Gut
- Matthias J.August 2024VorteileTraumhafte NaturNachteileSanitäre Anlage sollten mal renoviert werden.Ein wunderschönes WochenendeEine super schöne Gegend, alle super nett und freundlich.
Preisleistung ist super. Wir hatten auf jeden fall unseren Spaß und kommen bestimmt wieder.
Gruß an alle die wir kennen gelernt haben. Und sorry für die wir zu laut waren. - Bernhard W.August 2023Vorteileabsolute RuheNachteiledie Zufahrt ist etwas holprigSchöner UrlaubWir waren mit dem Wohnwagen im September 2023 auf dem Naturcampingplatz. Wir konnten uns den Stellplatz aussuchen, direkt am Wasser. Die absolute Ruhe macht den Urlaub zu einem sehr entspannten Erlebnis.
- Diana B.May 2023VorteileLage direkt am SeeNachteileSanitäranlagen und EntsorgungsstationDie Lage ist super... mehr leider nicht wirklichWenn man erst einmal die abenteuerliche Piste bis zum Platz geschafft hat, ist es ein toller Platz direkt am See.
Täglich können frische Brötchen bestellt werden. Das Personal ist nett. Der Eiswagen kommt auch regelmäßig vorbei.
Nur leider lassen die Sanitäranlagen zu wünschen übrig und die Station zur... Entleerung der Chemietoilette ist nix für schwache Gemüter. Alte Plumpskloanlage wohl noch aus DDR-Zeiten. Mit entsprechendem Aussehen und Geruch. Das grenzt schon knapp an Körperverletzung :-) Wenn wir nochmal hin fahren sollten werde ich wohl doch lieber wieder die Toiletten vor Ort nutzen um das Entleeren dort nicht nochmal durchmachen zu müssen. - Lukas K.June 2020VorteileLage, Natur, WasserNachteileSanitäreinrichtungen, Stromversorgung,Naja....Die Lage im Kiefernwald und am Wasser ist sehr schön. Die Zufahrt etwas holprig, aber Ok - ist ja ein Naturcampingplatz.
Das Sanitärhaus ist zwar eigentlich sehr modern aber leider sehr ungepflegt. Da macht keiner mal die Spinnweben oder die toten Mücken an der Wand weg. Der Boden in den Duschen ist... meist sehr schmutzig.
Von 10 Toiletten nur 2-3 zu öffnen, auf die dann alle müßen, geht in der derzeitigen Situation gar nicht!
Das hat mit Abstand halten nichts zu tun - hier geht es nur darum möglichst wenig putzen zu müßen.
Sehr viele Dauercamper.
Stromkästen sehr weit verteilt.
Laute Saufgelage mit Feuer im Wald unter einer Plane wurden einfach gedulded - schön für die teilnehmenden, unschön für die Nachbarn. - André K.April 2019VorteileNatur pur, RuheNachteileunzureichende Sauberkeit der Sanitäreinrichtung, zu wenig StromkästenNATUR PURDem Namen macht der Campingplatz alle Ehre. Es gibt Stellplätze im Kiefernwald oder auf einer nicht parzellierten Wiese, es ist für Jeden etwas dabei. Die Wiese hat ein kleines Toilettenhäuschen, ein großes Sanitärgebäude mit ausreichend Wasch- und Duschmöglichkeiten sowie Abwaschplätzen, Waschmaschine... und Trockner ist vorhanden. Ein Kiosk mit Brötchenservice und Kleinigkeiten für Notfälle ist ebenso am Platz. Wer mit seinem eigenen Boot anreist, hat die Möglichkeit die platzeigene Slipstelle zu nutzen oder auch Kanus und Kajaks vor Ort auszuleihen. Uns hat bei unserem Aufenthalt am meisten gestört, dass die Sanitärgebäude nur sporadisch gesäubert werden und die wenigen Stromkästen auf dem gesamten Platz, man muss schon einiges an Kabel mit dabei haben um auch in der hintersten Ecke versorgt zu sein. Die letzte Silvesterfeier hatte ihre Spuren hinterlassen und diese Reste hat man auch jetzt (Mitte April) immer noch gesehen. Die Zufahrt vom Örtchen Fleeth auf den Platz ist eine Teststrecke für das Fahrwerk des Wohnwagens. Fazit: Wer nicht den ganzen Tag auf dem Platz verbringt, kann auch über die kleinen Unannehmlichkeiten hinwegsehen. Die Sauberkeit kann man auch in den Griff bekommen, wenn man nur will.
- Ilona L.June 2015VorteileruhigNachteileUngepflegtEinmal und nie wiederSo einen ungepflegten Campingplatz unmoegleich dauercamper koennen tun und lassen was sie wollen, Sanitaeranlagen naj musst dein Toilettenpapier mitbringen , na danke , auch so mein Niveau
- Christopher K.May 2015Vorteile- abgelegen und naturnah - freie Platzwahl, keine Parzellen - direkter Anschluss an Mecklenburger Seenplatte - entspannte PlatzleitungNachteile- etwas zu entspannte Platzleitung bei nächtlichem LärmSchöner Campingplatz für NaturliebhaberWir waren mit 3 Freunden (25 - 30 Jahre) über das Pfingstwochenende auf dem Campingplatz am Mössensee. Der CP liegt landschaftlich wunderschön - auch die holperige Zufahrt über Kopfsteinpflaster - und Sandwege hat uns gut gefallen, weil man so wirtklich das Gefühl bekommt, sich ein wenig von der Zivilisation... zu entfernen. Mit großem Wohnmobil oder Wohnwagen wird es hier sicherlich etwas ungemütlich. Der Campingplatz selbst hat uns sehr gut gefallen - es gibt keine festen Parzellen - man stellt sich einfach hin, wo Platz ist und kann auch die Größe relativ frei wählen - solange noch Platz ist. Es gibt einen Bereich im Wald, der eine sehr idyllische und gemütliche Wirkung hat und einen Bereich auf einer großen Wiese genau neben dem Wald. Es gibt in beiden Bereichen ausgewiesene Feuerstellen, wo abends in gemeinsamer Runde ein schönes Feuer gemacht werden kann. Bei unserer Anreise am Pfingstsamstag wurden wir sehr freundlich begrüßt und konnten dann einfach auf den Platz fahren und uns ein freies Plätzchen suchen. Wir haben uns für einen Platz auf der freien Wiese mit Blick auf den Mössensee entschieden. Da schon einige großen Gruppen dabei waren, sich ein zu richten, mussten wir uns "dünn" machen - das war aber mit 2 Bullis und 3 Leuten kein Problem. Nachdem wir uns eingerichtet hatten, konnten wir geschützt zwischen den Autos sitzen und auf den, sehr regen Bootsverkehr auf dem See schauen. Es gab auch auf dem Platz eine permanente Bewegung von anreisenden und abreisenden Wasserwanderern. Die Struktur der Gäste an dem Pfingstwochenende war sehr gemischt. Von Familien mit Kindern über Wasserwanderer allen Alters bis hin zu großen (30 Personen und mehr) Gruppen von Freunden war alles dabei. Die Platzleitung hat alle Gäste in Ruhe gelassen - es wurde nicht auf die Einhaltung irgendeiner Regel gepocht, man konnte sich sehr frei bewegen und verhalten. Das führt allerdings auch zu einem negativen Kommentar: Leider waren die größeren Gruppen ordentlich in Feierlaune und der Begriff "Rücksicht" schien ihnen auch nicht so geläufig zu sein. Da wir selbst als Männergruppe unterwegs waren und bestimmt auch keine Kinder von Traurigkeit sind, war unsere eigene Toleranzschwelle sicherlich schon recht hoch. Wenn man dann aber um 2 Uhr Nachts in's Bett geht, möchte man doch schon gern seinen Schlaf finden und nicht von 3 Seiten mit unterschiedlichster Musik beschallt werden. Darauf angesprochen war man natürlich aufgrund des, bereits recht hohen Alkoholpegels nicht wirklich einsichtig. Schade, dass die Platzleitung hier nicht ein wenig auf die Einhaltung einer Nachtruhe geachtet hat. Es wäre aufgrund der Feierlaune am Pfingstwochenende ja ok gewesen, Musik bis 1 Uhr zu erlauben, aber irgendwann muss dann auch Schluss sein - finde ich zumindest. Ausserhalb dieser "Stoßzeiten" wie Pfingsten ist dieser Platz aber mit Sicherheit sehr schön, sehr naturnah und sehr ruhig! Das Haupgebäude mit allen Sanitäranlagen befindet sich im Wald direkt bei der Rezeption und ist relativ neu und ordentlich ausgestattet. Sicherlich fehlen hier und da ein paar Ablagen, aber da kann man improvisieren. Als Zusatzangebot gibt es auf der großen Wiese noch einen, sehr einfach ausgestatteten Bauwagen mit Toiletten und einem Waschbecken zum Abwaschen - allerdings nur mit kaltem Wasser. Die Sauberkeit der Sanitäranlagen war - sicherlich auch wegen der vielen Menschen nicht immer der Hit. Das liegt ja aber meistens auch an den Nutzern selbst.
- Christian S.May 2015VorteileWunderschöne Lage, nette Betreiber.NachteileInfrastruktur verbesserungswürdigSchön gelegenSchön gelegener Platz abseits der Wege. Ideal für Wasserwanderer, Angler und Zelter. Nette und hilfsbereite Betreiber. Ein kleiner Kiosk ist vorhanden und hat die notwendigsten Sachen vorrätig. Boote können mit Zubehör geliehen werden. Toiletten und Duschen sind neueren Ursprungs, die Ausstattung ist... verbesserungswürdig. Es fehlen Ablagemöglichkeiten für Handtücher und Waschtaschen. Außerdem ist der Eingangsbereich sehr eng so das dass Schuhe wechseln häufig unter sehr beengten Zuständen erfolgen muss. Mit Kindern ist dies zu den Stoßzeiten nicht zu empfehlen. Befremdlich wirkte das Fehlen von Toilettenpapier und Seifenspendern. Die Ausstattung mit Stromkästen ist sehr dünn. Pro Stromkasten ist jeweils nur ein Steckanschluss vorhanden. Hier besteht meines Erachtens noch Verbesserungsbedarf. Die Entsorgungsstation für Chemietoiletten existiert gefühlte hundert Jahre und entspricht sicherlich nicht mehr dem heutigen Standard. Die Zuwegung für Wohnwagen und Wohnmobile ist sehr holperig ( Kopfsteinpflaster bzw. ein Sandweg mit großen Löchern). Alles in allem, landschaftlich sehr reizvoll, nette und hilfsbereite Betreiber, Infrastruktur verbesserungswürdig.
- Markus R.June 2014VorteileLage Preis-Leistungs-Verhältnis freundliches Personal freie Platzwahl mit dem Zelt, Auto kann neben dem Zelt abgestellt werdenNachteilekeineToller NaturcampingplatzWir waren Pfingsten 2014 hier. Auch wenn der Platz recht voll war, haben wir noch ein sehr ruhiges Plätzchen gefunden. Sanitäranlagen waren sauber, Personal freundlich, Kiosk hatte alles, was man so braucht, Preise ok. Herrliche Lage direkt am Wasser.
- Werner L.July 2012Als wir da waren, war es auf dem Platz sehr ruhig. Zu dem Zeitpunkt hatte nur die nördliche Hälfte Ostdeutschlands Ferien. Die Standplätze für Zelte sind überwiegend auf einer großen Wiese relativ ungeschütz. Es gibt auber auch Plätze im Kiefernwald. Wir hatten eine Campinghütte. Es handelt es sich um... eine einfache Blockhütte mit einem Ausziehbett, einer Kommode, Gas-Heizofen und einer Garten-Sitzgarnitur. Alles äußerst einfach gehalten. Kein Strom und Wasser. Die meisten Hütten haben zwar ein Moskitonetz vor dem Fenster, wenn die Viecher aber mal drin sind, dann findet man sie auf der Holzoberfläche ziemlich schlecht. Empfehlung: großes Moskitonetz für's Bett mitbringen. Das Sanitärhaus war ziemlich neu, ordentlich und sauber. Für FKKler ist ein reiner FKK-Platz direkt nebenan und wir von einem Verein betrieben. Das Personal war freundlich. Mein Eindruck war aber, dass sie sich nur um das nötigste kümmerten. Wir haben uns aufgrund der Ruhe sehr wohl gefühlt.
- Annette S.August 2011Wir sind mit dem Kanu(Wasserwandern) zum Campingplatz gekommen und waren eine Nacht dort. Ein schöner Wasserwanderrastplatz mit allem was man braucht. Einzig die Bauwagen - Toiletten waren unsauber, aber man konnte auf das moderne Sanitärgebäude weiter entfernt von der Zeltwiese zurückgreifen. Ein schöner Strand am Abend und Brötchen am Morgen haben das wieder wett gemacht.