Gut
- Klaus R.June 2019VorteileRuhe, Ruhe, Ruhe !NachteileKeine gefunden.Ruhiger PlatzWir waren im Juni für ein paar Tage auf dem CP. Wir wurden sehr freundlich empfangen und erhielten jede Menge Infomaterial über die Region. Die Stellplätze sind ausreichend groß, ohne Wasseranschluß. Die Sanitäranlagen sind zwar schon in die Jahre gekommen, waren aber stets sauber und gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten etwas weiter entfernt. Brötchen auf Bestellung. Camperklause vorhanden.
- Andreas H.June 20194 Sterne zu vielWir (2 Erwachsene und Tochter 16) für 3 Tage dort. Der Platz ist ziemlich abgelegen. Die Bodenbeschaffenheit ist Gras. Wurde kurz vor unserer wurde dort gemäht. Da es regnete und das gemähte Gras liegen blieb, klebte es an den Schuhen. Somit war das ganze Gras im Wohnwagen. Die Sanitärräume waren okay.... Leider konnte man nur im Außenbereich abspülen. An kühlen Tagen nicht von Vorteil. Brötchen Service gab es auch. Die Platzbetreiber geben sich Mühe. Aber die fehlt etwas. Am Morgen noch im Schlafanzug. Daher kann ich nur 3 Sterne geben
- Cornelia G.October 2017VorteileRuheRuhe purDer Campingplatz liegt wunderschön am Waldrand und es herscht absolute Ruhe. Man kann vom Platz aus wunderbar spazieren und wandern gehen. In der Tourist-Information im Ort (ca. 1km, gut zu Fuß erreichbar) gibt es eine gute Beratung über die Aktivitäten in der Umgebung. Ein Ausflug nach Luxemburg und... an die Saarschleife bei Mettlach lohnt sich auf jeden Fall. Wir haben auf jeden Fall einen sehr aktiven, aber auch ruhigen und erholsamen Urlaub dort verbracht. Die junge Pächterfamilie ist sehr nett und hilfsbereit. Aus der Campingklause könnte man vielleicht ein bißchen mehr machen, wir haben jedoch mehrmals dort unseren abendlichen Absacker genossen ;-) Alles in allem: Ein schöner Urlaub auf einem schönen Campingplatz im Grünen!
- Steffen N.November 2016NachteileSauberkeit im Sanitärbereich, keine Abwaschmöglichkeit im Winter, Erreichbarkeit der Rezeption, Gemeinschaftsräume verschlossenBirgt noch viel Potentialwunderschön gelegen, aber fehlende Sauberkeit im Sanitärbereich macht alles kaputt
- Helga N.June 2016Immer wieder schön und ruhigBereits 2011, 2012 und 2013 verbrachten wir unseren Urlaub auf dem Campingplatz Schwarzwälder Hochwald. Seit Januar d. J. ist der Campingplatz nun unter neuer Leitung. Nun waren wir wieder 7 Tage dort und wurden sehr freundlich und zuvorkommend aufgenommen. Wir fahren immer wieder gerne nach Weiskirchen,... da es ein ruhiger und sauberer Campingplatz ist. Auch haben wir 3mal in der Camping-Klause gegessen. Von dem Angebot der Vorbestellung machten wir Gebrauch, da wir immer erst abends unser Mittagessen einnehmen. Wir wurden freundlich, zuvorkommend und schnell bedient. Sehr gut finden wir, dass ein Wochenplan fürs Stammessen ausliegt und man so überlegen kann, an welchen Tagen man dort essen gehen möchte. Der Campingplatz ist ein idealer Startpunkt für Ausflüge (Saarschleife, Völklinger Hütte usw.) und Wanderungen (wunderschöne Mittelgebirgslandschaft und Wald satt), sowie Exkursionen in die umliegenden Länder: Frankreich und Luxemburg. Wir werden wieder dorthin fahren und freuen uns im Frühling auf das tägliche Konzert der Vögel, welches man ohne störende Nebengeräusche genießen kann.
- sascha s.May 2016VorteileFreundlichkeit...Sauberkeit ...gaststätteToller urlaubWir waren im Mai 2016 auf diesem tollen Campingplatz...diese herliche ruhe und diese Freundlichkeit des personals ist echt toll....die Sauberkeit auf den Toiletten sowie der gesamten anlage ist klasse...in dem angrenzendem lokal kann man sehr gut und immer frisch essen ...also unser Fazit ist das wir auf jedenfall wieder dorthin fahren werden
- michaela m.May 2016VorteileFreundlichkeit,lage und GaststätteSuper UrlaubWir waren im Mai auf diesem tollen Campingplatz und werden dort auch immer wieder gerne hinfahren....diese ruhe ,diese Lage und das sehr freundliche personal ....die Sauberkeit auf den Toiletten ...und die angelegte Gaststätte zu diesem Campingplatz ist auch sehr toll also die kann man sehr empfehlen ...das essen schmeckt dort super toll und alles sehr frisch ....also immer einen besuch wert
- Karlheinz M.May 2016VorteileRuhig gelegen, große Stellplätze, tolle Aussicht.NachteileGaststätteRuhiger PlatzRuhiger Platz, etwa 1km außerhalb von Weiskirchen. Ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, am Saar Hunsrück-Steig und der Traumschleifen-Pfade. Wer die totale Ruhe sucht, der ist hier genau richtig. Große Stellplätze und freundliches Personal. Allerdings ist Selbstverpflegung unbedingt anzuraten,... da es vor Ort am Platz keine Einkaufsmöglichkeit gibt. Die Gaststätte am Platz haben wir als die Vollkatasptrophe erlebt. Die große Speisekarte am Eingang verät was es geben könnte. Was es wirklich gibt, kann man in vorraus nicht erfahren. Am Anreisetag gab es frisch gegrilltes, aber auch nur gegrilltes. Als wir um 18:30Uhr zum Essen kamen, waren die Steaks alle weg, es gab nur noch ein paar Würstchen. Am Samstagabend gefragt wie lange es Essen gibt, bis 20 Uhr war die Antwort. Wir wieder um 18:30Uhr hin, tja leider zu spät, es gab nur noch "ein" Schnitzel mit Pommes und ein paar Wiener mit Pommes. Wenn es am Samnstagabend nichts mehr zum Essen gibt, was gibt es dann am Sonntag? Also sollten wir wieder auf den Platz kommen, die Gaststätte sieht uns erstmal nicht mehr. Es wird auch ein Bröchenservice angeboten, aber Sonntags gab es erst ab 10Uhr Brötchen. Also nix für Frühaufsteher die Wandern wollen.
- Dirk T.July 2015Vorteilesehr ruhig große Stellplätzesehr ruhiger CampingplatzDer Platz ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge an die Saar von Saarburg bis Völklingen und auch für alle Ziele im Hochwald. Trotz Hauptferienzeit waren wir fast alleine.
- Willi H.May 2015VorteileSehr RuhigNachteileEsslokalPfingsten 2015Wir waren dieses Jahr 2015 auf dem Camingplatz . Gastfreundlichkeit und Sauberkeit waren sehr gut. Leider gab es grosse Mängel im Speiselokal. Esenbestellung Schnitzel mit Fritten Wartezeit 1 Std. Im Salat befand sich ein Pastikteil Scharfkantig
- Dirk S.June 2014VorteileSehr ruhig, großzügige StellflächenNachteileSehr abgelegen vom OrtRuhig und schönCampingplatz liegt sehr abgelegen vom Ort, aber für Tagesausflüge mit dem Auto im Saarland doch sehr zentral. Der Platz ist sehr ruhig, an Pfingsten fast nur DC als Gäste. Die Stellplatzfläche war sehr großzügig. Naturfreibad in der Nähe
- Thomas L.October 2013Der Campingplatz liegt ca.1 Kilometer außerhalb von Weiskirchen in idylischer Umgebung, es herrscht nachts und auch tagsüber absolute Ruhe. Der Platz ist sehr gepflegt, die Sanitäranlagen sind modern und absolut sauber. Fast ausschließlich von Dauercampern bewohnt. Wir waren während unseres 3-tägigen... Aufenthalts die einzigen Touristen dort, was angesichts der Lage des Platzes und der Umgebung kaum zu verstehen ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ärgerlich ist aber die Kurtaxe von 2,50 € pro Person und Nacht (für die der Campingplatz natürlich nichts kann). Dafür bekommt man als Camper nichts geboten, sogar für einen einfachen Ortsplan von Weiskirchen muß man bei der Tourist-Info noch 2,- € berappen. Deswegen werden wir wohl nicht wiederkommen.
- Dieter R.June 2013Traumhafte Landschaft. Gut gelegen für Ausflüge im Saarland, Saarschleife und anderes. Genügend große Stellplätze. Habe selten so einen gepflegten Platz gesehen. Freundliches Personal. Müll und anderes kein Problem auch außerhalb der angegebenen Zeiten. Gaststätte nicht besonders. Aber mal für Schnitzel mit Pommes ist es ok. Einkaufsmöglichkeiten im Ort 3 km entfernt. Für Mitglieder DCC günstig.
- Pascal B.April 2013Eigentlich hat dago-2 schon alles beschrieben was auch uns aufgefallen ist. Wir waren über Ostern 2013 hier und hatten leider doch recht kaltes Wetter. Dafür kann natürlich der Betreiber nichts. Jedoch gibt in diesem Fall nur eine Möglichkeit sein Geschirr zu spülen. Im Klartext heißt das: Im Sommer... sind Außenwaschbecken fürs Geschirr vorhanden. An kalten Tagen oder im Winter gibt es nur ein Waschbecken mit 5 Liter Boiler (der 20 Minuten braucht um das Wasser aufzuheizen) für das Geschirr. Das kann schon mal eng werden, bei 3-4 Touristencampern. Zum Restaurant können wir nicht viel schreiben. Wir waren einmal essen und leider hat es uns nicht wirklich gut geschmeckt. Eine Empfehlung können wir nicht aussprechen. Zum Ausnivellieren des Wohnwagens unbedingt zusätzliche Unterlegklötze mitnehmen. Für die Kurbelstützen kann es je nach Platz recht knapp werden. Die Zufahrt zum eigentlichen CP hat betonierter Feldwegcharakter. Es gibt nur 2 Ausweichstellen und im Begegnungsverkehr mit Wohnwagen kann es recht eng werden, bzw. der bessere Fahrer gibt nach ;-). Ansonsten kann man sagen, das die Sanitäreinrichtungen alle sauber und gepflegt sind, der Betreiber kümmert sich freundlich um alles was man braucht. Auch die Müllregelung kann man in Absprache mit dem Betreiber bzw. dem dortigen Mitarbeiter problemlos auch außerhalb der Zeit regeln. Wir haben uns auf dem Platz recht wohl gefühlt. Ob jedoch 4 Sterne gerechtfertigt sind, sei mal so dahingestellt. Sanitär ja, Rest....
- DAGO W.April 2012Der Platz liegt landschaftlich schön und dort ist es ruhig. (Sofern nicht außerhalb des Platzes die Kettensägen rumoren). Allerdings bis zur Ortsmitte (Haus des Gastes) Luftlinie 1 Km und über Strasse 2 Km Entfernung. Dafür darf man sich jedoch finanziell an der Struktur mit Kurtaxe beteiligen. Das Personal... ist freundlich. In der angeschlossenen Gaststätte „Camper Klause“ gibt es preiswerte einfache Gerichte in reichlich bemessenen Portionen. Die Sanitärausstattung ist gut. Die Räumlichkeiten werden stets gereinigt. Die Temperatur des Warmwassers könnte allerdings etwas erhöht werden. Es werden unterschiedliche Stellplätze angeboten. Die uns angebotenen waren teilweise frisch aufbereitet, bzw. hatten alle längs und Quergefälle, so das die normale Länge der Wohnwagenstütze nicht ausreichte. Das bedeutet: Aufstellung des Wohnwagens mit mindestens einer Radunterlage und entsprechender Unterlagen für die Stützen. Allerdings ist die Preisstruktur von diesem DCC-Clubplatz etwas seltsam. Zusätzlich zur Stellplatzgebühr werden noch Gebühren für den Wohnwagen und für den Pkw verlangt. Die Stromkosten liegen pro Kwh für die Touristen über 10 Cent höher als für die Dauercamper. Die Kurtaxe wird pro Person mit 1,40 Euro pro Tag abgerechnet. Ein Dauercamper bezahlt jedoch nur 20 Euro für das ganze Jahr! Pro Tag werden 1 Euro Müllgebühr berechnet, wobei jedoch die Müllannahme „supergünstig“ von 15.00 bis 15.30 Uhr stattfindet. Zu dieser Zeit sind dann meistens die Touristen unterwegs, und die Dauercamper können dieses Angebot dann nutzen. (Wobei ich keine separaten Müllgebühren für Dauercamper in der Preisliste finden kann. Diese sind dann wohl in der Jahresmiete enthalten.) Alle diese Faktoren und der Wunsch sich vor Anreise dort anzumelden, könnten den Eindruck erwecken, dass Touristen dort den Aufenthalt der Dauercamper finanzieren und nicht gerade sehr willkommen sind. An diesem Eindruck vermag auch ein bei der Abrechnung erteilter Gutschein, der bei einem nächsten Aufenthalt verrechnet werden kann, nichts zu revidieren. Fazit: Obwohl wir uns dort wohl gefühlt haben, in der Camperklause gut gespeist haben, durch das DCC-Topangebot noch relativ günstig die Zeit dort verbracht haben, sind die 4 Sterne für diesen Platz leicht übertrieben. Diese Beschreibung möchte ich jetzt noch mit einer Information für DCC – Mitglieder erweitern, die irgendwann einmal diesen Platz besuchen möchten und dabei das DCC-Top-Angebot in Anspruch nehmen wollen. Der DCC beschreibt ja auf der Webseite diese Top-Angebote so: „Hier verbringen Sie Ihren Urlaub mit der ganzen Familie zum Pauschalpreis (€ 11,- NS / € 12,50 HS)“ Das trifft ja auch auf alle Plätze zu die ich bisher besucht habe, natürlich zuzüglich Nebenkosten wie Strom, Müll, Ortstaxe, Umweltabgabe, Wassergeld! usw. Leider jedoch nicht beim Campingplatz Schwarzwälder Hochwald. Denn dort haben sich die Verantwortlichen etwas besonders einfallen lassen: Wenn Sie zu Fuß mit einem Zelt anreisen, ist alles o.K., dann bezahlen Sie den TOP-Preis. Kommen Sie mit einem Motorrad, kostet das zuzüglich pro Tag 1 Euro. Kommen Sie mit einem Auto kostet das zuzüglich pro Tag 1 Euro. Kommen Sie mit einem Wohnwagen, zahlen Sei für das Auto und für den Wohnwagen je 1 Euro zuzüglich pro Tag. Kommen Sie mit einem Wohnmobil, dürfen Sie pro Tag 3 Euro zuzüglich bezahlen. - jeweils zuzüglich Nebenkosten. Insgesamt gesehen sind das zwar nur kleine Beträge pro Tag, jedoch summiert sich das doch ganz schön bei z.B. einem dreiwöchigen Aufenthalt. Schade, wenn auf diese Art die Bemühungen des DCC und der vielen Campingplatzbetreiber für die TOP-Angebote ausgehebelt werden.
- Ralf K.April 2012Sehr schöner CP. Etwas schwierige Anfahrt, da sehr versteckt.Dafür absolut ruhig. Leider keine Einkaufsmöglichkeit am Platz, mann kann aber Brötchen beim Platzwart vorbestellen.Restaurant sehr lecker.Betreiber sehr nett und hilfsbereit!
- Alexander L.January 2012Platz schön ruhig gelegen. Stellplätze bestehen aus Rasen und/oder kleinen Schottersteinen. Der äußerliche Eindruck vom Sanitärgebäude täuscht. Innen sehr gepflegt, moderner Standart und sehr sauber. Lediglich das Wasser sollte heißer sein. Personal sehr freundlich. Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Fazit: Jederzeit gerne wieder
- Iris V.October 2010Schön gelegener Campingplatz mit toller Aussicht. Viele Wanderwege direkt vom Platz aus. Platz bietet viele Aktivitäten, z.B. Pilzexkursionen im Herbst. Saubere Sanitäranlagen, großzügige Parzellen, teilweise Schotter/Gras oder nur Gras. In der Nebensaison ist die Campingklause naturgemäß nicht so gut... besucht, wesewegen sie abends auch geschlossen ist. Großzüge Schrankenöffnungszeiten, sehr freundlicher Betreiber. Wegen der Nähe zum Kurort wird auch auf dem Campingplatz Kurtaxe erhoben, jedoch bietet die Nähe zum Kurort auch super Wellnessmöglichkeiten (Parkhotel Weiskirchen, bzw. das dazu gehörige Vitalisbad). Wir waren bestimmt nicht zum letzten Mal da.