Gut
- Christian T.August 2022VorteileTolle Natur und Stellplätze direkt am Wasser. Sehr freundliches PersonalNachteileZu wenig Duschen und Toiletten, teilweise kaltes WasserAbsolut unglaublich, mitten in der NaturEin wunderbares Fleckchen Erde mitten am See einer großen Seenlandschaft. Der Campingplatz hat 150 Stellplätze und ist passend zur Natur recht einfach gehalten. Wer direkt in erster Reihe am Wasser stehen möchte, sollte vorreservieren. Es gibt relativ wenig Duschen und das Wasser ist auch nicht immer ganz warm. Aber der Ausblick und die Natur machen das wett. Das Team ist extrem freundlich und immer bemüht, dem Gast seine Wünsche zu erfüllen
- Annett H.June 2022VorteileSeenähe, Brötchenservice, Verleih von BootenNachteileSanitär, Entfernung zu InfrastrukturInsgesamt zu teuerCampingplatz direkt am See. Stellplätze sehr unterschiedlich vom Untergrund. Sanitär und Kocheinrichtung spiegeln nicht das Preisniveau wieder. Positiv sind Café und Brötchenservice sowie Ausleihe von Booten, Kajaks und Fahrrädern zu erwähnen. Insgesamt schöne Natur. Uns persönlich zu abseits und zu teuer.
- Josef M.August 2021VorteileLage, Lage, Lage!NachteileUngepflegte, alte Sanitäreinrichtungen!Idyllischer Campingplatz mitten im WaldBislang unser schönstgelegener Campingplatz in Schweden, der allerdings ein paar Abstriche beim Sanitär erfordert. Wir sind ohne Reservierung angekommen und hatten keine Schwierigkeiten, einen sehr schönen Stellplatz nahe des Sees zu bekommen. Die Zuleitungen zum nächsten Stromanschluss sind teilweise... ziemlich lang. Hier ist eventuell ein zusätzlliches Verlängerungskabel erforderlich. Jeder Platz verfügt über eine Möglichkeit abends ein Lagerfeuer zu entzünden, idyllisch. Der Platz liegt auf einer Insel, die wir im mitgebrachten Kanu umrundet haben, einfach toll. Schade, dass der Betreiber so wenig Wert auf die Ausstattung, den Zustand und die Pflege der Sanitäranlagen legt. Trotzdem, wir kommen wieder.
- Rebecca B.August 2021VorteileTolle LageNachteileMeist lange Wartezeiten an der Rezeption, spülen meist nur mit kaltem Wasser, nur eine funktionierende Waschmaschine für den gesamten PlatzTolle Lage, würden aber nicht wiederkommenDer Platz liegt wunderschön, sehr abgelegen und ruhig. Unser erster Eindruck war toll. Leider warteten wir jeden Morgen ca 30-40 Minuten an der Rezeption, um ein Kanu zu leihen oder andere Aktivitäten zu organisieren. Das Waschen war eine Herausforderung, da es für den ganzen Platz nur eine funktionierende Maschine gab und das Spülen mit kalten Wasser war gewöhnungsbedürftig. Schade, aber wir würden trotz der schönen Umgebung nicht wiederkommen.
- Anke B.July 2021VorteileWeitläufiger, naturnaher Platz abseits zwischen Wäldern und Wiesen direkt am Åsnen. Typisch schwedisch. Jeder Platz mit Holzsitzgruppe und Feuerstelle. Gut für Zeltcamper.NachteileZur Hauptsaison leider völlig überlastet. Teils längerer Wartezeiten an Rezeption, Sanitäranlagen, Duschen, Toiletten, Spülmöglichkeiten.Schön, naturnah, typisch schwedisch. Zur HS mit Minuspunkten.Schöner, weitläufiger, naturnaher Platz abseits der grossen Strassen und Orte. Schön ruhig mitten in Wiesen und Wäldern direkt am Åsnen. Gelände ist sehr naturnah und hügelig. Jeder Platz mit Holzsitzgruppe und Feuerstelle. Holz dafür gibt es günstig an der Rezeption. Es gibt drei Servicehäuser. Hier... sind von aussen jeweils einzeln zugänglich 4 Toiletten und 4 Duschen, für alle Gäste des Platzes. Bei Vollauslastung kam es dort immer zu Wartezeiten. Ebenfalls an der Rezeption, so wartet man schon mal über eine halbe Stunde für das reservierte Kanu. Es gibt einen kleinen Shop mit Eis, Kuchen, Gebäck, Souvenirs, Brötchenservice. Fahrrad und Kanu, Motorbootverleih. Kanu fahren kann man ab Platz super gut und stundenlang. Schöne Spazier und Wanderwege ab Platz. Viele deutsche Familien. Man kann den Åsnen und die Gegend vom Platz aus gut erkunden. Wir hatten Platz 114 standen hinter einen kleinen Steinmauer mit Blick auf den See. Ein paar Schritte zum See über Steg Einstieg direkt ins tiefe Wasser. Dort auch eine Badeplattform. Es gibt aber noch einen Sandstrand flach und einen weiteren langen Steg mit zwei Badeplattformen im Wasser. Der See war sehr sauber und warm.
- Andrea R.August 2019VorteilekeineNachteilesiehe KommentarPlatz mit sehr enger Zufahrt und weiten WegenUm den Platz zu erreichen fährt man einige KM auf einer einspurigen Zufahrtsstraße, an der nicht 2 Fahrzeuge aneinander vorbei kommen. Es gibt zwar einige Ausweichstellen, aber mit einem Wohnwagen eine weitere Strecke zurückschieben ist nicht jedermanns Sache. Der Empfang war nicht gerade freundlich.... Man hatte eher das Gefühl "abgefertigt" zu werden. Auch die Zufahrt von der Rezeption zum Platz selbst war mehr als knapp bemessen und ohne Ausweichmöglichkeit. Auf jedem Platz waren alte LKW-Felgen, die als Grill bzw. Feuerstelle benutzt werden konnten. Zu unserem Leidwesen wurden wir von allen Seiten eingeräuchert, da im Wald nur nasses Holz lag. Die Duschmöglichkeiten und WCs sind sehr knapp bemessen und man muss je nach Stellplatz relativ weite Wege durch den Wald zurück legen. Waschbecken für die Morgentoilette waren keine vorhanden. Die Zähne mussten beim Handwaschbecken im WC geputzt werden - für uns ein absolutes nogo. Im Vorraum der Dusche waren keine Steckdosen vorhanden um Haare zu föhnen. Wir mussten mit den nassen Haaren zurück zum Wohnwagen laufen, was bei Regenwetter oder kälteren Temperaturen nicht angenehm ist. Auf den Brötchenservice haben wir verzichtet, da es bis zur Rezeption sehr weit war und wir kein Fahrrad dabei hatten. Wir werden den Platz sicher nicht nochmals besuchen.
- Gunter S.July 2019VorteileLageNachteileviel zu wenig Toiletten, Duschen und Wasserstellen, zudem verdrecktGet no. Wer Deutschland in Schweden erleben möchte...Zuerst das Gute: Der Platz liegt herrlich umgeben von Wasser und Wald auf einer Halbinsel im schönen Asnen. Man kann super Kanu fahren oder sich ein kleines Motorboot mieten, um auf dem See zu angeln. Eine gute Idee sind die Feuerstätten aus LKW-Felgen, die praktisch jeder Stellplatz hat. Die Stellplätze... sind teils groß bemessen. Nun wird es aber schon dünn. Die Parkmöglichkeiten für Ankommende sind schlecht, teilweise ist ein Durchkommen für andere nicht mehr möglich. Der Platz ist zu voll. Für die 160 Stellplätze stehen weniger als 20 Toilettenbecken zur Verfügung. Ebenso mangelt es an Duschen, die man nach einem Bad im torfigen See braucht, und besonders an Wasserstellen. Wer kam eigentlich auf die geniale Idee, die Geschirrspülen gleichzeitig als Wasserstellen zu nutzen??? Warten war (bei voll besetztem Platz) normal. Sowohl beim Wasserholen, beim Toilettengang als auch beim Waschen und Duschen. Zum Teil sind die Sanitäranlagen alt, auf jeden Fall selbst nach der "Reinigung" verdreckt. Oft war das Wasser kalt, einmal gab es gar kein Wasser. Die Wege sind lang. Zum Wasserholen muß man schon mal 500 Meter einplanen, zur Entleerung der Chemietoilette lohnt sich von vielen Plätzen aus die Nutzung eines Autos. Fallen Sie nicht auf vollmundige Bezeichnungen wie "Mittsommernachtswiese" oder "Strandpromenade" herein! Der recht resolute Service am stets überfüllten Tresen ist nicht besonders kundenorientiert... Als typisch schwedisch empfanden wir den Platz nicht.
- Leonhard H.July 2019VorteileRuhe, Natur, ErholungNachteileMücken, der nächste Supermarkrt ist 15 km entfernt.NaturCampingplatzHier ist man mitten in der Natur, direkt am Wasser und meilenweit weg von jeglichen Stress. Man muss nicht bis nach Mittel oder Nordschweden reisen, hier ist es vergleichbar schön.
- Sascha M.July 2018VorteileMitten in der NaturNachteilenöNaturorientierter PlatzEher durch Zufall hierhergekommen und war sehr angenehm überrascht. Idyllisch gelegener Platz inmitten der Natur. Plätze sind mit Nummern versehen, für Strom braucht man evtl. auch mal eine längere Leitung. Schatten oder Sonnenplatz - man hat die Wahl. Unterhalb der Sanitärhäuser kann es bei ungünstigem... Luftdruck mal zu unangenehmen Gerüchen kommen. Wassersportler (Paddeln) und Angler sind hier gut aufgehoben (Kanuverleih und im Shop auch Angelzubehör). Hin und wieder blicken auch mal die Platzmäuse neugierig rum. Schöner Platz der auch für längere Aufenthalte gut geignet ist. Das Problem der zuwenigen Toiletten war nicht feststellbar und a bisserl an Weg zu laufen schadet ja auch niemanden. Die Sauna konnte leider nicht ausprobiert werden
- Ralito C.July 2018VorteileStellplatz Angeln Kanu und Schwimmen in 50min Växjö, 45min Ikea Museum und 60min zum ElchpartNachteileShop Kaltes oder kein Wasser / WCNatur CampingplatzWir waren in den NRW Sommerferien auf dem komplett ausgebuchten Campingplatz, uns hat es sehr gut gefallen 2E K13. Kanufahren, Angeln und Schwimmen waren unsere Lieblingsbeschäftigung. Nr. 83 hatte einen tollen Ausblick auf das Wasser. Es war komplettes Feuerverbot und die für jeden Stellplatz angelegte... Feuerstelle durfte wegen der Brandgefahr leider nicht genutzt. Besucht haben wir Växjö (50min), den Elchpark (70min) und das Ikea Museum (40min). Vor Ort gibts Brötchen Milch und Wurst. Grillpaket kann bestellt werden. 1x Woch gab es Live Musik und 6 Euro Bier (0,5 Liter). Cola 2,5 Euro. Die Natur ist der Trumpf es Platzes und ist super für Südschweden. Der Junior hat viele kleine Fische gefangen und ich einen großen auf Spinner. Die Wochenkarte kostet 30 Euro. Sanitär WC und Duschen haben licht und schatten von gut bis kaltes oder kein Wasser. Es war aber noch in Ordnung 2-3 Sterne von 5.
- Michael W.July 2018VorteileRuhe, Natur,NachteileEinkaufsmöglichkeitSchöner schwedischer CampingplatzWir hatten unseren Stellplatz vor gebucht und konnten noch nach 21.00 Uhr problemlos einchecken. Das Team vom Platz ist sehr freundlich und hilfsbereit. der schöne See lädt geradezu ein zum schwimmen, angeln, Boot-und Kanufahren. Zu den Sanitärbereichen möchte ich sagen, dass diese sehr einfach gehalten... sind. Toiletten und Duschen aber zu keinem Zeitpunkt verschmutzt waren. Wer natürlich nach jeden Duschgang eine Putzfrau erwartet, ist dort fehl am Platz. Urlauber mit Zelt müssen sich darauf einstellen, dass sie auf manchen Stellplätzen nicht ganz gerade stehen. Wohnwagen und Wohnmobile können das gut durch Keile und Hölzer ausgleichen. Getnö Gard ist in jedem Fall ein Reise wert, als Zwischenstopp oder längeren Aufenthalt.
- Peter H.May 2018VorteileFreundliches Personal. Super Lage des CP am See.NachteileMücken.....Schöne Lage und grosszügig PlatzFreundliches Personal. Einchecken auf deutsch. Wir hatten im Mai mit trockenem Wetter, wenig Urlauber und wenig Mücken. Daher sehr ruhig und erholsam. Grosse "Parzellen" und auch etwas weiter weg sicht auf den See. Teils schattig, teils an der Sonne. Duschen/WC wurden zweimal am Tag kontrolliert und... gereinigt. Küche und Aufenhalts-/Essraum vorhanden. Holz-Feuer machen war nur an eingerichteten Stellen erlaubt (nicht auf der Parzelle). Für einen Kurzaufenthalt (über Nacht), stehen Stellplätze zur Verfügung. Abwaschen mit Seewasser. Trinkwasserhahnen gut markiert. Ver-und entsorgung für Womos. Kleiner Laden und Bistro. Trollberget Nationalpark mit dem Fahrrad gut erreichbar.
- H. S.August 2017VorteileLage! Relativ günstige Kanus im Verleih. Inhaber sprechen Deutsch. Vielseitig und abwechslungsreich.NachteileSauberkeit in der Hauptsaison. Zu wenige Toiletten und Duschen. Achtung: Die Rezeption ist von 12:00 - 14:00 Uhr geschlossen.Tolle Lage und viele MöglichkeitenSchöner Platz! Die "Deluxe" Plätze sind nicht die Besten. Sie sind nah am Wasser und viele Kinder sorgen hier für ordentliche Lautstärke. Wer auch Ruhe haben möchte sollte auf die weiter hinten befindlichen Plätze setzen. Sat-Empfang ist nicht überall möglich. Wenige Duschen und Toiletten für den Andrang... in der Hauptsaison - daher auch leichte Probleme bei der Sauberkeit. Der Platz war während unserer Anwesenheit hauptsächlich durch deutsche Urlauber besucht.
- Yvonne F.July 2017VorteileFreundlichkeit Sauberkeit Bootsverleih Preis-/LeistungsverhältnisNachteileSanitärgebäude zu wenig Toiletten u Duschen u leider manchmal auch kaltes Wasser beim duschenSchweden ist tollWir waren im Juli 2017 hier, es ist ein toller Platz. Leider waren die Sanitäranlagen nicht so gut. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine eigene Feuerstelle am Platz. Unser Kind hatte immer Freunde zum Fußball spielen. Es war wieder ein traumhafter Urlaub in Schweden.... Leider hat man gemerkt, dass viele Deutsche auf dem Platz sind, Schweden sind einfach freundlicher u sauberer, sie räumen ihren Müll selbst weg. Für manche Menschen aus Deutschland muss man sich fremdschämen für ihr Verhalten. Liebes Team macht weiter so, es ist super bei Euch.
- Carolin E.July 2017VorteileDirekt am See, kein Camping-Resort-Feeling - hat aber viele Freizeitmöglichkeiten, ruhigNachteileKanus kann man sich nur von 9-19 Uhr leihen (wenn man pro Tag bezahlt)Ruhig, Naturnah, großWir waren im Juli 2017 auf diesem Platz und hatten wenig Erwartungen (aufgrund der Bewertungen hier) an die Sanitäranlagen. Der Platz ist weitläufig, man sollte versuchen so weit wie möglich am Wasser zu stehen. Dort hat man z.T. Seeblick, aber auch Schatten. Zwei, drei Badestellen gibt es dort. Man... kann sonst zB noch Angeln, Kanufahren, Fahrradfahren, Geocaching, Schach (groß) spielen, Tennis, Beachvolleyball oder Wandern. Auf dem Platz befinden sich circa 2-3 Spielplätze. Ebenso ist dort eine Küche mit Mikrowelle, Herd. Die Sanitäranlagen sind klein, bei den Damen zB eine Dusche, zwei. Toiletten - ich musste aber nie warten. Familienduschen sind auch vorhanden. Die Sanitäranlagen sind nicht dreckig, wie es hier sonst beschrieben wurde. Brötchen kann man sich morgens ab 9.00 Uhr kaufen oder am Vortag bis 15.30 Uhr bestellen. Die Plätze kosten zwischen 280-175 Kronen pro Tag (je nach Lage auf dem Platz), Strom kostet 50Kr/Tag, ein Ruderboot 350 Kr/Tag und ein Kanu 300Kr/Tag.
- Willi M.August 2016VorteileGeeignet für Jugendgruppen, Kanuten, und ideologisierte NaturliebhaberNachteileSanitärbereich und mangelhafte InfrastrukturNur sehr eingeschränkt zu empfehlenDer Platz verdient maximal und mit groeßtem Entgegenkommen zwei Sterne. Der Sanitärbereich entspricht dem Stand der 60er Jahre. Die Toiletten und Duschen sind viel zu klein, sehr selten fließt warmes Wasser. Die Zahl der Toiletten und Duschen ist viel zu gering. Die Trinkwasserversorgung erfolgt ausschließlich... im Abwaschbereich. Die Entsorge ist im hinterstem Winkel des Platzes, sodaß man dafür das Auto nutzt. Eine Vielzahl kleinerer Schäden ist nicht zu übersehen und summiert sich nachhaltig negativ auf. Der Platz ist laut und nicht ruhig. Der Platz entspricht selbst nicht schwedischem Standard nicht mehr, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt leider nicht.
- Alexander S.July 2016VorteileLage Lage Lage Feuer machen FreundlichkeitNachteilevielleicht zu alte Duschen und zu wenige Ja und?Es ist halt ein Naturcampingplatzwas meine Vortexter geschrieben haben, stimmt irgendwie alles: Zu wenige Duschen die sind auch alt und teilweise zu weit weg aber Naturcamping Feuer machen wunderschön
- Malte R.July 2016VorteileNatur pur, direkt am See, flache Badestelle, ein Paradies für KinderNachteileWer Komfort mit Schnick und Schnack sucht, ist hier falsch.Für uns ein Smalandisches ParadiesWir waren mit einem Reisemobil und unserer Tochter hier. Gentö Gard ist ein Naturcampingplatz, es gibt zwar feste Plätze, diese sind aber nicht weiter parzelliert. Die schon viel beschriebenen Sanitäranlagen waren für uns völlig in Ordnung. In einem der älteren Gebäude gab es unter den Duschen kein warmes... Wasser, direkt nebenan in dem neuen Gebäude ist aber alles nach aktuellem Standard. Da die Duschen auch gerne mal direkt nach dem Baden mit sandigen Füßen benutzt werden, sehen diese öfter entsprechend aus. Für uns war das nie ein Problem. Dafür liegt der Platz direkt am See, mitten in schönster Natur. Bis zum nächsten Supermarkt sind es ca. 8 km, für uns eine entspannte Radtour. Freundlichkeit und Service auf dem Platz waren hervorragend. Bei sommerlichen Temperaturen haben wir unseren Aufenthalt sehr genossen. Leider durften wir auf Grund der (kommunal festgelegten) hohen Brandgefahr kein Feuer am Platz machen.
- Olaf B.July 2016VorteileNatur und RuheNachteilezu wenige DuschenErholsame Tage!Wir haben wundervolle und erholsame Tage verbracht. Wer Ruhe und Natur sucht ist hier genau richtig. Das einzige Manko waren die Sanitäranlagen-damit konnten wir aber Leben.
- Peter W.June 2016VorteileNatur, Ruhe, See, PaddelmöglichkeitenNachteileKleiner LadenNatur Pur!Unser absoluter Lieblingsplatz auf unseren Schwedentrip! Hier kann man in Ruhe die Natur genießen. Ideal zum Paddeln. Es gibt so viele verschiedene Strecken, dass wir auch nach 1 Woche noch nicht alle Buchten und Inseln kennengelernt haben. Baden geht am besten vom Steg aus, da am Strand einige Steine... vorhanden sind. Es handelt sich um einen Natur-Campingplatz. Man sollte also von den Sanitären Anlagen nicht allzu viel erwarten. Teilweise gibt's Seewasser. Der Laden bei der Rezeption reizt auch nicht wirklich. Morgens gibt dort Brötchen (auf die erforderliche Vorbestellung wird leider nicht hingewiesen ... - die Aufbackbrötchen sind dann aber auch schnell fertig).Ansonsten ist die Auswahl sehr bescheiden. Zum Einkaufen muss man daher in den 15 km entfernten Ort fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben pro Übernachtung 195 SEK gezahlt (allerdings ohne Strom und ohne Aufschlag für einen Premiumplatz).