Gut
- Silvie R.September 2024VorteileGroße StellplätzeNachteileMehrere Partys mit sehr lauter Musik und grölenden besoffenen Erwachsenen.PartywochenendeDer Campingplatz ist riesig und mit hauptsächlich Dauercampern gefüllt. Leider ist der Platz extrem laut und jeder darf scheinbar so viel Krach machen wie er will. Die Sanitäranlagen sind gepflegt und gut gereinigt. Das Angebot an Speisen und Getränken ist ausreichend und ein Edekaladen ist auf dem Gelände. Zum gassi gehen mit dem Hund ist viel Platz und auch das Baden ist möglich. Zum Fahrrad fahren ideal.
- Manfred M.July 2024VorteileSchöner gepflegter CampingplatzNachteileUnfreundliches Personal,Spass haben unmöglich.Musik muss leise sein ,lachen verboten zu steril.Stalker Personal der ein für alles belehrt. Macht kein Spass zu dem zu teuer. Nie wieder!!!Zelten GrafinselCampingplatz ist sehr schön und sauber,Personal mies.
Überfordert,schlecht gelaunt,ihr lachen verkauft.
Weltreise zu den Sanitäranlagen die aber sehr sauber sind! - Bernd F.September 2023VorteileDie Mitarbeiter waren, ausnahmslos, alle sehr freundlich und bemüht. Platz war in allen Teilen sehr sauber, seien es die Toiletten, Duschen, einfach der ganze Platz.Nachteilezu wenige Toilettenanlagen, kein WLAN, usw. siehe KommentarZwei mal Grav Insel, Wesel. Das erste und das letzt malWir hatten vom 03.09.2023 bis 12.03 einen Kurzurlaub, mit Wohnmobil, auf der Grav Insel gebucht.
Der Platz war in allen Teilen sehr sauber, seien es die Toiletten, Duschen, einfach der ganze Platz.
Die Mitarbeiter waren, ausnahmslos, alle sehr freundlich und bemüht.
Als erstes, die Toilettenanlagen (es... gab deren zwei) waren sehr weit vom den meisten Stellplätzen, entfernt (von unserem Stellplatz einmal ca. 800 Schritte nach links, nur Toiletten, ebenso nach rechts, dort waren auch die Duschen). Es ging nur über, mit Rasengittersteinen befestigte ausgespülte Wege.
Es stand im Internet, dass es freies WLAN, ein Restaurant, einen Imbiss, Bäcker und ein Supermarkt gäbe, stimmt bis auf WLAN.
Das „Restaurant“ hatte nur sporadisch geöffnet, der Imbiss war geschlossen, der Markt/ Bäcker war auf der entfernten Rückseite des Gebäudes. Freies WLAN funktionierte nicht.
Zu den Toiletten/Duschen führt eine, für Gehbehinderte, sehr steile Rampe hinunter.
Zum Stromanschlusskasten, der uns zugewiesen wurde, brauchten wir weit über 50 m Kabel, obwohl zu einem anderen wären es nur ca.15 m gewesen.
Auch war es mit der Mittagsruhe nicht weit her, an den Charlee´s wurde munter gewerkelt (Flex, Stemmhammer, usw.)
Wir mussten unseren Kurzurlaub nach 4 Tagen, aufgrund privater Gründe zu Hause, abbrechen.
Die Rezeption darauf angesprochen, bedauerten sie es, aber es könnte kein Restgeld ausgezahlt werden, vielleicht bestünde die Möglichkeit eines Gutscheins, gültig aber nur bis 31.10.2023.
Da ich aber bis zum Ablauf der Frist keine Möglichkeit zur Nutzung habe, sagte ich, ich würde ihn dann verschenken. Wir sind schon eine Woche wieder zu Hause und haben noch nichts von den „Damen/Herren“, wie versprochen, gehört.
Dieses Geschäftsgebaren kenne ich von keinem anderen Campingplatz und bin mit der
Handhabung sehr enttäuscht. Ich hatte mir meinen Geburtstag, auf der Grav Insel, auch anders vorgestellt!!
Meine Bewertung: -* (weniger als ein Stern) - Christian H.July 2023VorteileGroßer Platz, überwiegend Dauer- und Saisoncamper. Gute Lage, vermutlich perfekt für Fahrradfahrer und Wanderer.NachteileKein WLAN Personal nicht wirklich freundlich.Okay, weit weg von 5 SternenKein 5-Sterne-Platz.
Sind leider komplett ins Wasser gefallen. Eine Woche Dauerregen. Die Kinder mit WLAN abzulenken ging nicht, da keine Verbindung möglich war. Die Betreiber schieben es auf die Insellage und mangelnde Möglichkeiten. Damit ein Griff ins Klo.
Die Spielplätze für Kinder müssen dringend saniert werden.
Offenbar kümmert sich kaum jemand um Instandhaltungen.
Schade. - Jürgen L.July 2023VorteileDas Luftbild der AnlageNachteileDie Halligalli-Industrie; die Zusagen des inkompetenten Personals, die niemand einhielt; das verlorene, zu Unrecht einbehaltene GeldBespaßungindustrie-Areal3 Übernachtungen gebucht für Anfang Juli; bei Anreise vor Ort 120 € per Karte gezahlt und eine überfüllte gehypte Camping-Industrie-Kirmes vorgefunden; nach 2 Stunden-Dauer-Techno-Beschallung durch die Nachbarschaften Abbruch und Verabschiedung.
Die sog. Verwaltung dokumentierte unsere Personalien und... Kontoverbindung und sicherte die Rückerstattung zu. Trotz wiederholter Mail-Aufforderung ist diese bis heute nicht erfolgt. Das Geld bleibt also "geklaut"!
Angesichts der Aufnahmeüberkapazität dieses Bespaßungsindustrie-Areals kann man sich die anteilige Saison-Beute, die auf solche Art erwirtschaftet werden dürfte, selber hochrechnen. - Alex M.June 2023VorteileEDEKANachteileIch hatte mich sehr auf den Platz gefreut. Jedoch war er sehr lieblos. Zu den Toiletten und zu spülen musste man sehr weit laufen. WLAN Verbindung ging nicht. Überall nur Dauercamper, so das man nicht am Wasser stehen kann. Einfach nur eine lieblose große Wiese. Einzig die Dame, die uns den Platz zeigte war wirklich super nett. Wir werden nicht wieder kommenTrostlosEntsorgungsstation für Womos und WCs ist mitten zwischen den Stellplätzen. Auch die Mülldeponie befindet sich daneben. Es gibt warmes Wasser zu spülen nur zu bestimmten Zeiten. Sowie das Duschen ist auch an bestimmte Zeiten gebunden.
- Stefanie H.May 2023VorteileWirklich alles das Personal ist 10 Punkte von 10 top PlatzNachteileEs gab nichts was uns geändert hatMega campingplatzWir sind total begeistert und kommen wieder es war super schön bei euch Daumen hoch die herrmanns
- Erika J.July 2022VorteileNah am RuhrgebietNachteileIst eine Party MeileBallermann campingDer Platz ist eine Zumutung besoffene die vor dem Zelt urinieren und Party Hits grölen
- Dirk B.June 2022VorteileMan kann alles auf dem Platz machen, während des Urlaubes ist alles vorhanden.üNachteileEigentlich nichtsAlles perfektDusch und Sanitärräume sind großzügig, Essen kann man im Lokal oder der Pommesbude. Einkaufen bei Edeka, Brötchen beim Bäcker.
Für die Kinder ist eine tolle Welt auf dem Spielplatz gebaut worden. - MARIA H.June 2022Vorteileschöner Supermarkt und ein schöner SpielplatzNachteilePreis! ; Service und Freundlichkeit , Sanitär!nicht für Touristencamper geeignetPfingsten 2022 - Es finden sich keine Preise für Touris auf der Webseite - 2 Erwachsene, Van, Strom 2 Nächte 80€ - ? dieser Platz liegt weder in besonders exponierter Lage, noch bietet er irgendwas besonders...
Hier bekommen wir für das Geld ein Stückchen Rasen, Strom aus einem Gemeinschaftskasten,... kein Wasser, Abwasser - nicht eingefriedet.
Auf der riesigen Anlage gibt es lediglich 1 (sehr großes) Sanitärgebäude im Untergeschoss des "Deichhaus", Gastronomie). Der Bereich ist dunkel, im Gang zahlreiche Quengel Stationen vom Rummel (Greifarme usw). etliche Sanitärbereiche sind gesperrt, der Bereich wirkt vordergründig sauber, dies ist aber wirklich nur oberflächlich der Fall. Bei genauerem hinsehen fallen viele Ekelbereiche auf, insbesondere die ablaufrinnen in den Sanitärbereichen, die Abdeckungen schon unansehnlich, drinnen richtig pfui insgesamt wirkt alles in die Jahre gekommen und nur oberflächlich gepflegt.
Personal unfreundlich , Platz überteuert - Rita H.July 2021VorteileHätte nette Nachbarn gehabtNachteileHabe eine Parzelle gemietet..sehr klein..1400 pacht..Plus Hund..plus Karten.. Plus Stromvorauszahlen..Plus nebenkosten..2100 e Ich durfte keine 2 Tage früher auf die schon leere Parzelle. Verbote über Verbote.. Das Personal extrem unfreundlich und arrogant.. Nicht zu empfehlen. Habe auch wieder gekündigt..Sehr unfreundliche PersonalWer Verbote und massig Vorschriften mag ..ausserdem überteuerte Preise..und extrem unfreundliches Personal
Ist hier genau richtig - Jürgen O.August 2019VorteileLage, Gastronomie, SupermarktNachteileSauberkeitRiesiger Platz in schöner LageDer Platz ist sehr groß, weite Wege, Dusche und WC nur in einem zentralen Gebäude. Auf der Insel sind weit mehr wie 1000 Dauercamper. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Für Kinder unter 12 ist ein großer Spielplatz vorhanden.
- Wilhelm B.May 2019VorteileIdeal um den Niederrhein mit dem Fahrrad zu erkundenRiesiger CampingplatzRiesiger gut gepflegter und geführter Campingplatz. Mit großem Edekaladen, 2 Restaurants und vielen weiteren Freizeitmöglichkeiten. Einzig die Sanitärcontainer auf dem Touristenbereich sind eines solchen Platzes eigentlich unwürdig. Allerdings liegt dieser Teil wohl im Hochwassergebiet.
- Hermanns A.May 2019VorteilePersonal freundlich , Einkaufsmöglichkeiten,NachteileSanitäranlagenRiesen PlatzWarenban einem langen Wochenende auf dem Platz Der Platz bis in die letzte Ecke voll gestellt. Es hatte etwas von Sportplatz Flair. Das Sanitärgebäude und die Möglichkeit zum spülen sehr weit entfernt. Ein Fahrrad wäre ratsam. Die zusätzlichen Sanitär Container waren sehr eng und nicht besonders sauber. Es gab nur 1 Entsorgungsstation für so viele Camper, dort kam es dann zu Warteschlangen. Der Platz ist mehr geeignet für die Dauercamper.
- Rolf K.May 2019VorteileSuper Infrasrtruktur, schöne Lage,NachteileWC-Container katastrofal, nicht zumutbar, dringender Handlungsbedarf. Müssen komplett neu reviviert werden, warmes Wa.,Du., gr,WC-Bereich.Kurzzeitcampig Eindruck...Hallo, wir waren 4 Tage (Vatertag +) auf Gravinsel und waren insgesamt zufrieden. Ein großer negativer Punkt sie die WC-Container auf dem Kurzzeit Platz. Unsauber (Bahnhoftoiletten sind sauberer), viel zu enge Sitzkabinen, keine Duschen, keine warmes Wasser, die Wasserhähne funktionieren nicht alle.... Hier besteht dringender Handlungsbedarf. Ich kann mir nicht vorstellen das es hier an fehlendem Geld des Betreibers der Grund für die von mir aufgeführten Misstände sind. Die bekannte Anzahl der Campinggäste pro Jahr ergeben genug Umsatz um wichtige Umstände umgehen zu beseitigen. Bitte geben Sie mir eine Info über die zukünftige Planung und dem Beginn zur renovierung der WC-Container, Danke.Wenn dem nachgegangen wird werde ich weiterhin bei Ihnen Gast bleiben und Sie positiv weiter empfehlen. LG Rolf Kennel
- Christian B.May 2019VorteileSchöne Lage z.B. für RadtourenNachteileDie sanitäre Ausstattung ist ausgesprochen schlechtBestenfalls für Dauercamper geeignetFür einen Platz dieser Größe ist die sanitäre Infrastruktur vollkommen mangelhaft. Zum Duschen muss man ca 800 m (hin u zurück) laufen. Drei Herren WC in der Nähe für ca 250 Camper. Für die vielen Hundebesitzer fehlen die Kotbeutel, Staubildung am Morgen an der Entsorgung von Chemie -Clo und Brauchwasser. Auf diesem Campingplatz gibt es enormen Investitions- und Verbesserungsbedarf. Ich werde dort nicht mehr hinfahren.
- Rainer G.May 2019VorteileRiesiger Platz in einer schönen UmgebungNachteileSehr schlechtes Preis- Leistungsverhältnis. Viel zu enge Toiletten, ohne Dusch- und Spülmöglichkeit.Zukünftig einen großen BogenWir waren das letzte Wochenende für zwei Tage auf dem Campingplatz Grav-Insel. Dieser Campingplatz mag zwar der größte Campingplatz in Deutschland sein, es ist aber m.E. auch die einzige Auszeichnung die er verdient. Bis auf das Zentralgebäude mit seinen sehr schönen Sanitäranlagen, fehlt dem Platz eine... zeitgemäße Infrastruktur. Von unserem Platz waren es ungefähr 400 Meter zur zentralen Sanitäranlagen. Die wenigen Toilettenanlagen, im übrigen ohne Duschen und Spülplätze, sind etwa so eng wie die eines kleinen Wohnmobils. Selbst auf Dixi-Klos ist die Bewegungsfreiheit deutlich größer als in diesen Containern. Ich kann mir nicht vorstellen wie bei hoher Belegungsdichte die Camper damit auskommen können. Meine Frau und ich werden diesen Platz zukünftig auf jeden Fall meiden und unsere Freunde davon in Kenntnis setzen.
- Christa B.April 2019VorteileKeineNachteileViel zu vollgestellt. Keinerlei Privatsphäre mehr möglich.Ostern 2019Platzkarte sollte Platz zeigen. 1 Std in praller Sonne gewartet nichts. Übervoll der Platz. Der zugewiesene Platz war unverschämt. Hinter einer hohen Hecke. Geröll und der Bus sollte im Steilhang stehen bleiben. Sind unverzüglich abgereist. Sehr unfreundliche Mitarbeiter. Nicht zu empfehlen.
- Wa E.April 2019RestaurantDas alte Restaurant im amerikanischen Style war viel besser als das neue griechische😩
- Jörg D.September 2018Vorteiledie BrötchenNachteilekeine Platzabgrenzungen schmutzige WC ContainerWas war das ein Wochenende ...Rezeption und Platzwartin machten bei Anreise einen guten Eindruck. Der Kurzzeitcampingplatz mit dem Charme eines Riesenparkplatzes erschreckte um so mehr. Der beschriebene Außenbereich für Urlaubscamper beherbergt einen großen Teil von Wohnwagen ohne Nummernschild die sichtlich schon lange dort stehen.... Der Innenbereich der Dauercamper ist gepflegter aber die gesamten Bereiche haben den Flair einer eigenen Stadt mit jeder menge Gebots und Verbotsschildern. Wäre das mein erster Campingplatz gewesen hätte ich nie wieder einen anderen besucht. Es wurde bei Ankunft nichtmals nach Name und Adresse gefragt was vielleicht auch der Grund des teilweise anwesenden Publikums gewesen ist. Die WC Container waren während unserer Anwesenheit nicht einmal sauber gewesen.