- Daniel K.May 2024VorteileBeste Pizza in ganz Tübingen und Umgebung!NachteileNichts zu beanstanden.Einfach spitzeFreundlich geführter Campingplatz, Professionelles Team. Sehr gutes Essen, viel Liebe im Detail!
- Bernhard H.August 2023VorteileSehr freundliche Betreiberfamilie, die super organisieren kann und schnell auf Probleme reagiert. Saubere, moderne Sanitäranlage. Super Lage am Necker, schattige, ausreichend große Stellplätze.NachteileDas sog. Restaurant und der Biergarten. Wird nur sporadisch betrieben, die Speisekarte sehr bescheiden, wie der Geschmack der angebotenen Speisen. Einen Koch scheint es nicht zu geben. Hier ist Luft nach oben.Campen ok, Essen ohweh!Wir kommen aufgrund der Lage am Neckar gerne wieder, gerade für Hunde gut geeignet. Wir hatten keine Räder dabei und waren wg. unseren fortgeschrittenen Alters auf das Speiseangebot angewiesen. Das ist ausbaufähig.
- Roman J.May 2022VorteileLage, Ruhe, sehr freundliche InhaberNachteilekeine ReservierungsmöglichkeitSehr netter Platz, leider ohne ReservierungsmöglichkeitWir waren aufgrund eines Drum-Workshops meiner Frau in Tübingen und wollten einen Platz reservieren. Das war aber leider nicht möglich, also auf gut Glück hingefahren. Am Anreisetag von unterwegs aus nochmal angerufen, da wurde uns mitgeteilt, dass noch 1 Platz frei ist. Bei Ankunft war dieser leider... schon vergeben, ein Notstellplatz konnte aber zur Verfügung gestellt werden. Aufgrund der hohen Fluktuation auf dem Campingplatz haben wir am nächsten Morgen einen schönen, ebenen Stellplatz bekommen.
Der Platz an sich ist recht klein und überschaubar, Wohnmobile, Wohnwägen, Zelte stehen getrennt voneinander, die Atmosphäre ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Ein kleines Bistro mit Gastgarten bietet kleine Speisen und Getränke an, ein Kiosk einige Artikeln des täglichen Bedarfs.
Sanitäre Anlagen sind sauber und gepflegt.
Direkter Zugang mittels Treppe zum Neckar, im Sommer Bademöglichkeit, im Mai doch noch ein wenig zu kalt.
Alles in allem ein sehr netter Platz mit dem einzigen Manko, dass vorab reservieren nicht möglich ist, da wir keine Alternative zu diesem Camping-Platz hatten. Aber die Inhaber waren trotz vollem Platz sehr bemüht, uns irgendwie noch unter zu bringen. - Renate R.May 2022Vorteileschöner, ruhiger campingplatz am neckar, saubere sanitäranlage, nette kleine speise- und getränkekarte im biergarten - und besonders die stets freundlichen menschen von der chefin bis zum service!Nachteileda fällt mir absolut nix ein :) ach, doch: da meine gasversorgung ausfiel, hätte ich mir einen frühstückskaffee gewünscht - aber das ist echt jammern auf hohem niveau. es gibt ein nettes kleines café in der nähe.da komm´ ich doch gerne wieder!mir hat´s sehr gut gefallen! vielen dank!
da meine gasanlage ausfiel, hätte ich mir gerne einen morgenkaffee auch "aus dem automaten" gezogen, aber das ist auch schon das einzige, was ich vermisst habe.
ich komme gerne wieder! - Corina H.April 2022VorteileSchön am Neckar gelegen und gepflegter Platz mit großen BäumenNachteileZu unserer Zeit Baustelle in unmittelbarer NäheDie Zufahrtstraße ist ein NadelöhrReservierungen wohl nur für besondere Gäste möglich und bei der engen, langen Zufahrt kann man nur hoffen einen Platz zu bekommen.
Keine Schranke, keine Mittagsruhe.
Stromversorgung top. WLAN manchmal top. - Burkhard G.September 2020VorteileSehr nah zur Stadt, direkt am Neckar. Freundliche Begrüßung in der Rezeption mit Karte der Stadt und coNachteileMit 37 Eur für Camper, 2 Persone. und Strom recht teuer. Aber da es so nah zur Stadt ist, ist es trotzdem angemessen.Zu empfehlenSehr nah zur Stadt, direkt am Neckar. Freundliche Begrüßung in der Rezeption mit Karte der Stadt und co.
Es gibt eine Treppe die zum Neckar runterführt,sodass man direkt zum Baden reinspringen kann. - Anna v.July 2020VorteileDer Platz ist direkt am Neckar, in dem man wunderbar schwimmen kann. Die Stadt ist mit dem städtischen Bus gut erreichbar. Prima Platz um TÜ kennen zu lernen.NachteileRelativ teuerHübscher Platz, tolle SchwimmerfahrungWir haben eine Nacht auf dem CP verbracht, sind nach Öffnung des Schlagbaums (Punkt 15 Uhr) rein, haben uns ausgeruht und sind im direkt anliegenden Neckar schwimmen gegangen. Eine Wohltat!
Wir sind dann nach Tü gefahren um die Stadt kennen zu lernen.
Weil es 32 Grad war, waren alle Aktivitäten etwas beschränkt...es war einfach zu heiss um viel zu unternehmen. - Heiko W.September 2019VorteileGute Infrastruktur. 250 m Entfernung Bushaltestelle.Idyllischer CampingplatzIdyllisch gelegener Campingplatz direkt am Neckar. Hier kann man sich erholen. Alles sehr gepflegt. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Die Sanitäranlagen sind auf dem neuesten Stand, großzügig und sehr sauber. Der Campingplatz in Tübingen ist eine Reise wert.
- Dörthe R.September 2019Vorteilewlan gratis, Anreise bis 22 Uhr möglichNachteileunfreundlich, ImbissTeuer...Tag 1 Campingplatz Tübingen Der Campingplatz ist über eine holprige Strasse durch ein Wohngebiet zu erreichen. Wir hatten einen Platz für eine Nacht auf der Durchreise in den Norden gesucht und kamen erst gegen 20 Uhr an. Die Dame an der Rezeption war nicht freundlich und wirkte eher genervt.. Die uns... zugewiesene Parzelle war klein, aber für unser kleines Gespann ausreichend. Ärgerlich war, dass wir nicht angehängt stehen bleiben durften und sogar die Richtung vorgeschrieben war, wie wir den Wohnwagen hinstellen sollten.... "Sonst gibts Probleme" (welche Probleme?)... Sanitär schlicht, aber okay. Restaurant eher eine Frittenbude... der Geruch dort jedenfalls zog in den Raum der Rezeption und meine ganzen Kleider rochen nach altem Frittierfett, obwohl ich das "Restaurant" nie betreten hatte... WLAN gratis und schnell, konnten sogar Netflixen am Abend... Preis eher hoch, 2 Erwachsene, 1 Kind, ein kleines Gespann: 37.50 Euro.
- Horst W.September 2019VorteileAusflüge - LageNachteileParken bei geschlossener SchrankeFür Ausflüge / BesichtigungenGut ausgeschilderte holprige Anfahrt durch Wohngebiet an deren Ende der CP liegt. Bei geschlossener CP-Schranke keinerlei Park- und Abstell-Möglichkeit für PKW, Wohnmobil oder gar Gespann davor. Warum diese nicht ganztägig geöffnet ist um das Problem zu vermeiden? Anmeldung nach der Mittagspause? Reservierung... nicht möglich. In Rezeption freundlicher Praktikant. Platzwart von freundlichem bis rüdem Umgang mit seinen Gästen. Kleine, keine Abgrenzung erkennbar, ebene Gras/Schotter Stellplätze im vorderen Platzteil oberhalb vom Neckar, ruhige Lage, getrennt nach WoMo und WW. Tieferliegendes mit Bewuchs gesäumtes nicht oder schwer erreichbares Ufer, dort teilweise stinkende Gras- und Hecken-Schnitt-Abfälle. Sanitärräume in ordentlichem Zustand solang man nicht den Blick nach oben oder unten schweifen lässt, Brötchen vorbestellen, klare Preisliste, keine Kurtaxe, schwaches WLAN kostenlos. Gaststätte, mehr Imbiss, mit sehr überschaubarer Karte. Fahrradmietstation vor CP ohne Fahrräder. Tübingen Innenstadt ca. 2km entfernt gut zu Fuß, mit Fahrrad oder Bus erreichbar. Kfz parken und Fahrräder abstellen in Tübingen schwierig. Preis, naja da kenn ich günstigere CP.
- Jörg U.September 2019Verhältnis Angebot/Nachfrage scheint zu dominierenOk, war nur für eine Nacht. Die Plätze (wie im ersten Bild der Seite) sind überall nicht größer, als 40-50qm. Bezahlt haben wir dafür (2 Erwachsene, Stellplatz, Strom, Hund): 37.5 €. Hund hatte 4€ gekostet (für was?). Egal, selbst für 33.5€ ist dies vergleichsweise viel zu teuer. Daher die Vermutung:... hier wird Wertschöpfung so weit wir möglich betrieben. Wir haben selten einen so engen Campingplatz erlebt, dazu vergleichsweise hochpreisig. Sonst: Sanitär ok bis gut, Restaurant bessere Imbissqualität, Entfernung zur Innenstadt (Zentrum!) etwa 4km! Fazit, nach 3 wöchigem Urlaub in Kärnten, am Gardasee, Stams, eine vergleichsweis teure Enttäuschung. Wir werden nicht mehr anfahren.
- Bertram D.August 2019VorteileStadtnähe, Freizeitmöglichkeiten in Umgebung.Kleiner aber feiner Camping besonders für Sightseeing.Wir waren drei Nächte da und haben uns auf ausreichend großem Stellplatz wohl gefühlt. Ideal zur fußläufigen Erkungung der Stadt und Radtouren in die Umgebung! Es gibt lecker schwäbische Küche!
- Rosemarie S.July 2019VorteileLage, Nähe zu Tübingen und dem Neckarradweg, Restaurant und Shop.NachteileKeine Reservierung möglich.Alles BestensVon der einen negativen Bewertung abgesehen können wir alles vorher gesagte bestätigen. Netter Empfang, sauberes und großzügiges Sanitär, ruhige und gute Lage für Ausflüge - sei es nach Tübingen in die Altstadt (zu Fuß), sei es den Neckar entlang per Rad. Direkte Versorgung am Platz mit Brötchen, Wein,... Restaurant gut gewährleistet (wenn man abends von den Ausflügen zu platt ist). Wirklich schöner und vorbildlicher Stadtcampingplatz. Leider keine Reservierung möglich. Wir waren auf der Fahrt dorthin erst noch im Schwarzwald wandern und es wäre schön gewesen, wenn man sicher gewusst hätte, dass man am Abend dort einen freien Platz bekäme.
- Thomas R.July 2019VorteileNähe zur Stadt Ruhiger Platz am Neckar Freundliches PersonalEntspannten Langzeiturlaub in sehr angenehmer Camping Atmosphäre erlebtWir haben als Familie mit Hund , 4 Wochen auf dem Campingplatz verbracht. Der Aufenthalt auf dem Campingplatz zeichnete sich durch eine angenehme, unkomplizierte und freundliche Atmosphäre aus. Die Sanitäranlagen wurden sorgsam gereinigt. Der Platz wir vorwiegend von Durchreisenden, die 1-2 Nächte bleiben... genutzt. Er ist allerdings sehr gut für einen längeren Aufenthalt zu empfehlen. Die Nähe zur Stadt Tübingen, der schöne Weg am Neckar entlang, die vielen Sehenswürdigkeiten in der Umgebung laden zur vielseitigen Freizeitgestaltung ein.
- Hartmut B.May 2018VorteileSchnell in der Tübinger Altstadt, guter Ausgangpunkt für Fahrradtouren und Wanderungen, kleine Gastronomie am Platz, Einkaufsmöglichkeiten vNachteileKeineAlles o.k.Der CP liegt am Ende einer Anliegerstraße, man ist in 20 Minuten zu Fuß in der Tübinger Altstadt. Die Parzellen sind ausreichend groß, das Personal ist freundlich, die Sanitäranlagen sauber und großzügig. Wir haben uns dort gut aufgehoben gefühlt und kommen sicherlich wieder.
- Linda N.May 2017VorteileKlein,freundlich, hilfsbereit und sauberSchöner kleiner , freundlicher CampingplatzBegrüßung sehr freundlich, ein schöner kleiner Campingplatz .Saubere Sanitäranlagen.Auch für Zelte stehen Kochgelegenheit und Kühlschrank zur Verfügung .Die Besitzer sehr freundlich und hilfsbereit.Tolle Ausflugsziele alle (Burg Hohenzollern,Uracher Wasserfälle) 30 km entfernt.Viele Einkaufsmöglichkeiten in Tübingen.
- Rolf B.May 2017VorteileLage und SanitärNachteilekeineSchöner StadtcampingplatzWir waren Anfang Mai für 2 Nächte auf diesem CP und haben uns wohl gefühlt. Schöne Lage direkt am Neckar und unweit der schönen Altstadt Tübingens. Die Sanitäranlagen sind frisch renoviert, modern und stets sauber. Duschen ist kostenlos. Das freundliche Betreiber-Ehepaar führt auch die Campingklause, in der man sehr gut Essen gehen kann. Die Speisenkarte ist überraschend umfangreich und auch die Preise sind fair.
- Heiko M.April 2017VorteileToll, wenn man Tübingen und Umgebung sehen möchte.NachteileKleine Stellplätze.Guter, durchschnittlicher Campingplatz.Freundliches Personal, sehr kleine Parzellen - gut wenn man beim Stellen einen Mover hat, sonst kann´s schwierig werden. Ruhig gelegen. Saubere Sanitäranlagen. Stellplatz etwas teuer. Ansonsten waren wir zufrieden.
- Martin S.July 2016VorteilePreis-Leistungsverhältnis; top Sanitäreinrichtungen; kleiner Spielplatz; Größe des Platzes; viele Wasserstellen; zentrale LageNachteileDie Unfreundlichkeit der Betreiber - da können die Vorteile des Platzes toll und doll sein - wir kommen nie mehr wieder.Miesgelaunte, einsperrende BetreiberDer Campngplatz ist an sich gut, wenn auch wenig originell (Lage, Baumbestand, Flair ...). Nach Wochen in Südfrankreich und Norditalien ist die Art und Weise des Umgangs für uns allerdings ein Schock gewesen. Nicht nur, dass wir noch nie etwas von einer Mittagsruhe auf einem Campingplatz und damit auch... nicht von einem Einfahrt- und Ausfahrtverbot gehört hatten; sondern dass man uns auf unser Klingeln beim Platzmanager auch nur kurz und knapp über die Gegensprechanlage mitteilte, man würde erst nach der Mittagspause wieder mit uns reden - und dann einfach auflegte. Da ich begarrlich blieb und der Platzmanager später immerhin raus kam, konnte ich unsere Ausfahrt (zu einer Hochzeit) letztendlich erreichen, habe aber zig Unannehmlichkeiten bis dahin auf mich nehmen müssen: freundlich bleibend bitten und betteln, obwohl ich wirsch angegangen wurde; den Rauswurf bis 16 h überhörend (wäre unmöglich gewesen); den nachfolgenden Rauswurf am nächsten Tag billigend ... Der Platzwart hat seine Machposition aufgrund der geschlossenen Schranke ausgenutzt und scheinbar genossen. Furchtbar! Und seine Frau (?), mit der wir's ansonsten zu tun hatten, habe ich keine einziges Mal ein freundliches Wort sprechen hören oder uns anlächeln sehen. Wir werden nie wieder kommen. Und dem Betreiber-Ehepaar (?) sei geraten, mal ein Praktikum im Ausland zu machen, Schranken abzubauen und Freundlichkeit zu lernen.
- Klaus H.June 2016VorteileFreundliches Personal, saubere Sanitäranlagen, gute Küche,NachteileFür uns waren keine erkennbar.Freundlichkeit, Sauberkeit und gutes EsssenWir waren 2 Nächte auf Platz 2. Nach den Regenfällen sah der CP noch recht gut aus. Die Sanitäranlagen waren sauber und in der Jhareszeit ausreichend. Die "Hausherren" waren immer freundlich gestimmt und unterhaltsam. Dort haben wir abends einheimische Spezialitäten wie bei "Muttern" zu Hause bekommen,... die uns sehr gut geschmeckt haben. Tübingen kann man mit dem Bus, in 15 - 20 Minuten auch zu Fuß erreichen. Wunderschöne Altstadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Wir haben uns auf dem CP aufgehoben gefühlt, was will man mehr.