Gut
- N G.August 2023VorteileSpielplätze, Programm für Kinder (Sauberes Sanitärgeb.)wenn auch zuwenig. Freundliches PersonalNachteileSchlechte Beleuchtung. Ein Waschhaus ( Damen 5 Toiletten Herren 5 Toiletten ) für ca.120 Stellplätze. Schlaglöcher keine schöne Stellfläschen. Infomaterial ca. 30 Angebote von Sehenswürdigkeiten sowie Ausflugsziele leider nur eins in Deutsch.August 2023Schlechte Beleuchtung. Ein Waschhaus ( Damen 5 und Herren 5 Toiletten )für ca.120 Stellplätze, dazu kommt Reinigung des Sanitärgeb. morgens 8.15 Uhr mit Sperrung der Toiletten. Defekten Laterne welche trotz mehrmaliger Meldung innerhalb von 14 Tagen nicht behoben wurde. Ohne Taschenlampe ist der Gang... zum Waschhaus wegen der Schlaglöcher sehr gefährlich. Der/die Stellplätze sind auf Grund ausgelegten Planen ohne Grünflächen.
Im Ganzen waren wir ein wenig enttäuscht und würden unter diesen Umstände diesen Platz nicht mehr aufsuchen. Sehr schade den der Ort Harderwijk sowie das Veluvemeer ist eine Reise wert. - Stephan E.July 2020VorteileMinigolf, Restaurant, Wasser und Strom am PlatzNachteilePlätze relativ klein, und in unserem Fall ungepflegt( Strom und Wasser in der Hecke verschwunden). Meines erachtens für den riesigen Platz zu wenig Sanitäranlagen. Sehr hochpreisig.Einmal reichtEin großer Platz der für Kinder und Familien perfekt zu sein scheint.
Wir hatten einen Platz gebucht neben Freunden(15 € extra) hat nicht geklappt weil angeblich der Freund die 15€ auch hätte bezahlen müssen. Nach ca. 1,5 Stunden hatten wir dann doch noch einen Platz nebeneinander.
Für uns war der... Platz gefühlt überbelegt, was zu Engpässen in den Sanitärgebäuden führte.
Strom und Wasser sowie Platznummern waren in der Hecke eingewuchert was die Suche nach dem Stellplatz nicht erleichterte. - Julian K.July 2020VorteileKinderfreundlich, Sauber, Viele Aktionen möglichNachteileTeilweise(!) veraltete SanitärgebäudeTypisch Holland, perfektWie in Holland üblich sehr sauber, kinderlieb, viele Möglichkeiten der Beschäftigungen für alle Altersklassen. Die Strände sind sauber und schnell zu erreichen. Sehr flach und geeignet für kleinere Kinder. Im Supermarkt bekommt man nicht alles aber für Kleinigkeiten gut geeignet selbst für mich als Veganer.
Die Plätze sind etwas klein aber sauber und alle mit Wasser und Strom, Abwasser versorgt. - Birgit K.September 2019VorteileDer Campingplatz bietet für jeden die Möglichkeit seinen Urlaub zu genießen. Von Ruhe bis zum Wassersport bleibt kein Wunsch offen.NachteileEinkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, der Supermarkt sehr teuer.Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.Die Angebote sind vielfältig und bieten einen angenehmen Aufenthalt. Der Campingplatz ist sehr sauber, bestens geeignet für Familien oder auch mit Hund.
- Walter C.June 2019VorteileWasserlageNachteileBehinderung Wasserzugang, Sanitär knapp, laut, Überbelegung der schmalen StellflächenEinmal reichtSchön gelegen direkt am Wasser neben einem Sportboothafen, damit wird auch der Platz beworben. Dies trifft aber nur für den äußeren Platzteil vor dem Deich zu, auf dem wir waren. Der andere Platzteil liegt hinter dem Deich. Meine Bewertung bezieht sich hauptsächlich auf den Teil direkt am Wasser. Der... beworbene Wasserzugang ist aber tatsächlich erheblich eingeschränkt. Das Ufer ist weitestgehend zugewachsen, die Stege sind nicht benutzbar, z.T. gebrochen, nicht repariert. Man soll wohl nicht direkt ins Wasser, denn außerdem sind über die gesamte Platzlänge den Zugang verhindernde Netze gespannt, angeblich, um die Wasservögel davon abzuhalten, auf den Platz zu kommen. Eine kleine offene Stelle gibt es noch am Anfang des Platzes, mit einem kleinen Steg. Aber auch dort ist es nicht leicht, ins Wasser zu kommen. Hierfür wird von Seiten der Platzverwaltung wohl nichts getan. So sind denn auch Gäste, die ein eigenes kleines Boot mitgebracht haben, enttäuscht. Die Sanitäreinrichtungen sind relativ einfach und zu knapp, wenn der Platz voll belegt ist. 3 WCs, eine Einzelwaschkabine und ein Urinal sind zu wenig. Keine Kleiderhaken in den WCs. Am Wochenende (Platz voll) musste man vor dem WC Schlange stehen. Die Anlagen auf dem Platzteil hinter dem Deich sind moderner und etwas großzügiger. Die Stellplätze haben Wasser und Abwasseranschluss. Die E-Anschlüsse sind mit nur 6 Ampere abgesichert. Springt die Sicherung raus, muss die Platzverwaltung jemanden schicken. Die Stellflächen sind sehr schmal, kaum 8 Meter. Für Wohnwagen über 7,5 Meter also nicht geeignet. Die Plätze sind relativ unsauber. Hinterlassenschaften werden nicht beseitigt, auf jedem Schritt tritt man in Hasenkot. Das Auto darf man nicht am Stellplatz lassen, sondern muss es gesondert abstellen, was bei voller Platzbelegung Schwierigkeiten bereitet. Zwischen den Reihen ist allerdings mächtig viel Platz. Beide Platzteile sind wohl so angelegt, dass in diesen Zwischenräumen Spielfläche gegeben ist. Diese wird denn auch reichlich genutzt, vor allem zum Fußballspielen für klein und groß, von morgens bis abends, mit den entsprechenden Belästigungen. Die schmalen Stellflächen werden dazu noch von Seiten der Platzverwaltung überbelegt mit Zelten und zu vielen Personen. Neben uns waren z.B.: 6 Männer mit 3 Zelten auf einem Platz; 4 Wasserwanderer mit 4 Zelten und 4 Booten auf einem Platz (lagen teilweise unter unserem Wohnwagen); 4 Familien mit 13 Personen, 6 Zelten auf zwei Plätzen, usw. Wozu das sonst so führt, kann man sich vorstellen. Vor 1 Uhr in der Nacht ist man kaum zum Schlafen gekommen. Hinzu kommt zeitweise noch erheblicher Radau von den Animationen am Außenschwimmbad. Warum man von dort die Musik und die Ansprache mit dröhnenden Bässen so laut stellen muss, dass sie über alle Plätze hinaus ertönt, erschließt sich mir nicht. Nach alledem würde ich den Platz mehr als Vergnügungsplatz bezeichnen. Für Ruhe Suchende nicht zu empfehlen, oder nur in der Nebensaison von So. bis Fr. Im Grunde ist die Ausstattung in puncto Freizeitbeschäftigung gut. Es gibt einen gut sortierten Spar-Markt, ein Hallenschwimmbad, 2 Restaurants. Eines davon (im Hafenbereich) ist aber dauerhaft geschlossen gewesen, das Restaurant im Hauptgebäude ist nicht empfehlenswert. Wir werden diesen Platz nicht erneut anfahren. Die Lage direkt am Wasser ist eigentlich sehr schön; man hat aber leider nicht viel davon.
- Mario S.May 2018VorteileUnterkünfte, Platzstruktur, Gastronomie, SchwimmbadSuper Pfingst-FerienEine kurzfristige Buchung zu einem sehr guten (günstigen) Preis für die Pfingstferien ergab für uns einen wunderschönen und sehr angenehmen Kurzurlaub am Veluwemeer. Tolle Unterkunft auf einem sehr sauberen und gepflegten Platz mit Annehmlichkeiten wie Frei- und Hallenbad, Restaurant und Imbiss. Wir kommen wieder.
- Jonas V.September 2016VorteileViel in der Nähe des Platzes. Eigentlich alles was man benötigt.NachteileNicht sehr sauber und trotz neuem Sanitärgebäude leider nichts zum Hände trocknen.Gut, aber mit SchwächenWir waren als Paar dort mit Freunden, die Kinder haben. Man muss sagen, das Preis Leistungs Verhältnis ist gut für die Ausstattung des Platzes. Leider hilft es nicht, dass Autos am Stellplatz verboten sind. Dafür ist der Hauptweg extrem befahren. 2 oder 3 Hauptwege wären besser. Unser Stellplatz war... nicht wirklich sauber. Am Rand lag Kohle vom Vorgänger und nicht alle Spielplätze sind von gleicher Qualität. Das Sanitärgebäude ist neu, aber nicht super sauber, aber es gut. Was allerdings stört: es gibt nichts zum Hände trocknen und die Spültische sind etwas klein. Das Schwimmbad ist leider ohne Aufsicht und nicht oft gereinigt. Wir hatten viel Sand im Becken. Dafür kostet es nur 0,50€.
- Ralf B.May 2016VorteileFreitzeitangebotNachteileBedienungen im Restaurant etwas langsam und unaufmerksam.Ferienplatz mit gutem FreitzeitangebotEin Platz mit allem, was zu den Ferien dazugehört- Segeln, Motorboot, Surfen, Minigolf und Schwimmbad. Auch das Restaurant und die nahen Ausflugsziele runden den Tag ab. Wir waren zwar nur eine Nacht auf einer Radtour entlang des NF 9 hier, aber der Platz ist sicherlich einer der besten am Veluver Merr.
- Björn B.July 2015Top Preis Leistungsverhältnis.Waren schon häufiger auf dem Platz,kommen gerne immer wieder.Nettes Personal und schöner Strand,Hallenbad und Supermarkt was will man mehr.
- Daniel P.June 2015VorteileNähe zum WasserWir kommen wieder.Die Lage des CP ist echt super.Über den Deich und schon am Wasser.Sanitär älter aber immer sauber.Stelllätze groß,viel Platz. Supermarkt,Imbis und Jachthafen am Platz.Hunde erlaubt. Uns hat es sehr gut gefallen.
- Familie S.May 2015VorteileSchwimmbad, Indoorspielplatz, Supermarkt, sehr freundliches PersonalNachteileGröße, Sauberkeit, Parkplatzsituation, lange WegeNaja, nicht schlecht aber.....Wir haben mit drei kleinen Kindern (3 - 7 Jahre alt) über das Pfingstwochenende den Campingplatz besucht. Der Campingplatz war voll ausgelastet, was man vor allem bei der Parkplatzsituation und der Sauberkeit der sanitären Anlagen zu spüren bekam. Ein Auto auf dem Stellplatz ist nicht zulässig, was zu... wildem Parken an allen Ecken führte. Ein Durchkommen mit langem Gespann gestaltete sich schwierig. Auch ein zweiter Rundgang des Putzpersonals zum frühen Abend bei den Sanitären Anlagen hätte gut getan. Die Einrichtungen wie Schwimmbad, Indoorspielplatz, etc. ist top. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut bis sehr gut. Leider ist der Badestrand recht weit entfernt. Eigentlich ein netter Platz, für uns aber zu groß, zu weite Wege (Kleinkind) und zu viel Trubel. Vielleicht für uns noch einmal ein Versuch in der Nebensaison?
- Wilfried R.September 2014VorteileRadwege, schönes Umland, schöne Städte, sauberer Campingplatz, schöne StellplätzeSchöner und sauberer CampingplatzPlätze am See und vor dem Deich, gute Einkaufsmöglichkeiten, super Radwege, schöne kleine Städte in der Nähe, angenehme Preise und besondere Campingarrangemente für Frühjahr, Sommer, Herbst
- Sylvia H.September 2014VorteileNeues sauberes Hauptgebäude mit Schwimmbad, Freundliches Personal.NachteileSehr dreckiger Platz mit Hasenlocher und Hasenkot, Renovierungsbedürftige Sanitären Anlagen.Geht so, mehr auch nicht !Wir waren als Paar im September auf dem Campingplatz Molecaten Flevostrand. Die Rezeption schloss frühzeitiger, wir hatten gerade noch Glück dass wir um 17:00 Uhr einchecken konnten. Das Personal sehr freundlich und sprach fließend deutsch. Der Platz ist sehr abgenutzt, zum größten Teil kein Rasen mehr... auf den Stellflächen, viele Hasenlocher und Hasenkot vorhanden. Es gibt Plätze wo Hunde erlaubt sind, diese liefen dann auch frei herum. Leider liegt der Platz (außer die teureren Plätze am Wasser) an einer Bundesstraße daher ist der Geräuschpegel sehr hoch. Die sanitären Anlagen sind dringendst renovierungsbedürftig, (seit Eröffnung nichts renoviert, 70er Jahre) Duschen und WC in einem Raum, draußen an der dahinterliegenden Außenwand befanden sich Becken zum Geschirr abwaschen, leider nur mit Kaltwasser und einem Heißwasseranschluss. Die Becken waren sehr dreckig daher sehr viele Gewitterfliegen und Spinngewebe. Die neuerbauten sanitären Anlagen am Hafen und für die Plätze am Wasser konnte man für 0,09 Cent pro Minute duschen und mit Heiß/Kaltwasser Geschirr abwaschen. Das Restaurant hat leider keine richtigen Hauptspeisen sondern nur kleine Snacks (Kuchen, Dessert…) und ist sehr teuer. Das Schwimmbad ist mit 0,50 Cent sehr günstig und echt empfehlenswert.
- Daniel E.September 2014VorteileSauberes Sanitär, tolles Schwimmbad , tolle Lage am VeluwemeerNachteileWLAN war zwei Tage ohne Funktion,Top-PlatzWir waren Anfang September auf diesem Platz. Zum Preis von 21 Euro für zwei Erwachsene inkl. Wohnmobil und Strom absolut günstig , Sanitäranlagen schon älter aber immer sauber und warm. Restaurant und Snackcorner absolut gut. Supermarkt natürlich etwas teurer aber reichhaltiges Sortiment. Schwimmbad... Top ( 50 Cent Eintritt) , WLAN auf dem ganzen Gelände, per Woche für 24,95 Euro. Die Stadt Harderwjik ( 6km) gut mit dem Fahrrad oder Bus zu erreichen. Viele Kaninchen die nun aber wirklich nicht stören. Wir haben und sehr wohl gefühlt.
- Klaas S.August 2014Vorteile- Rasenplätze - kein Auto am StellplatzNachteile- uralte Sanitäranlagen - kein Checkin und Checkout-Bereich, daher ziemliches Parkchaos, wenn man mit gr. Wohnmobil oder WoWa unterwegs istNett war esWir waren zwei Wochen auf dem Platz. Die Autodachjolle konnten wir für €6,- am Catamaranstrand lassen, somit mussten wir diese nicht immer zum Platz mitnehmen. Die Sanitäranlagen sind stark sanierungsbedürftig und strahlen im Charm der 70er ... aber sauber waren sie. Der Platz besteht aus mehreren Feldern,... auf denen die einzelnen Plätze kreisförmig angeordnet sind (immer so 12 - 18 Stück). Das Auto muss man am Hauptweg abstellen, was ich zuerst merkwürdig fand. Mir gefiel es mit der Zeit aber immer besser. Sonst bekommt man ja mit wenn jemand selbst sein Thetfort mit dem Auto wegbringt oder die 500m zum Laden nicht laufen will und das Auto nutzt. Hier ist halt auf den Feldern kein Autoverkehr und die Kinder können in der Mitte des Feldes spielen und toben. Animation wird geboten, jedoch hauptsächlich auf holländisch (was auch sonst), aber man wird mit einbezogen. Vermisst haben wir eine Campingküche; Abwaschmöglichkeiten sind draußen an der Sanitärgebäudeseite vorhanden. Mehrere Abwaschbecken, aber nur zwei Heißwasserhähne.
- Stefan R.May 2014VorteileMarina und Katamaran-Strand und das Veluwemeer sind ideal für Wassersport.NachteileDie Sanitäranalagen scheinen aus den 60er zu sein. Die Duschen waren entwder kalt, moder extrem heiß.ganz nettNetter Platz für den kurzen Urlaub. Für den Wassersport wird viel geboten, aber leider lag die Marina am anderen Ende des Geländes. Das Ambiente ist nicht besonderes. Grüne Wiese mit Wald und Deich herum.
- Anja M.July 2013Insgesamt ist der Eingangsbereich toll und modern gehalten. Molecaten invistiert in schöne Stellfächen und die schöne Hafenanlage sowie die netten Stellflächen unten am Wasser. Dort ist alles super in Ordnung. Auf dem Hauptplatz gibt es viele Mobilheime und festen Zelte im vorderen Bereich mit jeweils... einem richtig hochwertigen Spielgerät. Richtig klasse! . Wir hatten einen schönen Platz und nette Nachbarn. Der Service der Molecaten Crew ist freundlich. Das Badhaus wird sauber gehalten. Das Animationsteam gibt sich viel Mühe und animiert auf holländisch und teilweise deutsch. Von Flevostrand aus kann man viele Ausflugsziele gut erreichen - insofern ist der Standort an sich traumhaft für einen schönen Familienurlaub. Preis-Leistungsverhältnis ist O.K. (Vorsicht: Das Schwimmbad muß man mit 0,50 € pro Bad extra bezahlen!) Nun die Kritikpunkte Essen-Sanierung der Badhäuser-Platzpflege-Außengelände Schwimmbad: Allerdings sind wir zum Essen nicht auf dem Platz geblieben, da wir das Essen im Restaurant nicht besonders gut fanden und für die Qualität zu teuer. Man wird allerdings auf der schönen Terrasse mit einem tollen Ausblick etwas entschädigt. Die Snackbar könnte ebenfalls noch etwas an Qualität und dem Preisniveau arbeiten. Unser Platz lag unmittelbar am Badhaus, dass allerdings in den letzten Tagen ein Problem mit dem Heizgerät hatte. In der Herrendusche fehlte es zudem am nötigen Wasserdruck und in der Damendusche wurde das Wasser viel zu heiß, wenn die anderen Duschen nicht besetzt waren. Eine eigene Regulierung zum Warmwassergrad gab es nicht. Für Kinder völlig ungeeignet selbst zu duschen. Leider. Hinzukam dass bis in die Nacht laute Tutgeräusche aus der Therme zu hören waren. Der Techniker konnte dies wohl reparieren, brauchte dafür aber ein paar Tage. Generell machten die zwei Badhäuser einen etwas veralteten Eindruck. Ein weiteres sehr unangenehmes Problem sind die Rasenflächen. Die vielen Hasen und der damit verbundene Hasenkot sind überall präsent. Hinzukommen zahlreiche Ameisennester in der Wiese. Dies ist ein unangenehmes Problem, dass man auf diesem Platz erst in den Griff bekommen sollte. Die Straßengeräusche von der Schnellstraße und der angrenzenden Autobahn haben wir kaum wahrgenommen, abends war es zeitweise etwas laut. Ein weiterer Kritikpunkt - der Außenbereich des Schwimmbads wird in einigen Campingsuchmaschine mit Türmchen und mehreren Außenbecken angezeigt. Dies ist nicht so. Den Außenbereich des Schwimmbads haben wir definitiv anders vorgefunden und finden ihn nicht sehr ansprechend. Alles im Allen ein guter Campingplatz der gerade mitten im Umbruch zur Modernisierung steckt und im Eingangsbereich bereits viel geleistet hat.
- Martin V.May 2013Guter Campingplatz mit schönen Einrichtungen (Schwimmbad, Restaurant, Supermarkt etc.). Alles da, was man braucht. Etwas abseits von Harderwijk, mit kleinen Kindern grenzwertig per Rad erreichbar. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut, gute Angebote für Kinder. Auf dem Stellplätzen keine Autos zulässig,... was eher positiv ist, da auch kleine Kinder "frei" herumlaufen können. Sehr langgezogener Campingplatz, es empfiehlt sich ein Platz in relativer Nähe zur Rezeption.
- Sabine B.March 2013Großer langgestreckter Platz.Die Stellplätze sind alle mit Wasser,Abwasser,und Kabelanschluß ausgestattet.Ca.14 Wohnwagen stehen in einem Rodell.In der Mitte gibt es ein Spielgerät.Da die Auto´s nicht am Wohnwagen parken dürfen,können die Kleinen gefahrlos spielen.Die Sanitäranlagen waren immer sauber,sind... aber nicht mehr zeitgemäß. Auf dem Platz gibt es ein Restaurant,eine Snackbude,und einen gut sortierten Markt.Am recht großen Hallenschwimmbad,(Wassertemperatur ca.30 Grad)gibt es einen Spielplatz mit Trampolin und allerlei Spielgerät.Auch ein Indoorspielplatz ist vorhanden,in dem in der HS.vielfältige Animation angeboten wird.Fazit:Ein guter Platz für Familien mit kleinen Kindern,der durch sein gutes Preisleistungsverhältnis,sowie seine Kinderfreundlichkeit besticht !!
- Maranda S.April 2012Wir sind auf diesen Platz aufmerksam geworden, weil wir ein Häuschen für 2 Personen gesucht haben. Die Ausstattung sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis waren großartig. Klein, aber oho, war unser Haus nicht nur mit richtiger Küche und kleinem Badezimmer sondern sogar mit kleinem TV ausgestattet. Bettwäsche... und sämtliche Nebenkosten waren ebenso wie die Endreinigung im Preis inbegriffen! Für nur 0,50€ extra pro Besuch haben wir dem großen Schwimmbad einige Besuche abgestattet, uns das umfangreiche Angebot von Restaurant und Imbiss inklusive netter Aufenthaltsmöglichkeiten auf großen Kissen aber nur von außen angesehen. Hier fühlten sich insbesondere die Teenager sichtlich wohl. Wie überall in den Niederlanden kann man hier natürlich auch prima Radfahren, direkt am Wasser oder ein wenig windgeschützter im Hinterland. Ausflugziele gibt es mehr als genug, wie zB Harderwijk mit dem Delphinarium, die kleine Stadt Elburg oder ein Besuch des Pannekokenhus und auch nach Amsterdam ist es nicht allzu weit. Kurzum: Uns hat es auf Flevoland sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt noch mal wieder!