfrage bei der Rezeption ergab keine Verbesserung, man kann sich nicht zerteilen.
Unmöglich - M. K.July 2020VorteileSehr sauberer Platz,Stellplätze großzügig je nach Auswahl. Sanitäreinrichtungen neu und sehr sauber und genügende Duschen etc.vorhanden. Zum Strand je nach Vorzüge ob Textil Hunde oder FKK Strand sehr dicht zu erreichen und vom Campingplatz durch verschiedene Ausgangstüren über eine Straße erreichbar.NachteileLaut Flyer : Auf jedem Stellplatz WLAN ist leider nicht der Fall. Es gibt 2 Hotspots auf dem Platz und die sind überlastet,sodass man selbst in der Nähe der Hotspots fast kein WLAN hat. Wenn man es auf Flyer oder Website anpreist muss man auch dafür sorgen,dass jeder WLAN hat oder angeben das es nur eingeschränkte Hotspots hat. Somit viel mein Himeoffice leider komplett aus. :-(6 Tage spontan UrlaubAußer dem versprochenen WLAN, rundum zufrieden. Wetter hat bei uns Gott sei Dank mitspielt. Es waren tolle 6 Tage und wir kommen wieder.
- R. D.July 2020Vorteileschöne Lage schöne Naturplätze Moderne Sanitäre AnlagenNachteileStromgebührHerrliche LageDer Campingplatz hat eine schöne Lage einmal über die Strasse und man geht durch den Wald an den Strand. Lädt zu Spaziergängen ein. Es gibt auf dem Platz sowohl schattige und sonnige Plätze. Ein kleiner Spielplatz bietet Spielmöglichkeiten für Kinder. WLAN Empfang in einigen Bereichen am Rand schlecht.... Handyempfang ebenso, aber man ist im Urlaub:). Die Sanitäranlagen waren sauber und modern. FürZelter gibt es die Möglichkeit zum Kochen und auch einen Kühlschrank mit Schliessfächern. Also alles ist vorhanden, um sich wohl zu fühlen.
- Uwe K.June 2020VorteileSehr gute Lage und schnell am Sandstrand. Der kleine Laden auf dem Platz bekommt von mir ein Lob von allem was da und zu normalen Preisen nur die Frühstücksbrötchen sind nicht der Hit... Nettes freundliches PersonalNachteileHunde sind nicht Willkommen, wenn ein Erwachsener 5,50 und der Hund 6,00 Euro die Nacht kostet stimmt was nicht!!! Toiletten nicht sauber, Imbiss Angebot auf dem Platz lässt zu Wünschen übrig leider 0815. Bitte einfach mal ne Hecke Pflanzen am Straßenrand somit wird der Lärm geschluckt und man kommt sich nicht vor wie im Zoo.Sehr laut und Hunde leider nicht WillkommenIch Bewerte den Platz mit einer 3 da es viele zu viel Mängel gibt. Überarbeitet bitte Eure Preise und sorgt dafür das die Sanitaranlagen sauber sind gerade in Corona Zeiten sollte mehr auf Hygiene geachtet werden.
- Familie S.June 2019VorteileKeine Buchungsgebühren, sehr freundliche Rezeption, Zahlung bei Abreise in Bar oder EC.NachteileZentraler Müllplatz im Eingangsbereich, kein Geldautomat in der Nähe.Schönes Fleckchen auf der Insel, gerne wieder!Für zwei Erwachsene, PKW, Wowa kostet eine laue Sommernacht unter dem Strich mehr als 30 €. Bei der Anreise muß die Aufenthaltsdauer mitgeteilt werden und wird auch so in Rechnung gestellt. Wer eher fährt, hat also Pech gehabt, Verlängerung bei freier Kapazität ist jedoch möglich. Der Platz befindet... sich längs einer Straße (tagsüber Verkehrslärm), verfügt über ausreichend Sanitäranlagen, Spielplatz, Gaststätte, Einkaufsladen und freies WLAN. Gepflegter Sandstrand mit Textil-, Hunde-, und FKK-Bereich gleich über die Straße. Radweg neu asphaltiert, Vorsicht beim Überqueren, Kinder an die Hand nehmen! Der Bus hält fast vor der Nase und ist im Nahbereich sogar kostenlos, das fanden wir besonders gut. Der eine oder andere Regentag läßt sich also problemlos überbrücken. Wir nutzten für die Anreise die Fähre Glewitz. Zeit oder Geld spart man dabei nicht, aber es ist schon ein Stück Urlaub.
- Petra W.June 2019VorteileSchöne Lage, gute InfrastrukturNachteileHier gibt es absolut nichts zu beanstanden.Schön gelegener Platz mit StrandnäheWir haben eine Woche auf diesem schönen Platz verbracht. Wir standen mit Blick zum Zicker See. Trotz vorbeiführender Straße ist es hier angenehm ruhig (nachts fährt hier auch kaum jemand, es ist ja keine Durchgangsstraße). Über diese Straße kommt man schnell zum Strand bzw. auch zum Hundestrand. Dieser... ist ein Abschnitt des ganz normalen Strandes, wunderbar breit und feinsandig. Unsere beiden Vierbeiner und wir waren begeistert. ;-) Der CP hat einen kleinen Imbiss, einen kleinen Supermarkt und einen Brötchenservice. Im Ort selbst gibt es auch einen kleinen Supermarkt. Einen Besuch wert sind auf jeden Fall die Dörfer Klein Zicker und Groß Zicker, wo man von dort aus hinwandern oder auch mit dem Fahrrad fahren kann sowie der Rügenmarkt, der zweimal in der Woche am Hafen von Thiessow unweit des Campingplatzes stattfindet. Hier kann man regionale Produkte und schöne Souvenirs der Insel kaufen. Der Platz ist sehr sauber, auch die sanitären Anlagen waren stets in Ordnung. Es hat uns hier sehr gut gefallen und wir können den Platz uneingeschränkt empfehlen.
- elke k.September 2018VorteileOstsee gleich über die Straße, schöner Hundestrand, tolle Fahrrad- und Wandertouren möglich, nettes PersonalNachteilehabe keine gefundenImmer wieder gerneWir kommen nun schon das 3. Jahr in Folge zum Herbstangebot und fühlen uns sehr wohl. Das Personal ist zuvorkommend und sehr sympathisch.Wenn man ein Anliegen hat wird schnell und unkompliziert geholfen. Die Sanitäranlagen sind neu und sauber. Für unseren Vierbeiner ist es hier ein kleines Paradies. Hier macht campen Spaß!
- Britta M.September 2018VorteileSauberkeit Und FreundlichkeitNachteileStraßenlärmPlatz ab vom RummelsZum Ende der Saison ans Ende von Rügen. Wer nicht im Rummel von Binz oder Göhren stehen will ist hier gut aufgehoben. Der Platz liegt langgestreckt an der Straße, was außerhalb der Nachtzeiten für Autolärm sorgt. Kiefern bieten Schatten, einmal über die Straße und schon ist man am Strand. Kleiner Shop... und Resto bieten allrs was man beaucht. Sehr freundliches Personal. Sanitär sehr sauber. Bis zum Ort nur wenige 100 Meter. Dort Restaurant und Supermarkt. Unser ebener Stellplatz lag hinter Waschhaus 1 mit Abwasser und Strom. Zugangsweg zum Strand direkt hinter uns. Der Radweg nach Sellin und Binz direkt auf def anderen Straßenseite. Uns hat es gefallen, auch oder gerade weiles hier keine perfekte Bäderromantik gibt
- Mirko N.July 2018VorteileGroße und schön gelegene Stellplätze... Ruhige und Strandnahe Lage...NachteileFür unsere Verhältnisse gibt s keine Nachteile...Schönster Platz auf der Halbinsel MönchgutWir waren dieses Jahr das vierte mal in Folge auf diesem Platz...Wer Ruhe , Sonne und schöne Sonnenuntergänge erleben will, sollte diesen Campingplatz aufsuchen... Die sanitären Anlagen sind neu und immer sauber... Das Personal ist egal ob Anmeldung, Platzwarte, Einkaufsmarkt oder Gaststätte immer sehr nett und freundlich...immer wieder würden und werden wir diesen Campingplatz ansteuern..
- Gisela H.June 2018VorteileHerrlicher ruhiger Sandstrand, die Lage des Platzes, schöne Stellplätze kein überlaufener BadeortSuper gelegener, sauberer Campingplatz in StrandnäheWir campen seit vielen Jahren in Thiessow und kommen immer wieder gern her, die Lage zwischen Bodden und Meer, die Sauberkeit des Platzes und der Sanitäranlagen, die Freundlichkeit der Mitarbeiter in der Rezeption und des techn. Personals, der relativ kleine Ort mit Ferienhäusern und Pensionen und Gaststätten überzeugt uns alle Jahre wieder.
- UTE S.May 2018VorteileNeue Sanitärgebäude-schöne Stellplätze. Super Landschaft, 3 Strandmöglichkeiten ,Hafen mit Rügenmarkt, viele Wandermöglichkeiten +Radtouren.NachteileDuschen und Strom zu teuer,keine Fußdusche außen-Kurtaxe für Hund! Keine Mittagsruhe,obwohl angegeben.naturschöner Platz,neue Sanitärs,Duschen+Strom zuteuer,Kurtaxe Hund 1,-€!!!Komme seit Jahren auf diesen Platz, weil die Lage einmalig ist. das Waschaus 1 super, da neu. ,jedoch duschen zu teuer . .Sanitär 1 keine Hundedusche mehr,da Gäste angeblich die sandigen Beine draußen ,dort abduschen, Hallo!!!wo sonst? Aber bitte nicht mit dem benachbarten Schlauch des Chemieklos, wie... gehabt.Es fehlt einfach außen eine Fußdusche! Auch der Stromtarif am Stellplatz ist zu teuer, im Vergleich zu anderen Campingplätzen.- Die Betreiber des kleinen Restaurants Zur Sonne haben alles modernisiert und sehr schöne Außenbestuhlung aufgestellt, Personal ist super nett, Fischbrötchen spitze! Verwundert ist, dass man Für einen Hund 1€ Kurtaxe zahlen muss, wo er doch sowiso an keinen Vorträgen oder Konzerten teilhaben darf. Leider wird die Mittagsruhe nicht eingehalten und viele Fahrzeuge stören durch Rein- und Rausfahren. Positiv ist die herrliche Lage, die Frühjahrs- und Herbst-Langzeitangebote und das gepflegte Gesamterscheinungsbild mit den freundlichen Angestellten. Komme immer gerne wieder,und hoffe, dass die Kritikpunkte auch von den anderen Campern mal angegangen werden.
- Monique M.January 2018VorteileRuhe purNachteilesehr abgeschiedenSilvester - einfach genialim Sommer wohl völlig überfüllt - zu Silvester waren wir fast alleine :0) Alles toll hier, die Ruhe, der Strand, das Personal ...