Gut
- Peter N.June 2023VorteileSchön gelegene Wiese für Gruppen. Die Waschhäuser sind sauber und gut in Schuss.NachteileWaschhäuser meist nur mit Schlüssel betretbar. Der Weg zum nächsten Waschhaus und zum nächsten Wasserhahn ist von der Wiese aus etwas weit. Ein Fahrrad ist sinnvoll.Schöner Platz für kleine bis mittlere GruppenWir waren dort mit einer Gruppe von 15 Personen. Es gab drei kleine Wohnmobile/Wohnwagen und vier Zelte. Die konnten wir auf der Wiese gut im Kreis aufstellen und hatten so unsren eigenen Bereich. In Kabeltrommelnähe gab es eine gut ausreichende Stromversorgung für alle. Der nächste Wasserhahn ist etwas... weit weg, um das Wasser per Kanister anzuschleppen. Auch die Waschhäuser waren etwas weit weg.
Der Campingplatz liegt sehr schön am Ortsrand und ist in Fußentfernung (ca. 10 Minuten) zum Dümmersee. Bäcker und Supermarkt sind ebenfalls zu Fuß zu erreichen.
Die Waschhäuser waren sauber und mittelmäßig modern. Es gibt Duschen (im Preis mit drin) Waschbereiche auch mit Einzelkabinen und saubere Toiletten.
Es gibt hier sowohl einen Bereich für Dauercamper als auch für Tagescamper. Die Einzelplätze sind durch Hecken voneinander getrennt und besitzen Strom und meist einen Wasseranschluss. Dazu gibt es zwei größere, ebene, gut gemähte Wiesen, die mit Strom versorgt sind, jedoch nicht mit Wasserhähnen. Meist gibt es genügend Freifläche für Aktivitäten wie Wickinegrschach oder Federball.
Die Atmosphäre war insgesamt freundlich und familiär.
Der Dümmersee ist eine ideales Bade-, SUP- und Segelrevier. Es gibt Strandabschnitte mit Liegewiese mit Gastronomie, sowie Segelbootverleih und etwas freizeitprogramm. - Sophia B.August 2022VorteileSehr großzügige Stellplätze mit einer Ver- und Entsorgung, mit 25€/Nacht fast schon zu günstig, Nutzung des modernen und sehr gepflegten Waschhauses inklusive, kinderleichter Check-In und Check-Out über ein Schranken- / Kassensystem, kurzer Weg zum See, Bäcker und Einkaufsmöglichkeit fußläufig erreichbar, sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter/innenNachteileGab es nichtTop Stellplatz am Dümmer!Wir haben ursprünglich für zwei Nächte gebucht und sind am Ende fast eine Woche geblieben. Ich denke das spricht schon für sich. Der Platz wurde uns von Freunden empfohlen und wir waren durchwegbegeistert.
Neben den tollen, neuen Sanitäranlagen und großen Stellplätzen gibt es einen liebevoll angelegten... Grillplatz, Kräuterbeete, eine Boulebahn, einen Volleyplatz und vieles mehr. Das alles schafft eine unglaublich schöne Atmosphäre, sodass man sich nur wohlfühlen kann.
Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundliche und hilfsbereit. Wir hatten unser Stromkabel vergessen - war aber kein Problem. Ein Mitarbeiter hat uns direkt kostenfrei ein Kabel zur Verfügung gestellt, welches wir für die Woche nutzen konnten - danke nochmal.
Wir kommen sicher wieder ! :) - Michael K.August 2022VorteileDer Wohnmobilstellplatz ist sehr gut ausgestattet. Für 25€/Tag cat man einen sehr grossen SP mit Ver und Entsorgung am Platz. Incl Strom.NachteileEs wäre sehr zu wünschen wenn der Ablauf ( Karte an der Schranke ziehen, Einfahren, Platz suchen, am Ende des Aufenthalts an der Kasse , Gebäude rechts der Einfahrt, zahlen , ausfahren) auch am Eingang beschrieben wird. In 2 Tagen sind wir mehrmals von ankommenden angesprochen worden wie es denn hier abläuft. Die ankommenden Gäste sind verunsichert. So erging es uns auch.Wohbmobilstellplatz mit grossen gut ausgestatteten PlätzenDieser Wohnmobil Stell Platz ist sehr gut ausgestattet. Man bekommt eine sehr gute Leistung für sein Geld. Über die Duschen kann ich nichts sagen da wir diese nicht nutzten. Der Campingplatz scheint allerdings in die Jahre gekommen zu sein. Viele Dauercamper. Die Müllentsorgung ist etwas abenteuerlich.
- Jens E.June 2022VorteileWomohafen Top, Sanitär sauber. Umgebung mit viel Grün.NachteileWenn der Womohafen voll ist bekommt man einen Stellplatz angeboten. Dieser befindet sich auf einem losen Acker mit hingeworfenem Stromkabel und einem Holzbrett mit vielen Schukosteckern (super dann im Regen...) Achtung: Dies ist auch die Zeltwiese mit Ausufernden Zeltgruppen, für den Nächtlichen Lärm interessiert sich aber niemand. Acker komplett unbeleuchtet, Wege zum Sani sehr sehr weit. Abgerechnet wird natürlich ein voller Stellplatz. Weder Weder Lädchen noch Brötchen am Platz, alles Ausserhalb.Tiemanns Hof, Gast wird etwas vernachlässigt...Sauber, aber sehr Weitläufig. Man sollte für jeden Weg etwas Zeit einplanen, egal ob Sani, Steand oder sonstiges.
- Bernd W.August 2021VorteileGroßzügige Plätze Freundlicher Chef und PersonalNachteilePKW muß außerhalb geparkt werden.Toller StellplatzSehr großzügige Stellplätze. Sanitär ausreichend vorhanden. Personal und Chef freundlich und hilfsbereit WLAN nicht auf allen Plätzen gut. PKW am Wohnmobil muß außerhalb geparkt werden. Für verschmutzte Toiletten sind die Camper schuld. Insgesamt sehr angenehmer Aufenthalt. Wir kommen wieder.
- Katharina A.May 2021VorteileSauber, Komfort, Nähe zum StrandNachteileSchlüssel zum SanitärWohnmobilhafenWohnmobil Hafen ist 1 Jahr alt. Schön geräumige Parzellen. Sanitäranlagen sauber und nicht alt. Zum Strand 400 m entfernt. Dümmer see ist max. 1,40m tief, super zum paddeln mit Kindern. Schöne Fahrradwege. Check in und out war unkompliziert. Super Service. Danke für tolles Wochenende.
- Peter und Beate M.August 2020VorteileSuper StellplatzNachteileWeiter Weg zum SeeWohnmobilhafenWir waren für 2 Übernachtungen auf dem Stellplatz. Dieser Wohnmobilhafen grenzt an den Campingplatz. Der Platz ist für den Preis in Ordnung, vor allem wenn man mit mehr als zwei Personen und Hund anreist. Die Sanitätanlagen sind leider nicht mehr die neuesten. Die Reinigung erfolgt durch eine unfreundliche... Person. Diese unterbindet jeglichen Zutritt während der Reinigungszeit (auch Toilette). Die An- und Abmeldung ist etwas kompliziert und gewöhnungsbedürftig. Der See ist vom Stellplatz relativ weit entfernt.
- Tim S.August 2020VorteileDie Lage ist wirklich PerfektNachteileEs wird echt sehr unhöflich mit einem umgegangenUnbekanntWir wurden nach der Ersten Nacht Runter geschmissen weil wir mit ein Paar Mädels Handball in der Mittagspause gespielt haben.
Und dazu um uns das als Nachricht zu überbringen wurde uns der Strom ab gestellt also ganz komisch der Laden. - Jürgen & Petra K.July 2020VorteileDas WetterNachteileSanitäranlagen wurden nicht gereinigt.Platz für DauercamperDieser Platz wird von Dauercampern dominiert. Wir sind mit dem Gespann bis zur Anmeldung gefahren. Dann durften wir auf engem Raum drehen, da der Stellplatz in der anderen Richtung war, im neu angelegtem Bereich. In den 3 Tagen wurden die Duschen nicht gereinigt. Wir haben dies angesprochen, aber es... passierte nichts. Die leere Duschgeelflasche liegt vielleicht heute noch in der Duschkabine. Sollten wir den Dümmer See nochmal ansteuern, dann suchen wir einen anderen Platz.
- Jan H.July 2019VorteileMir fällt da spontan nichts ein!NachteileSehr weitläufig und wie oben schon beschrieben!Sehr unfreundlich!! Sanitäranlagen sehr alt und dreckig!Empfangen wurden wir von dem Chef des Campingplatzes mit einem Glas Wein in der Hand und als erstes würde uns aufgezählt was wir alles nicht dürfen! Die Sanitäranlagen sehr veraltet und schmutzig!!!
- Charles v.June 2018VorteileKostenlos fur mich mit fahrrad und zeltNachteileHab ich nicht gefundenTiemann’s Hof TOPEigenar rechnete von mir als urlaubfahrrad ganger kein kosten. Das war super, ich konnte mir selber ein platz fur meinen zelt aufsuchen und hat auch dazu noch strom und die schlussel von toiletgebaude. Und das alles kostenlos,wo findet man das noch. Tiemann’s Hof, Sie sind die beste 👍👍👍👍👍
- Familie S.August 2016VorteileSee am Platz, Sanitär großzügig und modern, Preis-Leistung top!NachteileNur Barzahlung.Tiemann´s HofDer Name hört sich interessant an, klingt wie Streichelzoo und Ponyreiten. Die Wirklichkeit ist, wie so oft, total anders. Wir fuhren nach Lembruch am Dümmer See, ein Campingplatz ist dort nicht ausgeschildert. Schließlich fanden wir die unscheinbare Zufahrt und auch die Anmeldung. Diese ist meist nicht... besetzt und der Check-In erfolgt via Mobiltelefon, alles sehr unkompliziert. Für die wenigen Durchgangscamper existieren eine große Wiese und zwei (?) Stellplätze bei den Dauercampern, die diesen Platz prägen. Also nix Bauernhof. Sanitäre Anlagen großzügig und modern, leider schmälern schimmlige Silikonfugen den richtig guten Eindruck etwas. Obwohl es zwei Waschhäuser gibt, können sich durchaus längere Wege dorthin ergeben. Das war es dann auch schon, mehr bietet der Platz nicht. Dafür ist der Dümmer See mit großer Badestelle nur ein paar Schritte entfernt. Einkaufen kann man in der näheren Umgebung. Preis-Leistung hat uns überzeugt, daher 3 Sterne.
- stracke b.September 2014VorteileRuheNachteileNiedrigwasseroptimalMan-kann-sich-sehr-erholen! Die-Spazierwege-entlang-des-Sees-sind-vielseitig-interessant! Ein-Spaß-für-jung-und-alt!
- Karin e.December 2013Einfach nur toll....Bin mehrere Jahre als Dauercamper dort und bin immer noch zufrieden.Im Dorf gibt es einen Metzger, Bäcker und einen Lebensmittelladen . Lokale sind ausreichend vorhanden.Rund um Lehmbruch gibt es viel zu unternehmen und größere Orte zum Einkaufen.
- Silvia L.May 2012
- wilma l.July 2011Sagt was zu und hält sich nicht drann ,werde ich mich nicht noch mal hin stellen gibt echt besserre Plätze.
- Marco L.June 2011Einfacher Campingplatz - Kein Kiosk direkt auf dem Platz, aber in der Nähe.