Gut
- Steffen H.June 2024VorteileWir kommen gern hier her. Es passt für uns halt alles. Die Stellplätze sind schön und gut gelegen. Strom direkt am Platz. Das ist halt ein First Camp Platz, wurden wir bis jetzt noch nicht enttäuscht.NachteileEigentlich gibt es hier nix zu meckern. Dieses Mal ging zwar der Stromanschluss am Platz nicht, aber das kann passieren. Wir haben den anderen Anschluss dann benutzt. Für Spätanreisende ab 17 Uhr schlecht, müssen dann draußen bis zum nächsten Tag warten.Schwedenurlaub 6/2024Immer wieder gern. Super Platz mit sauberen Sanitär Anlagen. Kiosk auch vor Ort. Spätanreisende ab 17 Uhr haben leider Pech, es geht erst 8 Uhr wieder weiter.
- Willi M.August 2019VorteileEigentlich eine tolle Lage.NachteileSiehe oben.Desinteressiertes und amateurhaftes ManagementReservierung: Auf meine Anfrage per Mail wurde gar nicht geantwortet. Der Versuch per Telefon führte zu einem Schweden, der kein Deutsch und kein Englisch sprach. Den Platz selber konnte ich nicht erreichen. Pflege der Anlagen: Der Gästehafen ist schlicht ungepflegt. Holzteile vergammeln, Metallteile... sind rostig, Schrauben nicht neu ergänzt. Sanitär: Ein Neubau, der viel zu klein ist. Wc-Häuschen auf dem Gelände werden angefahren. Die Mitarbeiter gingen einmal um das Häuschen herum und fuhren weiter. Reinigung fand nicht statt. Das alte Sanitärgebäude verdient maximal einen Stern und die Bezeichnung: stinkende Pissbude ist keine sprachliche Entgleisung bzw Beleidigung.
- R. D.July 2019VorteileSuper zum Baden Tolles Klippbad KinderfreundlichNachteileParty bis in die Nacht auf dem Rasen am WasserEin toller OrtWir verbrachten genau 7 Nächte auf dem Platz. Nutzen einen Platz in erster Reihe am Strand. Ein Ruderboot liegen wir auch aus. Die Waschhäuser sind für schwedische Verhältnisse gut. Leider wohl mit zwei WC und Duschen wenig. Allerdings gab es sich dann bei uns, da sich die Saison zum Ende neigte. Es... wurde schon von Tag zu Tag ruhiger. Kinder haben einen tollen Spielplatz am Strand und dazu ein Hüpfkissen. Der Strand eignet sich gut zum Baden. Leider kamen JEDEN Abend Menschen an den Strand bzw Rasenfläche und hielten da Sitzungen bis tief in die Nacht in einer ziemlichen Lautstärke ohne Rücksicht. Spielten teils bis 24 Uhr Fussball ... das fanden wir nicht schön. Und NEIN, es handelte sich dabei um KEINE Gäste des Platzes. Daher evt nicht direkt erste Reihe am Rasen, sondern am Strand zum Waldstück wählen.
- Ludwig K.July 2019VorteileSchön und ruhigNachteileViel zu wenig Duschen/ToilettenSchöner Platz mit MangelDer Platz liegt 7km vom Ort Säffle entfernt direkt am See. Eigentlich hat er alles, was der Camper so braucht aber von allem zu wenig. Bei der Abreise müssen Wartemärkchen gezogen werden. Das wäre auch bei den Duschen und Toiletten erforderlich, denn davon gibt es absolut zu wenig. Preis für 2 Personen und WoMo auf Komfort Platz 400 SEK
- Christian R.July 2018VorteileLageSchöner, ruhiger Platzwaren diesen Sommer 4 Nächte dort. Alles super, sogar eine kostenlose Abwaschmaschine. Finde ich super. Leider war der Strand gesperrt. Grund nicht ganz klar. Werden sicher wieder kommen.
- René S.August 2017VorteileLage am See, Personal, netter Platz mit verschiedenen StellmöglichkeitenNachteileSanitärgebäude nicht mehr im besten ZustandToller Campingplatz am Vänern in SäffleWir waren im August 2017 für zwei Nächte auf diesem Platz und können ihn durchaus empfehlen. Es gibt frische Brötchen (oder welche vom Vortag mit 50% Rabatt), einen kleinen Laden, einen tollen Stranabschnitt mit flachem Wasser und viele Wandermöglichkeiten. Die Ferienhäuser stören kaum bis gar nicht,... die Stellplätze sind unterschiedlich verteilt am Strand, auf der Wiese, unter Bäumen etc.! Die beiden Waschhäuser sind soweit in Ordnung und funktional. Die Sauberkeit könnte etwas besser sein und der Pflegezustand auch. Aber es funktioniert alles und im hinteren Waschhaus gibt es sogar eine Sauna. :) Nettes Personal ist ebenso vorhanden und die kleineren Einkäufe wie z.B. die Brötchen lassen sich problemlos bar bezahlen. Ach ja und kostenloses W-LAN mit vernünftigem Empfangsbereich und ordentlicher Geschwindigkeit ist auch vorhanden. Für die Kinder/Jugendlichen gibt es z.B. Tretautos, Minigolf und Co.! Man kann auch zu einer Kanutour starten oder mit einem Ausflugsboot über den Vänern schippern.
- Meike D.August 2017VorteileWunderschön am See gelegen. Tolle Stellplatzausstattung.NachteileSanitäranlagen eklig schmutzig.Geht garnichtWie kann man einen so schön gelegenen Platz eigentlich derartig vergammeln lassen? Sorry, aber das musste ich schreiben. Der Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Campingplatz ist wunderschön gelegen, direkt am Vänern. Die Stellplätze sind mit Frisch- und Abwasseranschluss ausgestattet, manche... sogar mit TV-Anschluss. Das hintere Sanitärgebäude ist uralt und war leider total verdreckt. Wir standen in der Nähe des Sanitärcontainers nah am See. Die Duschen war so mit altem Schmutz überzogen das wir diese nicht benutzt habe.
- Hans-Jürgen G.August 2017VorteileKinderfreundlich, sehr ruhigNachteileSanitäranlage sehr veraltetEin Platz zum entspannenEin sehr ruhiger Platz. Direkt am See. Für Kinder sehr gut geeignet, da das Wasser seeeehr flach am Rande ist. Sanitäranlagen sind sehr veraltet, funktionieren aber alle soweit wir sie benutzt haben. Busverbindung in die Stadt gibt es, aber nur als Rufbus. Mit dem Fahrrad sind es ca 8 km bis zum Einkaufszentrum.... Auf dem Platz gibt ein Aktivitätszentrum. Was auch immer das heißt. Innen gibt es eine Tischtennisplatte und einen Aufenthaltsraum für kleinere Gäste. Dort liegen Spiele und Bücher aus. Der Platz hat auch einige Wanderwege die verschieden lang sind. Zum spazieren sehr gut geeignet. Der Hundestrand ist für Hunde Lebensgefährlich, da es nur hohe Felsen sind die als Strand ausgewiesen werden. Warum der Platz mit 4 Sternen ausgewiesen ist kann ich nicht verstehen. Allerhöchstens würde ich 2-3 Sterne dafür geben,
- Volker K.September 2016VorteileUmwerfende Natur, Freundlichkeit und sehr viel Ruhe. Sehr geeignet für HundebesitzerNachteileetwas veraltete SanitäranlagenNatur purIn der Nachsaison für umgerechnet 18€ perfekt. Strom, Wlan und duschen alles inclusive. Die sanitären Anlagen sind allerdings in die Jahre gekommen. Die Gegend um den CP und der See sind einfach umwerfend vor allem bei dem Wetter, dass hier zur Zeit herrscht. Mehr als genug Stellplätze in der Nachsaison,... sogar am Wochenende. Das Angebot im Campingplatz eigenem Laden (in der Nachsaison leider nur, wie die Rezeption, am Freitag- Samstag- und Sonntagvormittag geöffnet) ist sehr übersichtlich, deshalb unbedingt vorher bei Lidl an der letzten großen Kreuzung vor dem Platz einkaufen (man kommt automatisch dran vorbei). Das Personal ist auch sehr freundlich allerdings ist die Rezeption in der NS nicht ständig besetzt und man muss unter Umständen im Voraus bezahlen, geht leider nur mit Visa oder Mastercard. EC-Karte mag das Lesegerät nicht!
- Michael K.July 2016VorteileSuper LageNachteilePreis-LeistungsverhältnisCamping am VänernCampingplatz liegt direkt am Vänern. Die Lage ist optimal. Was seinen Preis hat. Im Vergleich zu anderen schwedischen Campingplätzen sind 370 SEK pro Nacht doch schon happig. Wir waren aber 2 Nächte auf einem Campingplatz am Silijansee der zur gleichen Gruppe gehörte und hatten bei 3 Übernachtungen eine... weitere frei. Die Sanitäreinrichtungen sind zum Teil in Containern untergebracht. Weiterhin ist der Platz sehr weitläufig. Von unserem Stellplatz war man gut 5 min bis zur Müllentsorgung unterwegs.
- Mar E.July 2015VorteileAm See gelegenNachteileWasser läuft nicht ab.Für ein paar Tage in OrdnungDer Campingplatz befindet sich am Vänernsee und verfügt über einen eignen Badestrand umgeben von schärenartigen Felsen und Wald. Die Stellplätze sind grosszügig parzelliert und meistens mit Strom ausgestattet. Der grosse Campingplatz ist in verschiedene Bereiche (Zeltplatz, Wohnmobile, Wohnwagen und... Stuga) aufgeteilt. Dauermieter befinden sich direkt am Badestrand. Insgesamt gibt es drei verschiedenen Spielplätze für Kinder. Auch sind diverse Aktivitäten möglich, so können Kanus und Fahrräder gemietet werden. Die Sanitäranlagen befinden sich je nach Stellplatz etwas weit entfernt. Die Stellplätzen können nach Regen mehr oder weniger überflutet werden, da sich direkt unter dem Rasen Fels oder schlecht versickerndem Material befindet. Obwohl der Platz einiges bietet war er uns zu gross und touristisch.
- Jürgen F.August 2012Sehr schöne Lage an einem der schönsten Binnenseen Europas. Abwechslungsreiche Landschaft (See, Schilf, Wiesen, Wälder). Ende August viele Pilze und Blaubeeren. Sehr freundliches Personal. Sanitäranlagen akzeptabel, werden aber offenbar nur 1x täglich gereinigt. Untergrund kann bei Regen matschig werden.
- Dirk L.July 2012VorteileEinfach schön gelegen, mit Fels Ausläufern und StrandNachteileBei Starkregen ungünstigKomfort Camping am großen BinnenseeDieser Platz ist gut gelegen und ausgestattet. Teilt sich in Komfort, Standard und Zeltplatz. Sanitäre Anlagen sind einfach und zweckmäßig. Die Badestellen sind gut zu erreichen. Bootanleger, Fischverarbeitungsplatz vorhanden. Also auch gut für Angler mit Boot geeignet. Wandern/Radfahren ist ebenfalls... gut möglich. Leider sehr nachteilig der Fels Untergrund der unterhalb des Areals sein muss. In trockenen Zeiten kann man dort schön Campen. Bei Starkregen oder nach einer kleinen Regenzeit ist kein Matschfreies Campen möglich. Das Sickerwasser läuft sehr schlecht ab. Ausstattung: Parzellen durch Nummern getrennt, Wasser/Abwasser/Strom am Platz. Wer Urlaub nicht ohne TV aushält, hat dort sogar auch einen Antennenanschluss. Für die Fotofreunde und Romantiker: Sonnenuntergänge am See sind im Sommer von dieser Seeseite aus, nicht zu sehen. Wir würden wieder dort hin fahren.
- Frank H.June 2012Nach der Anfahrt durch das Industriegebiet von Säffle waren wir erstaunt so einen schönen Platz vorzufinden. Viele Stellplätze haben Wasser/Abwasseranschluß und teilweise einen super Blick auf den See. Sanitär etwas älter aber gut. Duschen und Warmwasser inklusive. Auf dem Platz war es in der Vorsaison noch sehr ruhig. Das Angebot im Shop war nicht sehr groß aber an der Abfahrt von der Stadt zum Platz befindet sich ein Lidl-Markt.