- Sb S.September 2019VorteilePersonal sehr gut!NachteileSanitär Anlagen stinken nach Kanal ohne Ende Dürfte für 5 Sterneplatz nicht sein!5 sterne zu hoch gegriffen!Toiletten sehr sauber! Aber Kanalprobleme Stank bestialisch!!!!!!!! Schwimmbad erschien mir schmutzig überall Türe und Tore offen immer Durchzug im Hallenbad. Für mich kein 5 sterneplatz Nochmal weiss ich nicht? Personal und alles andere war gut.
- Markus Z.June 2019Ein Platz für ein langes WochenendeWaschhäuser könnten etwas Renovierung vertragen besonders die Laufzeit des Wassers in den Duschen
- Klaus M.May 2019VorteileSchwimmbad top, Sanitär immer super sauberNachteileHundebeutel fehlten alle TageToller Familien CPSanitär zwar in die Jahre gekommen aber super sauber, geheizt und mit Desinfektionsmittel an den Toiletten. Schwimmbad sehr gut, sonst alles da, Snackbar, kleiner Lebensmittelladen und dezente Kinderanimation. Vom Gefühl her glaube ich das der Anteil der Mobile homes immer mehr zu nimmt. Das Camperareal wird im Verhältnis immer kleiner. Der Platz wird gerade vergrößert, alles Mobile homes - schade.
- Marc F.June 2018NachteileSanitär, extrem schräge Stellplätze 12cm Keile reichten nichtHatte bestimmt mal 5 SterneNaja die Sanitäranlagen sind runter gekommen die Duschbrausen ein Witz da man den Duschknopf festhalten muss. Überall stinkt es nach Kanal. Haben Heine schönen Spielplatz im oberen Bereich der untere Spielplatz gehört aus Sicherheitsmängel geschlossen. Mein Eindruck ist das birkelt immer mehr Mietbunker aufbaut und alles übrige für normale Camper vernachlässigt. Für Hund gibs nichts auf dem Platz außer Kotbeutel
- J. M.May 2018VorteileGrößere Plätze mit Baumbestand, Sanitäranlagen ausreichend und trotz Vollbelegung meist sauber Viele AusflugsmöglichkeitenNachteileRecht teuer, reservierungsgebühr, Schwimmbad könnte verbessert werden (Incl. Längerer Öffnungszeiten), kein Late Check out möglichSchöner Camping für FamilienWir waren über Himmelfahrt für 3 Nächte hier. Kosten pro Nacht 40,- Euro für 2 erw. + 1 Kind + Campingwagen auf einem Standardplatz. ————— Positiv: der Platz war großzügig bemessen, schön bewachsen mit Hecken und alten Baumbestand. - Trotz voller Belegung Saubere und ausreichende Sanitäranlagen - freundlicher... Empfang sowie nette Bedienung im kleinen (teuren) Lädchen. - Schöne Spielmöglichkeiten für Die Kids - Super Ausflugsmöglichkeiten im 30 KM Radius —————— Negativ: kein Late Check-out möglich, auch nicht gegen Bezahlung, obwohl der Platz stark geleert war - Schwimmbad sehr stark gechlort, Wasser verunreinigt, sehr laut, überfüllt, trotz Vollauslastung nur Öffnungszeiten von 11-19.00 Uhr. Fazit: Speziell für Familien mit Kindern empfehlenswert.
- Cornelia n.April 2018VorteileMobilhome VerdunkelungsrollosNachteileHallenbad zu kaltmobilhomeWir hatten ein Mobilhome für 4 Pers. Dusche 2 Betten und ein Doppelbett waten vorhanden. ALS Zudecken gab es nur Decken. Ich rate eigenes Bettzeug mitzunehmen. Im April gab es leider kein Reiten für Kinder, was sehr schade war und bemüht hat sich auch keiner was zu ändern. Viele Spielplätze und Indoorspielplatz.... Schwimmbad vorhanden, aber sehr kalt im April. Auch die Innentemperatur war eher was für Hartgesottene. Essensmöglichkeit direkt am Camping, ansonsten muss man fahren. Im Mobilhome gibt es kein BACKOFEN. Relativ kleine Töpfe. Glasgeschirr. Dusche und wC getrennt. Alles Fenster im Schlafbereich haben Verdunkelungsrollos und Fliegengitter. Das war richtig gut. Grosse überdachte Aussenterrasse und Gartenmöbel. Wäscheständer, aber keine Wäscheklammern, die man mitbringen muss. Auto kann vorm Mobilhome abgestellt werden. Fernseher mit einigen dt. Programme.
- Jürgen K.September 2017VorteileGroße Parzellen, gutes Angebot für Kinder,HallenbadNachteileEinkaufsmöglichkeiten, schräge Stellplätze,kaum Fernsehempfang, Platz geprägt von vielen Mobilheimen und Vermietzelten!Netter Platz mit leider nicht so schönen StandplätzenWir waren Anfang September hier mit ACSI Card. Zu dem Preis ist das gebotene annehmbar. Die Waschhäuser sind sauber jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Diese Feststellung trifft auf die gesamte Platzinfrastruktur zu.Die Stellplätze sind fast alle schräg und der Fernsehempfang ist durch die starke... Begrünung mit Bäumen sehr eingeschränkt. Wir fanden jedoch nach einigem suchen einen Platz für unser 9 Meter Mobil, sogar mit Sat Empfang.Wasserhähne sind in kurzer Entfernung. Es gibt eine Entsorgungsstation für Womo in der Mitte des Platzes. Fäkalentsorgung an den Waschhäusern. Ent,- Versorgung am Stellplatz gibts nur auf sogenannten Komfortplätzen. Wegen des Spielplatzes, der Kinderanimation, des Hallenbades oder dem Minigolf ist die Anlage für Familien mit Kindern besonders geeignet. Ein Minimarkt hält das Notwendigste bereit. Das Speisenangebot im Restaurant beschränkt sich im wesentlichen auf Pizzas und Pommes!
- Steffen B.May 2017VorteileGroße Parzellen unter Bäumen, tolles Schwimmbad, Natur in der UmgebungNachteileStellplätze sehr uneben und teilweise mit deutlichem GefälleEin erholsames Wochenende trotz komplett ausgebuchtem PlatzViele NRW'ler zieht es über die langen Wochenenden nach Holland. Wir wollten unseren luxemburgischen Nachbarn eine Chance geben und müssen sagen, dass diese Chance genutzt wurde. Der Campingplatz Birkelt empfängt seine Gäste an diesen stark frequentierten Wochenenden bereits außerhalb des Platzes und... versorgt die ankommenden Urlauber mit dem Zufahrtscode für die Schrankenanlage, der Info zum gebuchten Stellplatz (an solchen Wochenenden ist eine Reservierung unbedingt zu empfehlen) und dem Platzplan. Die eigentliche Anmeldung gibt es dann später an der Rezeption. Großzügige Parzellen unter Bäumen (erschwert den Satellitenempfang) bieten ausreichend Platz. Allerdings ist das ausrichten des Caravans hier schon ein Akt auf vielen Parzellen sieht man die abenteuerlichsten Ausrichtung und so mancher Stützfuss kommt ihr an seine maximalen Grenzen. Der Platz bietet eigentlich alles, was man sich wünscht. Ein tolles Schwimmbad, einen Shop, viele Sanitärbereiche (die auch immer sauber sind), viele Spielmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche, ein Restaurant (mit großer Leinwand im Außenbereich für Fussballübertragungen) und Animationsprogramm. Man kann direkt vom Campingplatz zu Wanderungen starten und die Natur sowie die Umgebung genießen, aber natürlich erreicht man in Luxemburg auch umliegende Ziele sehr schnell mit dem Auto (so sind es bis in die Hauptstadt nicht mal 30km). Vor allem die Natur in der Luxemburgischen Schweiz ist echt toll und wir kommen bestimmt wieder.
- Bernd S.October 2016VorteileInfrasstruktur, LageNachteileStellplätze unebenSehr schön gelegener PlatzEin sehr schön gelegener Platz mit einer sehr guten Infrasstruktur, tolles Areal für Kinder. Der Platz ist von Mobilheimen geprägt. Nachteilig sind die zwar großen, aber zum größten Teil sehr unebenen Stellplätze, die ein Ausrichten des Wohnwagens erschweren.
- werner s.July 2016Vorteileein Platz zum Wohlfühlen und WiederkommenNachteileleider etwas abseits von Larochette gelegen -großer Campingplatz mit gutem Angebot- große Campinganlage mit vielen Mobilheimen - freundliche Mitarbeiter Stellplatzwünsche werden nach Verfügbarkeit erfüllt. saubere Sanitär-anlagen - gute Versorgungsmöglichkeiten/Einkauf auf dem Platz die Stellplätze sind leider sehr schief -
- Claus S.July 2016VorteileSchwimmbad überdacht beheizt, Gaststätte mit guter Küche, tolles Serviceteam, kleiner Laden mit dem nötigsten, ausreichend.NachteileBushaltestelle sehr weit weg. Viele Plätze durch auslegen von Folie versaut, bei Regen Matsch, sollte verboten werden.Ruhiger CPGroßzügige Stellplätze auch für große WOMOs, Strom Wasser Abwasser am Platz, Top. Schönes Schwimmbad und Top Gaststätte, vorallem das Team im Restaurant ist Super.
- Andreas L.May 2016VorteileHallen- bzw. Freibad, Spielplätze, LageSuper schönes Wandergebiet zu erkunden!Wir waren im Mai für 5 Nächte auf dem schönen Campingplatz. Trotz den Pfingstferien gab es noch sehr viele freie Plätze zur Auswahl. Wir waren mit unseren drei Kindern im Alter von 4, 6 und 8 Jahren. Es gab ein Indoorspielplatz, Hallenbad, Spielplätze und jeden Tag ein wechselndes Kinderprogramm. Die... Lage lädt zu tollen Wanderungen und Burgbesichtigungen ein. Wir können den wunderschönen Rundweg (4,5 km) C2 in Consdorf absolut empfehlen. Es geht dort über Schluchten und Höhlen. Die Kinder haben den Weg problemlos geschafft. Taschenlampe nicht vergessen, da es ganz schön finster wird. Wanderkarten und andere Ausflugstipps gibt es an der Info. Die Burg in Larochette ist natürlich auch empfehlenswert. Wir können den Platz absolut für alle Ruhesuchenden und Wanderern sehr empfehlen.
- Oliver L.May 2016VorteileKinder- und Hundegerechte Einrichtungen, saubere Sanitäranlagen, sehr freundliches Personal an der Rezeption und im Restaurant.NachteileFür uns keine.Sehr angenehmer, ruhiger und sauberer CampingplatzWir (2 Erwachsene, 3 Kinder, 1 Hund) waren Ende Mai 2016 für eine Woche in einem Vacansoleil-Mobilheim "Bali 1" untergebracht. Für uns hat alles gepasst. Mobilheim war sauber und zweckmäßig, für unsere Kinder waren ausreichend Spielplätze und Freizeitmöglichkeiten vorhanden, das zu öffnende Hallenbad... hat uns gefallen und mit unserem Hund konnten wir ausgiebige Spaziergänge in der direkten Umgebung machen. Lohneswerte Ausflüge führen nach Luxemburg-Stadt (ca. 45 min.), Echternach (ca. 45 min.), Trier (ca. 50 min.) und Metz (Outlet - ca. 1 Std.).
- Stefan Ludwig M.June 2015VorteileSchöne, vielfältige Stellplätze, Gute und saubere Sanitäranlagen, wunderschöne Lage.NachteilekeineSehr schöner PlatzZum ersten mal auf einem CP in Luxemburg das quasi bei uns um die Ecke liegt haben wir uns für den CP Birkelt entschieden. Mitte Mai ist hier ein Eigentümerwechsel erfolgt, der CP gehört jetzt zur Iris Parc Gruppe. Der Platz liegt wunderschön und ruhig auf einem Berg. Ein Großteil des Platzes ist belegt... mit Mobilhomes und Zelten von Vacansoleil. Auch einige Dauergäste sind dort. Es sind aber immer noch, zumindest als wir jetzt über Fronleichnam dort waren eine Vielzahl frei wählbarer Plätze unterschiedlichster Art frei auswählbar. Hier findet wirklich jeder seinen Platz. Entweder im Schatten unter Bäumen oder auch mit freier Sicht gen Süden, hier ist alles vorhanden. Die Stellplätze selbst sind zum Teil schon ordentlich geneigt, man sollte entsprechend Material zum Unterbau der Stützen an Bord haben. Wirklich unangenehm schräg sind die Stellplätze allerdings nicht. Alle sind mit mehr oder weniger Hecken parzelliert, die Comfort Plätze verfügen allesamt über Wasser und Abwasser am Platz, Strom sowieso und sogar 16A! Das Personal ist sehr freundlich, hier gibt es nichts auszusetzen. WLAN ist im Preis inbegriffen. Die Sanitärgebäude sind sauber und wirklich ausreichend dimensioniert, einzig die Reinigungszeiten - dann ist gesperrt - sind etwas... gewöhnungsbedürftig. Als positiv empfand ich, dass in den Toiletten sogar Spender für Desinfektionsmittel zum reinigen der Klobrillen installiert sind. Allerdings sollten diese auch gefüllt sein. Ok, einige waren es dann auch. Bei den ersten beiden - die waren nicht gefüllt oder auch defekt - dachte ich, ich sei zu doof das Ding zu bedienen ;-) Die Duschen sind angenehm groß und mit ausreichend Ablagemöglichkeiten ausgestattet. Die Müllentsorgung ist ebenfalls vorbildlich gelöst. Der Laden bietet alles was man so braucht, ansonsten muss man halt ins Städtchen laufen oder knappe zehn Kilometer zu Discountern des weißen Mannes fahren. Die Brötchen werden vor Ort gebacken, sie sind... ok. Zudem gibt es allerhand an Stückchen, nur sollte man, wünscht man noch etwas Auswahl, kurz nach Ladenöffnung dort sein. Auch hier arbeitet sehr freundliches Personal. Das Restaurant kann ich nicht beurteilen, wir haben uns in den 6 Tagen die wir dort waren, selbst verpflegt, allerdings sind z.B. zwischen 9 und 12 Euro für eine Pizza schon deftig. Das Schwimmbad haben wir auch nicht benutzt, auch hierzu kann ich nichts sagen. Nachbars Kleiner war von der Animation sehr angetan, hier war selbst in der Vorsaison täglich was geboten. Auch mit Hund ist man hier willkommen, es sind eine Vielzahl an Kotbeutelspendern vorhanden und dass Hund nicht ins Restaurant darf, hat uns nicht gestört weil wir eh nicht rein wollten, man kann aber auch schön draußen sitzen. Ansonsten kann man sich mit Hund frei auf dem Platz bewegen, außer im Schwimmbad- und Spielplatzbereich, das ist aber auch richtig so. Die etwa 200m hinunter nach Larochette gelangt man über einen Weg mit vielen Treppen was wir aber als gut begehbar empfanden. Unten ist man in 10 Minuten, hinauf dauert es je nach Kondition, etwas länger. Gleich nach den ersten 100 Metern nach dem Platz hat man schon eine traumhafte Aussicht auf die Burg von Larochette. Im Städtchen selbst befinden sich ein paar Cafés wo es sich angenehm sitzen und einen Kaffe oder ein Eis genießen lässt. Ebenfalls sollte man sich nicht scheuen den Weg auf der anderen Seite des Berges hoch zur Burg laufen. Selbstverständlich kann man dort auch hinfahren. Die Burg zu besichtigen sind die 3 Euro Eintritt aber wert . Auch hier bietet sich ein wunderschöner Ausblick über Larochette. Zum einkaufen bietet sich am Ende des Ortes eine Esso Station an die in dem daran angeschlossenen Laden eine überraschend riesiges Sortiment anbietet. Einen derartig gut sortierten Supermarkt haben wir dort nicht erwartet. Wer mehr braucht, fährt dann eben mit dem Auto 10 km nach Miersch wo neben einer Mall auch alle in DE bekannten Discounter vorhanden sind. Für Wanderer ein Tip: direkt am CP vorbei führt ein Wanderweg der in Outdooractive als „Tourentip Larochette“ benannt ist. Ein wirklich toller Weg der über 10km sehr schön durch den Wald führt. Man kommt am Schloss Meysemburg – leider in Privatbesitz und nicht zu besichtigen vorbei und kommt letztlich wieder über Larochette zum CP.
- Jens J.May 2015VorteileEin beheiztes Hallenbad, das Wasser war warm. Toll war auch der Indoorspielplatz bei dem schlechten Wetter. Warmduschen im Preis.NachteilePlätze teils über 2 Achsen geneigt, so dass das Ausrichten des Wohnwagens nicht einfach war.Schöner Platz mit Schwimmbad und SpielplätzenWir waren über den 1. Mai für 3 Nächte auf dem Platz, wobei wir unsere ursprünglich reservierten 2 Tage um eine weitere Nacht verlängerten. Wir hatten einen Komfortplatz wobei mir kein Unterschied bei der Größe aufgefallen ist. Immerhin Strom, Wasser und Abwasser am Platz. W-lan ist im Preis inbegriffenen. Kleiner gut sortierter Laden mit fairen Preisen.
- Timo B.April 2015VorteileRuhig, Sauber, Preisleistung Top, Restaurant top, Schwimmbad top, Stellplätze großNachteilenixCamping Birkelt war super und wir kommen wiederWir waren 4 Nächte nach Ostern dort mit 2 WW und 2 Kinder und Hund, alles war top sauber und alle sehr freundlich.
- Walter K.September 2014VorteileRuhig und schön gelegenNachteilekeineZwischenstationHier kann man Zwischenstation machen aber auch länger bleiben wenn man gerne wandert. Großzügige Stellplätze mit allen Anschlüssen vorhanden. Sanitäranlagen gut ausgestattet und sauber. Gut organisierter Platz mit überwiegend "NL" Kennzeichen auf den Fahrzeugen. Alle freundlich und zuvorkommend.
- Christiane W.May 2014VorteilePrima Spielplätze. Super Badeanlage.NachteileEigen-Reinigung von Mietunterkünften ok. Aber bei Schlechtwetter problematisch.Super PlatzHatten ein 6-Personenzelt über Vacansoleil dort gebucht. Waren nur zu zweit. Nette Nachbarn, überwiegend in NL-Hand. Zelt sehr komfortabel, Anlage gepflegt. Kann es für Familien mit Kinder äußerst empfehlen!
- Gerd-Dieter B.May 2014Vorteilegroße Stellplätze, idyllische Lage, gute Sanitärgebäudeschöner Campingplatz mit großen Stellplätzen, ruhige Lage, nicht weit entfernt von Luxembourg. Das Schwimmbad ist klein, dafür aber im Sommer und Winter nutzbar. Auf dem Platz bekommt man alles was man an Lebensmitteln, etc. braucht.
- Manuel F.March 2014VorteileTolle Umgebung zum Wandern etc. Schwimmbad und Hallenbad Schöner Indoor SpielplatzNachteileRestaurant etwas teuer aber sehr GutSchöner Platz in Toller UmgebungWir waren mit Hund und 7 Jährigem kurz nach Ostern auf Birkelt. Die Anfahrt ist etwas Steil und führt durch ein paar engere Straßen. Direkt vom Platz aus gibt es die Möglichkeit schöne Spaziergänge zu machen. Das Müller Thal MUSS man gesehen haben super Schön.