- Matthias R.September 2013Dem ausführlichen Kommentar von helmut-867 ist nichts hinzuzufügen. Allerdings waren bei uns alle Stom und Wasserzapfstellen in Betrieb. Zu betonen ist nochmals die Freundlichkeit des Personals.
- Helmut S.April 2013Der Vakantiepark De Byvanck BV ist ein unscheinbarer kleiner Campingplatz am Niederrhein direkt hinter der Grenze, in den Niederlanden, im sogenannten „Achterhoek“. Wir haben diesen Platz im April 2013, eine Woche, besucht. Mit der ACSI-Card haben wir 12€ bezahlt mit einer zusätzlichen Ermäßigung von... 7 für 6 Tage (7 Tage bleiben, 6 Tage bezahlen). Die Entscheidung für diesen Platz; Platz liegt am Niederrhein, günstiger Preis, kleiner Platz, kleines beheiztes Hallenbad, beheizte Sanitäranlagen. Zeitnah zu erreichen; Emmerich, Kleve, `s-Heerenberg, Arnhem, Nijmegen aber auch noch Winterswijk (Obelink). Der Platz selbst war o.K., in anbetracht des frühen Jahres war nur eine Wasserzapfstelle in Betrieb, aber gegen Ende der Woche (es kamen mehr Besucher) wurden alle Zapfstellen angeschlossen. Keine Abwasserentsorgung, abgesehen von der chem.-Toilette. Auf dem Gelände stand ein altes Toilettenhaus, welches nicht ansehnlich anzusehen war und keinen vertrauenswürdigen Eindruck hinterließ und ich hoffe das es in der Hauptsaison nicht in Betrieb geht. Die Sanitäranlagen im Receptionsgebäude waren steht erwärmt und immer sauber, aber wenn der Platz gut besucht ist, sind meiner Meinung nach 2 Duschen und 2 Toiletten je Geschlecht etwas wenig. Warmes Wasser zum Duschen und zum Spülen sowie die Abfallentsorgung und die Schranke am Eingang wurden mit einem aufgeladenen Key bedient. Die Abrechung erfolgt bei Abfahrt (dank ACSI wurde der kostenlos aufgeladen). Das nächste niederländische Dorf Beek, ist zwar etwas weiter entfernt aber noch füßläufig erreichbar. Vielleicht lag es auch an der Jahreszeit, dass uns Beek recht unspektakulär vorkam. Abgesehen von recht ansehnlichen Restaurants und Gaststätten bot Beek noch einen kleinen Supermarkt, eine Kartentankstelle und einen Imbiss. Dagegen fanden wir das nächstgelegene Dorf Elten, auf deutscher Seite, recht ansehnlich und auch zum Einkaufen, Essengehen, selbst zum Tanken (Diesel), preiswerter. Nachteil des Platzes; der gesamte Autoverkehr der Dauercamper bzw. der Bewohner der Ferienhäuser, läuft quer durch den Touercamper-Platz. Alles in allem ein guter, sauberer und preisgünstiger Platz der zum Erholen geeignet ist. Wir kommen gerne mal wieder.