- Ilka F.August 2023VorteileUnkompliziertes Ankommen, schöne LageNachteile-Schöne Lage, nette BetreiberGroßzügiger Stellplatz, den wir bei unserer Ankunft wählen konnten. Netter unkomplizierter Empfang, ein kleiner Badesee sowie ein toller Spielplatz sind vorhanden.
Duschen sowie Toiletten sind einfach, aber sauber.
Brötchen können bestellt werden. - Jenny H.May 2021VorteileFreundliche Betreiber, große Stellplätze, tolle Aussicht in den Bayrischen Wald, vielfältige Beschäftigungen für Groß und Klein, günstige Lage, keine Duschmarken, Preis-Leistung stimmtNachteilenichtsAbwechslungsreicher CampingplatzWir waren nun mit unseren Kindern und Freunden das zweite mal auf dem Campingplatz. Der Campingplatzbetreiber ist freundlich und stetig bemüht, die Wünsche seiner Gäste zu erfüllen. Der Platz liegt weit entfernt von der nächsten großen Straße, entsprechend ruhig und sicher ist er. Die Kinder finden ein echtes Spiele-Paradies inkl. kostenlosen Ponyreiten, keine Duschmarken und kostenloses Holz für das Lagerfeuer. Was will man mehr!
- Philipp G.July 2019VorteileSpielspaß für alle AltersklassenNachteileWenns nach mir geht keineFür die ganze FamilieWir waren spontan 2 Nächte auf dem Ferienhof Schiermeier und extrem begeistert. Leider mussten wir aus Zeitgründen weiter, aber wir werden definitiv wieder kommen. Ich denke der Ferienhof ist hauptsächlich für Familien und Jugendgruppen geeignet, wir waren mit unserem einjährigen Sohn zu Besuch. Es ist... ja nicht immer einfach, allen Ansprüchen gerecht zu werden, aber ich denke es ist nicht übertrieben zu sagen, dass hier jede Familie (sofern sie es möchte) ihren Spaß haben kann. Ich versuche mal etwas aufzuzählen: Sandkasten / Schaukel / Wippe zum Spielen mit den ganz kleinen Riesiger Abenteuerspielplatz für die mittleren bis großen Schafe / Pferde / Ponys für alle Altersklassen Kettcars für 2 €/h für die mittleren bis großen Ponyreiten kostenfrei für klein bis groß Quad Fahren für die mittleren bis großen Naturbadesee für alle (inkl. Wasserfall und Wasserrutsche) Mehrzwecksporthalle inkl. Tribüne für alle Kicker, Tischtennis, .. Grillplätze Das fällt mir jetzt so spontan ein, die Möglichkeiten sind der Wahnsinn. Alles ist dabei über Jahrzehnte Stück für Stück in Eigenregie entstanden und der absolute Wahnsinn. Viel Liebe zum Detail (das Häuschen beim Badesee ist superschön gemacht, eine gescheite Dacheindeckung, eine Dachentwässerung, gekalkte / blau gestrichene Türen, optisch ansprechend gestaltet. Ein Bretterverschlag hätte die gleiche Funktion, aber es wurde eine richtige Hütte gebaut. Oder ganz simpel, an der Sitzbank beim Lagerfeuerplatz sind links und rechts Griffe zum rumtragen :) da muss man halt mal drauf kommen). Letztendlich hat man alles für die Familie für gutes und auch schlechtes Wetter direkt vor der Haustüre, umrahmt von einer wunderschönen Landschaft, die auch zur Erkundung einlädt. Abschließend, möchte ich stellvertretend für die Familie Schiermeier mal auf die paar Negativkommentare eingehen. Thema Spielplatz: Ja die Geräte sind selbst zusammengeschweißt / geschraubt aber absolut bombenfest und so im Boden verankert, dass es sich keinen Zentimeter bewegt. Ja, natürlich gibt es Rostflecken, ich habe noch keinen Spielplatz gesehen, der aus Edelstahl gebaut wurde. Es ist alles schön lackiert und den Rost muss man dann schon auch suchen, wenn man unbedingt will. Nagel habe ich keinen einzigen gesehen, Schraubenköpfe sollten wenig Verletzungsgefahr bieten. Holzspreißel nach Kontakt mit aus Holz gebauten Spielgeräten. Sag ich jetzt mal nix dazu. Einen Spreißel bringt keinen um und schwer zu verhindern. Man könnte sich beschweren, dass man von einer Biene gestochen wurde. Ein Schild 'Benutzung auf eigene Gefahr' seht so ziemlich an jedem Spielplatz !! Kein Spielplatzbesitzer möchte sich in die Nessel setzen, wenn mal ein Elternteil auf die Idee kommt, er wäre Schuld für eine Schramme des Kindes... Leider Gottes ist so ein Haftungsausschluss in der heuten Zeit unumgänglich. Zum Thema Gefahr auf dem Spielplatz, wer sich solche Sorgen um seine Kinder macht, soll sich halt bitte daneben stellen und einfach aufpassen.. Thema Badesee: Es ist ein Naturbadesee, der in meinen Augen absolut professionell eingerichtet ist. Der kann mal kippen, da können mal Tiere sein (gut so !!). Wer damit nicht klar kommt, soll in ein gechlortes Schwimmbad gehen. Als wir da waren, war der See in perfektem Zustand, es war alles perfekt gepflegt und sauber und wir haben uns pudelwohl gefühlt. Achja, Fußweg 15 Minuten. Vielleicht wenn man auf allen vieren kriecht, wir waren inkl, Kind und Kinderwagen in maximal 10 Minuten da, ein Spaziergang durch eine super schöne Landschaft. Und für den Badesee wäre ich auch 30 Minuten gelaufen. Hätte ich kein Kind, wäre ich dafür auch 4 Stunden gelaufen, hätte gebadet und wäre zurück gelaufen.. Also bitte, man kann sich auch seine eigenen Probleme schaffen. Thema Freundlichkeit: Wie es in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Wir waren freundlich und wurden freundlichst empfangen. Man sollte vielleicht auch einfach mehr als 2 Sätze mit den Menschen reden, bevor man sich ein fertiges Bild gemacht hat und einen Stempel aufdrückt. Die Besitzer waren sehr darauf bedacht, dass alle glücklich sind, haben uns z.B. auch gefragt, ob uns die Partylaune der Jugendgruppe gestört hat (hat sie nicht, man kann ja anderen auch ihren Spaß gönnen und wenn Sie stören, sag ich ihnen das selber.. ) Thema Preis / Kosten: Ich habe mich im Vorfeld nicht informiert was es kostet, habe am Ende aber Trinkgeld gegeben, weil mir die Kosten viel zu gering vorkamen für das was geboten wurde ! Thema 'der Rest': Jugendliches Partyvolk: hatten wir auch, hat sich in Grenzen gehalten. Wenn die Stören kann man mit denen reden ! Und muss sich nicht in den Kommentaren über den Campinghof auslassen Hinweise zu Toilettensauberkeit: ääh bitte ? Es darf wohl darum gebeten werden die Klobürste zu verwenden... Asylantengruppe zu Besuch: Dazu muss ich ja wohl garnichts sagen. Wer sich über die Anwesenheit von Asylbewerbern beschwert disqualifiziert sich selbst. Naja, ich habe eigentlich gar keine Lust auf alles einzugehen, sehe viele der Negativkommentare aber so, dass man es den Leuten dann eh nicht recht machen kann.. Jeder ist seines Glückes Schmied und bei den Schmiermeiers gibts haufenweise zum Schmieden.
- Frank F.July 2019Klasse PlatzMoin, vor ca einer Woche war ich auf dem Schiermeier Hof. Es war nur eine Nacht, weil wir auf der Durchreise mit unseren Motorrädern waren. Mich hat der Platz total fasziniert, weil es dort sehr entspannt zugeht.Wir wurden sehr freundlich empfangen. Wir konnten zelten wo wir wollten. Der Badeweiher ist... ein Traum und wunderbar gelegen. Abends konnten wir ein Lagerfeuer machen, ohne zu fragen. Es ist herrlich, wenn einem soviel Vertrauen entgegengebracht wird, dass wir eigenverantwortlich so handeln durften. Vielen Dank! Frank Franzke
- Johannes R.August 2018Eine voll gelungene Woche!Vor kurzem verbrachten wir mit unserer Tochter und den 3 Enkeln eine tolle Ferienwoche auf dem Schiermeierhof. Schon der Empfang war sehr herzlich, der Stellplatz schön (weiter Blick über den Bayerwald), die Sanitäranlagen stets sauber und der Badeweiher super. Die Ziegen durften zur Freude der Kinder... ständig besucht und die Baby-Ziegen auch auf dem Arm getragen werden. Inzwischen sind unsere Enkelkinder Meister im Ponysatteln und -füttern. Die Kleinen verzichteten auf keinen Ausritt auf dem weitläufigen Gelände. Natürlich muss man die Kinder im Auge behalten - die Aufsichtspflicht liegt immer bei den Eltern. FAZIT: EIn idealer Ort, um mit Kindern erlebnisreiche Ferien zu verbringen. Auch die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr zahlreich! Wir kommen bestimmt wieder!
- Frank N.August 2018NachteileAbenteuerlich und gefährlich.Einmal und auch das hätte man sich besser gespartAbenteuerlicher Ferienhof in jeder hinsiecht ,waren mit 2 kleinen Kindern dort ,von den im Werbevideo angepriesenen Attraktionen war aber auch gar nichts wie beschrieben. Der ( Badesee) eine stinkende Schlammpfütze die man auch erst nach einigen hundert Meter erreicht ,natürlich wie überall ein großes... Schild ( auf eigene Gefahr ) . Der Spielplatz aus allen möglichen Schrottteilen zusammen geschustert natürlich auch.Die Angeboten Reitstunden ,naja wenn der Bauer mal Lust hatte fanden auf einem Steinigen und voller Pferdekot Haufen Holzlagerplatz statt .Meist waren es nur ein halb Blindes schwarzes Pony und ein echt bösartiges geflecktes das ständig ausschlug und mehrmals Kinder verletze oder biss. Einzige Reaktion des Bauern ... anbrüllen und Schläge ! Das härtest jedoch war nachdem wir aus den genannten Gründen nach 2 Tagen wieder abreisen wollten ,das dieser Geldgierige Bauer den Betrag für eine ganze Woche haben wollte . Weil wir aber das nicht zahlen wollten stellte er seinen Traktor in die Ausfahrt . Vernünftiges reden war mit diesem Raffzahn nicht möglich und um meine Enkelkinder die nun natürlich angst hatten nicht weiter zu dramatisieren ,habe ich ihm 130,- für 2 Tage Campen gegeben . Übrigens ist der Campingplatz beliebtes Ausflugsziel von Jugendtruppen ( Kirchenverein , Asylkantenkinder usw.) wie es da um die Nachtruhe bestellt ist brauche ich wohl nicht zu erwähnen.
- Sa M.October 2017Vorteile- Lagerfeuer erlaubt - alle Ställe frei zugänglich - Pferde, Ziegen, Katzen, Kätzchen, - Spielplatz und -wiese - sehr unkompliziertNachteilezum einkaufen muss man ein paar km fahrenFür Familien mit Kindern ein TraumWir waren übers Wochenende und als etwas größere Gruppe mit vier Wohnwägen da. Für die Kinder war es ein Traum. Ponys, Riesenspielplatz, Kätzchen, Ziegen, einfach frei rumtoben. Da es November und sehr kalt war, waren keine Zelturlauber da und auch sonst waren wir bis auf zwei weitere Wohnwägen alleine.... Wir hatten somit den kompletten Campingplatz für uns. Die Lage ist super, Traumhaftes Panorama von den Stellplätzen aus! Der See (baden waren wir natürlich nicht....) sah für den Sommer perfekt aus. Die Betreiber des Campingplatzes waren gleich sehr freundlich, die Kinder bekamen einen Kinderriegel als Willkommensgeschenk, man wurde gleich in die Stube geladen zum anmelden und bisschen ratschen. Den Kindern wurden im Stall die Kätzchen gezeigt. Einziges auf das man achten sollte, die freilaufenden Ponys sind mit Vorsicht zu genießen. Das dunkle ist auf einer Seite blind und schlägt aus, das weiße kleinere dreht oft komplett druch und schlägt mit beiden Hinterbeinen aus. Aber wenn man da nicht hingeht, muss einen das nicht stören. die Kinder (3-8 Jahre) haben das schnell begriffen. Für uns war es ein Bauernhof-Urlaub, wie wir es uns vorgestellt hatten.
- Bernhard K.September 2017VorteileNaturNachteileNachtruheSehr schönErster Kontakt und e Mail Verkehr zügig und freundlich. Begrüßung freundlich und aufmerksam von beiden Eheleuten. Leider am Freitag lautes Lachen am Lagerfeuer bis nach Mitternacht. Nachtruhe ab 22 Uhr müsste besser eingefordert werden. Traumhaft schöne Gegend. Viele Sport und Spiel Angebote. Eine verschmuste... Katze. Verschiedene Tiere. Toller Edeka Laden ein paar Kilometer entfernt. Gut ausgeschildert. Camping Platz nicht zu verfehlen. Passau nur ca 15 km entfernt. Sehr schöne Stadt. Kommen alle fünf balb wieder. Grüße aus München
- Jörg D.August 2017VorteilekeineNachteileabenteuerlicher aus alten Kranteilen zusammengebastelter Spielplatzes war einmalWir haben uns direkt gewundert, dass mit Beginn der Sommerferien kaum Bewegung war. Auf diesem Hof gibts außer Katzen nix was Kinder streicheln können. Ein blindes Pferd läuft den ganzen Tag hin und her, die Ponnys (mehr als 2 hab ich nicht gesehen) treten und beissen und lassen sich nur geführt (durch... Profis) von Kindern reiten. Helfen die Kinder im Stall mit und machen etwas falsch oder auch mal schmutzig, dann gibts ne Standpauke von der Chefin. Er knurrt auch nur rum, wenn die Kinder im Stall versuchen zu helfen und wehe sie machen dabei was falsch. Habe miterlebt, dass irgendwie zuviel Stroh im Stall gelandet ist und er die Kinder angeknurrt hat. Ich wurde von der Chefin angesprochen (vorgestellt hat sie sich nicht) wann wir denn unsere bestellten Brötchen abholen würden. Ich wusste nur, dass meine Frau für Sonntag Brötchen bestellt hatte. Darauf knurrte Sie, wenn man einmal Brötchen bestellt, dann müsse man die immer nehmen. Ich habe darauf nur gesagt, dann müssen Sie das den Gästen auch so mitteilen. Die Kinder durften einmal am Tag auf den Nachbarhof (dort gabs Kühe und Kälbchen) der Bauer war echt toll und hier gabs jede Menge Spaß. Beim Schirrmeier mag das mal vor vielen Jahren so gewesen sein, aber hier hat man eher den Eindruck die haben keinen Bock mehr und es ist ehr lästig. Dafür hängt an jedem Tor und jedem Brett irgendein Zettel mit Verboten und Geboten und das man alles auf eiene Gefahr macht und was man zu tun und zu lassen hat. Die Herrentoilette hat einen lieblos angeklatschten Hinweis "man möge doch die Bürste benutzen und sein Teil ins Klo hängen, er sei oft kürzer als man denkt". So ähnlich stehts dort sinngemäß. Hätte den Bauern oder die Bäuerin gern gefragt, was an solchen Hinweisen Gastfreundlich sein soll, aber wir mussten (zum Glück) wegen einer dringenden Familienangelegenheit vorzeitig abreisen. Den Chef um die Rechnung gebeten, gabs noch zur Antwort, ja das geht aber nicht und dann müssen wir den Urlaub nachholen.... Fazit: Anzahlung 50 € Plus 150 € ohne Rechnung für 3 Nächte. NIE WIEDER!!
- joe k.August 2017VorteileEin schöner Platz, freundliche Betreiber, Brötchenservice, ohne Jugendgruppen wohl auch ruhig ... spielende Kinder gehören zum Alltag.Nachteileevtl. laute Jugendgruppen.Ein schön gelegener Ferienhof nahe PassauDie Betreiber sind sehr freundlich. Der Sanitärbereich war durch Jugendgruppen sehr beansprucht und teilweise schmuddelig. Die Jugendgruppen nahmen die Platzumgebung teilweise sehr lautstark für sich wahr. Es war eine Christliche Gruppe, die mehrmals täglich laut im freien Gottesdienste abhielt und laute biblische Bekenntnisse aufrief. Wir sind deshalb früher abgereist.
- Sandra W.June 2017VorteileFür Familie mit KindernRuhigen, schönen Urlaub verbrachtWir waren dieses Jahr zu Pfingsten mit unserem Caravan da. Selten so erholt in einem Urlaub. Die Kinder (10 und 5 Jahre) waren den ganzen Tag unterwegs, im Stall oder auf dem Spielplatz. Der Platz ist sehr schön, der Teich zum baden sehr zu empfehlen. Wir kommen sehr gerne wieder!
- Stefan M.August 2016Vorteiletoll mit Kindern, freundlich, ruhigHaben uns hier sehr wohlgefühlt!Auf unserer Bayerntour haben wir hier 2 sehr schöne Tage verbracht. Wer mit Kindern einen unkomplizierten Stellplatz in der Natur sucht wo man die kids auch mal "rennen lassen" kann ist genau richtig. Fam. Schiermeier war sehr hilfsbereit und freundlich, der kleine See und der Fußballplatz haben uns... super gefallen-klar TÜV Süd hätte vielleicht den einen oder anderen Einwand was die Spielgeräte betrifft, aber es ist wirklich nett gemacht. Empfehlenswert für eine kleine Wanderung mit Kindern ist die Sausbachklamm mit uriger Einkehralm im Wald und tollem Bio-Mühlen-Cafe beim Parkplatz kurz vor Waldkirchen.
- Stefan S.July 2016VorteileViele Freizeitmöglichkeiten für Kinder, RuheNachteileKeine Einkaufsmöglichkeiten (außer Brötchen) am PlatzFamiliär und unkompliziertWenn die Kinder beschäftigt sind, können sich die Eltern erholen. Hier haben die Kinder keine Zeit für Langeweile. Pferde, Ziegen, kleine Kätzchen - Kettcars, eine Turnhalle, Spielplatz und ein Klettergerüst - und bei passendem Wetter lockt sogar ein kleiner Badeweiher. Das Ganze wird sehr freundlich... und unkompliziert von Familie Schiermeier gemanagt. Auch das Umland ist interessant. In 20 Minuten ist man im wunderschönen Passau und nach Tschechien ist es auch nicht viel weiter.
- Peter K.August 2015Schöner Hof,entäuscht über die BetreiberWir waren 5 Tage auf dem Hof mit unserer Enkeltochter 7 Jahre. Es war auch sehr schön ,die Anlage ist toll für Kinder vom Badesee bis zum Spielplatz sowie Katzen, Ziegen,Pferde . Leider sind wir sehr entäuscht vom Verhalten der Betreiber bei Bezahlung der Rechnung.Wir waren nicht gewillt einen W- LAN... zu bezahlen der ( auch nach mehrmaligen Hinweis) nicht funktioniert hat.Darauf hin wurden die Betreiber uns gegenüber laut und verwiesen uns um 8 Uhr am nächsten Morgen weg zu sein. Dies alles im beisammen sein unserer Enkeltochter. Unsere Enkeltochter hat dies sehr erschreckt und verunsichert .
- Thomas U.August 2015Schöner UrlaubWir waren dieses Jahr zum zweiten mal hier und es war wieder ein schöner Urlaub wir haben dieses Jahr sogar zwei Tage dran gehangen .
- Beate K.May 2015Vorteileländliche Lage, saubere SanitäranlagenNachteileUnfreundlich, Kurzaufenthalte sind scheinbar nicht willkommenLeider keine Idylle auf dem BauernhofEs kann sein, dass Großstädter, die nur eine Nacht "Urlaub auf dem Bauernhof" machen möchten, nicht die gewünschte Zielgruppe sind. Wir wollten dies tun und hatten mit unseren beiden Kindern (6 und 2 Jahre) keine sehr positive Erfahrung. Zunächst war der Empfang sehr unfreundlich, wir sollten doch einfach... reinfahren. Dann wurde plötzlich 4 Euro mehr verlangt als laut Preisliste fällig wären, und das ohne eine Rechnung zu erhalten. Der Platz ist schön gelegen, allerdings wird rund herum fast rund um die Uhr Gülle auf die Felder gesprüht, entsprechend sieht auch der Badeteich aus, total veralgt. Der Zeltplatz wird als Party Location vermietet und im Haupthaus werden die Diskoboxen mal eben an die Fenster gestellt, um die ganze Nacht draußen zu feiern. An Ruhe nicht zu denken. Es gibt ein paar Tiere (Ziegen, Katzen, Pferde), in den eigentlichen Bauernhof zu den Kühen darf man aber nur frühs und abends ja eine Stunde rein. Dort stehen die Kühe wie früher festgekette im eigenen Dreck, eine moderne Landwirtschaft ist dies nicht. Es wird den Kindern auch nichts erklärt oder gezeigt, man ist eher geduldet. Der Spielplatz ist ganz schön, allerdings selbst zusammengeschweist und erscheint nicht sehr sicher. Dass überall "Benutzung auf eigene Gefahr" Schilder stehen, erweckt auch nicht gerade Vertrauen.
- Christian F.August 2014VorteileSchöne Lage.Saubere Sanitäranlage. Keine Mittagsruhe.Viele Tiere Familärer gehalten.Schöner Badesee.Schöner Urlaub kommen gerne wieder.Wir waren 2 Wochen mit unserer 3 jährigen Tochter zum Camping und es war ein schöner Urlaub.Die Fam. Schiermeier ist sehr net und hilfsbereit. Der Bauernhof ist schön gelegen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten viel spaß beim Schwimmen,Reiten und auf dem Spielplatz. Die Sanitäranlagen sind sehr... sauber.Wir fanden auch super das nicht alles so streng ist zum Beispiel keine Mittagsruhe und es war trotzdem nicht laut. Wir kommen auf jedenfall gerne wieder.
- Sabine M.August 2014VorteileSpielplatz Tiere Brötchendienst Badesee Viel NaturErholsamer Urlaub für FamilienSchon zum zweiten Mal in Folge waren wir mit unseren vier Kindern auf dem Schiermeier Hof. Die Familie Schiermeier ist immer sehr freundlich, höflich, hilfsbereit und gesellig. Für die Kinder ist alles da: zwei Spielplätze ( einer für kleinere Kinder und einer für größere Kinder geeignet), ein Trampolin,... Fussballplatz, große Gokarts, Pferde und pinys, Ziegen und ganz viele zutrauliche Katzen. Ein paar Meter in die Wiesen hinein gibt es ausserdem einen kleinen Badesee mit Umkleiden und einer Wasserrutsche. Da der See nicht zu tief ist, ist er auch wieder optimal für Kinder. Zidem gibt es noch einen kleinen Badetümpel für Hunde. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super, zudem gibt es einen Brötchendienst und die Möglichkeit zu Grillen. Die Kinder können den ganzen Tag spielen, ohne dass Langeweile aufkommt. Ansonsten gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten ( Passau 14km, Museumsdorf 20 km, Wildparks, Rodelbahnen etc). Einkaufsmaöglickeiten gibt es in der Nähe (Büchlberg, Hutthurm und Thyrnau). Fazit: ein schöner Urlaub in einer herzlichen Atmosphäre!! Wir kommen wieder.
- Peter D.August 2014Vorteileviel Natur, Gastfreundschaft, Komfort und Möglichkeiten für die ganze Familie.NachteileDer Bauernhof in der Nähe des Campingplatzes, auf dem Gruppen von jungen Leuten übernachten, verursacht zusätzlichen Lärm. Für echte Ruhesuchende kann das störend sein.Empfehlenswerter ZeltplatzFür uns -Familie mit Kindern im Alter von 16, 17 und 19 Jahren- ein Zufall. Ein Treffer. Ein Bauer, der dich gastfreundlich empfängt und dir hilft, den besten Stellplatz zu finden. Der dir schnell eine Telefonnummer gibt, um den platten Reifen des Anhängerzelts zu wechseln. Wir fragten: Gibt es hier... eine Möglichkeit zum Schwimmen? Der Bauer antwortete bescheiden: "Oh ja, hier am Fuße des Berges". Doch dort erwartete uns ein wahres Paradies mitten in der Natur: ein kleiner See, sogar mit Umkleidekabinen und einer Rutsche, die der Bauer gebaut hatte. Auf dem Campingplatz hatten wir auch die Möglichkeit, jeden Abend ein Feuer zu machen. Wenn dir das Holz ausgeht, gehst du 50 Meter weiter und holst dir selbst neues. In der Nähe des Campingplatzes gibt es eine Sporthalle, die man für 5 E/Stunde mieten kann. An einem regnerischen Morgen haben wir zwei Stunden lang mit unseren niederländischen Nachbarn Fußball gespielt. Nimm Turnschuhe mit oder spiele Fußball in Socken. (Ansonsten waren hauptsächlich deutsche Gäste da). Du kannst direkt vom Campingplatz aus laufen. Aber wenn du 30 km fährst, erweitert sich die Zahl der Möglichkeiten enorm (u.a. Dreisessel Tschechien). Wir haben auch -vom Campingplatz aus- eine Radtour von 55 km mit unseren einfachen Hollandrädern entlang Erlau, Donau und Ilz gemacht (ab und zu absteigen wegen der langen Steigungen). n.b.: bessere Fahrräder kann man auf dem Campingplatz mieten. Die Sanitäranlagen sind einfach, aber gut. Immer heiße Duschen. Seife an den Wasserhähnen und Toilettenpapier vorhanden. Internet in dem kleinen Raum neben den Toiletten. Und das alles zu einem Preis, der für einen Bauernhof-Campingplatz angemessen ist. Kurz gesagt: viel Natur, Gastfreundschaft, Komfort und Möglichkeiten für die ganze Familie. Sehr zu empfehlen!Automatisch übersetzt.
- Sabrina B.April 2014Spielgeräte kaputt und nichts für KleinkinderKleiner Platz für Camper plus extra Zeltwiese. Es gibt eine Sporthalle und eine Fußballwiese. Saubere Sanitäre Anlagen. Allerdings zu wenig (2 Damen WCs), wenn der Platz voll ist kann es eng werden. Ein anscheinend selbst gebauter Kletterturm ist ganz interessant, allerdings nur was für ältere Kinder... (ca. ab 6 Jahren). Alle anderen Spielgeräte waren entweder ganz kaputt oder nur sehr notdürftig repariert (lose Bretter, rostige Nägel, gerissene Schaukelseile). Es gab fast keine Tiere (1 frei laufender Hase, den man nur aus der Entfernung sehen konnte, ein paar Ziegen, 3 Ponys - davon tritt eines und eines beisst). Die Kühe kann man nur früh und abends zu bestimmten Zeiten besuchen und man hat den Eindruck, dass man im Stall überhaupt nicht willkommen ist. Der Schwimmteich (etwas entfernt) ist zwar nett gemacht, aber über die ungehobelten Bretter möchte ich nicht barfuß laufen. Die Familie ist ganz nett, aber wir haben uns unter einem "Bauernhof" etwas anderes vorgestellt.