Gut
- Rainer W.August 2022VorteileSehr schöner Campingplatz, direkt am See. Sanitäranlagen neu und top in Schuß.NachteileNur über enge Staßen zu erreichenSehr gepflegtWir haben auf der Durchreise noch zwei Tage Zwischenstopp gemacht. Ein schöner Campingplatz mit tollem Blick über den See! Wir kommen gerne wieder.
- Lysann E.July 2021VorteileNähe zum See und zur Ortsmitte / HafenNachteileenge FahrwegeSuper LageEin netter kleiner und beschaulicher Platz mitten in der Ortschaft Maccagno und unmittelbar am See. Trotz der Top - Lage ist der Platz angenehm ruhig, auch abends. Der Zugang zum See erfolgt über eine mit einem Code gesicherte Tür, so dass keine ungebetenen Gäste Zutritt haben. Der Strand ist sehr steinig;... an einer kleinen Bachmündung gibt es aber auch sandige und flache Stellen, die für Kinder gut geeignet sind. Zu Restaurants, Bars und der Schiffsanlegestelle gibt es hübsche Fußwege; die ganze Ortschaft wirkt sehr gepflegt und ruhig. Die Stellflächen sind ausreichend groß, dennoch ist alles ein wenig beengt. Vor allem die Fahrwege verlangen etwas Rangierarbeit. Die Sanitäranlagen sind neu, gut durchlüftet und top gepflegt. Es gibt einen eigenen Sanitärbereich für kleine Kinder. Die Bar am Platz hat so ziemlich alles, was man an Verpflegung braucht, akzeptiert aber nur Bargeld. Sehr sympathisch ist der Frühstücks-Service, durch dem das Lunchpaket gleich am Morgen bereitsteht. Das Personal ist sehr freundlich und kundenorientiert, aber auch bestimmt. Die Mülltrennung wird sehr ernst genommen.
- Stefan F.October 2020VorteileWunderbarer, schnüsiger kleiner und gemütlicher Campingplatz. Excellenter, persönlicher, kompetenter und freundlicher Service. Brötchenservice am Platz. Kleiner Shop für das nötigste. Gasflaschenservice vorhanden. Fahrradverleih am Platz. Brandneues Sanitärgebäude mit bester Ausstattung. Tolle Lage direkt am See, mit direktem Seezugang. Ortszentrum und Supermarkt in Fusswegreichweite. Die Corona-Regeln werden sehr ernst genommen und durchgesetzt.NachteileKein Nachteil: Vermutlich für grosse Reisemobile eher schwierig dort zu rangieren da Wege und Zufahrten eng. Ich empfehle solchen Womo's vorher abzuklären, bis zu welcher Wohnmobilgrösse der Platz geeignet ist.Einfach Klasse!!!Waren leider viel zu kurz dort. 😪 Aber wir kommen garantiert wieder. So ein toller Platz, sind total begeistert. Danke für das erholsame Wochenende! 👍👍🙏
- Michael K.September 2019VorteileNah am WasserImmer wiederAuf unseren ersten Tour mit einem Wohnmobil hatten wir hier unseren ersten Stopp. Die Zufahrt ist etwas eng aber mit einer gewissen Ruhe alles zu schaffen. Die Sanitäranlagen sind der Hammer! Top gepflegt. Abends sehr ruhig. 21 Uhr gehen hier fast alle schlafen. Stellplätze liegen schattig. Somit voll zufrieden
- Elisabeth R.June 2019VorteileAblagen in der DuscheNachteileTür der Entsorgung Chemieklo ragt zu weit in den Weg-> Vorbeigehende Schubsen die Tür zwangsläufig zuDas neue, alte Sanitärgebäude ist der Hit!Von Herbst 2028 bis Frühjahr 2019 wurde geschuftet. Die 'Hülle' des Sanitärgebäudes blieb - aber das ist auch schon alles. Komplett neue Aufteilung innen, wunderschöne Farben, hell u großzügig ist es jetzt. In den duschen gibt es nun eine Ablage für Kleider, die nun auch trocken bleiben, wenn Mensch... duscht. U ein spacy 'Fliesenkastel' zum Abstellen von Dusvhgel u Shampoo gibt es auch. Toll ist auch das aktuelle Kinderbad. Da gibt es am Abend bestimmt nur Jubelgeschrei, wenn es zum Duschen geht. Für mich der Hit: ein 'Duftautomat' am WC
- Bully F.November 2017Camping direkt am SeeGute Platz mit direktem Zugang zum See, Plätze teilweise eng, Sanitäranlage nicht glänzend, wird aber laut Betreiber nächstes Jahr renoviert.
- Jan S.October 2017Vorteilenoch im Okt. offenNachteileSanitär veraltet, Preis-Leistung zum Ende der Saison zu hochSehr KleinWir waren ende Okt. 17 da es ist in sehr kleiner CP der schon etwas in die Jahre gekommen ist. Der Betreiber ist etwas unfreundlich die Dame an der Rezeption da gegen sehr freundlich. Ich finde Preis-Leistung stimmen leider nicht es ist sehr eng und mit großen Gespannen und Wohnmobile sehr schwer zu erreichen den man muss durch ein Wohnqartier was sehr enge Straßen hat.
- RLMLC M.June 2017VorteileFamiliär, sauberNachteileDie Sanitären Anlagen sind nicht die neusten.kleiner familiärer sauberer CampingplatzWir waren dort mit Juni zwei Kindern unter 3 Jahren und einem Hund. Der Platz ist überschaubar, es hat recht viel Schatten. Dort herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre, unsere Kinder bewegten sich frei und wir alle fühlten uns sehr wohl. Die Kinder konnten auch nicht alleine in den See, Zaun mit Schließanlage.... Einkaufsmöglichkeiten und Restaurant sowie der Fähranläger sind fußläufig problemlos zu erreichen. Es gibt einen Pizza-Service und ein lecker Frühstück. Einen neuen Spielplatz für Kinder mit Schaukel und Kletterturm. Der Service dort ist außerordentlich freundlich, selbst einen Maulkorb für den Hund konnten wir kostenfrei dort ausleihen.
- wilhelm v.October 2016VorteileLage in Seenähe, freundliches PersonalNachteileveraltete Sanitäranlagen, enge ZufahrtenSchöner Platz am SeeDer überschaubare Platz liegt - nur durch einen Fußweg getrennt - direkt am See. Der Zugang erfolgt durch ein Tor mit Codenummer. Die Stellplätze unter Bäumen sind unterschiedlich groß, zumeist offen, nur manchmal durch kleine Hecken abgegrenzt.Die Zufahrten zu den Plätzen in Seenähe sind schmal und... mit engen Kurven, Vorsicht: z.T. sehr hohe Kantensteine. Das Personal ist sehr freundlich und deutschsprachig. Auch die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Die Sanitäranlagen waren sehr sauber, aber auch überholungsbedürftig, enge Duschen, z.T. roch es sehr nach Kanal. Sonnige Lage, da der Platz nach Süden ausgerichtet ist. Mit dem Rad ist Luino gut erreichbar, nach Ascona ca. 45 Minuten mit dem Auto, Milano mit dem Zug in knapp 2 Stunden. Haben uns insgesamt hier sehr wohl gefühlt.
- Helmut R.September 2015VorteileNimmt Camping Check/ ist günstig / liegt direkt am See.NachteileEtwas älter und einfach / baut aber 2016 neu.Kleiner günstiger und sauberer Platz mit Camping CheckSehr freundlicher Betreiber. Der Platz und die Anlage wurde durch einen Angestellten mehrmals täglich sehr sauber gehalten, obwohl die Anlagen schon etwas älter sind. Einfacher Standart aber gut zu angemessenem Preis. Nach Auskunft des Betreibers im 2016 steht eine Umgestaltung des Platzes und der Neubau der Sanitäranlagen an. Wir waren 14 Tage dort und sehr zufrieden.( ruhig ) Auch ideal für die Durchreise.
- Oliver M.August 2015VorteileÜberschaubarer Platz, die Nähe zum Ort und zum See. Das freundliche Team.NachteileWar beim ersten Mal etwas schwer zu finden.Entspannender Familienurlaub in toller UmgebungWir haben uns dort sehr wohl gefühlt, wurden sehr nett empfangen. Das Eis am Platz war besonders gut. Die Stellplätze sind sehr großzügig angelegt. Wir konnten rundum abschalten und wollen auf alle Fälle noch einmal dort unseren Sommerurlaub verbringen.
- Heiko R.August 2015VorteileSee (Schwimmen), Atmosphäre, Umgebung ...NachteilePreis für W-LanSchöne FerienWir sind durch Zufall auf diesem Platz gelandet und haben schöne Ferien dort verbracht. Der Platz liegt direkt am See und man hat einen traumhaften Ausblick. Der Strand ist aus Kies (Badeschuhe sind empfehlenswert). Bei Kindern, die noch nicht schwimmen können ist Vorsicht geboten, da es sofort sehr... tief wird. Die Atmosphäre am Platz ist sehr angenehm und die Mitarbeiter sind freundlich. Landschaft und umliegende Dörfer sind eine zusätzliche Attraktion. Manko: Für W-Lan werden gesalzene Preise verlangt (z.B. 5 Stunden = 12 €) und Empfang gibt es nur an der Rezeption.
- J. H.June 2015VorteileSeelage, Supermarkt in der Nähe, Pizzeria nebenan, Hunde willkommen.Nachteilekeine gefundenAlles top!Waren auf einen Kurztrip auf diesem Campingplatz und waren positiv überrascht. Alles gut organisiert. Man kann bis 18:30 Brötchen für Frühstück bestellen, abends kann man Pizza bestellen, welche geliefert wird. Camingplatz ist überschaubar und sauber. Direkt am See und von fast jedem Platz mit Seeblick. Schöne schattige Plätze! Der Platz ist gut beschildert, sodass man ihn aufjedenfall findet. Bei einem zweiten Besuch bekommt man 10%.
- Rebekka O.August 2014Super liebes Personal aber zu kleine PlätzeEs hat uns Sehr gut gefallen,alle sind super herzlich und man fühlt sich gleich sehr wohl,aber die Plätze sind viel zu klein.Bei bis 65 qcm erwarte ich ca 60 bis 65 aber nicht gerade mal 47 qcm.Hatten als zwei Paare zwei Plätze gebucht und zusammen ca 90qcm und nicht ca 130qcm.Das geht halt gar nicht. Leider!!!!
- Marco N.July 2014VorteileWarmes Wasser jederzeit, direkt am See, freudliches Personal, sanitäre Anlagen sauberNachteileWLAN/Internet sehr teuerBester Campingplatz auf unserer Reisesind in mehreren Etappen nach Italien gereist und dabei auf 4 Campingplätzen gewesen. Dieser hat uns am Besten gefallen. Die Größe der Plätze ar für unser Wohnmobil ausreichend, die Toiletten zwar alt aber ohne Extra Kosten für Warmes Wasser, Toilettenpapier und teilweise mit Seifenspendern an den Handwaschbecken.... Das Personal war zu uns immer freundlich und zuvorkommend. Die Lage ist eifach toll und man befindet sich nach Verlassen der Platzes direkt am See. Ein Restaurant befindet sich direkt in der Nähe wobei uns aber das Restaurant Concordia im Ort wesentlich besser gefallen hat. WLAN/Internet war unverhältnismäßig teuer aber da gibt es ja alternativen vom Mobilfunk Anbieter. Wir können den Platz nur weiterempfehlen.
- thomas s.August 2013Das Personal war super freundlich und alles recht unkompliziert, das hat für die etwas enge, aber gut beschilderte Zufahrt entschädigt. Die Sanitären Anlagen sind zwar sauber, aber steinalt. Es gibt Camper, die kommen seit 25 Jahren und die äusserten, das die einzige Änderung bisher neue Armaturen in den Duschen waren. Die Lage ist toll, wir hatten einen Platz unter Palmen!
- Roland B.August 2013Sehr schöner Campingplatz direkt am Lago Maggiore mit toller Aussicht auf den Südteil des Sees und direktem Zugang zum Ufer. Minishop am Platz okay, deutschsprachige Betreuung (scheint eine deutsche Firma zu sein). Nichts großes auszusetzen.
- Elke M.August 2013Das Personal ist extrem unfreundlich und frech. Absprachen bezüglich der Reservierung werden nicht eingehalten. Wir mussten innerhalb von einer Stunde zusammenpacken und den Platz verlassen, da der zugesicherte Stellplatz anderweitig vergeben wurde. Der Platz ist für Caravans und Wohnmobile über 6 m... ungeeignet, ca.jeder Dritte hatte sein Fahrzeug beschädigt. Preis - Leistungsverhältnis stimmt nicht. Wir waren schon auf vielen Campingplätzen in Italien, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt.
- Kati H.July 2013VorteileGute Lage Nette DauercamperNachteileAlte MobilehomesAlter, aber netter PlatzWir waren 2012 mit einer Gruppe Heimkindern auf einer Sommerfreizeit dort mit 4 Betreuern und 12 Kindern. Wir hatten 4 Mobilehomes gemietet. Direkt gegenüber sehr freundliche Dauercamper, die sich gerne mit den Kids Beschäftigten und sich nicht gestört fühlten. Gute Lage, direkt am See. Etwas in die... Jahre gekommen, hatte aber Flair. Die mobilehomes waren schon alt und abgewohnt, in einem war ein Wespennest in der Gardine. Trotzdem hatten wir alle Spaß und haben uns Wohlgefühlt
- Sylvia A.November 2012