- Steffi und Christian L.July 2021VorteileDirekt am See gelegen. Keine Motorboote auf dem Rätzsee. Ruhig. Kabel-TV Anschluss an jedem Platz.NachteileKeine Wasserzapfstellen im vorderen Teil des Platzes. Kaum (gute) Gastronomie in unmittelbarer Umgebung. Auch Kaltwasserdusche kostenpflichtig.FKK Camping in der NaturWir wurden freundlich empfangen und uns wurde auf einer kleinen Rundfahrt im Elektromobil der Platz gezeigt.
Es gibt Schatten- und Sonnenplätze. Etwa die Hälfte des Platzes ist durch Dauercamper belegt. Dies nimmt bevorzugt in Richtung See zu. Die Standplätze sind in lockerer Form angelegt und haben... alle einen Anschluss für Kabel-TV. Die Sat-Schüssel braucht man nicht auszupacken.
Der Shop hatte leider noch geschlossen, obwohl die Corona Auflagen eine Öffnung gestattet hätte. Waren gab es am Verkaufsfenster. So auch die morgendlichen Brötchen.
Die Sanitäranlagen sind ausreichend, modern und sauber. Duschen werden Sekundengenau abgerechnet. Leider auch die Kaltwasserdusche.
Leider sind im vorderen Teil des Campingplatzes, dort wo die meisten Touristenplätze sind, keine Wasserzapfstellen. Das Wasser zum Kaffee kochen muss immer von weit hergeholt werden und eine kurze kalte Erfrischung mit der Gartendusche ist nicht möglich. Diese muss im Sanitärhaus (kostenpflichtig) oder im See geholt werden.
Einfache Speisen und frisch gezapftes Bier sind im gegenüberliegenden Lokal zu bekommen.
Kanus und Kanadier Station mit Verleih ist direkt am Platz. Die 3-Seen-Route (ca. 6 Stunden) ist sehr zu empfehlen.
Manko:
Viele der Dauercamper fuhren fast täglich mit dem PKW und das aus unserer Sicht viel zu schnell und rücksichtslos. Wir hatten die Windrichtung bezüglich des Staubes bei der Platzwahl berücksichtigt 😉.
Wasserwanderer durften gegen Gebühr den PKW auf dem Gelände parken und hatten somit Zugang. Die Wasserwanderer und Besucher der Dauercamper fielen durch Badebekleidung auf dem FKK-Campingplatz negativ auf.
Die Fahrradwege in der Umgebung sind teilweise grauenhaft. Das ist sehr schade.
Zum Urlauben empfehlenswert. - Christian L.July 2021VorteileFreie Platzwahl, direkt am See gelegen mit eigenem Strand, sehr sauberer Platz und Sanitäranlagen, Sehr nette und hilfsbereite Betreiber sowie PersonalNachteileKeine Händedesinfektion oder Flächendesinfektion in den Sanitäranlagen.Ansonsten gibt es keine. Und zu wenig Feuerlöscher.Sommer Fkk Camping Urlaub 2021Wir waren vom 04.7-18.007.2021 zu Gast auf dem sehr schönen gepflegten und sehr gut geführten Fkk Campingplatz Die Betreiber sind sehr nett und Freundlich,sie sind immer Präsent und ansprechbar. Die Camper sind alle sehr Nett und offen. Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre auf dem Platz. Es
wird... einem zu Beginn, mit demGolfcar der Platz gezeigt und alles erklärt. Es gibt freie Platzwahl ohne Parzellierung. Die Sanitären Anlangen sind sehr sauber und ausreichend. Die Verpflegung ist sehr gut und das Paar was das Bistro und den Shop betreibt, sind sehr nett und Freundlich. Man kommt irgendwie während des Aufenthaltes mit allen Campern mal in Kontakt,alle sind wirklich sehr nett und grüßen immer. Der Platz ist trotz seiner Größe und Belegung sehr ruhig aber nicht verschlafen es ist viel los und Bewegung aber nicht Hektisch. Der Platz ist für alle Altersklassen geeignet und auch Besucht. Der See ist sehr Klar und die Badestelle sehr groß und sauber. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub. - Sylvia B.August 2020VorteileRuhig, entspannt, tolle Gastgeber,sauberer natürlicher Platz,toller See,tolle MitcamperNachteileDas einzige nachteil,das ich finden konnte,war,daß der Urlaub zu kurz war^^Erholung pur: Urlaub August 2020 von Sylvi und DirkEs ist ein toller,natürlicher Campingplatz,der von super Gastgebern geführt wird.
Keine unbedingt festen Parzellen,trotzdem ein wenig Bepflanzung dazwischen,die aber nicht isoliert,sondern eher auflockert.
Trotz schärfer Bestimmungen in der Coronazeit war es ein absolut entspannter Urlaub. Auch die Mitcamper... waren toll. Der See lädt zu jeder Tageszeit zum Baden und einer Abkühlung ein. Auch für Kinder sehr gut geeignet. eine Fahrradtour ins nahe gelegene Mirow bietet sich ebenfalls an. Am Platz gibt es einen Kiosk mit frischen Brötchen frühs, einen Imbiss und ausserhalb von Corona auch ein Bistro.
Kurz gesagt: Alles da,was das Camperherz begehrt,inklusive der puren Erholung.
Ein großer Spielplatz ist auch vorhanden und auch ein Saunafass in Seenähe.Wegen Corona leider geschlossen,als wir dort waren.
Wir haben uns jedenfalls rundum wohl gefühlt und werden definitiv wieder kommen.
Lieben Dank an das tolle Team und hebt mir für nächstes Jahr eins von den tollen Büchern auf^^ (Männer und kochen im Camper).
Bis nächstes jahr,ihr Lieben! - Lutz R.May 2020VorteileBetreiber, Umgebung, GästeNachteilekeine Ablagen in der Dusche, Kaltes Wasser an den Waschplätzen( außerhalb der Kabine ) wird aber laut Aussage alles geändert, das ist SupiErstklassig und super FreundlichWir waren Pfingsten und die Woche danach auf diesem Platz. Das Betreiberpaar ist Super Nett, Kompetent und man bekommt ein Gefühl von ankommen und wohlfühlen.
Freie Platzwahl ist Top, man wird über die Ländereien gefahren und kann sich den Platz für einen entspannten Urlaub aussuchen.
Kleinigkeiten werden... noch verbessert, so die Aussage vom Chef, dem Sascha.
Ich hatte den Eindruck als kennt man sich schon lange und das finde ich SUPER. Wir können diesen CP nur empfehlen. Wer Natur und Ruhe sucht ist genau richtig da. Alles super sauber und gepflegt. - Kerstin G.August 2019VorteileViele natürliche Wassersportmöglichkeiten, SUP, Paddeln, Schwimmen, was will man mehr.NachteileKeineBeste EmpfehlungWir lieben diesen Platz als absoluten Geheimtip für Naturfreunde. Sehr kompetente Betreiber, junges Leute, freundlich und jederzeit ansprechbar. Der See mit seiner ruhigen Umgebung ist Idylle pur. Auch die Dauercamper sind nett. Kerstin
- Manfred Simone B.August 2018Vorteilefreie Platzauswahl,nettes Personal,Wlan überall,Verpflegung auf dem Platz,2 Sanitärhäuser,sauberer kleiner Strand!NachteileDie Straßen um Mirow sind furchtbar! Am Strand sollte mindestens 1 Ascher Mülleimer stehen!Bewertung vom 19.08.2018 von Manfred und SimoneDanke für den tollen Urlaub! Gepflegter und gut organisierter Eindruck. Das Personal ist sehr zugänglich und freundlich. Die Sauberkeit der Sanitäranlagen ist OK! (trotz Hauptsaison)Wir haben uns wohlgefühlt,konnten entspannen.Für alle Bedürfnisse ,ein passendes Angebot!Die Magdeburger!
- Maik B.July 2018VorteileDirekt am See, Ruhe, Kanu/KajakverleihNachteiledas Volleyballfeld ist etwas in die Jahre gekommenToller Platz direkt am SeeDer Platz liegt direkt am See und man kann Kanu/Kajak beim benachbarten Verleih bekommen. Leider ist das Volleyballfeld etwas in die Jahre gekommen.
- HEINZ H.June 2018Vorteilefreundliches Personal - große Plätze die Preise sind auch okNachteileSchlechte Strassen um da hin zukommen (CAMPINGPLATZ) der Weg zu den Wasch+Duschräumen sowie Chemietoiletten EntleerungFerienidyll am Rätzsee bei MotteToiletten+Dusch+Waschräume sehr sauber.Personal freundlich und hilfsbereit. In den Waschräumen leider kein warmes Wasser Der Weg zu den Toiletten Waschräumen und Chemie-Toilettenentleerung ist einfach zu weit. Der Badesteg ist für uns ältere Menschen eine Zumutung, einfach zuwackelig Der Preis ist ok- Der Stellplatz ist auch groß genug
- Norbert M.May 2018Vorteilewir sind immer freundlich aufgenommen worden - auch Freitag 21:00!!!Idylle ist treffendsehr weiträumiger Platz - freie Platzwahl - viel Ruhe - freundliches Personal - kleiner Laden mit allem Nötigen - Kanustation vor der Tür - absolut fahrradfreundliche Gegend - bei uns steht dieser Platz ganz oben !
- Helmut K.July 2017VorteileZentrale Lage in der Müritzerseenlandschaft, gute Stellplätze, baden und KanuNachteiledie Zufahrtsstraßen sind sehr unterschiedlich. Kopfsteinpflaster Schlaglöcher und gut asphaltierte Bereiche im ständigen WechselToller CampingplatzToller Campingplatz mit einem sehr guten Konzept. Die Sanitäranlagen sind sauber und gut. Stellplätze können selbst gewählt werden und sind ausreichend in beliebiger größe vorhanden. FKK problemlos und ausgeglichen. Wer es braucht WLAN geht gut. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. In Mirow (7 km) findet man alles zur Versorgung:Tanke, Sparkasse, EDEKA und auch Kultur.
- Michael H.July 2017VorteileZentrale Lange in der Kleinseenplatte und famliäres Flair.NachteileDei letzten Meter der Strasse sowohl von Mirow als auch von Diemitz sind noch fast wie zu Zeiten des alten Fritz.Familiärer CampingplatzSeit vor einigen Jahren der Betreiber gewechselt hat ist der Platz ein Familienbetrieb mit familiärem Flair. Freundlichkeit ung gegenseitige Rücksichtnahme sind wichtig.
- Herbert K.May 2017VorteileAbsolute Ruhe und herrliche WasserlandschaftNachteileAls Textilcamper gebucht und dann von FKK Dauercampern umgeben. Deshalb vorzeitige Abreise. Toilettenpapier erhält man an der RezeptionBesitzerDer Besitzer ist freundlich und zuvorkommend und gibt Tips. Mirow als Stadt hat uns nicht gefallen. Die Zeit scheint stehengeblieben zu sein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier.Beantwortet von Ferienidyll am Rätzsee - Camping bei Motte June 21, 2017Schade, dass es Ihnen nicht gefallen hat.
Wir geben jedem die Möglichkeit zwischen textil und FKK zu wählen und jeder neue Gast wird rumgeführt. Vielleicht beim nächsten Mal! - Stephan M.July 2016VorteileSehr schöne Lage. Schöne Anlage. Gute Verpflegungsmgöichkeiten, auch im nahe gelegenen Biergarten.NachteileFKK auf dem Rückzug.Sehr idyllischIch war als Wasserwanderer da auf dem separaten Teil. Einen Nachmittag verbrachte ich im FKK-Teil, in der Hoffnung, dass durch die Trennung zwischen dem eigentlichen Zeltplatz und dem WW-Teil der FKK-Gedanke klar zu erkennen sei. Leider war das nicht so, ausser am Strand vorne. Als Unbekleideter kam ich mir schon fast deplaziert vor. Leider ist das wohl einfach der Lauf der Zeit und ist ja auch bei anderen Zeltplätzen festzustellen.
- Johannes R.September 2015Super CampingplatzHaben ab 12. September mit der Fam. (Kindern,Enkeltochter, Aisha und Ticky (Hunde) auf dem FKK Platz 19 wunderschöne ruhige Urlaubstage verbracht. Der Platz den wir uns ausgesucht haben war leider ein wenig schattig aber das war Eigenverschulden da es reichlich Sonnenplätze gabt. Das war auch schon das... einzige Negative !!! Ansonsten können wir nur sagen, dass sowohl alle Camper sowie die Besitzer als auch das Personal super nett waren. Die Sanitärenanlagen waren immer sehr sauber sowie der Platz selbst auch. Die Sauna ist laut unserer Kinder einfach super dem schließen wir uns an. Unserer Enkelmaus (1,5) gefiel die Sauna auch gut aber die kleine Wasserrutsche am See und die Eicheln vor der Sauna fand sie, glauben wir, ein wenig besser. Auch der Spielplatz wurde von ihr gerne und oft aufgesucht. als Camper ist es für uns normal Toilettenpapier mit zu bringen da dieses auf vielen Plätzen nicht vorhanden ist. Zum Dusch können wir nur sagen, dass wir nie mehr wie 50 Cent benötigten ob wohl meine Frau und meine Tochter lange Haare haben und daher mehr warmes Wasser benötigen. Es war ein rundum gelungener Urlaub den wir sicher wiederholen werden.
- Stefan Bernd X.July 2015Vorteile- Lebensmittelversorgung - recht günstig, wenn man die Dusche nicht mitrechnet - unmittelbare Lage am SeenplattenradwegNachteile- Duschpreise - Sanitär - keine Stromanschluss.möglichkeit - kein SeezugangNicht verkehrtWir wahren als Radreisende auf diesem Campingplatz. Wir würden sehr freundlich empfangen und auf einer von Kanuten und Radfahrern genutzten Wiese untergebracht. Auf dieser Wiese ist man vom eigentlichen Campingplatz durch einen Holzzaun getrennt. Vier Sterne für diesen Platz (unsere Wiese) konnten wir... nicht nachvollziehen, mag aber für den eigentlichen Campingplatz, der ausschließlich für FKKler ist, angemessen sein. Strand auch nur als FKKler nutzbar. Wäre schön, wenn das aus der Beschreibung hervorgegangen wäre. 1,50 € für 5 Minuten duschen ohne die Möglichkeit der Temperatureinstellung: Frechheit Alle Toiletten ohne Papier, konnte.man aber kaufen. Gesamte Sanitäranlagen ohne eine einzige Ablagefläche/Haken.