- Klaus-Peter A.Juli 2023VorteileTolle Lage am Wasser, zentrale Position auf der Insel, gute Infrastruktur im OrtNachteileSanitärbereich nicht durchgehend sauber und zu kleinLage, Lage, Lage!Wie bei einer Immobilie: Lage, Lage, Lage! Der Platz liegt direkt am Wasser mit Blick auf den gegenüberliegenden Ort. Es gibt eine Reihe von Stellplätzen direkt am Wasser (Plätze 11 bis 19) dahinter hebt sich das Gelände und man hat auch von dort einen schönen Blick.
Im Ort gibt es mehrere Restaurants... und Läden sowie ein Postamt. Am Eingang zum Campingplatz hat an 6 Tagen in der Woche am Abend ein Imbisswagen geöffnet der Fish and Chips verkauft.
Wie üblich empflielt es sich, einen Kiesplatz zu bestellen da die Wiesen bei Regen fast sofort sumpfig werden.
Die Anzahl der Toiletten und Duschen ist relativ gering, so dass Wartezeiten einzukalkulieren sind. Leider war dies auch einer der wenigen Plätze die wir in Schottland erlebt haben, auf denen die Sauberkeit zumindest teilweise zu wünschen ließ. Das ist zwar zum guten Teil die Schuld der Benutzer, trotzdem war es unerfreulich.
Der Platz liegt relativ zentral auf der Insel. Man erreicht die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Old Man of Stoer, Quraing, Fairy Pools usw.) völlig problemlos.
Empfehlung: Nach Besichtigung der Fairy Pools und/oder der Talisker Destille empfiehlt sich der 'Qyster Shed' direkt hinter der Destille. Den Schildern folgen und die sehr kleine und unscheinbare Straße hochfahren. Der Weg lohnt sich und es gibt neben Austern auch Hummer und Lachs. - Susann S.September 2017Vorteilegemütlicher überschaubarer Platz, traumhafte Lage, aber nicht abgelegenNachteileLange Sperrzeiten zum Putzen des Waschhauses, kompliziertes Prozedere.Geniale AussichtÜberschaubarer Platz mit Zufahrt, die für große WoMos schwierig werden könnte. Hinweisschilder (low gear!) beachten. Der Empfang hätte freundlicher sein können. Wir kamen mit kleinem Wohnwagen und "Mrs Complicated" hatte ein Riesenproblem, auf dem weitgehend freien Platz einen Stellplatz für uns herauszurücken.... Erst meinte sie, es gäbe nur einen in Frage kommenden, am Ende waren es 8 mögliche Plätze. Man sollte also wegen dieser umständlichen Prozedur rechtzeitig kommen, besser reservieren. Wenn sie sich Ende September so überfordert fühlt, möchte ich sie nicht in der Hochsaison erleben. Da war es deutlich einfacher mit "Mr. Less-complicated" zu verhandeln. Das WiFi funktioniert mäßig, die Sanitäris sind super sauber und offenbar frisch renoviert. Dafür werden sie aber tgl. mittags länger als 2 Stunden täglich komplett gesperrt, Männlein und Weiblein gleichzeitig. So groß ist das Waschhaus nicht, und man könnte schließlich die Geschlechter (zumindest die von den Duschen getrennten Toiletten viel kürzer sperren). Meine Bitte, die kaputte Birne vom Licht über dem Dameneingang zu reparieren, da es sonst abends beim Verlassen des Gebäudes stockdunkel ist, wurde von Mrs.Complicated abgewimmelt, das müsste ein Elektriker machen und das dauere mehrere Tage, bis der kommt, wurde am nächsten Tag durch Mr. Less-complicated erfüllt, in dem er einfach eine neue LED einsetzte ... (???) Ansonsten ist der Platz schön gelegen, wenige Minuten zu Fuß von der Dorfhauptstraße entfernt, die Aussicht ist von morgens bis abends traumhaft, nett auch die "Wattschafe", die morgens zum Grasen kommen.
- Highlander e.V. R.September 2017NachteileScheinbar sind bei dem neuen Besitzer Gruppen nicht erwünscht, was in alten Zeiten unter schottischer Führung undenkbar warAbweisung einer Gruppe von 4 Personen mit einem nichtigen GrundKaum zu glauben aber war , ich kenne diese Campsite nun seit 20 Jahren und kannte beide alten Besitzer persönlich gut ( leider beide verstorben ) , da wir mit unserem Verein Highlander e.V. immer wieder diesen besuchten. Dieses Jahr unter neuer Leitung wurden wir als Gruppe von 4 Personen doch tatsächlich... mit einem nichtigen Grund abgewiesen der Untergrund wäre zum Zelten sowie das Auto zu weich und das nach langer Anfahrt von Glencoe. Komischerweise waren weitere Tents mit Car vor Ort.
- Matthias G.August 2016VorteileTop-Lage, sehr günstigSehr schöne LageCampingplatz liegt direkt am Ende vom Kinloch mit herrlichem Blick auf das Wasser. Durch die terassenförmige Anlage haben viele Stellplätze sehr schöne Aussicht. Durch die relativ ungeschützte Lage allerdings sehr windig. Preis-Leistung sehr gut: Wohnmobil inkl. Elektro + 2 Erw. und 2 Kinder für 22 GBP... pro Nacht in der Hauptsaison - TOP!!! Früh Erscheinen oder Reservieren, sonst ist der weite Weg umsonst. Sanitäranlagen gut, vor allen Dingen aber sehr sauber. Platz bietet außer Rasen keine Spielmöglichkeiten für Kindern, keine direkten Einkaufsmöglichkeiten. Zum Ort mit Geschäften, Restaurants sind es nur 10 Minuten Fußweg. Schloss Dunvegan ca. 5 Autominuten entfernt ist eine Besichtigung wert.
- Heike P.Mai 2016Immer wiederFür uns ein perfekter Platz- hatten einen Stellplatz direkt am Wasser, sehr ruhig, windumtost. So wollten wir Schottland erleben. Sanitäranlagen gut und sauber, Ausstattung absolut ausreichend.
- jaser b.September 2015Campingplatz in schöner UmgebungDer Campingplatz liegt direkt am Loch Dunvegan und ist schön angelegt. Die Sanitäranlagen sind gewohnter schottischer Standard, aber gepflegt und sauber. Die leicht terrassenförmige und weitläufige Anlage des Platzes ermöglicht von allen Stellplätzen einen schönen Ausblick Richtung Loch Dunvegan.
- Volli d.Juli 2015VorteileLage, freundlich und sauberPerfektAlles was man braucht, Bäckerei in ein paar Minuten zu erreichen (die älteste auf Skye), .... rest siehe andere Beschreibungen, wir fanden den Platz toll ...
- Manfred K.Juni 2015VorteileLandschaftliche Lage und Gepflegtheit.Gepflegter, ruhiger Platz im Nordwesten von Skye nahe Dunvegan CastleSehr schöne Stellplätze, teilweise direkt an den Klippen mit Blick auf attraktive Bucht und Berge (Reservierung empfehlenswert). Keine Verpflegung am Platz. Empfohlene Bäckerei im Ort war geschlossen; dort aber etwas weiter entfernt kleiner Supermarkt, gut mit dem Fahrrad erreichbar. Kurze, enge, am Ende sehr steile Zufahrt. Gute Sanitäranlagen.
- Andreas und Petra S.Juni 2015Direkt am Ufer des Loch DunveganDank terrassenförmigen Geländes haben die meisten Pitches Meerblick und als zusätzliches Highlight geht die Sonne am Ausgang der Bucht unter. Die weitgehend ebenen Stellflächen sind größtenteils geschottert mit anschließender Rasenfläche. Auch für Zelter gibt es sehr gute Plätze. Die Sanitäranlagen scheinen... kürzlich renoviert worden zu sein. Anfang Juni haben wir pro Person 8 Pfund zuzügl. 4 Pfund für Strom bezahlt. Hunde sind ebenso wie die Duschen gratis. Der Platz ist gut besucht und die Stellplätze mit Strom sind schnell vergeben. Früh kommen oder besser noch reservieren.
- Herbert G.Mai 2015VorteileDunvegan Castle in der NäheNachteileKeine Verpflegung am PlatzSehr schöne Lage direkt am WasserDieser Platz liegt direkt am Wasser (aber steile und enge Zufahrt), ist sehr sauber, auch die Sanitär-Anlagen. Er bietet keine Verpflegung, aber in Dunvegan gibt es ein Hotel, wo man gut zu Abend essen und frühstücken kann. Außerdem bietet sich eine Schloßbesichtigung von Dunvegan Castle an.
- Heiko K.August 2014VorteileLage, Landschaft, nette MenschenWunderbar gelegenWie waren im Juli 2014 für zwei Wochen auf dem Platz. Die Lage direkt am Loch Dunvegan ist traumhaft. Ansonsten ist der Platz einfach, aber gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort (ca. 1 km). Auf dem Platz gibt es ansonsten nicht viel: kein Spielplatz, keine Animation.... Auf Skye gibt es aber 1000 Möglichkeiten, die traumhafte Landschaft zu genießen.
- Werner S.August 2014VorteileSauberkeit, FreundlichkeitNachteileEnge ZufahrtsstraßeHervorragender PlatzSo sollte ein Campingplatz (für Wohnmobilisten) sein. Der Platz verfügt über eine gut funktionierende Infrastruktur und ist gepflegt und sehr sauber. Der Platz liegt am Rande des Ortes Dunvegan und ist als Stützpunkt zur Erkundung des Westens der Isle of Sky, hervorragend geeignet.
- Uwe K.Juli 2013Schön gelegener CP mit super Aussicht. Sehr ruhige Umgebung. Platzbetreiber sehr freundlich.Sanitäranlagen sind einfach aber sauber.Dunvegan Castle und Dunvegan zu Fuss gut zu erreichen.Zum Wandern und Fahradfahren ideal. Kommen gern wieder.
- Armin Q.Juni 2012sehr schöner cp sehr ruhig sehr freundliche betreiber die duschen sind immer heiß wc ist ok für diese gegend und sehr geplegt.
- Jürg B.Juni 2011Sehr schöne Platzlage am Wasser, gekieste Stellplätze mit Stromanschluss, saubere Sanit. Anlagen. Sehr freundlicher Platzwart. Ins Dorf ca. 5 Min. zu Fuss. Für Schlossbesichtigung mit Auto ca. 10 Min.