Hervorragend
- Ulf S.March 2025VorteileCamperClean Station, Wassersäule, Dumpingstation, Strandbar, SeeNachteile(noch) keine Einkaufsmöglichkeit am PlatzSuper zur DurchreiseMeine Frau und ich waren übers Wochenenende im NaturCamp. Und was soll ich sagen: sehr modernes Konzept - genau so wie es mir gefällt. Plätze sind ausreichend groß und geschottert. Dumpingstation ist komplett neu und sehr groß. Außerdem: Keine Geruchsbelästigung durch Toilettenkassetten, da eine CamperClean Station verfügbar ist. Danke, wir kommen sicherlich wieder.
- Luisa B.October 2024VorteileAlle Nebenkosten per Guthabenkarte bezahlbar. Zum See nur 100mNachteileRezeption nur von 9 bis 13 Uhr besetzt. Danach per Telefonentspannter Sommer UrlaubEndlich mal wieder einen Campingplatz entdeckt, der "klein aber fein" ist. Alles Notwendige ist vorhanden und dass auch noch in modern und sauber.
Un dich habe nirgendwo Plastik Blumen entdeckt ;) - Sabine W.October 2024VorteileLage. Sauberkeit.NachteileNichtsSuper PlatzAuf unserem Heimweg aus dem Süden haben wir diesen Platz eher zufällig gefunden: er könnte mit etwas mehr (Hinweisschildern) auf sich aufmerksam machen! Er ist ruhig gelegen, landschaftlich sehr schön! Die Mitarbeiter sind mit viel Engagement dabei und sehr freundlich, geben gern Hinweise für Lokale (Abendessen) oder Ausflugsziele.
Vielen Dank wir kommen gerne wieder! - Markus s.September 2024Vorteilerelativ günstig für ein kleinen, modernen und sauberen PlatzNachteileAuf den meisten Stellplätzen volle Sonne, weil die Pflanzen noch so klein sindguter CampingplatzIch komme gerne wieder, wenn ich nochmal eine kleine Auszeit brauche. Ruhige Lage schön am See. Alles gut überschaubar und keine langen Wege. Ein Bierchen in der Strandbar kann ich empfehlen.
Bis nächstes mal! - Gerd B.September 2024VorteileIn dieser Gegend ist es einfach nicht überfüllt. Nicht Laut. Ich kann wirklich abschalten und die Naturgeräusche genießen.NachteileSchotterweg vor den Stellplätzen ist schwer mit dem Fahrrad zu befahren. Dann muss man halt 50m schieben :POhne Massentourismus die Natur erkundenIch war sehr begeistert von der teils unberührten Natur im Steinwald. Das Waldnaabtal ist absolut zu empfehlen. Man kann entweder mit dem Fahrrad eine Tour machen. Es gibt aber auch zahlreiche Parkplätze für eine Wanderung. An heißen Tagen war es magisch, wie kühl doch dieses Mikroklima am Fluss sein... kann.
Der Campingplatz war sauber und hatte alles zu bieten, was ich benötigte:
TOP Lage für all meine Ausflüge. Kein Straßenlärm nachts. Unabhängiger CheckIn dank Code ebenso der CheckOut. Wahnsinns Sonnenuntergang, wenn man an einem der Stege sitzt, oder in einem Liegestuhl an der Strandbar.
Ich brauche noch ein paar Übernachtungen hier, bis ich die Gegend gänzlich erkundet habe. Freu mich schon auf den nächsten Besuch! - philipp p.September 2024VorteileMan ist total unabhängig von irgendwelchen Öffnungszeiten dank 24/7 Automat.NachteileKeine Möglichkeit für Porta Potti Entleerung. Haben nur eine CamperClean Station für 2€Neuer LieblingsplatzDieser Campingplatz liegt auf meiner Alljährlichen Route in Richtung Süden, ist nicht weit von der Autobahn und trotzdem sehr idyllisch gelegen. Dann noch mit See und einer coolen Strandbar. Mehr brauchts nicht.
- Sophie B.August 2024VorteileBadesee, Strandbar, UmgebungNachteileKein Supermarkt in der NäheSchöner campingurlaubWir haben eine schöne Woche hier verbracht. Perfekt für Paare, die gerne auch Abends noch ein bisschen „ausgehen“ wollen. Die Strandbar gibt richtiges Südsee-Feeling.
- Ralf T.August 2024VorteileFreundliche Mitarbeiter und saubere ToilettenNachteile/Super PlatzSchön angelegter Platz, dem man sein Alter gar nicht mehr ansieht. Hier wurde richtig investiert!
Erwähnenswert ist auf jeden Fall auch die tolle Strandbar. Wir werden wieder kommen :) - Jenny M.August 2024VorteileSuper Badesee mit Spielplatz und einer schöner Strandbar.NachteileBei der Schranke ist die Straße abschüssig. Man soll vor der Schranke links parken zum einchecken. Dann muss man rückwärts wieder hochfahren, um durch die Schranke zu fahren. Mit meinem alten Wohnwagen etwas umständlich.Wir kommen wieder!Wir waren mit unseren Kindern eine Woche hier auf einem L Platz. Der Wohnwagen hat gut hingepasst, rangieren muss man können. Das Auto haben wir dann queer geparkt. Es gibt keine Schließzeiten an der Schranke.
Dank großem Spielplatz und dem See kam nie Langweile auf. Bei schlechtem Wetter sind wir in die 40 min entfernte Therme Siebenquell nach Weißenstadt gefahren - super mit Kindern! - Brigitte D.August 2024VorteileBadesee mit abgetrenntem Nicht-Schwimmer-Bereich und Spielplatz auf der großen Wiese. Tritthocker in den Sanitäranlagen.NachteileNur Kaltwasser beim Zähneputzen und HändewaschenFamilienfreundlicher CampingplatzWir waren als Familie für eine Woche auf diesem Campingplatz und hatten eine tolle Auszeit.
Auf der großen Wiese beim See gibt es genügend Freiraum für Kinder zum toben und erkunden. Wir hatten unsere SUBs dabei und konnten prima über den See paddeln. Alle Nebenkosten werden mit einer Guthabenkarte bezahlt.... Es gibt eine moderne und saubere Waschmaschine, die man mit einer App buchen kann für 4 €. Ebenso einen Trockner.
Zum Abspülen muss man auch seine Guthabenkarte auf das Lesegerät legen. Ich war zuerst sehr hektisch, habe aber dann nachgelesen, dass nur 1 Cent pro Minute abgerechnet wird. So wird wohl verhindert, dass Leute den Wasserhahn laufen lassen.
Wir waren sehr überrascht, dass es an der Strandbar nicht nur das übliche gab (Currywurst, Pommes, Cola), sondern auch gesündere Alternativen und teilweise bio und regional. Sehr zu empfehlen :) - Sandra M.August 2024VorteilePreis-Leistung ist super!NachteileFällt mir nichts ein :)Bezahlbarer FamilienurlaubWir waren mit unseren 4 Kindern hier auf einem großen Standplatz. Der Preis gilt für 2 Erwachsene mit allen Kindern. Also super für uns.
Nach dem Baden im See mit einem Nichtschwimmer Bereich und kleinem Wasserspielplatz, kann man sich dort direkt abduschen und dann auf der großen Wiese ausruhen. Die... Kinder waren mit den Spielgeräten zufrieden. Es gibt auch ein Beachvolleyballfeld und eine Tischtennisplatte.
Eis, Getränke und Pommes konnte man sich von der Strandbar holen.
Direkt am Platz gab es sogar Beerensträucher und Kräuter. So konnten wir unsere Lieblingsnudeln mit Salbeibutter kochen :)
Wir kommen wieder! - Simone b.August 2024VorteileStrandcafe, See, automatisches Einchecken dank Code wann immer man ankommt.NachteileEs gibt dort ein paar Dauercamper. Ich finde es persönlich optisch nicht so schön. Aber die Menschen waren alle sehr freundlich.Super CampingplatzIch und mein Freund wollten mal über das Wochenende kurz raus und weg und sind auf diesen Campingplatz eher zufällig gestoßen. Was ein Glück :)
Hier geht alles ziemlich unkompliziert und entspannt.
Wir haben auch die BetreiberInnen kennengelernt - ein junges Paar. Sehr sympathisch und Hut ab, was sie... hier noch vorhaben. Schön zu sehen, dass es auch UnternehmerInnen gibt, die auf wirklich nachhaltige Weise ein Projekt aufziehen. Ich glaube es ist nicht so einfach im bayrischen ländlichen Raum veganes Chicken anzubieten ;) Sie achten darauf möglichst für alle etwas anzubieten und das in Bio und regionaler Qualität wo es geht.
Liebe Grüße von Simone und Olaf! Wir kommen wieder! - emi h.August 2024VorteileMit einer Karte alles bezahlen an Nebenkosten. Ich zahle nur das was ich verbrauche. Lage am See. 10 minuten von der Autobahn entfernt, hört man aber gar nicht.NachteileNur sehr wenige schattigere Plätze, da die Bäume noch so klein sind.Modernisierter Campingplatz am SeeIch war mit meiner Familie letztes Jahr für ein verlängertes Wochenende auf diesem Campingplatz. Wir hatten einen großen Stellplatz und die Kinder haben sich über die Erdbeeren im Bett gefreut. Und ich mich über die frischen Küchenkräuter. Schöne Idee! Das aufladen der karte geht einfach und damit kann... man dann Strom auf seine Säule laden. Wir mussten kurz suchen, aber es ist ja nicht groß hier, also wird man schnell fündig wo. Ich empfehle einfach bissl mehr draufzuladen, dann hat man nicht die Gefahr, dass das Guthaben nachts leer geht. Und das Restguthaben kann man später wieder auf seine Karte zurückbuchen. Die Campergemeinschaft war super nett und es waren auch andere Kinder dort. Super so konnten meine gleich mit auf die Spielwiese mit dem Spielplatz. Schwimmen im See war auch ok. Ich hasse Fische, aber die Kids waren happy.
Ich kann es hier sehr empfehlen. - Anne S.July 2024VorteileKleiner Campingplatz, nicht überfüllt, regionale Produkte, saubere Sanitäranlage, BadeseeNachteileKeine Mietunterkünfte für Camper vorhanden.GeheimtippUnseren Urlaub hier haben wir sehr genossen! Mit unseren zwei Kindern und unserem Goldi haben wir für eine Woche auf einem mittleren Stellplatz 203€ plus 34€ Nebenkosten bezahlt. Wir waren alle jeden Tag duschen, haben Strom benutzt, Kassette entleert und abgewaschen.
Die Kinder haben sich eigentlich... nur auf dem Spielplatz aufgehalten und am Wasser. Von der Strandbar aus konnten wir ihnen zuschauen. Optimal für uns :)
Wir können es sehr weiterempfehlen! - Marlene S.July 2024VorteileKlein, modern und sauber.NachteileKeine Barzahlung für die Nebenkosten möglich.Kleiner Campingplatz im SteinwaldWir waren hier für 5 Nächte mit unserem Wohnmobil und hatten super Wetter zum Fahrrad fahren und Wandern. Der Steinwald hat einiges zu bieten und ist doch so unbekannt. Der See ist relativ klein, aber ausreichend, um sich abzukühlen und ein paar Bahnen zu schwimmen.
- Christoph M.July 2024VorteileEbene Stellplätze, saubere Sanitäranlage, Ver- und Entsorgungen modernNachteile.Camping mit HundWir waren mit unserem Wohnmobil und unseren zwei Shepherds auf einem großen Stellplatz für 6 Tage. Hat soweit alles gepasst. Die Hunde dürfen nur abseits des Nicht Schwimmer Bereichs weiter hinten an den See. Wir haben einen Mitarbeiter darauf hingewiesen, dass das Gras dort hinten am See zu hoch steht,... um sich dort aufhalten zu können. Uns wurde sehr freundlich versichert, dass sich darum gekümmert wird. Am nächsten Tag wurde eine Schneise gemäht und was soll ich sagen... der hintere Bereich war unfassbar schön. Menschenleer zwischen Bäumen konnten wir uns entspannen. Dort gab es auch eine seichte Stelle, um ins Wasser zu gelangen.
An der Strandbar stand immer ein wassergefüllter Napf und auch wir bekamen dort etwas Leckeres ;)
Ein kleiner, einfacher, moderner und sauberer Campingplatz. Preis-Leistung ist ok. Wir kommen wieder! - Laura P.July 2024VorteileAn- und Abreise jederzeit möglich. Saubere SanitäranlageNachteileMit größerem Gefährt muss man etwas rangieren bis man richtig am Platz steht.Schöner PlatzWir hatten eine schöne Zeit hier. Man kann in der Umgebung wunderbar Fahrrad fahren. Das Waldnaabtal ist unglaublich faszinierend! Die gesamte Gegend ist nicht überfüllt von Touristen, deshalb ein echter Geheimtipp für alle Wanderer und Biker.
- man h.July 2024VorteileKlein. Naturnah angelegt. Überall Blumen. Kräuterbeete zwischen Stellplätzen. Badesee. Strandcafe mit Urlaubsfeeling.NachteileDie Rezeption hat nicht dauerhaft geöffnet. Aber am Telefon war immer jemand erreichbar.Vorbildlicher CampingplatzIch war mit meiner Frau letztes Jahr hier und wir können den Platz sehr empfehlen. Es war trotz vieler Gäste eher ruhig. Die Stellplätze sind neu angelegt, aber mit viel Liebe. Johannisbeeren, Erdbeeren, Salbei, Rosmarin und essbare Blumen. Absolut genial, hab ich so noch nirgendwo gesehen. Die hatten... aber auch viel Arbeit damit. Der Platzwart ist sehr aufmerksam und freundlich gewesen. Mittags wird nicht Rasengemäht :P
Das Strandcafe war mein Highlight. Mit den Füßen im Sand und einem kühlen Getränk mit Blick auf den See lässt es sich gut gehen.
Einkaufsmöglichkeiten gab es noch nicht wirklich, ist aber wohl in Planung mit so einem Automaten und Brötchenservice wollen sie auch bald anbieten. Freitags kommt ein mobiler Einkaufsladen mit LkW auf den Platz, das war super für das nötigste. Ansonsten gabs noch im Ort nebenan ein nettes Dorfcafe mit Tante-Emma Angeboten und einer herrlichen Sonnenterrasse mit wahnsinns Ausblick. Auch war das Restaurant Fire and Kitchen im selben Ort, nur ein paar Gehminuten entfernt, super lecker und nur zu empfehlen!
Generell kann ich sagen, dass es ein Platz mit Seele ist. Hier macht man sich Gedanken und schöpft nicht aus dem Vollen, so wie manch andere Campingplatzbetreiber. Die immer größer und teurer werden. Das Angebot hier reicht und man fühlt sich wohl. DANKE! - Steffi s.July 2024VorteileDer Campingplatz wurde sichtlich modernisiert. Wir waren schon mal vor ca 3 Jahren dort und nun ja, die neuen Pächter haben das Potential wohl erkannt. Die Sanis wurden renoviert und waren sehr sauber. Die neue Strandbar mit dem Sand hat eine tolle Atmosphäre. Preis-Leistung ist hier top. Kann ich nur empfehen!NachteileAlle Nebenkosten werden separat über so eine Karte bezahlt. Ich bin der Typ All inklusive. Auf der anderen Seite war die Gesamtabrechnung immer noch günstig dafür. Also passt des eig auchklein aber fein, Natur, Badesee, moderne SanisIch war für eine Nacht auf der Durchreise hier. Der Check-In geht 24/7 über so einen Automaten. Stellplätze sind nett angelegt. Pflanzen sind noch etwas klein, da neu. Alles sehr sauber.
Der Badesee war super für eine schnelle Abkühlung und dann noch ein Getränk in der Strandbar. TOP! - Kerstin A.July 2024Vorteilenähe zum Wasser, naturnah angelegt mit abwechlungsreicher Bepflanzung zwischen den Stellplätzen, flexibler Check-In, super Preis-LeistungsverhältnisNachteilegibt nichts zu meckern ;-)Naturnaher, moderner und familienfreundlicher CampingplatzWir haben als 5-köpfige Famile ein Wochenende im NaturCamp Steinwald mit dem Wohnwagen verbracht. Und waren echt positiv überrascht davon, wieviel sich seit der Übernahme 2024 durch die neuen Pächter getan hat. Hier ist man mit einem gut durchdachten Konzept an die Neuplanung rangegangen.
Die neuen... Stellplätze sind super angelegt mit jeweils einer Rasen- und Schotterfläche.
Das Bezahlungssystem ist sehr praktisch. Wasser, Strom, Duschen etc. kann einfach mit einer RFID-Karte bezahlt werden. An dieser Stelle der Hinweis, dass keine Barzahlung möglich ist im NaturCamp Steinwald.
Die Pächter haben uns bei Fragen auch sehr freundlich weitergeholfen.
Den Kindern gefiel die Nähe zum Wasser und den Spielgeräten natürlich sehr gut.
Die Region Steinwald hat generell viel zu bieten, sei es Wandern z.B. zu Burgruinen, Besuch von einer der vielen Zoiglwirtschaften oder Radtouren in verschiedenen Schwierigkeitsgraden.
Kurz gesagt: Daumen hoch und weiter so. Eine klare Weiterempfehlung. Perfekter Platz für einen ruhigen und entspannten Campingurlaub, mit viel Natur um sich herum.