- Nicole W.October 2024VorteileGosser und doch ruhiger Platz mit grossem Badesee zu einem guten Preis.NachteilekeineDer perfekte Platz zum EntspannenGroß, ruhig, sauber, freundlich und ein nachaltiges Management.
Besonders toll ist der grosse Sonnensee zum Baden und SUP. - Stefanie W.October 2024VorteileSehr naturverbunden. Erholung pur.NachteileKeineSonnenseeSehr schöne Anlage. Toller See, entspannte Atmosphäre. Nette Mitcamper, sehr hilfsbereit. Gute Sanitäranlagen. Viele sportmöglichkeiten. Schön ruhig gelegen und doch zentral.
- Julia H.October 2024Vorteile-Freundliches und herzliches Personal -Wunderschönes gepflegtes Gelände -Toll auch für Familien mit KindernNachteile-keineEin Ort zum WohlfühlenIch kann dieses Gelände wirklich jedem ans Herz legen. Sowohl für Paare, aber auch für Familien ein ganz wundervoller Ort. Das Gelände ist weitläufig. Die Menschen herzlich. Ich fühle mich jedes mal rundum Wohl und komme gern wieder.
- Thorsten S.September 2024VorteileNaturbelassene Stellplätze (keine Parzellierung)NachteileFür ganz empfindliche Ohren ist die Autobahn bei ungünstiger Windrichtung etwas hörbarEntspannen in der NaturIch war dieses Jahr wieder zu den Sonnenseespielen da.
Es war ein tolles Event, mit Sport Aktionen für jung und alt
(natürlich alles in der wunderschönen Natur am und im Sonnensee)
Aber auch ausserhalb von solch tollen Events immer ein Besuch wert, wenns auch nur für das kurzentschlossene Wochenende ist. - Sira B.September 2024VorteileNette MenschenNachteileKeineNetter KurzurlaubNette Menschen und saubere Unterkunft! Haben uns direkt zuhause gefühlt und kommen gerne wieder.
- Berend G.September 2024VorteileInfrastruktur vorbildlich! Alle sehr hilfsbereit bei Problemen!NachteileFällt mir nichts ein!Seit 1963 besuchen wir das Gelände regelmäßig.Durch die vielen Aufenthalte im Laufe der Jahrzehnte, kennen wir eine Menge Mitglieder des Vereins. Auch treffen wir regelmäßig viele Bekannte und Freunde wieder.
Das, und das unglaublich schöne Gelände "zwingt" uns, immer wieder hierher zu kommen.
Für jeden gibt es hier die Möglichkeit, sich wohlzufühlen. - Sieglinde I.September 2024VorteileRuhe, Entspannung, nette Menschen, viele Sportmöglichkeiten, ein traumhafter See mit angenehmen Wassertemperaturen, die Möglichkeit stundenlang Spazieren zu gehen. Das Gefühl wenn man ankommt, herzlich Willkommen zu sein!NachteileDa habe ich noch nichts gefundenImmer wieder ein TraumurlaubAlle Jahre wieder und das mit großer Freude und Begeisterung verbringe ich eine Woche am Sonnensee. Nicht nur um viele Freunde zu treffen sondern auch um einige Tage zu entspannen und dem Körper die Erholung zukommen zu lassen die er benötigt. Dazu ist der Sonnensee der perfekte Platz der alles bietet um sich rundum wohl zu fühlen und glücklich zu sein.
- Dierk R.September 2024VorteileRuhe und Natur Klarer See Nette Leute GastronomieNachteileMan hat zu wenig Urlaub um mehr Zeit in diesem Paradies zu verbringen.Wohlfühl-OaseAm Sonnensee fühlt man sich immer herzlich willkommen.
Gleich hinter der Schranke beginnt die Entspannung.
Der klare see läd zum Baden und anderen Freizeitaktivitäten ein.
Das Gelände ist weitgehend naturbelassen und gepflegt.
Bei Spaziergängen über das Gelände trifft man immer nette Leute für einen kleinen Plausch.
Wir kommen immer wieder gerne an diesen Wohlfühlort. - Thomas W.September 2024Vorteile-schöner See mit sehr sauberen Wasser und vielen Einstiegen. - viele Sportmöglichkeiten - viel Natur - saubere SanitäranlagenNachteile-Vielfältiger CampingplatzSchöner gepflegter Campingplatz, mit einem sehr schönen großen See. Gelände ist naturbelassen und schön gepflegt.
Überwiegend neue Sanitäranlagen, die modern und sehr sauber sind
Personal ist freundlich und hilfsbereit - Julia M.September 2024VorteileDas Gelände liegt quasi mitten im Wald und es ist schön, dass es so weitläufig ist. Der See ist mein Highlight. Sehr gut gefällt mir auch, dass an vielen Stellen auf Nachhaltigkeit geachtet wird (z.B. biologisch abbaubares).NachteileAutobahn nebenanNaturisten-Gelände mit campingplatz-ähnlicher InfrastrukturDie Mitglieder sind teilweise schon seit ihrer Kindheit im Verein,
es gibt viel Engagement (Vorstand, Ausschüsse etc.)
Der See und die FKK-Kultur/ Naturismus
sind sozusagen der gemeinsame Nenner. - C. G.September 2024VorteileGrosser See Sportmöglichkeiten (Tischtennis, Badminton draußen, Gartenschach...) Gute GastronomieNachteileBrötchen nur mit VoranmeldungEntspannung am WasserIch liebe diesen See mit seinem Seesofa (Liegebank) und dem herrlich klaren Wasser.
Schwimmen, SUP (ausleihbar) und dann noch eine Runde am Ufer entlang joggen für den perfekten Tag. - Bernd S.August 2024VorteileDas gesamte Gelände ist sehr sauber und gepflegt. Gäste werden integriert und es herrscht ein besonders freundliches Klima im gegenseitigen Umgang. Jeder grüßt jeden und jeder hilft jedem. Man fühlt sich immer WillkommenNachteileEs fand sich nichts NegativesSonne im Herzen,Sehr schöne und gepflegte Stellplätze, sauberes Wasser, gepflegte Sanitäranlagen. Fahrzeuge fahren nicht Überfall durchs Gelände, sondern werden am rand abgestellt. Ein besonders Kinderfreundliches Gelände auf dem sich jeder Natur ist wohl fühlt.
- Grit A.August 2024VorteileEin wunderschönes Paradies mit sehr guter Anbindung zur Stadt Hannover. Der Sonnensee ist eingebettet in der Natur und bietet unzählige Aktivitäten zum bewegen und entspannen. Es ist alles vorhanden ( freundliche Mitarbeiter, genügend saubere Sanitäranlagen, eine riesige Liegewiese mit angrenzenden Sportanlagen, Gaststätte und Saunabereich, Waschmaschine/Trockner... ), für eine perfekte Auszeit vom Alltag.NachteileNichtsEin Stück Heimat2014 habe ich für mich den Sonnensee entdeckt und es zog mich Jahr für Jahr in dieses wundervolle Paradies.
Ein Ort der Ruhe und Gelassenheit umgeben von der Natur mit all seinen Facetten.
Der See ist sehr groß und weitläufig und lädt zum ausgiebigen schwimmen und spazieren ein.
Es gibt ausreichende... Sanitäranlagen mit vielen Duschmöglichkeiten rund um den See, die regelmäßig gereinigt werden. Da dies ein FKK Gelände ist und nackt gelebt wird, wird am Sonnensee sehr viel Wert auf Privatsphäre und Sicherheit gelegt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und lassen keine Fragen offen, aber auch unter den Gästen und Mitgliedern gibt es ein offenes freundliches miteinander, so das ich mich immer wieder wohl und willkommen fühle.
Ebenso im Sauna und Gaststättenbereich findet man eine gute Atmosphäre und lädt zum verweilen ein. Auch hier wird sehr viel Wert auf Sauberkeit, Ambiente und Freundlichkeit gelegt.
Im Saunabereich werden zusätzlich Klangschalenmassagen angeboten, die ich sehr empfehlen kann.
Dieses wunderschöne, naturbelassene Stück Heimat ist für mich zu allen 4 Jahreszeiten eine Erholungsreise wert. - Dario B.August 2024VorteileSee mit sauberen Wasser, große Sonnenwiese, Spielplätze, Sportmöglichkeiten wie z.B. Volleyball. Gute Gastronomie und gut zu erreichene Supermärkte, Bäcker und was man sonst so braucht.NachteileKeine NachteileCamping am schönen SonnenseeDer Sonnensee ist super sauber, mit schönen Möglichkeiten ins Wasser zu gehen. Einen schönen Strandabschnitt und einen Seperaten für Kinder, an alles gedacht.
Für Kinder und Jugendliche wird viel Angeboten. Nur herzliche Leute und viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Sehr sauber und gepflegt alles.
Hab viel Energie und gute Laune hier getankt und natürlich auch ☀️ - Wolfgang B.August 2024Vorteilesehr schöner See mit herrlichen sauberen WasserNachteileKeine NachteileEin sehr schöner NaturcampingplatzEin herrlich ruhiger Platz mit toller Wasserqualität und viel Ruhe zum Erholen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
- Mirja H.August 2024VorteileBadesee, Sportangebote, freundliche Mitglieder, Erholung, Gaststätte und nahe EinkaufsmöglichkeitenNachteileNichtsLieblingsort zum ErholenUnser Urlaub am schönen Sonnensee hat uns sehr gut gefallen. Ob baden, um den See spazieren gehen, sonnen auf der großen Liegewiese oder einen der zahlreichen Sportangebote nutzen, es war einfach erholsam und wunderschön. Danke, wir kommen auf jeden Fall wieder😊
- Saskia W.August 2024VorteileEin schöner See welcher zum schwimmen und übers Wasser gleiten einlädt. Zudem lädt die große Grünflächen nahe des Sees zum entspannen ein. Des weiterem sind die Stellplätze schön geschnitten und mit Leibe gestaltet.Nachteile-Wunderschöner Campingplatz in idyllischer See LageWir fühlen uns hier immer wieder wohl besonders in den schönen neu sanierten Sanitärgebäuden und kommen immer gerne wieder, um die Schöne Natur zu genießen und viele nette Menschen zu treffen.
- Thorsten H.August 2024VorteileDie Ruhe, der tolle See, die netten Mitarbeiter aber die netten MitgliederNachteileNichtsPure ErholungDie Ruhe, der tolle See, die netten Mitarbeiter aber die netten Mitglieder, das sehr gute Essen im Restaurant
- Richard J.August 2024VorteileUnweit von Hannover liegt der Sonnensee! Im Wald gelegen , in traumhafter Lage. Wer hier mal war kehrt gerne zurück !NachteileNichts zu bemängeln !!!Ein Ort um abzuschalten und zu genießenSpontan reisten wir zum BFFL Gelände an den Sonnensee. Wir wurden sehr freundlich von Peter an der Einfahrt begrüsst 👍🏻😀. Ausführlich erklärte man uns was es auf dem Gelände so alles zu entdecken gibt und was in Hannover so los ist . Auf dem Gästeplatz mit unserem Mobil wurden wir herzlich von Gastcampern... und Mitgliedern begrüßt . Wir erkundeten gleich das Waschhaus welches einen absolut sauberen und gepflegten Eindruck machte. Es gibt sogar Miet Wohnwagen und Miethütten. Überrascht waren wir vom ziemlich großen See. Zahlreiche Stege führen zum Wasser. Der rund 2 km lange Weg um den See lädt zum spazieren und Joggen ein. Entlang des Sees findet man Kinder Spielplätze mit teils neuwertigen Geräten. Zwei Sand Strände laden jung und Alt zum Baden ein . Zahlreiche sportliche Aktivitäten können hier getätigt werden. Ein Restaurant findet man ebenfalls auf dem Gelände. Wir wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit bedient und geschmeckt hat es auch. Wir hatten auf dem Gelände eine schöne Zeit und haben sehr viele freundliche Leute kennengelernt . Wir kommen gerne wieder !!
- Thomas P.August 2024VorteileTolles gepflegtes Gelände. Nette Leute und super Sport und Freizeitmöglichkeiten auf dem Platz. Viele gepflegte Wäschehäuser und Sauna.NachteileHundeverbotUrlaub am FKK SonnenseeTolle Lage von dort aus kann man viel Unternehmen Hannover Innenstadt in ca. 30 min.