Gut
- Martina H.August 2024VorteileBushaltestelle direkt vor dem Platz Gutes italienisches Restaurant in 200 m Strandcafe am Platz und Kiosk am StrandNachteilenur ein SanitärgebäudeFür Wassersportler geeignetSehr freundlicher Empfang.
Stellplätze auf Gras, alle mit Frisch- und Abwasseranschluss.
Dusche inclusive.
Moderne Sanitäranlagen, bei Vollbelegung evtl. unzureichend
Der Bus fährt vom Campingplatz bis Flensburg. - Lutz N.June 2023VorteileGute Lage Sehr ruhigNachteileWeite Wege Sanitäranlage veraltet und zu kleinZwei Tage hat gereichtFür zwei Tage imJuni war der Platz ausreichend. Aber wie auf den meisten Plätzen muss man ein Fahrrad immer dabei haben oder mieten.
Ich möchte gleich dazu schreiben das das mein eigenes empfinden ist.
Die Sanitäranlagen müssten überholt werden. W-lan wird angeboten , aber aber. Obwohl ein Funkturm... daneben steht. Brötchenservice ist okay , aber wenn mein Platz in der hintersten Ecke ist , na denn Mahlzeit. Imbisangebot , nach meiner , viel zu wenig ,im Sommer bei vollem Platz, anstehen ohne Ende. - Marlis S.May 2023VorteileSchöner Strand und NaturNachteileFür diese vielen Plätze nur ein Sanitärgebäude, zu wenig Duschen und WC. Um die chemische Toilette zu leeren muss man bei der Reception, welche weit entfernt vom Sanitärgebäude ist, einen Schlüssel (10 Euro Pfand) holen und für eine Entleerung blau 5 Euro bezahlen. Grün sei gratis, aber wie kontrollieren sie ob blau oder grün?? An der Reception waren sie nicht gerade freundlich. Einmal aber nie mehr!!Schöne Lage aber viel zu teuer und schlechte InfrastrukturFür diesen grossen Campingplatz sollte es mindestens 2 Sanitärgebäude haben. Eventuell noch ein kleines mit WC und zum Geschirr abwaschen.
Gebühr zu verlangen um die chemische Toilette zu leeren ist eine Frechheit.
Wir waren einmal dort aber sicher kein zweites Mal. - Michael B.July 2022VorteileDas Platz hat mehrere Größen von Plätzen zu Verfügung. Unkompliziertes Check-in (keine Schlüssel, keine Karten). Ganz nah am Strand.NachteileEin Sanitärgebäude gibt es nur! Von manchen Stellplätzen ist es sehr weit dorthin.Schöner Platz in toller LageUnkomplizierte Anreise, übersichtlicher Platz, nettes Personal, mit Aufpreis kann man sich eine abgeteilte Parzelle nehmen. Der wirklich einzige Nachteil war die weite Weg zur Toilette.
- Vera v.August 2021VorteileSchöner Platz, 1-2 Minuten am Strand, Sanitäranlagen sauber, schön zum Spazieren, Radfahren, Personal freundlichNachteileKeine Flexibilität mit Brötchen, vorgefertigte Brötchen Tüten, nicht austauschbar ( anstatt 2 normale und 1 Körnerbrötchen), dann auf den Komfortplätzen, Wasser, Strom, Grauwasser und Fäkalien Tank Entsorgung am Platz, sehr unhygienisch, da auch der Frischwasserhahn zum Ausspülen des Fäkalien Tank benutzt wird!!!Schön gelegenAlles gut und schön hier, für jeden was dabei. Nur die Entsorgung beim Fäkalien Tank am Platz sehr unhygienisch 🥺
- Horst S.July 2021VorteileNähe zur FördeNachteileLeider keine Aussicht auf die Ostsee vom Platz ausNegative Bewertungen sind hier übertriebenIch kann die negativen Bewertung, die ich allesamt hier gelesen habe, kaum verstehen.
Klar sind die Brötchen hier teurer als im Laden. Aber dass die Sanitärräume nicht genügend gereinigt werden, ist Quatsch. Habe auch nie anstehen müssen.
Was mir fehlt, ist lediglich die Aussicht direkt vom Platz aus auf die Förde. Das ist aber aus Gründen des Hochwasserschutzes bei Oststurm im Winterhalbjahr kaum möglich. - Christin S.June 2021VorteileGesamte Athmosphäre des Campingplatz-Lebens auf und um dem Campingplatz gefallen. Das Rezeptionsteam, Aussenanlageteam und die weiteren Teams sind ausserordentlich zuvorkommend, freundlich und höflich. Familienfreundlich, dennoch genial erholsam Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Das Strandcafe ist mit dem Abgebot sehr gut, exklusiv mit Strandkörben ausgestattet, totale Urlaubsstimmung und Relaxing direkt am Meer und Promenade. Am Strand können Strandkörbe gemietet werden. Waschräume, Toiletten 1A! Gepflegte, im Naturschutzgebiet gepflegte Gesamtanlage!NachteileKeine NachteileOstseezauber Traum Womo PlatzUns hat die gesamte Athmosphäre des Campingplatz-Lebens auf und um dem Campingplatz gefallen. Das Rezeptionsteam, Aussenanlageteam und die weiteren Teams sind ausserordentlich zuvorkommend, freundlich und höflich. Familienfreundlich, dennoch genial erholsam ruhig. Dieser Traum-Ostseeplatz ist für Jedermann,... mit Kind, Kinder, Hund und Katz,
ob allein oder zu zweit, es ist eine wunderbare Persönlichkeitsmischung mit Flair. Ob für den Dauercamper, Camper, Womolies, Zelter. Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Das Strandcafe ist mit dem Abgebot sehr gut, exklusiv mit Strandkörben ausgestattet, totale Urlaubsstimmung und Relxing direkt am Meer und Promenade. Am Strand können Strandkörbe gemietet werden. Waschräume, Toiletten 1A! Gepflegte, im Naturschutzgebiet gepflegte Gesamtanlage! Wir waren 5 Tage auf einem Paradies Platz! In der Hauptsaison. 4 Sterne, perfekt! Wir werden sehr oft wiederkommen! - Heike L.June 2021VorteileLage direkt n der Förde/StrandNachteileVorschrift wie man den Wohnwagen aufzustellen hatGepflegter Platz in sehr schöner LageDie Zufahrt ist gut. Vor der Rezeption ist ein kleiner Halteplatz, wo man für die Dauer der Anmeldung stehen kann. Mitarbeiter sind sehr freundlich. Der Platz ist eben mit gepflegtem Rasen. Allerdings kann er bei Regen schnell matschig werden. Die Lage direkt am Strand - nur durch die Promenade (nicht... für Autos befahrbar)getrennt, ist super. Schöner Strand mit Spielplatz. Der Hundestrand ist ca. 800m Richtung Holnis-Spitze. Das Strandcafe ist sehr nett mit kleiner Karte. Allerdings schließt es bereits um 20 Uhr und die Küche bereits um 19 Uhr. Den Brötchenservice fanden wir mit den vorgefertigten Tüten nicht so toll. Es fehlt auch ein kleiner Laden für das Nötigste sowie die Möglichkeit Gasflaschen zu tauschen. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Glücksburg ( ca. 5km). Das Waschhaus ist nicht der neueste chick, aber es war immer sauber und die Duschen mit ausreichend warmen Wasser kostenlos. Es gibt allerdings nur ein Waschhaus vorne auf dem Platz, sodass es teilweise weite Wege sind. Granz schrecklich empfanden wir die Stellvorschrift :( Alle mit der Tür nach Süden, sodass die eine Seite vom Weg zum Weg schaut(akzeptabel),aber die andere Seite schaut auf den vor Ihnen stehenden Wohnwagen ( furchtbar). Wir würde wiederkommen, aber nur einen Platz mit gerader Platznummer wählen.
- Klaus B.May 2021VorteileDie Lange des Platzes auf Holnis ist schön zentral. Der Stellplatz hat schönen Rasen. Der Strand ist schön.NachteileEs wer wurde vorgegeben wie der WW zu stehen hat. Sanitäranlagen sind schon in die Jahre gekommen. Bei 4 Sternen habe ich schon schöner geduscht. Die Zuwegung zu Sanitärgebäude ist stolpergefährlich.Vorsichtig bei längerem RegenWir hatten schubst Monaten für einen Wohnwagen reserviert. An einem Regentag sind wir angereist und die Tage davor hatte es auch schon geregnet. Wir konnten uns einen von 3 Plätzen aussuchen. Leider war nicht einer davon befahrbar. Nachdem ich mich festgefahren hatte wurde der Wohnwagen mit dem Trecker... auf dem Puddingrasen platziert. Natürlich war das Wetter schuld und es war nicht möglich für Gäste die reserviert haben einen einigermaßen trockenen Platz vorzuhalten. Das Problem sollte bekannt sein, da der gesamte Platz in einer Senke liegt und deshalb hat man auch keinen Seeblick. Also erstmal Gummistiefel kaufen damit man einmal um seinen WW gehen kann.
Auf dem Weg zum WC bin ich fast gestürzt. Das liegt an den unterschiedlichen Stufenhöhen. Echt gefährlich, besonders im Dunkeln.
Insgesamt sind viele Wege auf dem Platz nicht besonders.
WC- Gebäude ist ok, sauber. Nach oben ist aber noch Luft.
Die Bereiche Chemie Klo und Abwaschen könnten mal einen Papierspender gebrauchen, damit man auch mal was aufnehmen kann wenn etwas daneben gegangen ist.
Insgesamt scheint die Anmeldung etwas planlos, mag daran liegen, dass es keine Platznummern gibt.
Holnis ist wirklich schön, aber es gibt bestimmt andere Campingplätze in der Nähe, die mehr für den Preis zu bieten haben. Die eine Woche war kein Schnapper. - Katrin K.September 2020VorteileStrandnah UmgebungNachteileSanitärgebäude WLAN BrötchenserviceWochenendeWaren ein Wochenende hier.
Stellplatz für uns ok.
Sanitärgebäude ist u die Jahre gekommen u war leider auch nicht grundrein.
Brötchen müssen vorbestellt werden - ok - , aber nur im Komplettpaket, mindestens 5.
Kein Minuspunkt, aber zur Info: kein Meer -/ Fördeblick von den Stellplätzen. - Lotta M.September 2020VorteileSuper Lage, freundliches Personal, ordentliche und kostenfreie Sanitäranlagen, FrühstücksmöglichkeitenNachteilelediglich auf das Wetter ist in Norddeutschland nicht immer VerlassSchöne Ort zum Entspannen direkt am MeerDirekt am Meer außerhalb des Stadttrubels zeigt Norddeutschland sich hier von einer wunderschönen Seite. Der Campingplatz ist sehr ordentlich und alle sind sehr freundlich! Es gibt die Möglichkeit morgens ein Frühstücksbuffet zu bekommen, das ist sehr zu empfehlen.
- Bettina B.June 2020VorteileSchöne Lage direkt am Meer, viele Spazier- und Radwege, das Restaurant Fährhaus 2km entferntNachteilenur ein Sanitätshaus - recht alt, keine Privatbäder, Brötchenkaufzwang, Komfort-Stellplätze schlecht parzelliert und zu wenig Privatsphäre.Direkt am Meer mit kleinen EinschränkungenSchöner Platz direkt am Sandstrand/Meerzugang. Stellplätze jedoch ohne Aussicht.
Das Sanitätshaus, sehr sauber, ist leider veraltet, und man muss lange Wege dahin zurücklegen.
Brötchenservice ist befremdlich, da eine Mindestanzahl von 5 Stück gekauft werden muss. Was für eine Verschwendung von Ressourcen... wenn man nur zu zweit ist.
Ich empfehle das Restaurant Fährhaus, zu Fuß zu erreichen. Es gibt eine Busverbindung zum Einkaufen und Sightseeing nach Glücksburg. - Bernd P.June 2020VorteileDie ostseeNachteile100% Belegung in der Corona Zeit kein Abstand unsauber Zustand beim entsorgen der ToiletteKein Platz zur Corona zeitKeine richtige Info von der Rezeption Ann muss bei der bestellung der Brötchen kann man nur 5 Stück kaufen
- Andreas S.June 2020VorteileLage, dicht am Wasser.NachteileFür den Preis wird außer der Lage nicht besonders viel geboten. Da gibt es bessere Alternativen. Es wird vorgegeben wie der Wohnwagen zu stehen hat.Gute Lage aber etwas zu hoch im PreisFür ein Wochenende ok.
Ich mag keine Plätze mit einfachen Wiesen , wo ich drei Meter weiter auf eine Wohnwagenwand schauen muss. - Ulli R.May 2020Vorteiledie nähe zum wirklich schönen Strand !NachteileManagement war sehr unorganisiert. Die WOMO Stellplätze sind viel zu klein.Top Lagewir, Ehepaar, waren mit dem Wohnmobil für etwa eine Woche auf diesem Platz. Nach wiederholten Nachfragen konnten wir von den zu kleinen Stellplätzen auf einen Plusplatz wechseln. Ab da war unsere Stimmung gut, nervig waren die Dauercamper, die den Weg als Autobahnzubringer nutzen.
Der Strand ist Spitze,... die Gastronomie empfehlenswert, Ambiente sehr nett.
Wir haben es genossen!
Die Coronaregeln konnten wir gut aushalten, da wir mit unserem WOMO autark waren! - Andrea R.August 2019VorteilekeineNachteilekeinePlatz für eine Nacht okLeider war der Empfang eher nüchtern und kühl. Wir hatten freie Stellplatzwahl. Der Wohnwagen musste auf dem Stellplatz genau nach Vorschrift platziert werden. Für uns völlig unverständlich, da wir somit genau vor unserer Nase unseren Vordermann hatten. Man hat sich richtig eingeengt gefühlt. Für den... gesamten Platz gibt es nur 1 Sanitärgebäude, was evtl. relativ weite Fußwege bedeutet. Da bei unserer Ankunft noch ein paar Plätze frei waren, hatten wir das Glück, in der Nähe einen Stellplatz zu bekommen. Die Sanitäranlagen waren sauber und ausreichend vorhanden. Ebenso gibt es ein Brötchenservice. Für eine Nacht war der Platz ok, wir möchten aber nicht länger dort Ferien machen.
- Theresa B.August 2019Vorteile- Lage am Meer - saubere SanitäranlagenNachteile- nur ein Sanitärhaus (lange Wege) - teuerer Brötchendienst - recht teuerSchöner Platz aber nur eine SanitäranlageDer Platz liegt wunderbar, direkt an der Ostsee und ist auch top gepflegt.Leider sind die Preise dich recht stattlich (z.b. Hund 3,50€ wofür?), dafür relativ freie Platzwahl und Größe Stellplätze. Was allerdings wirklich nervig war: es gibt auf diesem großen Platz nur ein Sanitärhaus. Je nachdem wo man steht, braucht man schon mal 5 min zur Toilette, was gerade nachts sehr nervig ist.
- Axel F.July 2019VorteileTolle Strandlage, schöne Fahrradausflugmöglichkeiten, Glücksburg und Flensburg nahe dranNachteileteuer (2Pers. mit 2 Hunden ca.40 €) Brötchen minderwertig und auch noch MindesabnahmeSchöne Lage direkt an der OstseeWaren im Juli 2019 auf diesem Platz. Die Stellplätze kann (muss) man auch bei vorheriger Reservierung frei wählen getreu dem Motto mal schauen was frei ist. War aber kein Problem. Vorne an der Strandpromenade befindet sich ein tolles Strandcafe direkt am Meer gelegen. Brötchen gibt es nue in der sogenannten 5er Tüte auch wenn man z.B. mit 2 Personen nur 3 haben möchte. In der Nähe schöne Fahrradtouren möglich.
- Michael S.July 2019VorteileLage, SauberkeitNachteileDer weite Weg von den Wohnmobilstellplätzen zu den SanitäreinrichtungenSuper Lage, sauberer PlatzWir waren ein Wochenende auf dem Platz. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, ein sehr sauberes Sanitärhaus. Von der Lage her super; dass das Bistro in der Saison bereits um 20 Uhr schließt ist nicht nachvollziehbar.
- Verena T.July 2019Abreise nach weniger als 15 MinutenWir waren heute da und sind ohne Übernachtung wieder abgereist. Wir hatten reserviert und haben beim Check in einen Platz zugewiesen bekommen, der bereits belegt war. Der Alternativ-Platz hatte keinen Wasseranschluss, wo die nächste Wasserstelle ist, konnte uns niemand sagen. Und einen anderen Stellplatz... sollten wir uns selbst suchen. Wir könnten ja mal schauen, wo Platz ist. Insgesamt sind die Stellplätze zumindest für einen Zeltanhänger viel zu klein und auch nicht sehr gepflegt. Das Unkraut ragt an den Hecken entlang, die ebenfalls nicht geschnitten sind. Scheinbar hat das Personal keinen Überblick darüber, welche Plätze belegt sind und welche nicht. Und dass, obwohl an der Rezeption ein riesiger Platzplan hängt. Da könnte man das ganz einfach markieren. Immerhin haben wir unsere Anzahlung in Höhe von 50€ anstandslos zurück bekommen. Deshalb für Freundlichkeit zwei Sterne. Die Lage zur Ostsee ist sicherlich schön, es schien uns auf den ersten Blick zwar sehr überlaufen, aber das ist ja klar mitten in den Sommerferien und somit auch kein Kritikpunkt.