Gut
- Norna S.September 2024VorteileDer Campingplatz an sich und der See.NachteileEtwas chaotisch, da der Platzplan geändert wird und auf der Website ist noch der alte Platzplan. Plätze werden zum Teil deutlich kleiner. Im neuen Sanitärgebäude schon Schimmel in der Dusche.Ausbau fähigDurch die Platzplanänderung mitten in der Saison, ist es sehr chaotisch und die Plätze werden dadurch auch kleiner.
Fast alle Camper werden unten untergebracht, wegen des neuen Sanitärhauses. Das obere Sanitärhaus ist sehr alt. Dadurch gab es im Neuen Wartezeiten beim Duschen, obwohl es dort ca. 20... Duschen gibt. In einigen Kabinen ist leider schon Schimmel an der Wand. Die Trennung zwischen Dusche und "Umziehbereich" hat leider eine Kante, und der "Umziehbereich" keinen eigenen Ablauf, so das man das Wasser dort nicht in die Dusche ziehen kann (Fehlplanung).
Desweiteren ist laufend das Hanstuchpapier und der Seifenspender von den zwei ! Handwaschbecken leer und morgens kam eine Reinigungskraft mit einem Lappen und einer Sprühflasche und machte damit alle Toiletten sauber !
Außerdem hat das neue Haus auch nur drei Abwasch-becken, definitiv zu wenig. (Fehlplanung).
Wir fanden es auch enttäuschend zu merken, dass Odin und Ben den Platz nicht mehr betreiben, sie hatten tolle Ideen, wurden aber vom DCC und Dauercampern weg gemobbt. Die Info haben wir nicht auf dem Platz erhalten.
Wir werden nicht wieder kommen. - Stefan D.December 2023VorteileSehr freundliches Personal, fast schon familiär. Der Platz ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und gepflegt. Das untere Waschhaus ist nach Renovierung sehr schön geworden, hell, modern und großzügig gestaltet. Wir kommen gerne wieder ( Sommer).NachteileSeenahe Stellplätze aufgrund anhaltenden Regens leider etwas matschig, wurden aber auf besser befestigte Flächen verwiesen.Bewertung Silvester 23/24Haben uns sehr wohl gefühlt. Das Essen in der Gaststätte war wirklich gut, reichlich und preislich angemessen.
Anschließende spontane Silversterfeier war gut organisiert und hat Spaß gemacht. - Erwin K.July 2023VorteileWir konnten entspannen :-) Tolle Stadt.NachteileWie immer - Sanitärgebäude Etwas in die Jahre gekommenAusbaufähigEs war trotz grosser Veranstaltung in der Stadt auf dem Platz sehr ruhig. Die Dauercamper waren alle sehr nett. Gott sei Dank haben die direkten Nachbarn in Kastenwagen und Wohnmobil nicht mit jedem geredet. So hatten wir mal eine ruhige Zeit.....
Es ist Kinderzeche und das Restaurant macht Ruhezeiten... ?! Der Sandstrand am See ist ein Witz, Wassersport fand irgendwie auch nicht statt. Ja, das Sanitärgebäude oben ist halt alt, hat aber alles funktioniert - Duschvorhänge, die in die Duschwanne hineinhängen, haben wir aber so auch noch nicht gesehen :-) Das untere Gebäude wird wohl erst 2050 fertig... Allgemein ist der Platz schon in die Jahre gekommen. Das fängt schon beim nicht sehr einladenden Check-In an. Ist auch zu Fuss etwas weit weg von der Innenstadt. Obwohl viele Plätze frei waren waren die neuen Nachbarn immer direkt nebenan :-) Wenn das jetzt ein Aushängeschild des DCC ist.... da ist aber noch viel zu tun. Viele unserer Nachbarn wussten auch noch nicht, dass die Platzwarte aus dem Werbefilm seit Ende Dezember 2022 nicht mehr das sind. Da wurde schon was bewegt, jetzt verfallen aber wohl alle wieder in den Dornröschenschlaf. Sehr schade! Da sollte man den Film lieber auch mal von der HP nehmen..... Wir hatten keine grossen Ansprüche, es war soweit alles da und hat funktioniert. Aber länger als eine Woche ? Nein. - Michaela D.June 2023Vorteilesehr schöne, ruhige Lage - toller See. Sehr netter Chef, der sich um Alles kümmert, auch das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sanitäre Anlagen einfach, aber sauber.NachteileAchtung Hundebesitzer: seit 2023 darf man mit dem Hund nicht an den See - noch nicht einmal auf die Liegewiese. Dies ist leider nicht auf der Homepage sichtbar - es wird auch nicht darauf hingewiesen. Im Lageplan ist sogar noch der Hund für den Hundebereich am See eingezeichnet.Sehr schön - Achtung an alle Hundebesitzer !Wir wären sehr gerne wieder gekommen - aber leider durch den Hundeverbot auf der Liegewiese am See für uns klar, dass wir nicht mehr kommen. Wieso soll man denn einen Platz mit See buchen, wenn man da nicht hin darf ?
- Britta L.June 2023VorteileDie Ruhe auf dem Platz und die Freundlichkeit der GästeNachteileSanitärgebäude, Restaurant, keine OrganisationWar nicht so tollGefallen hat uns die Ruhe auf dem Platz und die Freundlichkeit der Gäste. Lange schon nicht mehr soviel „Hallo“ gehört. Absolut negativ war der Zustand der Sanitäranlagen.wird seit 2022 renoviert.Es gibt nur ein Sanitärgebäude und ein Container mit jeweils zwei WC und Duschen. Zuwenig wenn der Platz... fast ausgelastet ist. Der Pächter wirkt überfordert und scheint seinen Platz nicht zu kennen.Unser gebuchter Platz war viel zu klein und wir mussten dann selbst auf die Suche gehen.Während wir da waren wurde unser Platz zweimal vergeben. Das Restaurant ist ebenfalls nicht zu empfehlen, hierfür kann der Pächter des Platzes allerdings nichts, es ist fremdverpachtet. Als Pächter hätte man da allerdings ein Auge drauf zu haben. Wir werden leider nicht mehr kommen. Der DCC sollte hier schleunigst handeln. Schließlich steht er als Dachverband obendrüber. Viele kleinere Maßnahmen machen hier schon viel fürs Gesamtbild.
- AnneMarie B.May 2023VorteileRuhige Lage, freundliche Camper, nettes Team der Verwaltung,Nachteilekein HundestrandAnneMarie + BeniWir waren 5x auf dem ´Platz und kommen gerne wieder diesen Monat (August 23).
Auch wir haben die 2 früheren Verwalter des Platzes kennengelernt, und fühlen uns bei der jetzigen Verwaltung, Daniel Schweizer mit seinem Team, viel besser aufgehoben. Für die kurze Zeit, die er als Verwalter tätig ist, macht... er seinen Job recht gut, ist sehr hilfsbereit und versucht es allen recht zu machen, aber: " Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst die niemand kann ".
An die Meckerer und Nörgler wegen dem zu renovierenden Duschhauses. Die sollten mal in unserer Gegend versuchen Handwerksaufträge zu vergeben. Sie würden dann feststellen, wie problematisch es ist, gute Handwerker in angemessener Zeit zu bekommen.
Das Restaurant Landsknecht vor Ort, mit seinem ruhigen und aufmerksamen Kellner Markus, bietet für die Verhältnisse gut bürgerliche Küche an.
Wer aber Luxus erwartet und auch braucht, muss dann eben in einem Hilton Hotel campen gehen.
Uns stört auch, da wir Hundebesitzer sind, dass die angeblich eigenmächtige Entscheidung der letzten Verwaltung (Hundestrand), nun wieder rückgängig gemacht wurde.
Wir haben aber Verständnis für die Situation, und hoffen, dass der Campingplatzbetreiber mit dem Angelverein zusammen, doch noch zu einer besseren Lösung kommen werden. - Jens D.August 2022Vorteileruhiger PlatzNachteileveraltete Sanitäreinrichtungenruhiger PlatzDie Anfahrt ist bereits innerhalb von Dinkelsbühl sehr gut ausgeschildert. Beim Check-In steht eine separate Standspur vor dem Platz zur Verfügung. Der Check-In ist bei uns sehr unbürokratisch und super freundlich abgelaufen. Die Plätze sind Terrassenförmig aufgeteilt und größtenteils gut geschnitten.... Hier stimmt leider nur die Platzangabe am Platz nicht mit dem Platzplan überein (zumindest in unserer Reihe bei unserem Platz). Die Unterteilung der Plätze ist leider auch nicht auf den ersten Blick zu erkennen, da "alte" Platznummern mit Steinen direkt auf dem Platz und "neue" Platznummern auf die Straße gesprüht sind. Die Nummern stimmen wie bereits beschrieben nicht überein. Da einige Stellplätze etwas Gefälle haben, muss man hier ausgleichen. Am Campingplatz ist direkt ein See, dieser ist sehr schlammig, was jedoch für eine kurze Abkühlung reicht. Das obere Sanitärgebäude ist merklich in die Jahre gekommen, hier wird hoffentlich in den kommenden Jahren etwas gemacht. In den Duschen sind gelbe Ablagerungen sichtbar. Das zweite Sanitärgebäude war während unseres Aufenthalts geschlossen. Am Platz ist ein kleiner Minimarkt wo man am Vortag frische Brötchen bestellen und eine kleine Auswahl an Waren des täglichen Bedarfs finden kann. Direkt neben der Rezeption ist ein Restaurant mit einer kleinen tgl. wechselnden Karte. Die Speisen sind gut und Günstig.
- Detlef K.July 2022VorteileRuhe, Dauercamper und Touristen sind alle gut drauf. von jedem hört man ein "guten Morgen", "hallo" oder "wie geht`s".NachteileDas untere Sanitätshaus war nicht offen, wurde renoviert - also entschuldigt. Leider war das Restaurant nicht auf.Ideal zum entspannenDer Empfang ist sehr freundlich. Alleine schon die Ansprache in der Email "hallo ihr Lieben" fand ich sehr ansprechend und einfach mal auf eine schöne Art anders.
Wir sind durch die Fernsehsendung auf den Platz aufmerksam geworden. Auf unserer Rückreise aus Kroatien wollten wir nur eine Zwischenübernachtung... machen. Daraus sind dann 3 Nächte geworden.
Die Stellplätze sind sehr groß. Der See lädt zum baden und schwimmen ein. Das Sanitärhaus ist groß, übersichtlich und sauber. Ich habe nichts vermisst.
Das einzige was wir nicht so schön fanden, dass das Restaurant nur am Wochenende geöffnet ist. Wir waren von Montag bis Donnerstag auf dem Platz. Deswegen hatten wir nicht die Möglichkeit das Restaurant zu besuchen.
Der Platz ist einen Besuch wert für den der Ruhe sucht.
Alles in allem 👍. - Cornelia G.June 2022VorteileFreundlichkeit und nette Atmosphäre auf dem PlatzNachteileNicht wirklich, man sieht ja, das sich was tutZu schade für einen ZwischenstopWir haben auf der Rückfahrt aus dem Süden 2 Nächte auf dem Campingplatz verbracht. Wir waren jetzt schon zum dritten Mal da und es hat sich viel getan. Der Empfang ist ausgesprochen nett. Die Stellplätze sind schön. Das Sanitärgebäude ist in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Das eine Gebäude wird... im Moment renoviert. Alles auf einmal geht halt auch nicht. Wir werden sicher noch einmal wieder kommen, um zu sehen, wie es weitergeht und die Stadt Dinkelsbühl ist auch immer wieder eine Reise wert.
- Rudolf W.May 2022VorteileAlles super!NachteileWürde ich nicht direkt als Nachteil sehen das im Moment ein Sanitärbereich restauriert wird da die arbeiten durch Ersatztoiletten kompensiert wird und fast nicht auffällt.Aufenthalt im SeeCamp DinkelsbühlRudi und Marion
Wir sind seit Mitte Januar Camper hier im SeeSamp Dinkelsbühl und freuen uns über jeden neuen Tag hier.
Sind auch quasi mit den beiden neuen Betreibern Ben und Ottmar (bei uns kurz Beni und Oddi) hier eingezogen.
Durften ab den ersten Tag ihre Schaffenskraft, Kreativität und den Willen... zum vorwärtskommen bewundern.
Dabei immer freudlich und mit offenen Ohr für die alltäglichen Belange von uns Campern.
Wie wir haben sie die hervoragende Grundsubstanz des Platzes erkannt: Ruhige Lage und doch Ortsnähe zu Dinkelsbühl mit allen Möglichkeiten einer wunderschönen Kleinstadt die einen eigenen Besuch bei google Wert sind.
Wir fühlen uns inzwischen als Generationen Campingplatz da inzwischen auf dem Platz fast überall alt und jung nebeneinander camping macht und auch hervorragend miteinander auskommt.
Besonders für die Kids und Jugend wird hier viel an Freizeitmöglichkeiten gearbeitet obwohl schon ein reichliches Angebot vorhanden ist kommt immer wieder ein neues dnak Ben und Ottmar dazu.
Wir älteren sind ja in der Regel mit Angeln. Fahrrad fahren, Biken oder baden schon meist zufrieden. Wer mehr machen möchte kann gerne mehr machen, Zum Beispiel im angrenzenden Wald und Wiesengelände spazieren oder...
Kulinarisch sind wir seit der übernahme unseres Restaurants durch die Betreiber sehr gut aufgestellt. Selbstverständlich auch frische Brötchen über die neue Rezeption bestellbar.
Im Internet auf verschiedenen Plattformen wie facebook, google oder instagram könnt ihr gerne unseren Terrassenförmigen, schönen Campingplatz mit Badesee und all seinen Freizeitktivitäten bewundern.
Es waren schon einige Camperfreund von uns hier und alle sind sich einig: Wir kommen gerne wieder!
Wir freuen uns auf Euch und bis bald - Aki M.May 2022VorteileEntspannte und ruhige Atmosphäre, trotzdem günstige Lage am Stadtrand.Nachteile---So wie wir es uns wünschenWir waren sehr überrascht von der Freundlichkeit am Empfang, den großzügig bemessenen und sauberen Sanitäranlagen, der Lage, der ruhigen Atmosphäre auf dem Platz... Kurz und gut, ein idealer Platz für uns Camping-Puristen!
Wie es in der Hauptsaison aussieht, wenn mehr als zwei oder drei Stellplätze pro... Reihe belegt sind, darüber können wir natürlich keine Aussage treffen. Ein Detail am Rande: Unsere Wünsche bei der Reservierung wurden voll und ganz berücksichtigt. Das ist leider nicht auf allen Campingplätzen der Fall. - Charlie H.April 2022VorteileDie Lage ist sehr gut und man kann die tolle Stadt DKB locker zu Fuss erreichen. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.NachteileNixUngestört und entspannendSehr ruhig wohl auch deswegen, weil viele Dauer-Camper (noch) nicht anwesend waren.
- Andy M.March 2022VorteileToller Platz. Seit der Übernahme ein Traum. Muss man unbedingt gesehen habenNachteileGab nichtsToller PlatzSeit der Übernahme ist hier viel passiert. Es gibt Tiere, einen tollen minimarkt, ein Restaurant und einen tollen See. Auf jeden Fall einen Besuch wert