Gut
- Burgi F.August 2023VorteileLage, Bewaldung, Sanitäranlagen, Wege…. Alles 🔝!NachteileKeine Kontrolle der Regeleinhaltung!FKK bedeutet: ohne Badebekleidung !!!!Am Strand waren einige, zu viele!! mit Badekleidung zu sehen gewesen. Empfinde ich als sehr störend. Wenn man sich für FKK entscheidet, ist dies auch einzuhalten!!!
Werde deshalb nicht mehr dahin fahren….😒 - eckhard l.August 2022VorteileSehr freundliches Personal. Schattige Plätze im lichten Baumbestand. FKK wird von allen genutzt. Moderne Waschhäuser, nahe gelegen. Großzügig angelegte Stellplätze. Kleiner Supermarkt am Platz. Insgesamt gute Infrastruktur.NachteileUns ist nichts aufgefallen!Komfortabel FKK campenWir wurden sehr freundlich empfangen
Die großzügigen Stellplätze bieten nach Belieben viel oder wenig Schatten. Insgesamt lichter Baumbestand.
FKK wird von allen genutzt und gelebt (auf dem ganzen Platz).
Viele moderne Waschhäuser, nahe gelegen. Alles sehr sauber.
Ein kleiner Supermarkt am Platz ist... gut sortiert und bietet vor allem frisches Gebäck. Mehrere Restaurants und Bars sind am Platz vorhanden.
Ein großer Pool ist vorhanden, den wir allerdings am Meer nicht brauchen.
Der steinige Strand wurde zum Teil terassiert und ist dann mit Naturstein gepflastert. Kleine Stücke Wiese sind auch vorhanden. Es gibt Duschen am Strand. Außerdem können Boote zu Wasser gelassen werden und für Kajaks ist der Strand ebenfalls gut geeignet.
Preis/Leistung für Kroatien sehr gut. Strom im Preis inbegriffen.
Insgesamt gute Infrastruktur - Frau H.June 2022VorteileGute LageNachteileReservierungsprobleme mit ParzellenReservierungenZum leidigen Thema Parzellen-Reservierungen:
Wir haben für die Saison 2022 schon vor 1 1/2 Jahren Premium Mare mit 4 bevorzugten Parzellen im Wunschbereich "D" gebucht und angezahlt. Beim Checkin bot man uns nur noch eine Parzelle N56x im hinteren Bereich an. Die an der Stasse liegende Parzelle ist... im Plan als Premium Mare gekennzeichnet, hat allerdings keinen unmittelbaren Zugang zum Meer, sondern nur zur Lagune mit max. 20cm Tiefe. Schwimmen und SUP geht dort gar nicht und ist daher keine Option um den gewünschten Urlaub zu verbringen. Auch der nahegelegene Hundestrand ist für uns nicht geeignet. In der Rezeption wurde darauf hingewiesen, dass mit einer Email im April wir doch eine Wunschparzelle mit € 150 Extra-Anzahlung hätten reservieren können. Das Buchungsverfahren wurde also kurz vor der Saisoneröffnung geändert. Wenn allerdings aus wichtigem Grund der Urlaub abgesagt werden muss, dann verlangt Valamar für die Zeit vom 30. Juni bis zum 1. September neben den beiden Anzahlungen von insgesamt € 250, - noch zusätzliche Gebühren in Höhe aller Tage, die nicht genutzt werden. Das kann bei 3 Wochen nochmal über € 1000, - betragen. In Summe mit Anzahlungen demnach über € 1250, - .
Die abgesagten und beliebten Parzellen kann Valamar nochmals vermieten und verdient dann doppelt. Die Premium Mare Parzellen in der Hauptsaison gehen immer schnell weg.
Fazit: Valamar macht damit mehr Profit zu Lasten der Kundenzufriedenheit.
Vorschlag: Die Option mit Reservierung einer Wunsch-Parzelle mit zus. Sonderanzahlung von €150,- finde ich gut, die auch bei frühzeitiger Abreise einbehalten wird, allerdings bitte
1. ohne die unbenutzen Parzellentage zu bezahlen.
2. Reservierungen nach dem Prinzip "first in - first serve".
Und
3. neue Bedingungen sollten doch bitte bei der Reservierung frühzeitig feststehen und nicht einfach hinterher geändert werden. - Mich S.July 2021Vorteile+Schöne Stellplätze +Pool ausreichend groß +Lage +Preise okay +Restaurants auf dem Platz +Supermarkt hat ausreichend AuswahlNachteile-Viele Textile Jugendliche, die mit ihren Rädern vom Textilen Campingplatz nebenan herüberkamen. Da saßen oft 10-15 Jugendliche am Betonsteg. Die nackten Jungendlichen mussten Schaulaufen, damit sie dort auch in Wasser springen konnten. -Am Nachmittag bekleidete Erwachsene, die ebenfalls vom Textilcamping herüberkamen und im Restaurant am Pool in erster Reihe saßen. Man fühlte sich beim verlassen des Wassers nicht immer wohl, wenn ganze Familien bekleidet zuschauten. -Das Tor zum Nachbarcampingplatz (Textil) war immer offen. -Gerade für Jugendliche FKKler nicht schön, immer wieder ganzen Gruppen von Jugendlichen mit Bikini und Shorts vom Textilcamping zu begegnen und leider auch gemustert zu werden Das ist nicht der Sinn von FKK.Insgesamt sehr positiv mit einer EinschränkungInsgesamt ein schöner Urlaub. Viele Stammgäste dort, die immer wieder auf den Platz kommen. Angenehmes Publikum. Eigentlich ist der Platz absolut zu empfehlen, wenn da nicht dieser ungehinderte Durchgang zum Textilcamping wäre. Der ist zwar etwas entfernt, aber die meisten kamen mit ihren Rädern durch... das Tor uns stellten diese dann am zentralen Platz (Bereich Steg/Pool/Restaurant) ab. Wir haben nur zweimal mitbekommen, dass die Aufsicht die Textilen Jugendlichen und teils auch Erwachsene dort ansprach. Wegen unserer Tochter, die sich damit nicht so wohl fühlte, werden wir dort nicht mehr hinfahren.
- Erwin O.July 2020VorteileKlares sauberes Meer, Große gepflegte Stellplätze, gute Restaurantauswahl - Preise ok, Swimmingpool sauber und gepflegt, große Anlagen - viel Platz zum Spazieren, Toiletteanlagen sauber und gepflegt. Bäckerei und Obststand gute und ausreichend Ware vorhanden.NachteileW-Lan nicht überall verfügbar, leider nur in Nähe der Toiletteanlagen. Leider war im Juli/August 2020 der große Einkaufsmarkt geschlossen.Toller CampingplatzGroße Anlage mit tollen Plätzen, ausreichend Restaurants, schöne Strandpromenade, schöner gepflegter Pool, Obststand und Bäckerstand gut sortiert, freundliche Mitarbeiter, musste wegen Corona früher abreisen - kein Problem bzw keine Aufzahlung. Porec und Novigrad nicht weit entfernt, aber leider keine (durchgehende) Fahrradwege.
- Maria S.June 2020VorteileSehr schön gelegen, schöne Parzellen. Desinfektionsmittel an jedem öffentlichen OrtNachteileLebt von der Substanz, unfreundliche Mitarbeiterin Roberta ( seit 10 Jahren dort ) sie mag keine deutschsprachigen CamperKeine ReinigungspersonalIm Juni ist so ziemlich jedes Sanitärgebäude wegen Corona geschlossen. Unglaublich lange Wege wenn man zur Toilette oder spülen muss. So muß sich, bis fast Ende Juni der gesamte riesige Platz wenig Sanitärraum teilen. Plätze sind nicht gereinigt, alles überwuchert. Als Camper ist selbst Hand anlegen... angesagt. Zusammen gerechtes Laub wird nach mehrfachen Anfragen an der Rezeption von den Plätzen geholt. Reservierungen aus Deutschland werden telefonisch angenommen aber nicht vermerkt. Es gab mehrere herbe Auseinandersetzungen an der Rezeption. In den Appartements sind keine Kühlschränke, bitte beachten falls jemand Medikamente lagern muss. Behindertenausweis nur mit 70% Kurtaxenfrei. Keine Acsi Card dieses Jahr, ADAC 5% und CCCamping 7,5% unbedingt alles vor Reservierung vorlegen. Online Reservierung 10% günstiger. Vor Ort gibt es diese nicht. Tschechische Bürger bekommen Sonderrabatte. Valamar ist kein Garant für Sauberkeit oder Freundlichkeit. Auch die Desinfektionsmittel vor Ort werden eine eventuelle Ansteckung nicht verhindern. Essen und Trinken sind dieses Jahr extrem überteuert.Selber kochen ist neben putzen von Toilette und Platz angesagt.
- Werner R.September 2019VorteileGutes WLAN.NachteileViel Verkehr und sehr Laut. Zu Teuer für diese Anlage.Zu Teuer und zu Laut.Leider viele Laute Italiener/Slowenen und sonst sehr Laute Menschen die viel Sachen dabei haben die keiner braucht. Autoverkehr im Campingplatz wie auf der Straße. Fahrradfahren fast unmöglich/Lebensgefährlich. Die Slowenen sind schmerzfrei bei Rücksicht auf andere. Laut, laut, laut. Die schönen Plätze zu teuer. Die Abwässer ins Meer gepumpt,usw.
- rainer g.July 2019Vorteilewas man braucht ist auf dem platz vorhandenNachteilemus gerade noch ueberlegenwaren sehr zufriedenwaren bisher immer in funtana leider kein fkk mehr aber sind sehr angetan vom platz schade das wir nicht schon frueher immer mal hier her gekommen sind .wenn man was ausetzen mag findet man immer was
- Petra s.June 2019VorteileEin sauberes Gelände, die Sanitäranlagen sind sehr sauber und die Mitarbeiter sind nett und zuvorkommend.NachteileDie DauercamperEin sehr schöner CampingplatzEin sehr schöner Campingplatz zum genießen und entspannen. Das Meer ist ein Traum.
- maier a.June 2019Vorteileletztes Jahr 2x dieses Jahr 1x das nächste mal wird geplant. morgens am Strand sitzen und sehen wie alles erwacht das ist LebenNachteileDauercamper aber die machen überall Probleme.Unbser Traumplatzder Platz das Bad die Anlge mit Ihren Natürlichen Stränden ein Traum wir werden sehr oft wiederkommen.
- Ingo M.June 2019VorteileEIn toller Platz, guten Restaurants, herrlicher Strand (nicht unbedingt bei Ebbe). Ein Platz zum genießen.NachteileDie letzte Juni und erste Juliwoche mit Lärmbelästigung!Eigentlich ein sehr schöner PlatzEin Campingplatz an dem wirklich nichts zu bemängeln wäre, wenn nicht .... in der letzen Juni- und ersten Juliwoche ein Jugendfestval stattfinden würde (X-JAM oder so). Da ist dieser Platz zu meiden. Grund: Lärmbeästigung von Vormittags bis nach Mitternacht. Angeblich ist das alle Jahre so!
- Steffen S.June 2019VorteileRuhe, FKK, Nähe zum StrandNachteileAbgelegen, SanitärhausNaja, hab schon was besseres gesehenSind als Paar mit Hund hier. Gebucht Premium Mare, laut Karte auch bekommen. Im Gegensatz zur Beschreibung gibts auf der Parzelle keinen Wasser und Stromanschluss. Stromkabel mit 25m reicht gerade so. Stellplatz krum und Bucklig. Ausrichtung mit einem Wohnwagen wird schwer. Rings um den Paltz eine Hecke,... vertrocknet. Könnte also auch weg, dann könnte auch das Auto auf den Platz. Sind in Zone „N“. Waschhaus in der besagten Zone, ist das letzte. Sehr viele Schwalbennester, alles voller KOT. Es wird sich wohl bemüht, es sauber zu halten, aber mit den vielen Vögeln klappt das nicht. Zum Bäcker oder Supermarkt, weite Wege, Besser wäre hier, wenn 1-2 mal am Tag ein Fliegender Händler durchfahren würde. Positiv: sehr Ruhig in Zone N, FKK wird gelebt. Aber alles in einem, zu teuer, für so eine Stellplatz.
- Uwe A.June 2019Gute AnlageHatten ein Campingplatz im Bereich 'G'. Saubere gepflegte Anlage. Hatten auf dem Stellplatz auch W -lan. Anlage zu ca 85 Prozent Auslastung. Toilette sehr sauber. Mehrmals Reinigung. Einziges Manko. Wollten auf Platz neben unseren wechseln wegen Satempfanf. Würde verweht mit der Begründung, dass diese am gleichen Anreisetag wie wir vergeben sei. War allerdings bis zu unserer Abreise frei.
- Verena S.October 2018Abzocke purAb 1.Oktober alles Geschlossen. Eisdiele, Strandbar, Souvenir. Keine Information. Absolut überteuert. Nicht zu Empfehlen!!!!
- Armin D.July 2018VorteileWenig Vorschriften 16 A Stromanschluss Schöne lange Uferpromenade Saubere Sanitäranlagen Ankunft bis 22:00 Uhr möglichNachteilekein Wasseranschluss auf unserem Stellplatz Wlan unzureichend FKK wird nicht wirklich umgesetzt Teils weite WegeSchöner Urlaub mit AbstrichenWir waren in der Hauptsaison Mitte bis Ende Juli auf dem Platz, unser Stellplatz (C21A) war ein Comfort Mare Platz in der zweiten Reihe vom Strand in zentraler Lage. Die Aussicht vom Stellplatz auf das Meer war fantastisch, der Campingplatz selber war zu ca. 80 % belegt. Der Strandabschnitt unterhalb... vom C Bereich war nicht überfüllt, der gesamte Strand hat eine Länge von knapp 2km, viel befestigter Beton/Stein und Kies. Unser Stellplatz sollte Strom und Wasseranschluss haben, der Anschluss war zwei Parzellen weiter entfernt, knapp 30 m. Strom ging noch mit zwei Verlängerungen, die Wasseranschlüsse waren alle mit Leitungen belegt. In der ersten Woche konnten wir das Wasser noch mit der Gießkanne dort holen, in der zweiten Woche hat ein neuer Camper den Zugang mit seinem Wohnwagen komplett zugestellt. Da konnten wir das Wasser nur noch am Waschhaus holen, einen Preisnachlass wollte man uns deshalb aber nicht gewähren ! Direkt neben unserem Stellplatz war die Poolbar und der Swimmingpool daneben. Jeden morgen um 11:00 Uhr gab es Wassergymnastik mit lauter Musikbeschallung bis 12:00 Uhr. Abends dann Musik von ca 20:00 Uhr bis 24:00 Uhr, aber nicht so laut. Auf den Stellplatz passten unser Wohnwagen, Vorzelt, Sonnensegel, Platz für zwei Sonnenliegen und unser Auto, also groß genug. Die Sanitäranlagen waren ca. 200 m entfernt, waren modern und sauber. Und in der Regel auch nicht überlaufen !!! Dort hatte man auch Wlan Empfang, nicht aber auf dem Stellplatz, in der heutigen Zeit ein Unding.u Gegessen haben wir meist in einem der Restaurants am Zuweg von Tar, ist dort wesentlich günstiger und es schmeckt sehr gut. was sehr störend war, ist die Tatsache, dass FKK am Platz nicht unbedingt noch umgesetzt wird. Sogar am Strand gab es keine Kontrollen und manche hatten Badebekleidung an. Abends beim Spaziergang am Meer waren 95% in Textil, hat nicht unbedingt noch was mit FKK zu tun. Sehr nett waren unsere Nachbarn, fast alles Dauercamper aus Österreich. Nur eins haben wir vermisst, den Sonnenuntergang kann man vom Platz aus nicht sehen, dafür muss man rüber in den Lanterna!
- Alfred W.July 2018Vorteile+ Gepflegte Anlage, + gute Zugänge zum Meer, + gute und einfache Anfahrt zu den meisten StellplätzenNachteileSiehe oben: - zu viele Textiler auf dem Platz - Hundehalter, die glauben mit ihren Hunden durch den hundefreien Bereich laufen zu müssenSchöner Platz, aberIm Prinzip hat uns die Anlage bei unserem Aufenthalt im Juli gut gefallen. Die Stellplätze (wir hatten einen "Comfort-Platz" im Bereich F waren sauber und gut angelegt. Das selbe trifft auf die Sanitäranlagen zu, wobei es hier ältere (aber auch gepflegt und sauber) Anlagen mit dem Flair der 80er als... auch moderne, neue Anlagen gibt. Zwei Sachen gab es aber auch, die uns schon gestört haben: Im Vergleich zu anderen FKK Anlagen liefen hier deutlich mehr (zu viele) Textiler rum. Leute, wenn ihr (oder eure Kids) euch schon nicht ausziehen wollt, warum fahrt ihr dann auf einen FKK Platz? Und die andere Sache waren Hundebesitzer, die mit ihren Hunden durch den hundefreien Bereich gelaufen sind. Das muss auch wirklich nicht sein!
- Christian R.July 2018VorteileMobile Homes MeerNachteileFilmen und fotografieren am Strand und Pool !!! FKK wird hier von Erwachsenen und Kinder nicht eingehalten Keine Hilfe von der RezeptionNEIN.... DANKE... NIE... WIEDER..Schöner Campingplatz mit super Mobil-Homes, leider schleifen sehr viele Camper ihre Kinder mit, die kein FKK machen wollen und dementsprechend viele Kinder und Jugendliche laufen ständig mit Bikini und Badehose rum die einzige Ausnahme ist am Pool. Am südlichen Teil (links) des Strandes und im Wasser... sind auch sehr viele bekleidete Erwachsene zusehen die auch die Nackten Leute mit Handy filmen und fotografieren, das selbe ist auch am Pool bei der Morgengymnastik zusehen. Die Beschwerde an der Rezeption war leider ohne Erfolg. Es sind auch sehr viele Hunde am Nicht-Hundestrand, hier macht scheinbar jeder was er will und es wird auch nichts kontrolliert.
- Steffen W.July 2018VorteileLage und Wetter!NachteileAchtung Spanner! Leider sehr viele rücksichtslose Dauercamper. Keinerlei Hilfe von der Rezeption zu erwarten.Schöner Platz. Aber.....Sehr schöner Platz. Eigentlich alles, wie es sein sollte. ABER: Sehr viele Dauercamper, die glauben, sie haben den ganzen Platz gebucht. Parken auf fremden Parzellen oder mitten auf dem Weg. Dazu wird offensichtlich versucht die Touristen zu vergraulen, um endlich die Parzelle wieder als persönlicher... Parkplatz genutzt werden kann. Zu allem Überfluss wurden wir auch noch gefilmt und fotografiert. Beschwerden bei der Rezeption leider erfolglos. Null Hilfe zu erwarten. Echt schade, dass ich diesen eigentlich schönen Platz so gar nicht empfehlen kann. Aber die Filmerei und die dazugehörige Untätigkeit des Personals machen eine Empfehlung unmöglich.
- Gerald H.July 2018VorteileKurze Anfahrt aus A, nette Restaurants wenn man weiss wo, schöne Radstrecken, bemühtes Personal, schöner StrsndNachteileNachtruhe wird nicht eingehalten und es gibt keine KonsequenzenLärm durch manche DauercamperKommen seit über 30 Jahren hierher bis auf die letzten 3 Jahre super. Jetzt beherrschen viele Slowenische Dauercamper den Platz und einige wenige haben leider keine Kultur und Gefühl für andere Menschen. Nachtruhe wird von denen einfach ignoriert und an der Rezeption musst du beweisen das die nach 24 h laut waren
- Ferdinand L.June 2018VorteileGefällt mir insgesamt.NachteileZu Große (wenn etwas gefunden werden soll) Stellplatzanzahl.ZufriedenheitFreundliches hilfsbereitesPersonal speziell an der Rezeption, saubere, hygienische Sanitäreinrichtungen, Große Hundefreie Zonen. Meist ruhig in der Nacht. Sauberes Meer und Strand.