- Beat H.June 2023VorteileSchön gelegenNachteileMittagsruhe wird nicht eingehalten. Viel Fahrzeug-Verkehr. Fast keine Natelverbindung und viele Aussetzer. WLAN gleich Natelverbindung.San NicolaCamping hat einen schönen Strand. Anlagen sind sauber. Sind aber in die Jahren gekommen. Hund auf erlaubt. War bei dir unserem Besuch störend. WauWau. Danke ihr lieben Hundebesitzer. Strand sehr schön. Wollten eine Woche bleiben. Fahren nach einer Nacht ab. Hunde und fehlendes Internet. Baia Holiday kennen wir schon von Sardinien.Waren 17 Jahre treue Kunden. Und wenn man reklamiert ist man noch der Trottel.
- Franz M.September 2021VorteileTolle Lage, schöne NaturNachteileVerwahrlost, ungepflegt, sehr schlechte Sanitäranlagenwird leider nichts mehr investiertLeider wird dieser schön gelegene Campingplatz völlig verwahrlost. Rasen wird nicht mehr gemäht und Sträucher werden nicht mehr geschnitten, wodurch viele Stellplätze gar nicht mehr anfahrbar sind. Sanitäranlagen in desolatem Zustand, Wegbeleuchtung kaputt und teilweise auch zerstört. Supermarkt hat nur noch 30% Warenangebot, alle anderen Shops mittlerweile geschlossen. Mitarbeiter dementsprechend motiviert.
Sehr Schade für diesen Platz...... - Detlev D.September 2020VorteileSuper Lage, tolle BarNachteileEs verfällt langsam aber sicherEs geht abwärtsSeit 1986 kommen wir mindestens einmal jährlich auf diesen Campingplatz. Leider ist uns in letzter Zeit immer mehr aufgefallen, dass sehr wenig in die Sanitäranlagen investiert wird. Alles wird notdürftig repariert oder einfach nur abgeschlossen. Das Erscheinungsbild verschlechtert sich auch zunehmend....
Das Unkraut wächst fleißig vor sich hin. Selbst wenn man seine reservierte Parzelle beziehen will, muss man noch teilweise dafür sorgen, das es einigermaßen ordentlich aussieht.
Daher haben wir uns dazu entschlossen, diesen ansonsten schönen Platz erstmal zu meiden. - walter s.September 2018VorteileLage nähe Pescici welches aber nur mit Fahrzeug erreicht werden kann.NachteileNicht gerade professionell wie da mit Reservationen umgegangen wird. Strand zu klein bei Vollbelegung.Schriftliche Reservation nicht eingehalten!3 Std. Vor Ankunft wurden wir via Telefon informiert das unser reservierten und bestätigter Stellplatz in der ersten Reihe durch einen Buchungsfehler nicht eingehalten werden kann. Die Alternativen welche uns angeboten wurden in der ersten Reihe konnten wir wegen der Grösse vom Womo nicht nehmen. Solche... Machenschaften grenzen schon an Unverschämtheit. Wir haben dann bereits nach 3 Tagen den Campingplatz verlassen da wir unsere Lage nicht zufriedenstellen war. Sanitäranlagen sind veraltet aber immer sauber gehalten. Strand schön, aber wenn Platz ausgebucht ist wird es wohl sehr eng....
- Karl T.May 2018VorteileTolle Lage, weiträumige Anlageschöner UrlaubsplatzSehr schön in eigener Bucht gelegen. parzellierte Stellplätze die zum Teil beschattet sind. Sanitäranlagen sind ordentlich und gepflegt. Die Versorgung am Platz ist ausreichend das Restaurant bietet gute einfache Küche
- Roland M.May 2018VorteileLage der Meerplätze. 2 schöne Restaurants.NachteileSanitär alt. Recht teuer.Schöne LageSchön gelegen in einer Bucht. Recht steile Zufahrt. Mitte Mai waren nur die vordersten Plätze belegt und die dazugehörenden Sanianlagen offen. Für die meernahen Plätze wird keine Vergünstigung (AdacCard) gegeben. Angebot im Laden war noch minimal. Die Sanitäranlagen sind recht alt und im Adac-Campingführer zu gut bewertet.
- Petra B.May 2018VorteileSchöne Lage in einer BuchtNachteileIm Mai gab es kein wlanSchöne Lage, aber in die Jahre gekommenWir waren Anfang Mai da + man konnte sich seinen Platz - außer der 1. Reihe- weitestgehend selbst heraus suchen + Pizza im Restaurant war gut - WLAN gab es noch nicht - der Lebensmittel laden war noch zu. Man konnte sich nur im Ort eindecken, was einen längeren Fußmarsch bedeutet. - sanitäre Anlagen sind in die Jahre gekommen und waren teilweise verdreckt
- Patrick S.September 2017VorteileSaubere Sanitärs, alles am Platz, was man benötigt, größtenteils deutschsprachiges Personal, guter StrandNachteileMatschige ParzellenTypischer GroßplatzEs gibt an diesem Platz so gut wie nichts auszusetzen. Es ist ein typischer touristischer Großplatz, wie sie in Italien mehrfach vertreten sind. Man macht hier Urlaub unter Schweizern, Österreichen und Deutschen. Das Personal spricht zum Großteil deutsch. Die Toiletten waren tip top sauber, eine Putzfrau... stand ganztägig bereit. Die Bar vor Ort mit Happyhour ist super, das Restaurant am Platz ist ebenfalls gut (wenn auch nicht überragend). Der Strand ist ebenfalls sehr nett und sauber. In der Hauptsaison könnte er jedoch recht voll sein. Das einzige was uns wirklich negativ aufgefallen ist waren die matschigen Stellplätze, was daran liegt, dass es sich lediglich um blanke Erde als Boden handelt. Wer sich auf solchen Plätzen wohl fühlt ist hier genau richtig. Ein einwandfreier Platz. Für uns sind solche Plätze nur für,ein paar Tage etwas, da man kaum merkt in Italien zu sein (daher hört sich das eine oder andere vielleicht etwas zynisch an, aber keine Kritik, jedem das seine). In die Stadt zu kommen ist ohne Auto leider etwas knifflig auf diesem Platz.
- Lechner O.June 2017VorteileNähe StrandNachteileBergstrasse in die StadtAlles super sagt Moni und OssiEinfach ein super Campingplatz. Wir kommen immer wieder gerne mit unserem womo.bei nico frühstücken einfach toll
- Jürgen W.May 2017VorteileSchöne Anlage direkt am MeerNachteileSteile SerpentinenfahrtSchöner Platz direkt am MeerZiemlich steile Abfahrt zum Platz hinunter. Da quietschen schon die Bremsen, wenn man mit seinem Gespann unten angekommen ist. Vorsicht: Navi lotst durch Peschici (jedenfalls mein tomtom). Peschici sollte man Richtg. Vieste umfahren. San Nicola ist dann ausgeschildert. Platz öffnet am 1. Mai. Supermarkt... u. Restaurant brauchen ihre Zeit um den Gästen gerecht zu werden. Alles befindet sich noch in der Startphase. Handwerker haben Konjunktur. In der Rezeption ist man freundlich. Man spricht Deutsch. Die Sanitäranl. sind sauber und das W-Lan funktioniert (jedenfalls im Bereich Supermarkt).
- Wolfgang S.May 2017VorteileDirekt am Strand und alles sauber.Sehr freundliches Personal.NachteileWLAN zwar am ganzen Platz aber sehr teuer. Supermarkt schlecht bestückt (das nötigste ist vorhanden)Schöne LageWir waren in der Vorsaison in San Nicola.Hatten Stellplatz im Bereich Orion mit großen WoMo der ausreichend Platz bietet.Schöner Sandstrand mit herrlicher Aussicht.Sanitär absolut ok. Nach Peschici ca. 2km.Zu Fuß etwas anstrengend da Serpentinenstraße. Restaurant ist gut. ADAC Karte ohne Probleme akzeptiert.Hatten schönen Aufenthalt.
- Horst-D. W.July 2016VorteileSchöne Bucht, große StellplätzeNachteileSanitäranlagen teilweise außer Betrieb.Schöne abgelegene LageWir waren Anfang Juli dort. Die Plätze am Meer sind relativ klein und waren fast alle belegt. Also suchten wir uns einen Platz im Areal Andromeda. Die Parzellen sind dort zwar riesig, aber durch die Hanglage ist der Wohnwagen nur schwer auszurichten. Wie andere schon geschrieben haben, sind die Ameisen... immer noch reichlich vorhanden. Die Sanitäranlagen waren, da es eigentlich Mitte der Saison war, noch nicht hergerichtet. Das betraf alle Sanitärgebäude am Platz. Das hat uns leider nicht gefallen und so sind wir nach zwei Tagen weitergefahren. Die Lage in der Bucht ist sehr schön. Das Essen im Restaurant gut.
- Peter K.May 2015VorteileSchöner Sandstrand und sehr gute Bademöglichkeit im Meer.NachteileDa Vorsaison war der Supermarkt noch nicht gut bestückt.Toller PlatzWunderschöne Lage, sehr schöne Plätze direkt am Meer. Gutes Restautant und sehr schönes Cafe direkt am Strand.
- Johann A.May 2015VorteileRuhe, schöne Lage, sauberes Wasser, freundliches PersonalNachteileKeineSchöne LageDer Campingplatz ist sehr schön gelegen in einer Bucht mit Sandstrand und von Felsen umgeben. Allerdings nur über Serpentinenstraße erreichbar. Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Das Geschäft und die Rezeption liegen oben am Hügel - also nur für körperlich fitte Leute mit dem Fahrrad... zu erreichen. W-Lan ist Glückssache. Die Sanitärgebäude sind sehr sauber und es wird sehr fleißig geputzt. Das Ristorante Andromeda ist absolut empfehlenswert. Pizza, hausgemachte Nudeln und auch der Rest der Speisekarte schmeckt hervorragend und das Personal ist sehr freundlich. Der Taxidienst zum Ort Peschici funktioniert gut und das Taxi ist sehr pünktlich. Zu Fuß ist der Ort nur über die Zufahrtsstraße (steil und kurvenreich) erreichbar. Die Stellplätze sind ausreichend groß und wir hatten, obwohl wir nicht in der ersten Reihe standen, Sichtkontakt mit dem Meer. Strom war kein Problem, die Stellplätze sind nicht alle mit Wasser ausgestattet und haben auch keinen Abfluss.
- K. G.June 2014Vorteiledirekt am Strand - sehr sauberNachteileSpielplatz in die Jahre gekommenSuper PlatzWir wollten eigentlich nach Vieste und waren aber richtig froh, dass wir bei San Nicola gelandet sind. Der Platz ist spitze mit riesige und schattige Parzellen (wir standen nicht direkt am Strand). Es ist sehr ruhig, da der Platz in einer Bucht liegt und die Zufahrtsstraße dort endet. Die Schranke und... die Rezeption waren während unseres Besuchs immer offen, so dass man eigentlich immer rein und rausfahren konnte. Das Personal ist äußerst nett und der Platz ist sehr gepflegt. Unser Sanitärhaus war immer super sauber (Emmanuela war ständig da und hat geputzt), es gib in jedem Sanitärhaus zwei riesige Kühlschränke und eine Waschmaschine (kostenlos). Die Bar ist sehr schön und liegt direkt am Strand (man konnte die WM-Spiele auf einer Leinwand am Strand anschauen), das Essen im Restaurant war eher mittelmäßig. Der Spielplatz ist leider nicht so toll, kaputte Spielgeräte und kein Schatten. Dafür ist der Strand umso schöner und nicht zu voll.
- Achim S.October 2013In der ersten Reihe direkt am Strand und mit weitem Meerblick ist es traumhaft, wohl mit die schönsten Stellplätze in Italien, in der "Zona Orione" steht man direkt am Strand (20 Stellplätze), in der "Zona Pegaso" ist nur eine kleine Zufahrtsstraße für die direkten Stellplatznutzer davorliegend. Dies... ist auch den Zusatzobulus für die "Prima Fila" wert, der zwischen 4,- und 9,- pro Tag liegt, je nach Saison und "Zona". Rechtzeitig buchen ist angesagt. Oder man hat Glück und erwischt ad hoc zwei oder drei Interimstage zwischen den Reservierungen, also gleich beim Einchecken fragen. --- Denn in der zweiten Reihe ist es dafür um so frustrierender: Im Regelfall sieht man in der "Zona Orione" weder etwas vom Meer noch vom Strand, da die Bewohner der ersten Reihe alle ihre mobilen Heimstätten quer stellen und dann kein Durchblick nach vorn bleibt. Auch als Bewohner der dritten Reihe auf der ca. ein Meter erhöhten Terrasse kann man den Strand nur erahnen, den Meereshorizont aber immerhin im Stehen sehen. In der "Zona Pegaso" steht man in der zweiten Reihe sowieso hinter hohen Büschen und im ersten Teil auch noch an der Hauptzufahrtstraße. - -- Wunderschön ist jedenfalls die Bucht und der 500 Meter lange Strand mit superfeinem Sand. Ganz toll. Am Ostende gibt es auch eine mittelgroße Höhle in den Felsen, als Seeräuberschatzhöhle ideal. Aufgrund der Nordausrichtung des Strandes gab's leider weder Sonnenaufgang noch Sonnenuntergang zu sehen, geschieht (zumindest Anfang Oktober) alles hinter den Felsen. --- Der Campingplatz insgesamt ist recht groß und sehr schön, die Sanitäranlagen (3 Häuser) sind für diese südliche Gegend ganz prima, Toiletten mit Sitzdeckel, der (meist) automatisch hochklappt, hilft der Sauberkeit, falls die Urinale gesperrt sind (wie Ende September/Anfang Oktober). Toilettenpapier ist natürlich mitzubringen. --- Lästig 1: die Ameisen, zwei Plätze haben wir deswegen gewechselt. Man kann sich im Laden zwar weißes Anti-Pulver kaufen, das dann auf fast allen Stellplätzen zu sehen war, aber das hilft nur als Sperre für die Fahrzeuge, am Boden können sie schon lästig sein. --- Lästig 2: Die Büsche und Zweige wuchsen arg wild, gut, wenn man selbst eine Astschere dabei hat - aber ein bisschen Gartenpflege seitens der Betreiber wäre schon nett, auch Anfang Oktober. --- Strom: Normal 6A, aber für 2 € extra pro Tag kann man sich auf 16A upgraden lassen. Die Sicherungskästen sind entsprechend nicht frei zugänglich, da und dort allerdings aufgebrochen. --- Auch nicht so schön: Der Supermarkt liegt hoch droben auf dem Hügel des weitläufigen Platzes, ein ziemlicher Aufwand für die Morgenbrötchen und Fahrradfahren ist hier auch nicht spaßig, es sei denn, man hat 20 Gänge oder dickmuskelige Oberschenkel. --- Internet/WLAN gibt's im Supermarkt für 7,50 € für 5 oder 10 € für 10 Stunden, minutengenau nach Nutzungsdauer unterbrechbar - am Stellplatz und auch in angeblichen WLAN-Areas hatten wir allerdings keinen Empfang, prima ging's oben am Supermarkt. --- Einkaufshighlight ist übrigens der Obst- und Gemüsemarkt mit einem supernetten Inhaberverkäufer und einem ausgezeichneten Sortiment. --- Zu empfehlen: Mit dem Shuttle-Taxi nach Peschici, kostete 3,50 € pro Person hin und zurück, Abholung superpünktlich (Anmeldung an der Rezeption/Direzione). Schöne Altstadt, kleine Geschäfte, Restaurants - und wer's mag, kann sich auch ein mittelalterliches Foltermuseum anschauen. Markt ist in Peschici jeden Samstag, in Vierte montags (wer ein Auto hat). --- Auch empfehlenswert: mal zur nächsten und übernächsten Bucht (Zaiana und Manaccora, dazwischen prähistorische Felsengräberhöhlen im PAP) spazieren, ein kleiner Weg führt die Felsen hoch, der große Waldbrand 2007 hat freie Sicht gemacht. --- Insgesamt jedenfalls ein sehr empfehlenswerter Platz, vor allem - wie schon geschrieben - wenn man in der Beachfront-Reihe domizilieren kann. Wir werden sicher wiederkommen. Die Tage hier sind auch die etwas abenteuerliche Anreise wert, die letzten 10 km gehen über ein schmales, kurvenreiches Bergsträßchen mit Spitzkehren und Serpentinen, wer's mag, hat seinen Spaß. Etwas unproblematischer ist die Anfahrtstrecke über Rodi, aber auch die hat bis und in Rodi selbst ihre Spaßmomente. Es waren jedenfalls auch Dickschiffe auf dem CP und lange Wohnwagen sowieso, es ist also zu schaffen.
- Ronald K.October 2013Tolle weitläufige Anlage mit nettem Personal. Viele Stammgäste. Diese belegen in der Regel die besten Plätze, so dass man nur in der Nebensaison einen gut gelegenen Stellplatz bekommen kann.
- Christopher D.September 2013Wir waren dort als Paar (<25) vom 09.09-12.09.2013 mit Auto und Zelt. Die Stellplätze sind sehr großzügig, sodass Auto und Zelt (auch große Zelte, wir hatten ein 4-Mann-Zelt) leicht Platz haben. Die (große) Anlage ist sehr schön konstruiert und gelegen mit viel Grün und auch die Stellplätze sind durch... Hecken getrennt, was etwas Intimität und auch Ruhe verschafft. Nachts war es bis auf das Rauschen des Meeres sehr ruhig. Was aber auch der Nebensaison geschuldet sein kann. Es war nämlich nicht mehr allzu viel los auf dem Platz, was sich - wie bereits von anderen Besuchern erwähnt - auch im Sortiment des Supermarktes widerspiegelte, welcher aber sonst scheinbar keine Wünsche offen lässt. Es gibt dort auch Adapter für die Campingplatz-Stromstecker, allgemein viel Campingzubehör und selbst mit einem Hammer konnten wir uns ausstatten. Die nötigsten Sachen bekommt man allerdings noch. Die Croissants (Cornetti) waren sehr lecker. Es gibt sogar einen extra Obst- und Gemüsestand neben dem Supermarkt mit einem sehr netten Betreiber. Das Campingplatz-eigene Restaurant war sehr schön, teilweise direkt am Strand und der Service als auch das Essen waren gut. Man hat gemerkt, dass bereits Nebensaison und nicht mehr allzu viel los ist, da die Beschäftigten meist unterfordert waren und tatenlos umherstanden. Die allgemeine Sauberkeit auf dem Platz ist nicht zu bemängeln. Abgefallene Nadeln von den Bäumen wurden ständig zusammengekehrt. Zudem gibt es direkt am Strand ein Café/ eine Bar mit Sitzmöglichkeit und allerlei zu Essen und Trinken (auch Eis (unverpackt)) und viele Automaten und einen Kicker für die Kinder. Die Sanitäranlagen waren durchaus sauber, wobei einige der Klobrillen in dem Waschhaus am Strand unten (es gibt ein weiteres weiter innerhalb, welches auch viel größer ist) abgebrochen waren. Hervorzuheben neben den allgemeinen Sachen, sind folgende Dinge: - es gibt keine (kostenlosen) Liegeplätze für Campinplatzmitglieder; die etwas östlich gelegenen Liegen und Schirme, welche offensichtlich zu dem Campingplatz gehören kosten 15 € pro Tag; es gibt eine Fläche, wo man es sich mit dem Handtuch oder selbst mitgebrachten Liegen/Stühlen bequem machen kann - zumindest zu der Zeit zu der wir dort waren (evtl. ganz 2013) gab es auf dem Platz eine ordentliche Ameisenplage; die Ameisen hatten nach der ersten Nacht eine Straße durch unser Vorzelt auf die Beine gestellt und unser Auto eingenommen. Leider gab es keinen Hinweis seitens der Betreiber, obwohl (zumindest die an der Rezeption) diese sehr gut deutsch sprachen; im Supermarkt gab es für knapp 5 Euro Pulver zur Abwehr und diverse andere Sachen. Auch alle nicht belegten Plätze waren mit diesem weißen Pulver (zumindest stellenweise) versehen. - wir haben statt der 27,30 € (2 P., Zelt, Auto) nur 23 € pro Nacht bezahlt, da wir unter 25 Jahre alt waren. - es gibt zwei Kühl- und sogar einen Gefrierschrank der allen Besuchern offen steht (zur Kühlung der eigenen Sachen) Alles in allem ein zu empfehlender Campingplatz mit gut sortiertem Supermarkt, leckerem Restaurant, nettem Service und hoher Sauberkeit.
- Carmen W.September 2013Wunderschöner CP. Glasklares Wasser, super saubere Toiletten, reizvolle Lage und in der Nacht angenehme Ruhe. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Der einzige Nachteil, wir waren im September auf dem CP und da war im Markt das Angebot sehr dürftig.
- Gabi W.July 2013VorteileAlles nötige findet man am Platz.Nachteilezu wenig freie Liegefläche am StrandEin kleines ParadiesHier stimmt eigentlich alles. Sehr schöner Platz, sauberes Meer mit angenehmer Temperatur. Gutes Essen im Restaurant. Super Eis in der Kaffeebar. Was stört ist, dass man fast keinen Liegeplatz mehr findet, weil weitgehend alles mit Miet-Liegestühlen belegt ist und die Bucht überschaubar klein ist.