Okay
- Edina H.August 2020VorteileKlares WasserNachteileFamilien Clann die zu laut sind und den ganzen Müll liegen lassenBessere KontrollenWir waren zum zweiten Mal Zelten. Ein sehr schöner Campingplatz. Das Personal an der Rezeption sehr freundlich und erklären einem alles gut. Securiti Leute auch total freundlich.
Wir finden es nur sehr, sehr schade das diese Familien Clanns ( Tagesgäste ) den ganzen Müll am Strand liegen lassen.... Total unhygienisch finde ich es auch das sie mit den Tagesklamotten ins Wasser gehen( Leggins, lange Kleider usw), laut Musik hören, Shisha rauchen. Sich einfach an keine der Hausordnung halten. Da sollte öfter am Tag kontrolliert werden, sonst bleibt die Gefahr das die anderen Gäste weck bleiben.
Die Waschräume könnten eine Grundreinigung vertragen (Spinnenwebe).
Aus der Anlage könnte man noch viel raus machen. Potential ist da müsste nur umgesetzt werden. - Jule V.August 2020VorteileWenn es mal welche gäbe !NachteileAlles!Keine Erholung !Die Sanitären Anlagen sind eine Katastrophe. Keine Hacken, an denen man Kleidung aufhängen kann , keine Ablage für Schampoo . Die Wände sind aufs Übelste beschmutzt . Warm Wasser nur so lange der „Vorrat“ reicht . Es stinkt bestialisch. Selbst mit Duschlappen ekelt man sich die Räume zu betreten . Die... Toiletten möchte man freiwillig nicht nutzen !
Auf dem gesamten Gelände liegt viel Müll es wirkt alles sehr herunter gekommen .
Strom gibt es nur ,wenn man der erste ist . Das ist die größte Katastrophe hier . Nur zwei Hauptanschlüsse für unendlich viele Camping Besucher.
Und der Höhe Punkt vom ganzen , ein Rollstuhlfahrer bekommt keinen Euroschlüssel um die Toilette aufzusuchen , da er ja schließlich selbst einen besitzen müsste. Unfassbar :/ - Andrea R.July 2020Vorteiletolle Aussicht über den See und Standplatz, Morgensonne und tagsüber schattigNachteileältere Standards am HauptstrandRuhe, sauberes Wasser, toller StrandCamping im Wohnmobil am FKK-Weststrand mit toller Aussicht auf den See, das Wasser glasklar und feiner Sandstrand, die Rezeption war freundlich und der Imbiss vor Ort liefert beste Verpflegung, wir schwärmen noch von den Fischbrötchen und dem tollen Bier. Die Aussenduschen sind warm und die Toiletten... neu und extrem sauber. Der Wanderweg rund um den See ist der Hit auch mit Kindern! Kein Dreck, genug Strom und der Wald bietet schattige Stellplätze.
Von unserem Ausflug zum Hauptstrand waren wir etwas enttäuscht, das ist wie eine andere Welt. Wir werden wieder am FKK Strand Urlaub buchen, schade, dass man keine Zelte dort aufstellen darf. Aber es wird darauf geachtet, dass sich alle an FKK halten, und morgens nackig aus dem Camper ins Wasser laufen ist Freiheit pur. - Mandy S.July 2020VorteileDas Wasser im See ist sehr sauber und klar. Toller Strand!NachteileLaut, keine Nachtruhe, überall ausländische Familienclans oder betrunkene PartypeopleLaut, vieles kaputt, keine KontrolleToiletten total kaputt, Türen kann man teilweise nicht schließen. Alles beschmiert! Putzfrau regelmäßig da aber Abends nur kaltes Wasser, nachdem Kopftuchtragende Personen ihre ganze Familie da Duschen und Waschen. Diese Clans gehören hier scheinbar generell bei schönen Wetter ins Strandbild und offene... Feuer an den Grillstellen bei Waldbrandstufe 5. Viel zu viele Menschen, Camper neben Camper, Abstand hält hier keiner. Lärmbelästigung bis tief in die Nacht von saufenden Gruppen ü35-40 auf dem Familienzeltplatz. Kontrollen gleich null. Absolut das letzte und nicht zu empfehlen. Strand und Wasser sehr schön, aber Campingplatz geht garnicht!
- Christian U.June 2020VorteileDer See ist schönNachteileDreckig und keine NachtruheGrauenvollGrauenvoll! Die ganze Nacht gröhlen Besoffene über den Platz. Kein Platzwart weit und breit, der etwas unternimmt. Das ganze Spektakel ging bis um 4:30 Uhr. Überall quellen die Mülltonnen über. Die Sanitären Einrichtungen sind versifft und mit Garfiti beschmiert. Bei der Anmeldung standen ca. 50 wartende... Gäste dicht an dicht. Kein Sicherheitsabstand. Kein Klopapier in den Toiletten, im Minimarkt konnte man dieses auch nicht kaufen. Dafür hielt sich hier niemand an die vorgeschriebene Maskenpflicht. Für 37,- € die Nacht, die reinste Abzocke!
- Christian F.May 2020VorteileFast schon Ostsee-Strand Schöner großer Kinderspielplatz viel Schatten, da Campingbereich mitten im Wald liegt Schöne UmgebungNachteileSchlechtes Preis-Leistungsverhältnis wirkt insgesamt heruntergekommen viel zu wenige Stromanschlüsse (!!!) GlasverbotCampingplatz mit viel Potenzial, was nicht genutzt wird / Unfähiges ManagementAuch wenn meine Vorredner in vielen Punkten Recht haben, ganz so schlimm habe ich den Campingplatz nicht gefunden.
Das Campingplatz Gelände ist sehr groß. Selbst die Campingplätze am Balaton können da nicht mithalten. Sehr schön ist, dass dieser direkt anschließt an den Helenesee mit einem sagenhaftem... Ostseestrand. Auch gibt es einiges an Gastromöglichkeiten (wenn auch nur mit Imbisscharakter). Viel Sport kann man auf den großen Volleyball- und Fußballplatz treiben. Für die Kleinen gibt es in strandnähe einen sehr schönen neuen großen Kinderspielplatz.
Leider wirkt das ganze Gelände insgesamt zusammengewürfelt und heruntergekommen. So findet man neben DDR-Bautem (welche nicht schlecht sein müssen) eine Menge an Bretterbuden oder Containerbauten. Dies wirkt nicht schön. Auch wächst in den Blumenkübeln nur Unkraut und man findet auf der Uferpromenade viel Graffiti. Die Schilder sind vollgeschmiert und mit Aufklebern wie in Berlin-Neuköln verschandet. Selbst die Papierkörbe sind verbeult. Das Ganze stört das Urlaubsgefühl erheblich. Das Sanitärgebäude am Familiencampingplatz war sauber und i.O.. Es ist allerdings nicht nachvollziehbar, warum es in den Duschen keine Kleiderhaken gibt. Im Sanitärgebäude am Strand war alles vollgeschmiert, teilweise Brandstellen und einfach nur widerlich.
Besonders schwerliegend fand ich nach Ankunft den Kampf um den Strom. Es gibt viel zuwenige Stromanschlüsse und diese sind noch viel zu weit auseinander. Da will man am liebsten wieder abfahren. Entsetzt war ich, als mir als Familienvater eine Bierflasche abgenommen worden ist, weil ja Glasverbot ist. Sowas habe ich auf noch keinen Campingplatz erlebt. Wie stellt der Betreiber sich das vor ? Soll ich auch mein Marmeladenglas noch umfüllen? Sowas besonders in Deutschland, wo Mehrweg so groß geschrieben wird. Normale Camper sind doch keine Festivalbesucher!!!
Der Campingplatz ist total überteuert. 2 Erwachsene, 2 Kinder und ein kleiner Wohnwagen haben 60€/Nacht gekostet. - joe k.June 2019VorteileSehr schön gelegen.NachteileTeilweise etwas älter.Großzügige Anlage; Stellplätze im Wald Sanitär akzeptabel.Appell an einige Mitcamper. Es ist für die Nachbarn in den anderen Dusch- und Waschkabinen nicht unbedingt eine angenehme Wahrnehmung, wenn ihr eure Schnäuz- und Spukgeräusche vollzieht. Hinzu kommt, dass nicht alle Camper „Adiletten“ in der Dusche tragen und dies dann … na ja – der Rest ist Kopfkino. Oder macht ihr das auch zu Hause neben euren Lebenspartnern auch?
- Martina F.June 2019VorteileStrandNachteileVorschriften, Einkaufsmöglichkeit, aggressive Mücken, Möglichkeit zum essen gehenKann man nicht empfehlenDas einzig positive ist der Strand. Wir sind mit vier Familien hier, schon an der Rezeption muss man beim einchecken komplett bezahlen und bei vorzeitiger Abreise gibt es kein Geld zurück. Als wir mit Womo die vorgeschriebenen 10km/h fuhren krachte uns die Schranke auf unser Mobil das nächste Mobil fuhr... schneller und wurde ob der Geschwindigkeit gemaßregelt. Im Minimarkt sehen die Regale aus wie im DDR Konsum eine halbe Stunde nach Öffnung gab es keine einfachen Brötchen mehr und frisches Obst ist hier auch nicht zu finden. Vorschriften ohne Ende Glasverbot nur eine davon. Unverständlich, wir kommen nicht wieder.
- kati g.May 2019VorteileNatur, SeeNachteilesanitären Anlagenich habe keine WorteWir waren mit mehreren Paaren dort, um ein schönes verlängertes Wochenende zu verbringen. Die sanitären Anlagen in unserem Bereich waren ok, auch wenn in der Dusche selbst Ablagemöglichkeiten fehlten. Für uns ist es keine Option, nackig durch den Duschraum zu laufen, zumal immer die Tür offen stand.... Ab 22.00 Uhr gab es kein warmes Wasser mehr. Die Abwaschbecken sind eine Katastrophe. Allein ging das nicht, denn man konnte das saubere Geschirr nirgends hinstellen. Der Blick auf die Bungalows hat leider keinerlei Interesse geweckt, sie sich von innen anzuschauen, obwohl diese innen ok waren. Der See ist toll. Es war für uns das erste mal, dass wir parken konnte, wo wir wollten. Das wiederum fand ich ganz toll. Der Platz bzw. Wald an sich ist schon sehr unsauber. Es könnte ein super Campingplatz sein. Schade. Wir werden nicht wieder kommen.
- Franzi M.August 2018VorteileBadeurlaub, schöner flach abfallender Strand. Ideal für Kinder.NachteileNiemals zum Festivalwochenede fahren, dreckig, laut und Lärmbelästigung. Dauerbeschallung durchgängig von Donnerstag bis Sonntag.Wunderschöner klarer See&sauberer StrandDer Helensee an sich ist traumhaft, das Wasser sauber, der Strand breit und wunderschön. Unterhaltung wird hier jedoch nicht geboten. Kein Fahrradverleih, kein gutes Essensangebot, alles in die Jahre gekommen, Besitzer ist nur auf Profit zum Festival aus, da wird alles hergerichtet und danach durch die... Festivalgäste völlig verwüstet. Als Anwohner wird man nur benachteiligt. Nicht mal ein Benefit für die Lärmbelästigung.(Bsp. Freikarten für Anwohner) Man kann sich nicht nur mit diesem schönen See schmücken und das Areal vernachlässigen. Das funkti
- Ro W.August 2018VorteileKONSUM vor Ort, sauberes Wasser, schöner StrandNachteileDer gesamte Platz hat seine besten Zeiten hinter sich; die vorgegebene Ordnung wird weder kontrolliert noch durchgesetztEntäuschung purWir waren hier mit unserem Enkelsohn, 1 Jahr, für drei Nächte. Geplant waren vier, mit dem Zelt. Leider wurden unsere Erwartungen in keinster Weise erfüllt, denn wir waren durch eine Empfehlung und durch eine zur Schau getragene hart durchgezogene Platzordnung positiv angetan. Die Anfahrt und die Anmeldung... verliefen problemlos, aber dann. Kurze Papiereinweisung zum Familiencamping und klare Verbotsansagen, wie kein Auto am Zelt, Einhaltung der Ruhezeiten und Grillverbot auf dem Platz, mit Außnahmen. So weit, so gut. Was dann kam, hat unser Bild auf den Kopf gestellt. Überall waren die Reste der Beachparty noch zu erkennen, was zu erklären ist. Als nächstes mußte ich in den Baumarkt eine Bauplane besorgen, weil der Untergrund nicht nur sandig sondern auch verstaubt dreckig ist. Da war nach dem Aufbau eine Körpergrundreinigung incl. Peeling aller Körperöffnungen notwendig. Aber naja. Was uns dann schockierte, war die Durchsetzung der Platzordnung. Die Autos blieben stehen, gegrillt wurde freiweg, der Familienplatz war bunt gemischt, incl. Wohnwagen, und Möchtegern Technos mußten ihr Alter mittels basslastiger Musik bis in die Nacht übertünchen. Vom Platzwart keine Spur. Also, aus unserer Sicht ist dieser Platz für ordnungsliebende Familien absolut nicht zu empfehlen, Schade
- Laura S.July 2018NachteileRanzige BungalowsVerfallene BungalowsHier ist einfach die Zeit stehen geblieben. Die Bungalows sind richtig alt über verfallen. Lediglich die Fenster sind neu. Auf dem See schwammen Öl Flecken hervorgerufen durch Motorboote. Dieser Urlaub war ein Schock.
- Benjamin R.September 2017VorteileDer SeeNachteileUnfreundlichkeit der mitarbeiter sauberkeit allgemeinUnfreundlich DreckigAuch dieses Jahr sind wir über das verlängerte WE hier her gefahren und mussten leider feststellen das wir nach rezeptions schluss hier ankommen würden, ein Anruf reichte und wir bekamen unseren Bungalow schlüssel auch bach schluss in einem tresor. Als wir dann ankamen haben wir festgestellt das wir... den komplett falschen bungalow zugewiesen bekamen. Statt dem Bungalow 3 bekamen wir den bungalow 1 soweit ja nicht schlimm nur als wor den bungalow betraten traf uns fast der schlag besetzt von krabeltieren und sämtlichen fliegen sorgten wir erstmal dafür das wir diese tiere los werden. Doch dann im Badezimmer fanden wir keine Heizung vor... (es ist dort echt kalt!) Das waser sauber und klar
- Marita W.September 2017VorteileLage gut.NachteilePersonal unfreundlich.Sehr unfreundliches PersonalOk, zugegeben wir sind 10 min vor Schließung angekommen, da nur Umleitungen zum Campingplatz geführt haben. Trotz alle dem kann man zu seinen Gästen nett sein. Das Ganze hat nur 5 min gedauert und die Mitarbeiterin konnte noch rechtzeitig Feierabend machen. Die Lage hat die Unfreundlichkeit entschädigt.
- Vo B.June 2017VorteileGute Lage des Campingplatzes am See Sauberer Strand und SeeNachteileUnfreundliches Personal Keine Geldrückerstattung bei vorzeitiger Abreise Kein gutes PreisleistungsverhältnisNICHT WEITERZUEMPFEHLEN!Der Campingplatz ist nicht weiterzuempfehlen, da die Leute dort nur auf Profit aus sind. Das Personal ist unfreundlich und muss sogar bei Krankheit arbeiten. Wir waren zur Hauptsaison dort, jedoch waren in Brandenburg noch Ferien, dadurch war der Gesammte Platz leer. Die Duschen mit Transponder sind... nicht zu empfehlen, da keine Duschwände vorhanden sind. Da es bei uns am Vorletzten Tag angefangen hat zu regnen, wollten wir schon vorher abreisen, aber das Geld für die Letzte Nacht wurde uns nicht zurückerstattet. Man hat nicht mal einen Müllbeutel für das Gepäck bekommen und so mussten wir in strömenden Regen zum 1.5km entfernten Bahnhof laufen! Das Personal am Strand ist jedoch wesentlich freundlicher als an der Rezeption.
- Paul G.June 2017Vorteile-Der SeeNachteile-Verbote über Verbote -unzufriedene Mitarbeiter -Toiletten -Preis -alles wirkt bieder, unkreativ und nicht zeitgemäßEin Wort wird hier ganz großgeschriebenLieber Betreiber, ein Wort wird auf Ihrem Zeltplatz ganz großgeschrieben. Es ist nicht Service oder Kundenzufriedenheit oder Qualität und schon gar nicht Wohlfühlen. Nein, es ist "Verbot". Sicher haben Sie schlechte Erfahrungen mit irgendwelchen Vollidioten gemacht. Aber recht das, um einen jeden Besucher... unter Generalverdacht zu stellen? Man droht zum Beispiel mit "rigorosen Abschleppen der Autos" (O-Ton) oder bei Verstoß gegen Ihre fragwürdige Hausordnung den Einbehalt der Kaution. Ja richtig, Kaution. Sie machen es sich sehr einfach aber sehen scheinbar nicht, was für ein wahnsinnig bürokratischer Aufwand durch Ihr völlig restriktives Vorgehen entsteht. Das macht weder Ihre Kunden noch Ihre Mitarbeiter zufrieden. Im Übrigen möchte ich über den Zustand der Toiletten erst gar nicht berichten. Bei allem Respekt aber es ist wirklich erschreckend, wie schlecht Sie ihre Einrichtung managen. PS: Natürlich kommen wir nicht wieder und natürlich werden wir jeden davon abraten.
- Jörg S.May 2017Vorteiledie LageNachteileunfreundliches Personal sanitäre Anlagen die PlatzordnungLeider nicht zu empfehlenIch kenne das StGb. Und auch im StVollzG bin ich belesen, aber dieser Platz kommt mit seinen Verboten auf meine Favoritenliste. Zudem sind die sanitären Anlagen als grenzwertig zu bezeichnen. Schade denn die Lage am See ist Top.
- Helmut C.July 2016VorteileDer Helenesee!!!Nachteileungepflegter GesamteindruckToller Badesee - Infrastruktur nicht zeitgemäßWir waren als Pärchen (50+) mal wieder über ein verlängertes WE dort. Uns lockt der kristallklare Badesee mit weitläufigem Sandstrand und die relatve Ruhe in landschaftlich reizvoller Umgebung. Es gibt mehrere Sani-Gebäude in absolut inakzeptablem Zustand, leider auch völlig unzureichend gereinigt. Ein... deutlich Besseres steht nahe dem Areal für Familien, allerdings auch hier hapert es an der Reinlichkeit. Sicherlich ist es schwer für die Reinigungskräfte, bei Waldboden und Regen schleppt jeder Gast den Dreck hinein. Aber wenn die Reinigungsarbeiten beendes waren, sah der Fliesenboden nicht wirklich sauber aus. Dennoch gäbe es ja durchaus durchsetzbare Regelungen, wie z. B. obligatorischen Schuhwechsel/Badelatschen mit Regalen vor der Tür zum Abstellen der sandigen Treter oder Ähnliches. Positv aufgefallen ist uns diesmal, dass die Damen an der Rezeption und an der Schranke wahrnehmbar freundlicher und kundenorientierter aufgetreten sind, als noch vor einem Jahr. Zum Thema Versorgung: Der Brötchenservice ist soweit ok, zumindest frisch gebacken. Ansonsten ist kulinarische Wüste, drei fast-food-Imbissstände, die alle nicht überzeugen. Hier fehlt ein ordentliches (bürgerliches) Restaurant. Insgesamt hat das rümpelige Gelände enormes Potenzial, allerdings fehlt offensichtlich ein finanzkräftiger Investor, der zunächst den alten Ostcharme großflächig platt macht und etwas massentauglich Hübsches erstehen lässt. Könnte eine Goldgrube werden...
- HANS H.June 2016VorteilePlatz Schatten Sandstrand BeachvolleyballNachteileAuto muss auf Parkplatz bleibenGroßzügiger Platz mit schönem SandstrandViel Platz, schattige Stellplätze,Beachvolleyball Felder, windsurf schule und verleih
- Lea E.July 2015Vorteilesauberer See, cooler campingplatzNachteilesauige Sanitäranlagen, patziges Personal, kaufwahneinschränkender Konsum, Kotzreizauslösende Kaution ( viel zu hoch),anders als erwartetDas Personal begrüßte uns bei der Ankunft unfreundlich und genervt. Auf dem Zeltplatz waren wir allein aber trotzdem weckte uns jeden morgen der ratternde Rasenmäher. Die Sanitäranlagen waren dreckig. An den Decken schimmelte es, von drei Duschen funktionierte nur eine und Spinnen gab es wie Sand am... Meer. Der See war zwar sauber aber die versprochenen Beachvolleyballplätze waren nicht aufzufinden. Der Konsum war schlecht gestückt und überteuert. Das Preis-Leistungsverhältnis war im Vergleich zu anderen Zeltplätzen, die wir schon besucht haben, unterirdisch. Auch die versprochenen Steckdosen für die Jugendzeltplätzen, die im Internet an der Rezeption angeboten werden sollten, waren nur begrenzt nutzbar. Im großen und ganzen waren wir sehr unzufrieden, weil uns im Internet was besseres versprochen wurde