- Johannes R.August 2024VorteileVon der sehr freundlichen Begrüßung und Betreuung in den 3 Wochen über die Sauberkeit des gesamten Platzes sowie die gute Organisation. Ambiente und Ideen sie seinesgleichen suchen. Einfach Klasse.NachteileWir waren sehr zufrieden und begeistert.Top CampingplatzDie Betreiber sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sanitäranlagen sind sehr schön gestaltet und waren immer in einem sehr sauberen Zustand. Der Seezugang liegt in einem Naturschutzgebiet und hat aus diesem Grund einen Naturzugang, was aber Gäste, die einen Naturcampingplatz auswählen nicht stören... sollte?
Wir finden den Erwachsenenbereich sehr gut. Unsere Kinder sind aus dem Haus und dann wollen wir die Ruhe genießen und finden das Verhalten von manchen Eltern "wir wollen den Campingplatz mit den Kinder erkunden" absolut Respektlos.
Der Campingplatz ist ausreichend groß, das die Kinder nichts im "Erwachsenbereich" zu suchen haben. Wir finden das sehr gut, dass hier vom Platzwart eine klare Ansage gemacht wird.
Es ist sehr auffallend, dass immer nur diese Personen negative Bewertungen hinterlassen, die diese eigentlich zu verantworten haben.
Wir können diesen Platz mit gutem Gewissen weiterempfehlen. - Beate M.August 2024VorteileWir wurden herzlich begrüßt und ordnungsgemäß eingewiesen. Schon die Aufmerksamkeit einen 50+ Platz zugeordnet zu bekommen, das fanden wir echt super. Spülen und Sanitäranlagen waren in wenigen Metern zu erreichen. Wir haben noch nie solch einen schönen Platz gehabt, tolle Dekos, viel Liebe und Einfallsreichtum lassen einem staunen. Es blitzte überall. Die Sanitäranlagen waren top sauber, der Abspülraum sah außergewöhnlich toll aus. Der Stellplatz war großzügig bemessen, es gab einen Brötchenservice. Sogar ein paar Hühner begrüßten uns.NachteileEs gibt die ewigen Meckerer und Nörgler. Da sind es Ameisen, Mücken, das Wetter passt nicht, Badewasser hat Algen oder sonst etwas.Absoluter TopplatzEin außergewöhnlicher Campingplatz mit vielen Annehmlichkeiten. Eine top Empfehlung vor den Toren Potsdam.
- Claudia V.August 2024VorteileEin liebevoll gestalteter Campingplatz.NachteileKeine aufgefallenDer schönste CampingplatzWir waren als Familie mit 2 Kinder. Die Kinder und wir waren sehr begeistert von diesem schönen, sehr gepflegten und sauberen Platz. Wir sind seit Kindheit an 1-2 Mal im Jahr auf Campingplätzen. So einen schönen und liebevollen Platz haben wir noch nicht gesehen. Die Betreiber sind immer freundlich und... achten auf die Einhaltung der Regeln, was wir sehr gut fanden. Sogar unsere Kinder fanden das sehr gut :-) Sie sagten: "darum ist immer alles sauber". Mit den Gästen wo wir Kontakt hatten, haben alle ihren Aufenthalt verlängert, was für sich spricht. Wir empfehlen diesen Platz gerne weiter.
- Ina K.August 2024VorteileUrigNachteileKontrollfraeks, überall hängen Stop und Verbotsschilder. Man wird Videoüberwacht, ist in seinen Persönlichkeitsrechten eingeschränkt. Spülküche nur bis 19.30 Uhr geht garnicht.Campingplatz ist nicht zu empfehlenEs ist ein ruhiger und nett gestalteter Campingplatz, aber leider nicht zu empfehlen, die Betreiber sind bei Ankunft über freundlich , aber nach der Bezahlung geht es gleich los , das darf man nicht und dort dürfen sie nicht hin, wegen dem Hund, überall hängen Stopschilder mit verboten drauf. Mülltrennung... dafür bin ich auch, aber nicht das der Platzwart den Müll kontrolliert. Der angepriesene See Zugang ist eine schlammige stinkende Zumutung.
Hilfe für Trettboote bekommt man vom Platzwart nicht, nur dumme Kommentare ( er hat geistig beeinträchtigte Menschen für zu blöd bezeichnet und die Hilfe verweigert) , aber kräftig abkassiert. Es laufen überall Hühner und Hähne rum, was ich nicht schlimm finde , aber diese haben auch hinterlassen schafften, wenn aber ein Hund pipi muss am Rand , wird man fast des Platzes verwiesen. Der Platz ist total überteuert, Preisleistung stimmt nicht. - Klaus N.July 2024VorteileRuhe, Sauberkeit, Freundlichkeit, HerzlichkeitNachteileWir sind sehr zufriedenEin Platz zum EntspannenWir kommen bereits zum vierten Mal hierher und sind sehr zufrieden bzw. können für uns sagen: "besser geht nimmer". Ein sehr großartig gestalteter Platz mit sehr schönen Sanitärräumen. Einfach zum Wohlfühlen. Als selbstständiges Hotel und Gastwirtpaar kennen wir so negative Bewertungen und können diese... nur in dieser Weise bestätigen, dass das Fehlverhalten dieser Personen vom Eigentümer getadelt wurden. Was wir sehr gut finden. Der Eigentümer hat Rückgrat und Anstand wir sind der Meinung, dass er nicht auf solche Gäste angewiesen ist und diese auch nicht möchte. Das findet meine Frau und ich sehr gut. Und aus diesem Grunde ist der Platz wie er ist: Sauber, Ordentlich, Liebevoll Gestaltet und bei einem respektvollen und anständigen Umgang mit den Gästen ist das Betreiberpaar immer sehr freundlich. Fazit: Es ist immer das gleiche: Die Personen, die sich nicht an Regeln halten können und wollen, müssen sich lieber an die eigene Nase fassen, als dümmlich und anonym im Internet andere schlecht zu machen. In aller Regel haben diese Personen auch nichts vorzuweisen worauf sie stolz sein könnten.
- Reiner K.July 2024VorteileEin sehr schön gestalteter und sehr gut geführter Campingplatz.NachteileAlles bestens.GeheimtippAls Unternehmer mit einer 6-7 Tage Woche, können wir (Meine Frau und ich) den Platz wärmstens weiterempfehlen. Wir buchen neuerdings immer im Erwachsenteil und das ist sehr angenehm. Unsere Kinder sind aus dem Haus. Alles ist sehr gut organisiert, sehr sauber und mit vielen originellen Ideen gestaltet.... Es fehlt an nichts. Auch eine wunderschöne Sauna, die wir einige Male genutzt haben ist zu erwähnen.
Wir kommen regelmäßig um eine Auszeit zu nehmen und können uns bei den freundlichen Gastgebern immer wieder gut erholen.
Mittlerweile ist die Stammkundschaft sehr gewachsen, was für das Unternehmen spricht. Hier bleiben keine Wünsche offen. Auf ein weiter so. - Anja T.July 2024Vorteilees gibt eine Glas-Abwaschanlage im Spülbereich - das einzige Highlight...NachteileUnfreundlichkeit!!!, überall Verbote, Gemeinschaftsduschen, Kinder dürfen nicht alleine die Sanitärgebäude betreten, und vieles mehr...Nie wieder! Der schlimmste Campingplatzbesitzer, den es gibtTraditionell (denn wir campen schon ein Jahrzehnt) erkunden meine Familie und ich jeden Campingplatz nach Ankunft - was gibt es Besonderes etc. Bei unserem Rundgang verwies uns der Campingplatzbesitzer des Platzes (auf diesem Areal seien Kinder und Tiere verboten). Meine 6-jährige Tochter war nach der... harschen Ansage total verschreckt.
Überall gibt es Schilder mit Regeln, die zu beachten sind. Man fühlt sich wie beim Militär.
Im Hauptsanitärgenäude gab es nie Seife (sie war ständig leer) und der Hände-Trockner ging auch nicht. Die Duschen sind zwar "neu" gemacht, jedoch darf man hier stets gemeinsam mit anderen Duschen, da es keine separaten Kabinen gibt. Im Sanitärgebäude links auf dem Campingplatz darf man sogar mit allen Geschlechtern gemeinsam duschen.
Das i-Tüpfelchen war jedoch die Unfeundlichkeit der Gastgeber/Campingplatzbesitzer. Wir finden es sehr schade, wenn so unzufriedene Leute ein solches Business führen und es an ihren Gästen "auslassen". Wir haben mit einigen vor Ort auf dem Platz gesprochen - sie wollten ihren Aufenthalt alle verkürzen und nie wieder kommen... - Dietmar P.July 2024VorteileSchöner Campingplatz unter BäumenNachteileDie unfreundliche, fast militärische Begrüßung und Art des BetreibersNaturnaher CampingplatzDie 2 Duschen im Herrenbereich sind sauber, allerdings mit Duschvorhang abgetrennt, den Sanitärbereich darf man nur in bereitgestellten Filzlatschen betreten, ich hatte Angst vor Fusspilz. Der Betreiber achtet streng auf die Mülltrennung! Der Campingplatz wird mit Dekoartikeln aufgewertet, was Geschmacksache ist. Ich komme nie wieder!
- Karl S.June 2024VorteileSehr idyllisch gelegen, freilaufende Hühner, viel Natur. Nah zum See und gute Verbindung nach Potsdam.NachteileSanitärgebäude sauber aber wenig Privatsphäre. Dekos sind Geschmackssache. Wir haben uns durch die vielen Regeln und Verbote nicht wohlgefühlt.HerrDieser Platz kommt für uns nicht mehr in Frage.
Wir fühlten uns durch die vielen Regeln, die überall plakatiert sind, sehr gegängelt. - Sindy H.June 2024VorteileInmitten von hohen Bäumen , sodass kein Parkplatz Flair entsteht.NachteileDazu gibt es nichts zu sagen.Etwas besonderesAbsoluter Wohlfühlort mit sehr viel Liebe zum Detail. Ausreichend Toiletten und Duschen, sehr sauber und gepflegt. Allerliebste Deko und abends leuchteten überall Kerzen. Eine kleine liebe und recht zahme Hühnerschar kam immer mal wieder zu Besuch vorbei. Fazit: absolut empfehlenswert!
- Paul K.August 2023VorteileVon der freundlichen Begrüßung bis zum frischen Kaffee am Morgen fehlt es auf diesem Platz aber an gar nichts!NachteileWir waren nur 1 Nacht hier :-(Super CampingplatzVon der freundlichen Begrüßung bis zum frischen Kaffee am Morgen fehlt es auf diesem Platz aber an gar nichts. Ein Campingplatz auf einem sehr hohen Niveau. Alles sehr sauber und modern gestaltet. Alle Kleinigkeiten sehr durchdacht und liebevoll. Leider hatten wir nur 1 Nacht hier verbracht. Aber wir haben bereits jetzt schon längeren Aufenthalt eingeplant. Vielen Dank für alles und auf ein Wiedersehen. Die Schwaben
- Nicole S.August 2023VorteileAlles sehr ordentlich und sauber. Die Betreiber sind sehr freundlich. Alle Details sehr liebevoll gestaltet und sehr gut organisiert.NachteileAufenthalt zu Kurz.Träumen in der NaturWir (vier) waren alle total begeistert von diesem schönen und liebevoll gestalteten Platz. Das war ein "Clamping" Urlaub vom feinsten. Wir können diesen schönen und ordentlichen Platz bestens weiterempfehlen. Wir werden diesen Platz jetzt regelmäßig für unsere Träumereien aufsuchen und bedanken uns herzlich bei den Betreibern. Nicole mit Familie
- Mathias M.August 2023VorteileSehr sauber und familiär geführt.NachteilekeineEine wunderbare OaseWir (Paar) haben uns sehr wohl gefühlt in der "Erwachsenzone" und haben uns bestens erholen können. Es war der schönste Urlaub den wir bisher auf einem Campingplatz erleben durften. Wir campen bereits seit Kindheit an und sind jetzt in den besten Jahren :-)
Sehr zum Empfehlen für Naturliebhaber und... Ruhesuchende.
Die negativen Bewertungen auf Goggle kann ich meiner Auffassung nach nur auf "Wichtigtuer und Taugenichts" zurückführen, die halt auch etwas unwichtiges zu sagen haben. Wenn diese Leute alles lesen und das gelesene auch verstehen würden, dann würden diese Leute nicht so einen schw... schreiben. Den es ist alles auf der Homepage ausführlich beschrieben.
Ich bestelle doch auch keinen PKW ohne Lenkrad und Beschwere mich dann über das Fehlen des Lenkrades???
Na Ja, wir haben uns sehr Wohl gefühlt und kommen auf jeden Fall wieder.
LG Mathias mit Anhang - Manfred F.July 2023VorteileNähe Autobahnabfahrt. Abseits und ruhig gelegen. Nähe Potsdam und Berlin, beides mit den öffentlichen, stressfrei erreichbar.NachteileWir waren sehr zufriedenErholsame Urlaubstage am SchwielowseeEin sehr schöner und gepflegter Campingplatz. Saubere und moderne Sanitär. Ausreichende Dusch- Wasch- und WC Plätze. Auch bei voller Belegung habe ich keinen "Stau" erlebt. Alles sehr durchdacht gestaltet und angelegt. Auch der Müllplatz sehr ordentlich. Wir haben uns sehr gut erholen können und danken den Betreibern für die Gastfreundschaft und den liebevollen Campingplatz.
- Luise K.June 2023VorteileSehr sauber mit modernen, sehr schön gestalteten Waschräumen und Duschen.NachteileKeineSchöner CampingplatzDieser Campingplatz hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Eine 5 Sterne Ausstattung und alles mit sehr viel Geschmack und Liebe gerichtet. Wir hatten sehr nette Leute kennengelernt. Wir kommen wieder und bedanken uns für die Gastfreundschaft.
- Willi H.May 2023VorteileNaturnah, freundliche Betreiber, sehr, sehr sauber.NachteileNichts gefundenSuper NaturcampingplatzEin Top gepflegter und durchdachter Platz mit Sitzplätzen, Handyladestation, sehr modernen Sanitär. Ruhe und Erholung pur. Es gibt natürlich noch viel, viel mehr... Wir waren sehr begeistert und kommen auf jeden Fall wieder. Wir können diesen Platz mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Die negativen Bewertungen, vermute ich, sind die Gäste wo ihren Anstand auf der Anreise verloren haben.
- Silke M.August 2022VorteileSehr liebevolle und mit vielen nützlichen Details gestalteter Platz. Immer freundliche Betreiber. Alles sehr, sehr sauber und gepflegt.NachteileDer auffallende und ausgerastete Mustava. Er und seine Begleitung haben mich auch noch unverschämt angesprochen. Leider entspricht der Text nicht der Wahrheit. Er stand nach 13:30 an der Ausfahrt!Toller Naturcamping mit 5 Sterne AusstattungEin sehr schöner Naturcampingplatz zum Wohlfühlen. Immer freundliche und gut gelaunte Betreiber. Wir waren jetzt 19 Tage hier und hatten einen tollen und entspannten Urlaub erleben dürfen. Allen Respekt vor den Betreibern, was die alles Leisten, "Hut ab". Eine Feststellung habe ich in den letzten Jahren... gemacht, das geistige Niveau hat bei manchen Gästen stark abgenommen. Was stimmt bei den wenigen nicht mehr? Wenn ich hier die Rezeptionen lese, macht mich das sprachlos.
Na Ja, es ist sehr gut, wenn einem diese Leute nicht über den Weg laufen. Wir kommen wieder und können diesen Campingplatz auf einem 5 Sterne Niveau weiterempfehlen. - Klaus A.August 2022VorteileSehr freundliche Betreiber. Super saubere Sanitär. Alles sehr gut und organisiert und platziert.NachteileAlles bestens.Top CampingplatzSehr freundliche Betreiber. Super saubere Sanitär. Alles sehr gut und organisiert und platziert. Hier steckt viel Liebe und Arbeit drin. Ein Know-how das seinesgleichen sucht.
- Ralf K.August 2022VorteileSehr liebevoll gepflegter und geführter Platz am Schwielowsee. Der ganze Platz ist geschmackvoll und mit Stil gestaltet, man spürt die Hingabe der Betreiber. Die Sanitärgebäude sind total schön und so sauber, dass man sie gerne nutzt und sich fast wie zuhause fühlt. Es liegt auch alles bereit, dass jeder Gast die Räume wieder so verlassen kann, wie er sie vorgefunden hat. Es gubt separate Bereiche für Familien mit Kindern, Hundebesitzer und eben die, die Ruhe suchen. SUP und Paddelboote kann man gleich vor Ort mieten, der Zugang zum See ist gleich am Eingang.NachteileParty und Stimmung bis spät in die Nacht sucht man hier vergebens....Hier fühlt man sich auf Anhieb wohl!Selten habe wir uns auf einem Platz von Anfang an so wohl gefühlt. Herzlicher Empfang, tolles Ambiente, hier stimmt einfach alles.
- Tabea R.June 2022VorteileEin mit viel Liebe und Gespür geführter und gestalteter Platz. Die Professionalität der Gastgeber ist nicht zu übertreffen. Ein Platz wo man von Anfang an seine Seele baumeln lassen kann. Der Freizeitwert um den Platz ist sehr hoch und sehenswert.NachteileKeineFeiner CampingplatzSehr gut geführt, alles sehr sauber und naturbelassen. Eine angenehme Atmosphäre auf dem Platz, die seinesgleichen sucht. Wir waren 7 Tage auf dem Platz und verlassen ihn mit Wehmut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten uns sehr gut erholen. Wir bedanken uns auf diesem Wege nochmals bei den Gastgebern und wünschen ein weiter so. Wir kommen auf jeden Fall wieder.