- Roland Z.August 2023VorteileDas ungeplante Live Konzert am Badestrand in 2023NachteileDa gibt´s keineHoffnung auf eine bessere WeltImmer wenn wir bei Anderwalds auf dem Platz sind, weiß ich das es Plätze gibt, die Hoffnung auf eine bessere Welt machen. Camping Anderwald ist so ein besonderer Ort. Wir freuen uns schon auf August 2024
- Xaver G.August 2023VorteileSehr freundlicher Platzbetreiber. Er versucht wirklich alles zu ermöglichen.NachteileBeliebte Motorrad StreckeKurzurlaubSchöner Campingplatz nahe ander Autobahn A11 und A2. Mit sehr freundlichen Platzbetreiber. Immer ansprechbar und sehr Hilfsbereit.
Direkt am See. Gutes Restaurant.
Wird im Umfeld sehr viel gebotenen. Was aber gleichzeitig natürlich mit Lärm verbunden ist. Zumindest am Eingang. - Miriam S.August 2023VorteileLage am See, unkomplizierte An- und Abreise, Kiosk mit Pommes, Eis, Getränke zu anständigen Preisen, freundliches PersonalNachteileSehr voll, sehr laut, keine Privatsphäre, im oberen Teil sehr veraltetes Sanitär (leider auch nicht wirklich sauber), keinen Einfluss auf den Stellplatz (Auswahl beschränkt), teuerLeider enttäuschendWir können den durchwegs positiven Rezensionen leider nicht zustimmen. Wir wollten 4 Tage bleiben und sind nach zwei Nächten wieder abgereist, was Dank der unkomplizierten Art auch gut möglich war.
Der Platz ist in der Nebensaison sicher schön, wenn man dann etwas Auswahl für den Stellplatz hat. Wir... wären gerne etwas näher zum See im Wald gestanden aber es war alles komplett voll und eng und so sind wir am Weg gelandet, auf dem super viel Verkehr (Mensch, Auto, Fahrräder etc) war. Dementsprechend war es sehr laut.
Weiter unten hätte es auch das schönere Sanitärgebäude gegeben. Das obere war sehr alt, dunkel und teilweise richtig dreckig (weil so überfüllt). Zum Spülen musste man Schlange stehen und in der Dusche kam sehr lasches unkontrolliert kaltes/warmes Wasser. Mülleimer quollen bis abends über.
Dafür mussten wir dann pro Nacht 75€ bezahlen (4 Personen./Hund/VW Bus/Strom) Das ist leider ein schlechtes Preisleistungsverhältnis.
Der See ist sehr schön, der Kiosk und die Pizza waren super. Es wird viel geboten, kostet aber alles nochmal extra.
Wir würden nicht mehr hierherkommen. - Jan S.June 2023VorteileEigentlich gefällt uns hier alles, denn nicht umsonst sind wir seit 1996 schon über 20 mal hier gewesenNachteileKenn ich keineImmer wieder ein GenusEin Platz der alles kann und für jeden was zu bieten hat. Vom lauschigen Plätzchen hinter Hecken bis zum Platz direkt am Badestrand. Von laut bis ruhig… das schönste ist, es gibt keine Parzellen, sondern nur abgeteilte Bereiche und der Chef sucht mit gemeinsam den Platz deiner Wünsche. Das Restaurant ist super und Pizza zum mitnehmen gibt es immer, genau wie frische Brötchen am Morgen… Ich freu mich schon auf 2024!
- Familie S.September 2022VorteileTolle Stellplätze im Wald, sehr gute Gastronomie, nette BetreiberNachteileVordere Waschhaus nicht mehr zeitgemäß :-)Toller Campingplatz, in wunderschöner UmgebungWir haben uns hier auf dem Platz 2 Tage von unserer Reise aus dem Süden erholt. Sehr nette Betreiber die mega entspannt sind. Wir konnten uns einen schönen Platz unter hohen Bäumen aussuchen. Die Gegend ist wirklich sehr schön. Man kann mit dem Hund wunderbar am angrenzenden Wald spazieren gehen. Morgens... gibt es leckerer Brötchen und zu empfehlen ist wirklich das Restaurant. Der See ist schön klar. Wir kommen das nächste Mal mit den Fahrräder wieder. Wenn es was zu meckern gibt, dann dass das vordere Waschhaus nicht mehr das neueste ist aber da läuft man halt 100m in die andere Richtung und hat ein tolles mit allem drum und dran. Uns hat es wirklich sehr gut gefallen
- K. K.July 2021VorteileNaturbelassener Campingplatz unter netter LeitungNachteileteilweise sehr kleine StellplätzeSchöner FamiliencampingplatzDer Campingplatz ist sehr schön angelegt und gepflegt. Es ist keine Reservierung möglich wodurch sich jeder am Tag der Einreise eine Stellplatz aussuchen kann.
Der Platz liegt direkt am See.
Ideal auch zur Durchreise geeignet. - Olaf H.June 2021VorteileFreundliche Mitarbeiter Gute Gastronomie Sauber Brötchenservice WLAN freiNachteileHunde dürfen nirgends ans Wasser. Wenige Plätze für TV Empfang geeignet. Kleiner StrandKurzurlaub in schöner LageLeider für Hunde im Sommer nicht so geeignet, sonst gerne wieder. Außerhalb des Platzes auch nirgends Zugänge für Hunde zum Wasser.
- Jörn L.June 2021VorteileFreundliche natürliche Atmosphäre - schöne Strandabschnitte mit Liegewiesen - gutes Gasthaus - gepflegte Sanitäranlage im HauptgebäudeNachteilekeineEntspannter Platz im Wald mit SeezugangDer Platz befindet sich in einem langgestreckten Waldstreifen und grenzt an seiner Kopfseite an das Seeufer. Die Stellplätze sind nicht parzelliert und liegen im Halbschatten des lichten hohen Baumbestands. Der Badestrand bietet Platz zum Spielen, Liegen und Baden und geht sanft ins saubere Wasser über.... Die begehrten Stellplätze am Strand waren Anfang Juni bereits ausgebucht.
Der Campingplatz macht einen sehr natürlichen und entspannten Eindruck und wird von den freundlichen Betreibern sehr sympathisch geführt.
Das Gasthaus und die Gastterrasse hat uns beeindruckt. Wir haben auf einem Campingplatz selten eine so gute Küche erlebt. Das Personal war sehr freundlich und motiviert, die Auswahl und Qualität der Speisen überdurchschnittlich und die Preise sehr angemessen.
Die Sanitäranlagen im älteren Gebäude sind in die Jahre gekommen, aber funktionell und sauber. Der moderne Sanitärbereich im Hauptgebäude ist großzügig, hell und sauber. - Karin D.May 2021VorteileFamiliärer Platz mit netter Betreiberfamilie. Durch die Stellplätze unter Bäumen kann man auch seine Hängematte aufhängen. Sehr gutes Restaurant.NachteileUnsere Hunde beschweren sich über die frechen Vögel, sonst nichts Nachteiliges.Platz für HängemattenEin schöner, gemütlicher Platz mit sehr unterschiedlichen Stellplätzen. Sportliche Angebote sind vorhanden, aber unaufdringlich, keine Animation. Mit größeren Einheiten wartet man am Besten im Einfahrtsbereich und geht dann mit Hannes über den Platz und lässt sich zeigen, wo man stehen kann. In der... Hauptferienzeit steht ein Mitarbeiter mit Walkie Talkie an der Einfahrt und weißt ein. Coronabedingt gibt es das leckere Essen auch zum Abholen. Für Kanuten besteht die Möglichkeit, einen kleinen Kanal entlang zu Paddeln zum Camping Poglitsch. Das geht auch ohne große Paddelerfahrung. Die wichtigsten Dinge sind am Kiosk zu kaufen, ein Supermarkt ist mit dem Fahrrad zu erreichen,, es geht da allerdings ganz schön bergauf! In Villach gibt es einen Campningfachhandel, falls man wie wir den Einstiegshocker bei einer Pause stehen lässt. Daneben findet man auch noch einen Tierbedarfsladen einer größeren Kette. Wir kommen seit gut zehn Jahren regelmäßig hier her und werden das auch weiterhin tun.
- Achim O.June 2020VorteileRestaurant ist wirklich sehr gut. Das neue Waschhaus ist toll, das alte ist auch gut, vorfallen sehr sauber. Der Platz ist überschaubar und sehr gepflegt.NachteileKleine Snackbude am Strand ist zuToller Platz in bester LageEin toller familiengeführter Platz direkt am See.
Viele Aktivitäten werden angeboten.
Ein Ordner mit Wanderrouten liegt aus, stets ergänzt mit persönlichen Tipps und Vorschlägen.
Kein HalliGalli, aber dafür ist direkt nebenan Camping Arneitz, keine 500m zu Fuß. - Christian W.May 2020Vorteilefreundliche, hilfsbereite Betreiber, Top Restaurant, direkte Lage am See mit eigenem Strand, viele Sportmöglichkeiten, camping in einem kleinen WäldchenNachteilekeine gefundentoller Campingplatz.....ein toller Platz für alle die, die ankommen - hach sagen - und Urlaub beginnt - mögen. Sehr freundliche, hilfsbereite Betreiber Familie. Große Anzahl an Sanitär und immer sauber. Die Stellplätze sind super, keiner gleicht steril dem anderen sondern sind so individuell wie Camper halt so sind und... deswegen findet jeder seinen Platz. Top auch, dass hier wirklich sehr viele Camper mit Zelten anzutreffen sind. Das Restaurant ist sehr zu empfehlen wie auch die viele angebotenen Sportmöglichkeiten. Ein Plus ist der eigene Strandzugang. Wir kommen wieder
- Marc H.August 2019VorteileSeezugang - WLAN - könnte alles aufzählenNachteileman muss lange nachdenken - KEINE -in die Jahre gekommen aber SUPPPPERWir waren in den Sommerferien 2019 bei den Anderwalds. Wir waren alle total begeistert. Zur Begrüßung ging der Junior erstmal mit uns über den Platz und suchte für uns einen geeigneten Unterkunft. Die sanitären Anlagen sind in den Jahren aber total sauber zu jeder Tageszeit. Das Restaurant ist super... aber man sollte Reservieren, das sagt alles :-)) . Man hat direkten Seezugang was auch super ist. Das Personal ist zuvorkommend und hilfsbereit. Das WLAN ist ausreichend und KOSTENLOS. Der Platz wird ab 22.00 Uhr ruhig und die Nachtruhe wird eingehalten. Das beste war aber die Abrechnung wenn der Senior die Karteikarte rausholt ÜBERRAGEND aber hat alles im Griff auch ohne Computer. Also wir kommen wieder da der Platz ÜBERRAGEND WAR, wenn wir könnten würden wir auch 6,7,8 Sterne geben.
- Alwin B.August 2019Vorteile- sehr sauber - keine Parzellierung - nett und freundlich - TOP Restaurant - schöner Strand - sehr sauberer SeeNachteile-Holzdecks am Stand sollten repariert werden oft wackelig und lose Bretter -über das ältere Sanitärhaus könnte man sich mal Gedanken machenUrlaub mit GenussfaktorWir waren zum 1. Mal auf dem Campingplatz. Hatten vorgebucht - aber bei der Ankunft lief alles sehr individuell ab. Man bekommt eine Auswahl an Plätzen und kann aussuchen welcher Platz einem gefällt. So mischt sich der Campingplatz öfters durch. Es gibt hier eine gesunde Mischung an Zelte und Wohnwagen.... Schön im Wald gelegen. Keine Parzellierung - die Plätze sind einfach "im Wald" entstanden. Man ist hier nicht Wohnwagen an Wohnwagen oder Zelt an Zelt - es ist eine Vermischung von beiden daher auch sehr interessant. Die Betreiber investieren hier sehr viel Herzblut und leben auch das Ganze. Nett freundlich, hilfsbereit und sehr persönlich. Die Campinggäste wirken ebenfalls entspannt Ein sehr schöner großer Strand mit Top Zugang direkt am See rundet die Sache ab. Das Restaurant ist einfach nur TOP - Essen auf sehr gutem Niveau. Das Kiosk von Dani ebenfals sehr nett und TOP. Für Kinder wird ein Tolles Programm angeboten umfangreich und altersgerecht - ein Indoorbereich kommt bei den KIDS gut an - ebenfalls der kleine Spielplatz. Es ist hier kein "Massencamping" was die Sache ausmacht um auch im nächsten Jahr wieder zu kommen. Danke an Kerstin und Hannes.
- Yvonne M.August 2019VorteileDer See, die Ruhe ab 22:30, das Restaurant, das Sportprogramm,die Herzlichkeit Fam.AnderwaldNachteilemeckern auf hohem Niveau: das ältere Sanitärhaus sollte den Charme der 80er Jahre mal verlierenCamping in seiner UrsprungformWir waren zum 4ten mal, beim CP Anderwald und kommen immer wieder gerne hier hin. Es ist immer wieder wie nach Hause zu kommen. Der familiäre Flair ist einmalig. Die Fam. Anderwald ist mit Herz und Blut für die Camper da. Für Klettern und MTB ist die Orga über zwei Veranstalter Top, für alle Leistungsklassen ist was dabei.
- Sabine S.July 2019VorteileDie perfekten Gastgeber Hannes und Kerstin die individuellen Stellplätze das sportliche und kulinarische Angebot die lockere AtmosphäreNachteile....es könnten zu viele Gäste kommen und wir bekommen keinen Platz mehr.......Sommer im ZauberwaldAls Camper ist man ja immer auf der Suche nach dem perfekten Platz, wir haben unseren jetzt gefunden. Jeder findet hier sein ideales Plätzchen, egal ob am See oder im Wald, ob sonnig oder schattig. Bei der Anreise läuft man einfach mit Hannes über den Platz und dann entscheidet letztendlich die Frau... wo man stehen möchte. Es gibt keine starren Regeln wie man zu stehen hat, wann man den Müll entsorgen darf und ob man gar noch ein Kinderzelt aufbauen möchte. Alle Gäste sind ebenso entspannt und freundlich wie die Betreiber, die sportlichen Angebote lassen keine Wünsche offen. Was hat uns besonders gefallen? Hannes und Kerstin sind einfach super, vielen Dank fürs Kletterset, das SUP, die Bierzeltgarnitur, für eure Herzlichkeit! Nachdem wir festgestellt haben, wie lecker es im Restaurant ist haben wir mal gleich jeden 2. Tag einen Platz reserviert und den tollen Service und das sensationelle Preis-Leistungsverhältnis sehr genossen. Vielen Dank auch an den Müllmann und die Reinigungskräfte, ihr habt immer für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Leider gab es neben einer sehr großen Brötchenauswahl auch sehr lecken Strudel jeden Tag frisch, der ist ohne Umwege auf unseren Hüften gelandet, ebenso das Eis und die Pommes am kleinen Kiosk! Unsere Teenagerkinder lieben die Chillout-Zone und wir wussten immer wo sie zu finden sind(W-Lan ohne Ende) wenn sie nicht gerade mit der Bergschule unterwegs waren oder zur Insel gepaddelt sind. Wir kommen auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder, das haben wir unseren Nachbarn versprochen die schon seit 20 Jahren Gäste vom Zauberwald sind.
- Jan S.July 2019Vorteiledie kann man gar nicht alle Aufzählen ...Nachteileda hab ich auch nach über 20 Jahren noch keine entdeckt!Hier ist Urlaub ... eigentlich nur hier!Update Juni/Juli 2019 ... es ist der einzige Platz, den ich kenne auf dem 3 Geocaches liegen :-) Nachdem wir auch 2017 und 2018 hier auf dem Platz waren, sind wir auch dieses Jahr kurzentschlossen von einem andern Platz hierher gewechselt, ... denn nur hier ist Urlaub Urlaub! Wenn ich den See seh, brauch... ich kein Meer mehr! Darum steht fest, 2020 sind wir wieder hier! ... eine kleine Ergänzung meiner Bewertung ... (Juni 2016) Wir waren diesmal zum 12. mal auf dem Platz ... vor 20 Jahren das erste Mal ... und es war wieder ein traumhafter Urlaub! Hier bin ich Mensch, nur hier kann ich sein!!! ... Schade das Urlaub so kurz ist :-) Mittlerweile hat sich auch das Platzprofil etwas verändert, die frischen Ideen des Juniorchefs zeigen Wirkung! Es gibt klasse Angebote zum Wandern und Klettern. ... und wie schon die ganzenm Jahre ... wenn man ein Problemchen hat, da wird sich drum gekümmert. Das Restaurant ist eine kulinarische Perle am See ... lecker und das Auge ist mit. Einfach ein Super Platz! Wir waren insgesamt schon 9 mal hier. Wo die Kinder noch kleiner waren sind wir fast jedes Jahr hier gewesen. Hier passt alles, der Service, das Personal, die Freizeitaktivitäten und auch der Preis. Der Strand ist Super, die Sanitäranlagen spitze und sehr sauber. Ich kann den Urlaub hier nur empfehlen!
- E. T.June 2019Vorteile-alles war stimmig und angenehmNachteile- keinewunderbarer CP am Faaker SeeWir waren im Juni für 2 Wochen auf diesen CP und waren sehr zufrieden. Der Platz hat alles was man als Camper so benötigt. Der Betreiber ist immer sehr freundlich und macht es immer möglich, dass man einen guten Stellplatz findet. Auf Grund der Geländestruktur ist es nicht möglich die Stellplätze zu... parzellieren, was aber auch gut ist aber manchmal auch etwas chaotisch. Die Versorgung auf dem Platz ist einfach Spitze. Es gibt eine gute Brötchenversorgung, auch tagsüber immer leckeren Kuchen und die Gaststätte einfach Klasse. Wir waren rundum zufrieden und kommen bestimmt wieder.
- Frieder K.June 2019VorteileAlles VorhandenNachteileKeineDer Ideale CPWir, 2 Personen Ü 60, waren im Juni 2 Wochen auf diesen CP. Er bietet alles was das Herz eines aktiven Menschen benötigt. Außerdem kann er aber auch herrlich entspannend sein. Über die Umgebung braucht man keinen Kommentar abzugeben. Allein die Bilder vom Faaker See sagen alles. Dazu ist das Personal noch so beruhigend und freundlich.
- christian s.September 2018Gerne WiederWaren auf der Durchreise nach Elba. Wir hatten uns spontan entschlossen hier einen Stopp einzulegen.Es war perfekt.
- jörg s.September 2018Vorteiletolle lage, viele freizeitmöglichkeitenNachteilenichts gefundensehr guter campingplatz mit vielen freizietmöglichkeitenwir waren schon mehrfach hier und kommen gerne wieder. - tolle lage im uferwald am genialen faaker see - sehr gutes restaurant - stets sauberes sanitär - freundliche und stets hilfsbereite platzbetreiber - vielfältige freizeitmöglichkeiten wie schwimmen, wandern, radfahren,....