- Jürgen K.September 2017Vorteile- kostenfreie Holzofensauna zur Selbstbedienung - guter W-LAN-EmpfangNachteileIm Gegensatz zu den meisten deutsche Plätzen gibt es keine Mittagsruhe.Über Mittag Rasen mähen und Hecken schneiden nervt doch etwas.Unbedingt empfehlenswertWir (zwei Ehepaare mit zwei Caravans) waren in der Nachsaison da. Deswegen können wir auch zur Versorgung und Gaststätte wenig sagen.Insgeamt waren wir von ersten Moment an positiv beeindruckt. ordenlich angelegter weiträumiger Platz mit Wiesenuntergrund, ideal für FKK-Freunde. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Betreiber, Einweisungsbroschüre in deutsch. Wenn wir wiedermal in NL sind steht dieser Platz mit an erster Stelle unserer Ziele
- Manfred W.August 2016VorteileFreundlichkeit, Ruhe, Radfahren, nette LeuteNachteileVersorgung, unbeheizte SanitäranlagenFreundlichkeit macht kleine Unzulänglichkeiten wieder gut.Dieser Platz hat das gewisse Flair und ist durch die tolle nette Art vom Chef an Freundlichkeit kaum zu übertreffen. Anmeldung an einer Klingel am Tor und schon kommt der Chef der die Einweisung persönlich übernimmt. Großzügige Stellplätze , Versorgung mit Strom und Wasser immer in der nähe, Entsorgung... an den Waschhäusern. Nette Dauercamper, man gehört sofort dazu, keine Platzhirsche. Im alten Waschhaus ist es Sauber aber eben alt. Im neueren Waschhaus sind die sanitären Installationen wesentlich moderner und funktioneller. Es gibt keine Heizungen in den Sanitäranlagen was bei kaltem Wetter sehr zum Nachteil ist. Es handelt sich um ein FKK Camping, weshalb es auch keine Einzelduschen gibt, was uns nichts ausmacht. Ein kleiner Badesee gehört zum Platz, welcher auch ständig durch Wasserproben überwacht wird. Sehr toller Platz zum Radfahren. Getränke gibt es an der Bar, sonst keine Versorgungsmöglichkeiten. Nächste Ortschaft (Musselkanal) in ca. 4 Kilometer hat alles (Aldi, Lidl ect.). Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt.
- Guenter G.Juli 2016VorteileSuper freundlich und unkompliziert. Endlich mal wieder FKK wo Hunde gern gesehen werden.NachteileLeider kann man vom Platz aus nicht direkt mit dem Hund lägere Wege Gassi gehen und muß mit dem Auto los.Schöner FKK Platz auch für HundebesitzerEs ist ein wirklich sehr gepflegter Platz, super ruhig wunderbar unkompliziert. Generell muss man sein Toilettenpapier selber mitbringen und es gibt nur ein gemeinsames Waschhaus, für FKK`ler sollte es aber eh kein Problem darstellen. Die Sanitäranlagen sind schon etwas rustikal aber sehr sauber. Wir werden diesen Platz sicherlich nochmals Besuchen.
- Claudia und Peter B.März 2015VorteileRuhe, Freundlichkeit, RadfahrmöglichkeitenIdyllisch und ruhig gelegener sehr gepflegter FKK - PlatzSehr gepflegte und ruhig gelegene FKK - Anlage. Die einzelnen Parzellen sind großzügig angelegt und teilweise durch Hecken abgegrenzt. Einzelne Reihen sind durch große Rasenflächen voneinander getrennt, so dass man hier nicht dicht an dicht steht. Auch wie man seinen Wohnwagen auf dem jeweiligen Platz... ausrichtet, bleibt jedem selbst überlassen. Der Betreiber ist sehr freundlich und hilfsbereit - immer damit beschäftigt das Gelände in diesem gepflegten Zustand zu halten. Auf dem Platz befindet sich ein kleiner Badesee, an dessen Ostseite zusätzliche Stellplätze für Touristen sind. Dieser See bietet, ebenfalls auf der Ostseite, einen kleinen Sandstrand und eine Liegewiese. Tagestouristen sind auch herzlich willkommen und haben dort sogar die Möglichkeit gratis eine Sonnenliege auszuleihen. Die Wasserqualität des Sees wird regelmäßig überprüft und ist stets ausgezeichnet. Es gibt zwei Sanitärbereiche, einen nahe des Sees, ein weiterer am anderen Ende. Duschen und Waschbecken sind nicht nach Geschlechtern getrennt, was aber einen FKKler nicht stören wird. Waschmaschine, Trockner und Abwaschraum sind ebenso vorhanden wie eine Entsorgung für die Chemietoilette. PKW wird auf dem Gelände im Eingangsbereich auf einem separaten Parkplatz abgestellt, was den Vorteil hat, dass man den ganzen Tag mit seinem Auto den Platz verlassen kann, ohne durch eine Mittagspause eingeschränkt zu sein. Nachtruhe ist um 23.00 Uhr - und es ist dann auch wirklich sehr ruhig auf dem Gelände. Die Umgebung eignet sich sehr gut zum Radfahren. Einkaufsmöglichkeit befinden sich im ca 3 km entfernten Musselkanaal mit Aldi, Lidl und weiteren Supermärkten. In 4 km Enfernung, in Valthermond, gibt es einen wirklich guten Imbiss (die hausgemachte Loempia z.B. ist spitze) und ein Chinarestaurant. Bis nach Emmen mit seiner gemütlichen Innenstadt und dem Zoo sind es rund 15 km. Für Camper, die nicht ihre eigene Ausrüstung mitbringen wollen, gibt es komfortable Zelte und Mobilheime zu mieten. Wir haben nun schon die 3. Saison hier verbracht und sind rundum zufrieden.