- Michael G.July 2023VorteileLage.NachteileGab es keineToller Urlaub mit Blick auf die BergeWir hatten das Glück, eine der wunderschönen Panoramaberghütten zu bewohnen. Diese sind sehr gemütlich eingerichtet mit allem was man für einen Urlaub braucht. Mit viel Liebe zum Detail haben sich die Gastgeber selbst übertroffen und die Unterkunft liegt perfekt gelegen, um in die Berge zu gehen oder... mit dem Fahrrad die Umgebung ausgiebig zu erkunden. Und für das leibliche Wohl wird in der Wirtschaft des Campingplatzes auch gesorgt. Das war unser erster Urlaub auf dem Platz, aber sicher nicht unser letzter.
- D. C.June 2023VorteileLage mit Ausblick auf die Berge, Ausstattung insb. das Sanitär, Freundlichkeit, Bergbahn 10 min. zu Fuß, Radweg vor der Tür, super RestaurantNachteileGröße der Stellplätze ist der Ausstattung & dem Preis absolut nicht angemessenEine Mischung aus Stell- und Campingplatz in TraumlageAuf einem ehemaligen Hof gelegener Platz, der mit seinen 24 Pitches eine Mischung aus Stellplatz und Campingplatz darstellt. Die Stellplätze auf feinem Schotter sind in 4 Reihen „wie auf einem Parkplatz“, also gerade, ausgerichtet und bieten nur den Platz für das Womo selbst und die ausgefahrene Markise... – damit ist der Platz erschöpft. Bei Vollbelegung schaut man also unmittelbar (2m) auf das nächste Auto! Jeder Platz hat Strom- und Wasseranschluss, alle V/E ist vernünftig installiert. Zur Nachbarreihe ist eine schmale Hecke gepflanzt. Die Sanitäranlagen, mit 8 „Badezimmern“, man muss es so nennen, gehört zum Besten was ich in der Stellplatz-/Camping-Landschaft bislang gesehen habe. Geschmackvoll, modern und ausreichend Platz! Auch die Toiletten, der Spülraum, Waschmaschine/Trockner, ein sehr schöner Aufenthaltsraum mit Getränke-Kühlschrank, Kaffeemaschine etc. sind absolut toll gemacht. Seine Fahrräder kann man in einem separaten Raum abstellen. Einen Brötchenservice gibt es an 5 Tagen der Woche. Der Supermarkt ist nur 5 min. mit dem Fahrrad entfernt. Es gibt ein sehr gutes WLAN, einen 4G/5G-Empfang gibt es nicht, max. telefonieren ist drin.
Die Betreiber sind äußerst freundlich & helfen gerne. Man fühlt sich wirklich willkommen. Wander- und Radtouren direkt vom Platz.
Zum Hof gehört auch ein Restaurant mit Biergarten mit guten Speisen zu zivilen Preisen und einem fantastischen Blick in die Berge – keine „Camping-Klause“ :)
Der Strom wird mit 0,80€/KWh berechnet. Die Kosten für einen Kastenwagen mit 2 Pers. betragen incl. üblichen, eher sparsamem Stromverbrauch ca. 39€ p.N. zzgl. Kurtaxe (Bus & Bahn frei, Bergbahnen nicht).
Der Gesamteindruck des Platzes ist zwiespältig: Ausstattung, Sanitär, Lage, Freundlichkeit = TOP! Platz für das Womo & seine Privatsphäre/Gemütlichkeit = FLOP!
Wir zahlen gerne höhere Preise, aber dafür ist der persönliche Platz zu „stellplatzmäßig“. Alles andere ist absolut TOP gemacht! Da muss jeder selbst entscheiden was ihm wichtig ist... - Wolfgang H.April 2023VorteileTop gepflegte und moderne Sanitäranlagen; kompetentes und freundliches PersonalNachteileKeineStellplatz auf SterneniveauWer hier das "Haar in der Suppe" suchen will, muß schon sehr lange suchen. Ich habe es nicht gefunden. Wer gewillt ist, den etwas höheren Preis zu bezahlen, bekommt einen Stellplatz auf Sterneniveau geboten, zu dem ein sehr freundliches und kompetentes Personal und ein top gepflegter und hochwertiger... Sanitärbereich gehören.
Bei einem Preis von 28,- € wird der Strom nach Verbrauch über Karte abgerechnet. Die am Platz befindliche Gaststätte hat Mittwoch Ruhetag. Als Alternative sehr zu empfehlen ist dann das italienische Restaurant "Luna Pina", ca 800 m entfernt. - G. B.September 2021VorteileNahe zur Bergbahn in Lenggries, dort ist eine Fahrt pro Person frei, wenn man zwei Übernachtungen auf dem Campingplatz verbringt.NachteileKein Warteplatz für ankommende Fahrzeuge Womo Ent- und Versorgungsstation im Bereich der Einfahrt zum Platz Keine Steuerung oder Organisation der An- und AbfahrtMehr schein als seinDer Bergcamping Lenggries liegt nahe der Talstation der Bergbahn in Lenggries im Talboden auf ca. 700 Meter Meereshöhe.Zu einem Campingplatz gehört für mich eine gewisse gärtnerische Gestaltung der ganzen Anlage, auch der Stellplätze und eine eindeutige optische Trennung der Stellplätze durch Pflanzen,... diese fehlt beim Bergcamping Lenggries vollkommen, was eine Privatsphäre unmöglich macht. Die Entsorgungsstation mitten in der Einfahrt halte ich für sehr unglücklich, zumal die Zufahrt/Abfahrt nicht geregelt sind. Bei unserer Ankunft (Sonntag vormittags) bei gleichzeitiger Ankunft mehrerer Fahrzeuge und gleichzeitiger Abfahrt mehrerer Fahrzeuge ging es sehr chaotisch zu. Zumal ein Wartestreifen nicht vorhanden ist. Dogstations sind am Rezeptions-/Sanitärgebäude angebracht, aber nicht gekennzeichnet, es handelt sich dabei um umgewandelte Briefkästen! Eine Hundedusche gibt es nicht. Aufgrund der Lage des Bergcampings Lenggries gibt es mehrere Möglichkeiten zum Gassigehen.
Außer dem Brötchenservice und einem Getränke kühlschrank gibt es keine Versorgungsmöglichkeiten direkt am Platz. Jedoch ist ein EDEKA-Markt wenige hundert Meter entfernt, genauso wie die Lenggrieser Bergbahn. Die Wandermöglichkeiten im Tal diesseits und jenseits der Isar und auf den Bergen sind sehr gut.
Die Sanitäranlagen sind sehr gut und schön, waren immer sauber, das Verhältnis 24 Stellplätze zu acht Bäder mehrere davon haben ein WC.
Eher schlecht ist die Ausstattung des Bergcampings Lenggries mit Geschirrspülbecken, es gibt nämlich nur ein einziges auf dem Campingplatz!
Das Restaurant auf den Platz ist interessant gestaltet, das Personal professionell freundlich, jedoch nicht so freundlich die die Damen von der Campingplatzverwaltung. Das Essen im Restaurant ist gut, jedoch im Vergleich zu den umliegenden Berghütten wesentlich teurer!
Zurück zur Anlage, der Campingplatz Bergcamping Lenggries ist unserer Meinung nach ein Wohnmobilstellplatz, auf den auch Wohnwagen dürfen. - Martina O.September 2021VorteileDer Kontakt war von Anfang an unkompliziert und sehr freundlichNachteileBei Regen sind manche der Plätze sehr matschig, mehr Schotter oder Pflastersteine wäre super.Schöner Platz mit viel Liebe zum DetailWir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal ist immer sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr.
Der Campingplatz ist sehr schön und die Sanitäranlagen der absolute Hammer.
Im Aufenthaltsraum kann man sich gekühlte oder heiße Getränke kaufen.
Die Nähe zum Brauneck ist legendär.
Der einzige,... kleine Kritikpunkt ist, dass es bei Regen auf einigen Plätzen sehr matschig ist und man so den Dreck ins Wohnmobil schleppt. Wenn man hier und da noch mehr Kies aufschütten würde dies helfen. Noch schöner wäre eine gepflasterte Fläche auf jedem Stellplatz.
Rundum wären wir mehr als zufrieden und haben uns sehr gut erhohlt.
Wir kommen definitiv wieder! - Andreas H.July 2021Vorteile- übersichtlicher Campingplatz - tolle Sanitärgebäude - schöner Ausgangspunkt für Starts (Wanderung/Rad fahren) - Gästekarte+ "super"Nachteile- wenig Spielmöglichkeiten für Kinder am PlatzFamilie mit Kindern und HundWir wurden freundlich auf dem Campingplatz empfangen. Wir erhielten die Gästekarte+ und wichtige Informationen zu Lenggries.
Den Stellplatz konnten wir gut erreichen, zudem war er sehr gut ausgebaut und brauchten nicht viel am Wohnmobil ausrichten.
Das Sanitärgebäude war super, stets sauber und gepflegt....
Auf dem Platz selber gibt es einen Brötchenservice, außer an Sonn- und Feiertags. Ein Edeka ist aber mit dem Fahrrad sehr schnell zu erreichen.
Es boten sich sehr viele Startpunkte für Wanderungen und Fahrradtouren an.
Am Platz gibt es ein Restaurant, welches wir sehr empfehlen können.
Einziger Punkt welcher uns nicht so gut gefallen hat, waren die Spielmöglichkeiten bei schlechtem Wetter direkt am Platz. Durch die Gästekarte hatten wir aber ein paar Möglichkeiten in Lenggries. - Patricia M.June 2021VorteileTraumhafte LageNachteile„Keine“Einfach pure ErholungEs ist einfach genial hier.
Wir haben ein Chalet und man kann einfach nur „mega“
dazu sagen.
Wir würden es zu 100% weiterempfehlen.
Toll……weiter so👍 - jörg r.October 2020Vorteilealmhütten sind super schön. tolle Deko. praktisch und sinnvoll eingerichtet bayerisch und trotzdem modernNachteilenixAlmhüttenurlaubsehr gepflegt. Sehr aufmerksam mit viel Liebe zum Detail. Wohnmobilplatz und Almhütten im Bay Stil
- Antje G.September 2020VorteileSehr freundliches Personl, moderne und sehr saubere SanitäranlagenNachteileKeineKleiner feiner CampingplatzEin sehr schöner kleiner Campingplatz. Das Personal wer sehr freundlich und nett. Es gibt ein Restaurant mit gutem Essen (wir hatten sowohl Abendessen wie auch den Frühstücksservice genutzt). Das Restaurantpersonal war ebenfalls sehr freundlich, jedoch etwas unorganisiert (etwas Zeit einplanen ;)).
Die... Sanitäteranlage ist super modern und sehr sauber. Der Wickelraum war praktisch (einen Hocker und Windeleimer bzw. größeren Eimer könnte man noch ergänzen).
Die Stellplätze sind ehr klein gehalten. Wenn der Nachbar nicht exakt auf seinem Platz steht wird es eng mit einem Vorzelt o.ä.
Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder dort buchen :) - Schmidt F.August 2020VorteileAllesNachteileFür Wowa mit Auto und Vorzelt evtl etwas kleine StellplätzeTop Platz in traumhafter UmgebungAlles-- hervorgehoben das Sanitärgebäude und das Restaurant. Sehr freundliche Rezeption
- Annika M.July 2020VorteileSauberkeit und Hygiene Freundlichkeit Restaurant BergbahnNachteileNichts.Super Campingplatz! Sehr sauberDer kleine und sehr feine Campingplatz steht in super Lage, die Bergbahn Brauneck ist in 15 Gehminuten leicht zu erreichen. Mit der Gästekarte konnten wir jeweils einmal kostenlos die Berg- und Talfahrt nutzen (Kostenersparnis je Person 22 Euro!). Wanderfreunde kommen hier voll auf ihre Kosten. Ebenfalls... etwa 15 Gehminuten in die andere Richtung und man kommt an die Isar, bei der man den Isarradweg befahren kann. Oder man kann das Naturfreibad in Lenggries besuchen (auch hier einmalig kostenloser Eintritt mit der Gästekarte).
Die sanitären Anlagen auf dem Campingplatz sind in punkto Sauberkeit weit weit über dem Standard. Man hat das Gefühl, dass non stop jemand sauber macht. Alles ist sehr neu und gepflegt.
Das Personal ist sehr freundlich.
Bei uns waren der Strom am Stellplatz und ausreichend Freiminuten zum Duschen im Preis inbegriffen, Preis-Leistung war so völlig in Ordnung!
Direkt am Campingplatz ist ein klasse Restaurant (Lahnerstubn), das sehr gemütlich eingerichtet ist und wo man sehr leckeres Frühstück und Abendessen geniessen kann :) Außerdem gibts an der Bergbahn ein weiteres gutes Restaurant (Jaegers).
Wenn die einzelnen Stellplätze noch etwas mehr Luft hätten bzw. eventuell durch Hecken o.ä. voneinander getrennt wären, wäre das sicherlich ein Vorteil. Das ist aber nur ein kleiner Verbesserungsvorschlag. Im Prinzip ist an den Plätzen nichts auszusetzen. - Jens D.July 2020Vorteileruhige Lage, saubere SanitäranlagenNachteilesehr kleine Plätze, kein Brötchenservice an Sonn- und FeiertagenKlein, fein und noch Luft nach obenDer Check in verläuft auch während Corona sehr souverän und freundlich. Die Zufahrt ist auch für größere Fahrzeuge oder Gespanne möglich. Der Platz ist eher für Wohnmobile als für Wohnwagen, die Stellplätze sind max 5m breit. Es gibt 29 Stellplätze. Nach Zuweisung des Platzes muss man mit der Servicekarte... den Strom freischalten, Strom und Wasser war bei uns direkt am Platz. Der Untergrund ist steinig und gerade. Hier muss man kaum bis gar nicht ausgleichen. Die Sanitäranlagen sind super sauber, hier merkt man das der Platz noch nicht alt ist. Zum Duschen benötigt man die Servicekarte. Es gibt keinen Shop und frische Brötchen werden nur Montag bis Samstag angeboten. Dieser Platz ist aus unserer Sicht als zwischenstop sehr gut geeignet, jedoch für längere Aufenthalte unserer Ansicht nach nicht. Für Kinder gibt es keinen Spielplatz im Aussenbereich. Zum Platz gehört ein kleines Restaurant mit einigen wenigen Plätzen.
- Manuel E.June 2020VorteileRuhige Lage und SauberkeitNachteileKeineRuhiger kleiner PlatzSehr saubere und geräumige Sanitäranlagen. Gute Gastronomie am Platz, Brötchenservice. vom Platz aus gibt es gute Wander und Mountainbike Routen. Ortskern innerhalb 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
- I. D.May 2020VorteileEinchecken nach Rezeptionsschluss sehr gut durchdacht. Es wurde nach jeder Badnutzung gereinigt (zu Corona-Zeiten). In den Lahner Stubn gibt es leckeres Essen zu fairen Preisen.NachteileFür Camper mit Wohnwagen sind die Stellplätze zu klein.Platz mit toller LageDas Einchecken nach Rezeptionsschluß (18.00 Uhr) war sehr unkompliziert. Unterlagen wurden in einen kleinen Safe gelegt.
Die Stellplätze sind für Wohnwagengespanne leider viel zu klein. Wir konnten unser Fahrzeug nicht außerhalb des Stellplatzes abstellen (Auf Nachfrage hieß es Parkplätze gehören zur... Wirtschaft). Somit mussten wir entscheiden ob Fahrzeug oder Markise Vorrang haben.
Sanitäranlagen sind neu und sehr sauber. Reinigungspersonal war ständig vor Ort.
Die Lage des Platzes ist sehr schön, man kann alles gut zu Fuß oder Rad erreichen.
Für Gäste mit Zelt steht ein Aufenthaltsraum zur Verfügung. - Bernd S.October 2019VorteileSuper Sanitäranlage.NachteilekeineHerbsturlaub auf SuperplatzSehr moderner Campingplatz. Sehr freundliches Personal. Schöne Aussicht, da wir einen Außenplatz hatten. Zum Wandern sehr geeignet. Wir werden wieder kommen.
- Ilona u.August 2019VorteileSehr sauber Super sanitäre Anlagen Immer gut gekültes BierNachteileRecht kleine StellplätzeKlein aber FeinWir waren zwei Nächte auf diesem schönen, neuen Platz. Super Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen. Die sanitären Anlagen sind Erstklassig. Im Aufenthaltsraum steht ein Kühlschrank mit gekühlten Getränken. Das Restaurant ist sehr gut. Wir kommen bestimmt wieder.
- Christian G.August 2019VorteileDie Vorteile der Gästekarte, wie z.B. freier Eintritt in das Schwimmbad Isarwelle macht vieles noch interessanter!Ein sehr freundlicher Campingplatz!Wir sind durch Zufall auf diesen Campingplatz im Internet gestoßen. Wir waren sehr begeistert: - Alle waren super freundlich! - Die Sanitärenanlagen einfach top, absolut sauber, wunderschön, total Modern! - Das Restaurant auf dem Platz ebenfalls sehr freundlich, vernünftige Preise und sehr lecker!! - Wir werden auf jeden Fall wieder kommen 😉😁!!
- Zielke K.July 2019VorteileSauberkeit, Ausstattung, Service, Gastfreundschaft - alles hervorragendNachteileDie derzeit zwei Spülbecken reichen nicht aus, hier könnte noch nachgebessert werden.Ein TOP! CampingplatzJuli 2019: Von der Reservierung über die Campingplatzhomepage, über telefonische Nachfragen bis zum herzlichen Empfang in der Rezeption, hier wird Service groß geschrieben und der Urlaub beginnt schon mit der Ankunft. Der im September 2018 eröffnete Platz bot uns Camping auf neuestem Stand. Unser Stellplatz... C 24 bestand aus Schotter und Gras und war auf zwei Seiten von einer alten Hecke umgeben und bot somit Sonnenschutz am frühen Morgen und am späten Abend. Der Strom- und Wasseranschluss war einen Stellplatz weiter, ein kurzes Stromkabel reichte jedoch. Die Plätze C 21 bis C 24 sind die kleinsten auf dem Platz, bieten dafür jedoch die beste Aussicht auf den Brauneck. Sie bieten aber auch genug Stellfläche für Wohnwagen und Markise / Vorzelt. Nur der Caddy musste auf dem Weg abgestellt werden was jedoch nicht negativ war. Über die (aufgeladene) CampCard wird die Stromsäule freigeschaltet (60 Cent / kWh) und der Wasserverbrauch (10 Cent / Minute) in den Bädern (hier auch für das Waschbecken) abgerechnet. Die sanitären Anlagen waren hervorragend und wurden morgens und abends gereinigt, Toilettenbrillenreinigungslotion, Toilettenpapier, Handtücher und Seife waren vorhanden und immer aufgefüllt. Sogar Spülmittel zum Abwasch war vorhanden und war auch nie alle. Die moderne Toilettenanlage wurde noch von den Duschen getoppt. Im Prinzip waren diese "Privatduschräume" ohne dafür extra zahlen zu müssen, teilweise sogar mit Toilette im Raum. Insgesamt sechs solcher Badezimmer stehen zur Verfügung, drei mit Toilette und eines davon sogar mit Fenster und Bergblick, zusätzlich noch ein Behindertenbad mit Wickelmöglichkeit. Für Regentage oder Zeltcamper bot der Aufenthaltsraum einen großen Tisch zum Essen sowie einen Getränkekühlschrank mit diversen Getränken mit Kasse des Vertrauens. Die Spül- und Waschküche bot zwei Spülbecken (hier könnte noch etwas aufgestockt werden), eine Waschmaschine und einen Wäschetrockner. Der Semmelservice (vom örtlichen Bäcker Kellner) war top, um 07.30 Uhr waren die frischen Semmeln und Co. auf dem Platz. Die Rezeption bot auch viele Prospekte für Ausflüge. Mit der vom Campingplatz zur Verfügung gestellten GästeCardPlus gab es viele Vergüstigungen sowie die kostenfreie Nutzung zweier Sommerrodelbahnen (Jaudenfltzer in Lenggries-Wegscheid und Blombergbahn (Classic und Blitz bei Bad Tölz, eine Berg- und Talfahrt mit der Brauneckbahn und den täglichen Eintritt in die Isarwelle, dem Familien- und Spaßbad in Leggries. Dazu noch Rabatte in örtlichen Restaurants und ein Geschenk der Stadt. Es war ein toller Urlaub am Fuß des Brauneck im Isarwinkel, Danke!
- Frank P.June 2019VorteileDie Lage, die Sanitäranlagen und die sehr freundlichen MitarbeiterNachteileKeine Abgrenzungen der einzelnen Plätze.Super schöner PlatzWir waren für 3 Nächte auf dem Platz und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir wurden sehr freundlich empfangen und von den Mitarbeitern wurde alles möglich gemacht. Die Sanitäranlagen sind perfekt und immer sehr sauber gewesen. Wenn man was kritisieren müsste, sind es die fehlenden Markierungen bzw. Abgrenzungen zum Nachbarn. Wir kommen auf jeden Fall im Dezember wieder!
- Marianne S.May 2019VorteileLebensmittel in unmittelbarer Nähe. Für Paraglider ideal. Ruhe und Erholung. Für Sport begeisterte guter Ausgangspunkt.NachteileMir fallen keine ein🤔Einfach schön...Ein schöner Campingplatz mit viel Liebe zum Detail. Die Sanitäranlagen und der Platz in einem top Zustand. Das auf dem Platz befindende Restaurant, Lahnerstuben bietet eine kleine aber feine Karte. Ein großes Lob an die Küche und dem Personal ihr seid spitze 😂 und die Chefin natürlich auch. Danke an das Team vom Bergcamping. Wir kommen bald wieder LG Jörn und Marianne