Gut
- Erika J.December 2021VorteileUmgebung StrandNachteileAn den Wochenenden ist es sehr laut ,wenn die Spanier kommen ,und die Sauberkeit ist nicht mehr gutAn den Wochenenden LautDer Platz hat keine 3 Sterne verdient wenn die Spanier kommen nur noch eine Katastrophe nie wieder Eurocamping
- wolfgang h.January 2017VorteileAuch im Winter kleine Einkaufsmöglichkeit, nettes Personal Preise mit ACSI moderat. Nachts ruhig.NachteileBei stark auflandigen Wind gefahr vom dicht vorbeifliessenden Fluß. Größere Geschäfte in Öliva , etwa 4 KM entfernt.Gefahr von Überflutung!Nachdem wir Januar 2016 sehr gute Erfahrungrn gemacht hatten, sind wir im Jan. 2017 fast abgesoffen. Der ganze Platz war teilweise bis zu 50 cm unter Wasser. Hatten Glück, das wir etwas höher standen, und nur die Räder 20 cm im Wasser standen. Nach aussagen anderer Camper kommt es deort öfter vor.
- fam r.May 2016VorteileToller StrandNachteilePreise sind ohne spanische Mehrwertsteuer (z.Zt.10%) ausgeschreiben. Steht ganz unten im super Kleingedruckten, muss man aber erst finden :(Top StrandDer Aufpreis für den Platz an den Dünen lohnt sich, man hat eine tolle Sicht zum Strand - sonst ist es ein gewönlicher Campingplatz. Ruhig und echt o.k. In der Nebensaison wird das Sanitärgebäude leider nur 1-2 mal pro Woche geputzt, vorallendigen vor dem Wochenende, wenn die Horden von spanischen Kurzurlaubern... kommen. Es gibt zwei alte und ein neues Sanitärgebäude, die alten sind schon ziemlich runter. Der Strand ist schön breit, sandig mit flachem Zugang. Super für Kinder geeignet, wer die lange Fahrt von Deutschland aus nicht scheut und notfalls unter Rentnern urlauben mag. Temperaturen stimmen auch in der Vorsaison, Sonne nicht zu heiß, Wasser aber angenehm. Wir haben den Platz im letzen Jahr zufällig entdeckt und in diesem gezielt angefahren. All die Nörgeleien werden duch die schöne Strandatmosphäre aufgehoben. Ausflüge kann man von hier aus bis Valencia, Alicante und Elche machen. Zusatz 2017: Ein Sanitärgebaude war Mitte Juni eine Woche geschlossen. Zum sauber machen wird das ganze Gebäude geschlossen, das ist nicht mehr zeitgemäß.
- Christiane L.October 2015VorteileSehr schöner, einsamer (unbewachter) Strand hinter Dünengürtel. Man kann gegen Aufpreis 2,30 € direkt an den Dünen stehen.NachteileBei starkem Regen u.U. gefährlich. Hatten 20-30 cm Wasser auf dem ganzen Platz. Plätze auf Damm aber ok. WLAN nicht überall zu empfangen.Kleiner Platz in schöner NaturEin ruhiger kleiner, etwas abgelegener Platz. Gut für ein paar Tage zum Ausspannen. Empfang freundlich. Der Aufpreis von 2,30 € um auf einem Damm direkt an den Dünen zu stehen lohnt. In der 1. Reihe freier Blick auf das Meer. Aber auch in der zweiten Reihe noch schön. In der Nachsaison waren dort meist... noch Plätze frei. Sehr schöner, breiter Standstrand mit einem breiten Dünengürtel, wo man auch windgeschützt liegen kann. Es geht flach ins Wasser rein. Auch dort sandiger Untergrund. Hatten einmal einen Platzregen, bei dem alle Straßen Bürgersteige und viele der Standplätze komplett überflutet wurden (20-30 cm Wasser). Die Kanalisation funktioniert nicht ausreichend. Erst gegen Mittag wurden Pumpen aufgebaut und in Betrieb genommen, die das Wasser dann weg bekamen. 2009 hatten man einen Wasserstand von 1,5 m auf dem Campingplatz. Alle verbliebenen Wohnwagen und Wohnmobile sollen kaputt gewesen sein. Danach hat man einen zusätzlichen Entwässerungskanal gebaut, der in unserem Falle aber nicht ausreichend war. Die Sanitäranlagen wurden um 1,5 m höher gelegt, sodass vom Wasser nicht betroffen. Wir sind dann umgezogen auf den Damm hinter den Dünen. Dort steht man sicher (2m höher). Die Sanitäranlagen werden 1x am Tag gereinigt. Sind einfach aber ok. Klos haben Klobrillen (ist leider nicht auf allen Plätzen in Spanien der Fall). WLAN kostet 4€/Tag oder 6€ 2 Tage oder 10€ pro Woche oder 17€ für 2 Wochen oder 20€ je 30 Tage. Empfang aber nicht überall gut. Man muss sich dann einen geeigneten Platz suchen. Nächster Lidl ist in Verger (Richtung Denia) an der N332A (Av. Valencia). Ein Ausflug nach Denia mit Altstadt, Burg und Hafen lohnt sich (ca. 20 km). Ist auch per Fahrrad möglich.
- Benjamin F.August 2015Vorteile- Lage direkt am Meer - gepflegter CP - Sonnensegel dürfen zwischen den Bäumen gespannt werden - Kühlschränke können gemietet werdenNachteile- ausgeschilderte Anfahrt sehr eng, durch Neubauviertel bequemer - einige Bäume tot (wenig natürlicher Schatten)Super Campingsplatz zum Baden und SonnenDie ausgeschilderte Anfahrt in der Nacht war mit einem langen und breiten Gespann eine echte Herausforderung. Die Straßen waren sehr eng. Mit etwas Ortskenntnis gibt es aber auch bequeme Wege durch das angrenzende Neubauviertel. Zu Fuß zum Meer mit dem wunderschönen riesigen Strand war das Highlight... für unsere Familie. Für den Strandurlaub ist dieser CP ideal. Mit kleinen Kindern auf dem Fahrrad kann man leider kaum Touren machen, was aber auch nicht unser Ziel war. Die Rezeption war absolut freundlich und es gab viele Freiheiten (Schlauchboot am CP-eigenen Kompressor aufblasen, Auto waschen auf Waschplatz, Leiter ausleihen um Sonnensegel zwischen den Bäumen zu spannen, Kühlschrank bei einem Elektrobetrieb ausleihen [inkl. An- und Ablieferung sowie Vermittlung durch Rezeption]). Selbst als wir kurz nach Mitternacht ankamen, konnten wir schon die reservierte Parzelle beziehen. Ein kleiner Laden bietet eine gute Versorgung mit den nötigsten Dingen. Auch die Pizza von der kleinen Pizzeria nebenan schmeckte gut. Die sanitären Anlagen wurden regelmäßig gesäubert, die Straßen gefegt und selbst das Laub zusammengehakt. Wir haben fürs nächste Jahr wieder gebucht.
- reinhard p.September 2013
- Tom M.July 2012Hallo, wir waren im Juli 2012 drei Wochen auf diesem Campingplatz. Der Platz war überwiegend von Spaniern besucht (ca. 90%). Die Parzellen auf dem Hauptgelände sind eher klein und für größere Gespanne weniger geeignet, dafür sind sie schattig (was ich nicht unbedingt möchte). Die Stellplätze direkt am... Strand, an den Dünen, sind größer und mit Gespannelängen bis ca. 15m noch gut befahrbahr, wobei die Stützen an der Rampe zu den Dünen aufsetzen (hier muß sehr vorsichtig gefahren werden). Der Boden ist überwiegend kalkig und extrem hart. Normale Heringe versagen hier ihren Dienst. Am besten sind 20 cm Nägel mit Harken, oder eine Hilti ;-) Der Strand war sehr sauber (wurde jeden Morgen gegen 6:00 - 7:00 gereinigt). Liegeplätze am Strand waren genügend vorhanden, der Strand wirkte fast leer. Das Wasser war immer kristallklar. Die Sanitäranlagen sind eher einfaches Niveau und nicht unbedingt auf dem aktuell Stand (abgegriffene Armaturen, teilweise viel zu kleine Toiletten-Kabienen). Die Sauberkeit war auch nicht immer so berühmt, hier müsste das Reinigungspersonal 2 - 3 mal täglich reinigen und nicht nur 1 x Vormittags. Der Platz war 50% später 75% belegt, wie soll es bei einer 100%igen Belegung aussehen. Das Personal in der Reception war immer freundlich und hilfsbereit. Der kleine Supermarkt war für Notfälle ausreichend und hatte immer frisches Baguette und kalte Getränke. Der Inhaber sprach gut deutsch und war freundlich, was man von dem Angestellten? leider nicht behaupten kann. Er war eher arrogant und nicht sehr freundlich zu deutschen Gästen (manche begreifen halt nie, dass sie von den Urlaubern abhängig sind und nicht umgekehrt). Die Bar/ Snackbar am Strand hat ihr Ziel verfehlt. Es ist schmutzig, wenig gemütlich und einige vom Personal sind unfreundlich. Das Essen ist untere Mittelklasse, schade. Hier hätte bestimmt manch Urlauber gerne mal am Abend etwas gegessen und getrunken. Eine Nachtwache ist vorhanden und patroulliert auch. Für Kinder und Jugendliche wird so gut wie nichts angeboten. In der Umgebung ist auch keine Disco. 1,5km den Strand entlang Richtung Oliva sind mehrere Strandbars. Sie bieten neben Cocktails div. andere alkoholische und nicht alkoholische Getränke und gute Musik. Hunde können außerhalb des Platzes ihr Geschäft gut verrichten. Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem PKW gut erreichbar (11 Km entfernt Richtung Denia) ist ein großes Einkaufszentrum "La Marina". Der Platz liegt hinter einem Wohngebiet (überwiegend Einfamilien-Ferienhäuser). Im allgemeinen ist der Campingplatz in der Kategorie II anzusiedeln (das macht er ja auch selber schon). Ich persönlich würde mir etwas mehr mediteranen Chic wünschen. Hier und da mal frische Farbe und es wirkt doch gleich freundlicher. Wer Ruhe, einen tollen Blick, einen schönen Strand und ein sauberes Meer sucht, der ist hier richtig, wenn die Sauberkeit besser wäre. Ich persönlich werde für uns noch nach einem anderen Platz Ausschau halten. Gruß Tom
- René R.June 2012Der Platz liegt an einem sehr schönen feinsandigem und sehr flachen Strand. Die Stellplätze sind größtenteils sehr schattig unter großen Bäumen. Direkt auf der Düne gibt es einige Plätze mit Blick auf den Strand ohne Bepflanzung. Die Plätze sind eben auf festem Boden und von der Größe sehr unterschiedlich.... Generell ist der Platz recht ruhig, am Wochenende wurde es jedoch durch Kurzzeiturlauber (vor allem große Familien) voll und laut. Es gibt einen kleinen Laden und ein schön gelegenes Restaurant, was in der Nebensaison jedoch nur am Wochenende geöffnet hat.
- Klaus W.April 2011
- Hans S.May 2010Ruhiger Platz direkt am Meer unter teilweise uralten Bäumen. Sehr freundlicher Rezeptionist der alle Fragen auch in deutscher Sprache beantwortet. Sanitäranlagen sind in Ordnung. Die Zufahrt zu den Stellplätzen ist problemlos.