- Rainer S.August 2024VorteileErholung pur, Fahrrad fahrenNachteileSchlechtes InternetSehr schöner und sauberer CampingplatzSehr schöner gepflegter Platz . Die Sanitäranlagen sind auch sehr sauber.
Sehr großzügige Stellplätze. - Kerstin L.May 2024VorteileLage an der Elbe, Haustierfreier PlatzteNachteileAlles gutSchöne Auszeit an der ElbeFreundlicher Empfang, großzügiger Stellplatz, Sanitärgebäude sauber, gute Möglichkeiten für Radtouren, auch Supermarkt mit Rad gut erreichbar. Kleines Lädchen mit Brötchen
- Hugo S.April 2024VorteileUmgebungNachteilePlatzUmgebung Oha, Platz NajaDer Campingplatz See Achtern Diek hat in den letzten Jahren stark die Preise teilweise um 100 Prozent angezogen. Das mit höheren Energiekosten zu begründen ist schon ein bisschen schwierig, weil Strom und Wasser ja sowiso extra und zu ebenfalls angepassten Preisen abgerechnet wird. Das letzte Upgrade... in den Waschhäusern ist ein desinfizierenMittel um die Klobrillen selber zu reinigen. Sonst sind diese eher unterster Standart. Bei der Größe des Platztes viel zu wenig Toilettenkabinen, Klopapier aus diesen Riesigen Metallrollen (Ähnlich das Klopapierformat: 0,5 lagig Schmirgelpapier), Duschen mit zu niedrigen nicht verstellbaren zu Harten Brausen (altes Waschhaus), Reinigung und damit Sperrung der Waschhäuser immer Morgens wenn der ganze Campingplatz duschen will. Ein weiteres großes Minus ist das Fahrverhalten von Angestellten und anderen Autofahrern. Spielstraße=Schrittgeschwindigkeit wird lange vor der Einfahrt beschildert. Mittagspause gibt es auch nicht so wirklich. Man kommt als neuer nicht rein („herzlich willkommen, aber nicht zwischen 13 und 15 Uhr), man kommt aber raus. Hat also Autoverkehr auch in der Mittagszeit und Hecke und Rasen schneiden geht auch am besten in der Mittagspause. Ein Pluspunkt ist der kleine Laden, die Aufbackbrötchen sind super lecker allerdings auch super teuer. Wenn man weiterhin wenig Glück mit dem Platz hat, wohnt man neben Dauercampern die an dem Wochenende, wenn man da ist einen Schuppen abreißen und einen neuen aufbauen. Wlan funktioniert auch nicht konstant, wenn man direkt unter einem Router/Verstärker steht. Handynetz schlecht, also nix für Homeoffice oder einen Urlaub mit nicht ökologisch erzogenen Teenies.
Die Umgebung ist der Hammer. Badesee (Wer hatte die Idee mit den 50 Schwänen, die Kacken hier alles voll, die Kinder stört es nicht), riesen Spielplatz, Elbe/Nordsee, Watt, 35 Minuten Fahrrad nach Cuxhaven, Spielscheune bei schlechtem Wetter, Kanuverleih, etc.
Fazit: Wer viel unternimmt und nicht viel auf dem Platz sei - Thomas G.July 2023VorteileMan hat einen tollen See und die Nordsee direkt vor der Tür was will man mehr....NachteilekeineTolles Wochenende....Wir kommen wieder, es hat uns sehr gut gefallen... Es wird viel geboten um einen schönen Aufenthalt zu haben.
- Henning F.July 2023VorteileBadesee, LageNachteilewenig entgegenkommen " hat man wohl vergessen zu sagen bei der Buchung" 5 Euro pauschal für Strom ist zuvieltoller Platz... Obacht bei Platzwahlwir waren ein paar Tage auf dem Platz. Alles sehr kinderfreundlich, recht sauber, toll angelegt mit dem Badeteich und dem Wasserweg, der zum sup'n einlädt. unser Platz war direkt an der Zufahrt zur Zeitweise, die durch eine 150 kids große Gruppe gebucht war. das hat man uns bei der Buchung leider verschwiegen... und war auch nicht bereit, bei der Abrechnung entgegen zu kommen. also, wir würden wieder hinfahren aber abklären, wie die Plätze drum herum belegt sind
- E. M.May 2023Vorteilegroße Stellplätze , tolle anordnung der Plätze , kleiner hübscher Laden für den täglichen Gebrauch -mit leckerem Eis und Kuchen , Sehr saubere und große Sanitärräume, Platz sehr gut gepflegt und sauber , Freundlichkeit Top! Aufenthaltsraum mit Küche Top !NachteileEin Platz ohne Nachteile !wie von Camper für Camper gemachtEin Campingplatz zum wohlfühlen , der erste Eindruck war : "dies ist ein Platz der muss von Campern geführt sein"
Es gab nichts was fehlte , und wenn es war gab wurde dies aufgeschrieben und bei nächster Gelegenheit erledigt!
Ein Platz mit viel Wasser drumherum ,dazu gleich am Deich .
Ja wir waren zu 100 % Begeistert und waren nicht das letzte Mal hier in Otterndorf !
Weiterhin viel Erfolg und Muße den Platz genauso weiterzu betreiben !!! - Hansjörg W.June 2022Vorteilefreundliche Betreiber, saubere Sanitäranlage, schöne UmgebungNachteileKiosk geschlossen, kein Brötchenservice, kein WLANSchöner Platzeigentlich ein richtig schöner Platz ... leider war der Kiosk fast die gesammte Zeit unseres Aufenthalts wegen Personalmangel geschlossen und es wurde kein Brötchenservice während dieser Zeit vom Betreiber organisiert ... fand ich schade, denn wir mußten entweder Brötchen vom Vortag essen oder morgens... erst ca. 4 Kilometer zum nächsten Bäcker fahren ... kann man aber damit leben.
Wer es braucht hatte aber mit dem WLAN Pech ... das hat schlichtweg einfach nicht funktioniert ... technische Probleme und konnte innerhalb der 2 Wochen während unseres Aufenthaltes nicht gelöst werden. War uns egal da wir es nicht unbedingt benötigten. Allerdings für diejenigen, die Wert darauf legen ... sehr ärgerlich.
Aber ich möchte den Platz nicht schlecht reden ... er ist super ... das Personal sehr freundlich, der Platz und vor allem die Sanitäranlagen sind sehr sauber. Die Lage, gleich hinter dem Deich mit Süßwassersee ist ganz toll !
Also ich kann diesen Platz auf jeden Fall weiterempfehlen. - Volker W.June 2022VorteileLage, Stellplätze, Sauberkeit, Freundlichkeit der Mitarbeiter, alles sehr gutNachteileWLAN ist eine einzige Katastrophe, nur unmittelbar neben der Rezeption, das ist nicht mehr Zeitgemäß!Schöner CampingplatzDer Campingplatz liegt sehr schön, die Stellplätze sind ausreichend groß, die Sanitäranlagen sind schon etwas älter aber in einem gepflegten und sauberen Zustand. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich.
ABER!! Das WLAN ist eine einzige Katastrophe, nur unmittelbar neben der Rezeption, das ist wirklich nicht mehr Zeitgemäß!? - Jörg T.September 2021VorteileSehr schön gelegener Campingplatz. Kurze Wege zu den Sanitärhäusern und zum Strand.NachteileKeine gefunden.Sehr schöner CampingurlaubWir haben hier das erste mal mit unserem neuen Dachzelt Urlaub gemacht. Es war ein schöner und entspannter Aufenthalt und hat uns viel Freude bereitet.
Man kann zu Fuß oder mit dem Rad wunderbar die Gegend erkunden und ist auch schnell am Wasser.
Wir kommen auf jeden Fall wieder. - Reinhard L.October 2020Vorteilesehr gute Lage, alles sehr zentral, sehr sauber kl. Laden aber trotzdem gute VersorgungNachteilemanchmal schlechtes Wettertoller CampingplatzWir kommen seit Jahren auf diesen Campingplatz
und stellen immer wieder fest,
alle Mitarbeiter dieses Platzes sind freundlich und
hilfsbereit *****
Sehr saubere Sanitärbereiche ***** - Rene W.September 2020VorteileTolle Parzellen, Preis, LageNachteileKeine gefundenSehr schöner CampingplatzDer Platz hat uns sehr gut gefallen. Wir werden auf jedenfall wiederkommen. Alles war sehr gepflegt. Mit dem Fahrrad ist man flott in Otterndorf.
- Karola L.August 2020VorteileDie freundliche Personal egal ob Rezeption od Reinigungspers. GÄRTNER USW Die Sauberkeit WC Duschen etc ist einmalig superklasse Das ganze Gelände ist sauber .Die einzelnen Parzellen werden gepflegt.Der Kiosk ist klasse.Angebot prima Die Fischbude fish und fun einmalig superklasse Die anderen auch.NachteileDas Einzige ist das Internet.Man bekommt schlechte Internetverbindung. Ansonsten fällt mir nichts ein.Für unsere Ansprüche exakt.Danke an alle Angestellten vom See Achtern DiekWir sind dieses Jahr das 5.mal hier und fühlen uns sauwohl.
Auch fürs nächste Jahr haben wir schon gebucht.
Es ist schön und erholsam hier. - Stephanie P.July 2020Vorteiledie Parzellen, es gibt verschiedene Areale, die Sauberkeit, Privatsphäre trotz der Größe des Platzes,NachteileOhne Auto oder Fahrrad ist man etwas aufgeschmissen bzw. an die Bimmelbahn gebunden, um ins Dorf zu kommen, manchmal sehr viel Kraut in den KanälenDieser Platz wird immer mein Lieblingsplatz bleiben!Ich kenne diesen Platz seit über 40 Jahren, da bestand er nur aus einem See und einem kleinen privaten Campingplatz mit Dauercampern, Zeltwiese, einigen Saisonplätzen und vermietbaren Bungalows. Dahinter Schafwiese. Ich habe ihn wachsen sehen, bis er die riesige Fläche mit den ihn umgebenden Ferienhaussiedlungen... angenommen hatte.
Dennoch liebe ich den Platz heute noch. Durch Hecken, die beinahe jede Parzelle von der nächsten trennen, hat man sein eigenes kleines Reich, so dass die Größe des Platzes kaum merkbar ist. Es gibt Stellplätze verschiedener Größe zur Auswahl. Die Buchung via E-Mail ist komplikationsfrei.
Die Kommunikation vor Ort ist (außer mit partywütigen Teenagern) eigentlich immer freundlich.
Die Möglichkeiten für Wassersport sind vielfältig: Rudern, Paddeln, SUP, Tretboot fahren Wasserski oder einfach Baden im Süßwassersee. Wer es rauer mag, geht einmal über den Deich zum Meer. Das Watt geht bei Ebbe nicht gefährlich weit raus - der zweifelhaften Genuss, bis zu den Knieen einzusinken, besteht nach einigen Sandaufschüttungen in der Vergangenheit nicht mehr. Bei Hochwasser sind auch dort verschiedene Sportaktivitäten möglich.
Die Waschhäuser waren bei sämtlichen Aufenthalten immer einwandfrei.
Im unmittelbaren Umkreis des Campingplatzes gibt es einige Freizeitangebote: Minigolf, Großer Spielplatz, Maislabyrinth, Indoorspielplatz (, für den beim letzten Aufenthalt die Campingplatzkinder ein Armband bekamen). Vor der Spielscheune fährt stündlich die Bimmelbahn ins Dorf, wo zwar nach Corona einige Läden zu sind, man aber trotzdem noch vieles entdecken kann, u. A. auch gutes Eis.
Sehenswert ist vielleicht auch die neue Schleuse des Hadelner Kanals in der Nähe.
Zwei kleine Minuspunkte: Die Einkaufsmöglichkeiten am Platz sind eher mau und teuer und im Frühsommer nutzen die Frösche das Kraut im Kanal zur lautstarken Kommunikation - morgens um halb 4!
Zur Mittagszeit ist die Schranke am Platzeingang zu. Bei geplantem Ausflug muss man vorher draußen parken. - Daniela D.July 2020VorteileWir fahren seit 3 Jahren diesen Campingplatz an. Wir lieben diesen. Sauber und gepflegt. Parzellen sind mit Wasser, Abwasser und Stromanschlüssen.NachteileWir haben keinerlei Nachteile gefunden.Ein wunderbarer CampingplatzSauber, gepflegt und großzügig. Es gibt viele nette Menschen unter den Campern. Wir fahren seit Jahren jedes Jahr hin.
- Christian J.July 2020VorteileBadesee Spielplätze in der Nähe Sanitäranlagen superNachteileEigentlich nichts negativesWunderschöne AnlageSehr schöne Anlage mit Badesee und Strandnähe zur Nordsee Elbe.
Super nettes Personal in der Anmeldung, Preis Leistungs Verhältnisse völlig in Ordnung. Sanitäre Anlage auf neuem Platz top,Platzteil hier Haustierfrei. Viele Spielplätze in der Nähe, Wassersportmöglichkeiten.
Alles in allem Top Platz, kommen gerne wieder - Edmund T.June 2020VorteileLage mit Sicht auf Elbemündung und kinderfreundlichen Bade und Freizeitseen .Freundliches Personal. Sehr fleißiges Reinigungsteam im Sanitärgebäude auch speziell wegen Corona. Toller Radweg vor dem Deich Richtung Cuxhaven.NachteileDer Platz könnte eine bessere Einkaufsmöglichkeit direkt vor Ort gebrauchen. Restaurant momentan leider unterbesetzt, ist aber wohl Corona bedingt.Schöner sauberer Campingplatz Toll gelegen mit schöner See- AnlageIst ein sehr schön gelegener Platz zum einen wegen der Lage an der Nordsee, speziell Elbmündung, zum anderen mit schönen Badeseen direkt am Platz auch zum Bootfahren und andere Wassersportarten. Toll gelegene Ferienhäuser fast alle direkt am Wasser gelegen. Von Kanälen durchzogenes Freizeitareal. Stellplätze... vielseitig beschaffen, von offen und parkartig mit Rasenfläche , bis parzelliert und ausreichend groß ca .80 bis 90 qm mit Wasser und Stromanschluß direkt am Platz. Da aber wenig Rasen und etwas uneben und schotterig. Einkaufsmöglichkeit mit täglich frischen Brötchen vor dem Platz, könnte aber größer und preiswerter sein für diese Platzgröße. Leider Abends keinerlei Möglichkeit in einem Biergarten ein Getränk zu sich zu nehmen.Könnte aber auch an Corona Einschränkungen gelegen haben.Einkäufe mit dem Fahrrad in Otterndorf sehr gut möglich, dort befinden sich auch gute Restaurants.
Platz ist aber sehr sympatisch und weitläufig ,speziell für Familien mit Kindern .Spaziergänge sehr gut möglich in schönem Binnenland und am Deich mit schönem Strand.
Platz ist sehr empfehlenswert. - Björn K.October 2019Super CampingplatzDies ist ein super Campingplatz für die ganze Familie. Sehr nettes Personal und man hat jede Menge Freizeitmöglichkeiten. Die Stellplätze sind schön groß und mit Strom, Wasser und Abwasser ausgestattet. Über den ganzen Platz sind kleine Spielplätze verteilt und dann gibt es noch einen großen Spielplatz der in 5 Minuten zu erreichen ist. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
- Peter L.October 2019VorteileFreundlichkeitNachteileSanitäranlageFür einen Kurzurlaub ist der Platz zu empfehlen.Der Empfang war freundlich und unkompliziert. Wir waren das erste mal dort und hatten, empfohlener Weise, einen Platz reserviert. Als wir an unseren Stellplatz ankamen, stellten wir fest, dass dieser doch recht klein war (ca. 7x10 Meter). Außerdem war der Boden nass durch Staunässe. Irgendwie hatten... wir es geschafft, alles unter zu bringen (Wohnwagen, Vorzelt, Auto). Die Sanitäranlagen im Sanitärhaus I haben den Charme einer Kasernenanlage, aber sauber. Die Duschen besitzen einen Sprühkopf und die Höhe ist nicht unbedingt geeignet für große Personen. Die Brötchen sind nicht so der Welthit. Das Restaurant an der Freizeitanlage ist sehr zu empfehlen. Radfahren wird hier groß geschrieben, ob nach Otterndorf oder weiter weg.
- bettina p.September 2019VorteilePassend für Jeden der ein entspannten Urlaub möchte.NachteileKeine .Ein perfekter UrlaubWir waren mit unseren 2 Hunden da ,1 Woche. Das Restaurant in der Freizeitanlage ist sehr zu empfehlen.Man kann mit den Hunden wunderschön am Strand und am Deich spazieren gehen.Es ist eine sehr freundliche Gegend.Wir werden auch sicher wieder hier Urlaub machen.
- Werner B.September 2019VorteileLage an der Elbe; saubere SanitäranlagenNachteileUns ist nichts aufgefallen."Dicke Pötte gucken" - super Platz dafür!Zuerst 2004 nach Papierform aufgesucht und nicht enttäuscht; ordentlicher Platz, saubere Sanitäranlagen (auf dem neuen Platzteil optimal mit allem Komfort); freundliches Personal; zum Deichwandern und Radfahren bestens geeignet. Imbiss-/Fisch"buden" gleich "um die Ecke. Otterndorf selbst ist mit dem... Fahrrad schnell zu erreichen und hat uns gut gefallen. 2013 (Juni) haben wir uns genauso wohl gefühlt ... 2018 hatten wir Ende September prima Wetter und erradelten die nähere und weitere Umgebung. Die Radrouten im "Binnenland" sind interessant - führen aber oft über Landstrassen auf denen "zügig" gefahren wird und sind daher nicht für Familien mit Kindern geeignet! Im September 2019 war es wieder sehr schön - obwohl uns der Sturm "Mortimer" durchgeschüttelt hat!