- Halm A.October 2024VorteileMandy und Freddy sind sehr zuvorkommend und sehr nett und bemüht uns bei auftreten Problemen hilfreich zur Seite zu stehen.NachteileGibt's keineBester Campingplatz everEs war ein Fest hier zu sein und wir werden auf jeden Fall wieder kommen eine sehr familiär Atmosphäre
- Sandra P.July 2024VorteileSehr idyllisch. Perfekt für alle Altersgruppen. Sanitäranlagen in Ordnung. Freizeitangebote sind ausreichend.NachteileBis jetzt keine gefundenPerfekter Urlaub mit HundSind jetzt schon das dritte Jahr in Folge hier. Uns gefällt es immer wieder. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit.
- Tülin T.May 2024VorteileGut zu erreicehen...unkomplizierte Bearbeitung und Buchung.NachteileRestaurants schliessen am Wochenende bereits um 20 UhrEin unkomplizierter TraumIdyllische Lage, sauber und sehr freundliche Mitarbeiter.
Super Ziel zum erholen.
Ruhige Lage. Restaurants in der nöhe. Wir kommen wieder um die Umgebung zu erkunden..denn diesmla waren wir leider nur zur Durchreise. Haben es aber weiterempfohlen - Hartmut E.April 2024VorteileAllesNachteileKeineCamper-Gruppe-Treffen vom 30.04. - 06.05.2024Sehr schöner ruhiger Naturcampingplatz und sehr, sehr nettes Personal. Das trifft für das gesamte Platzpersonal zu. Da wir sehr oft unterwegs sind, ist uns diese nette Art sehr aufgefallen. Schon allein deshalb, werden wir sehr gerne wiederkommen. Ich hatte mir auf dem Platz am Imbiss eine Pizza bestellt, die mir sogar zu meinen Wohnwagen gebracht wurde. Vielen, vielen Dank und weiter so !!! Hartmut Engmann aus Schönebeck/Elbe
- Tobias D.March 2024VorteilePlatznummer 1, 2, und 47 sagen DANKE.......Wir fanden die 6 Nächte über Ostern wieder sehr schön bei euch. Ihr habt euch wieder viel Mühe gegeben mit uns. Und danke nochmal für die Leihgurte für unser Vorzelt bei dem Sturm und die spontane Herausgabe der Gasflasche bei Nacht. Die sanitären Einrichtungen waren trotz Vollbelegung über Ostern immer blitzeblank. Das Osterfeuer mit Live Musik war wieder das Highlight. See you soon.NachteilePlatznummer 1, 2, und 47 sagen DANKE.......Wir fanden die 6 Nächte über Ostern wieder sehr schön bei euch. Ihr habt euch wieder viel Mühe gegeben mit uns. Und danke nochmal für die Leihgurte für unser Vorzelt bei dem Sturm und die spontane Herausgabe der Gasflasche bei Nacht. Die sanitären Einrichtungen waren trotz Vollbelegung über Ostern immer blitzeblank. Das Osterfeuer mit Live Musik war wieder das Highlight. See you soon.Ostern 2024Platznummer 1, 2, und 47 sagen DANKE.......Wir fanden die 6 Nächte über Ostern wieder sehr schön bei euch. Ihr habt euch wieder viel Mühe gegeben mit uns. Und danke nochmal für die Leihgurte für unser Vorzelt bei dem Sturm und die spontane Herausgabe der Gasflasche bei Nacht. Die sanitären Einrichtungen waren trotz Vollbelegung über Ostern immer blitzeblank. Das Osterfeuer mit Live Musik war wieder das Highlight. See you soon.
- Kornelia R.October 2023Vorteilemitten am See, kostenloses DuschenNachteilesteiniger Untergrundschöner kleiner platzWar ein schönes Wochenende. Sanitäranlagen waren völlig in Ordnung und immer sauber.Man hat es nicht weit bis Erfurt.
- Jasmin W.September 2023VorteileDie Anlage ist fantastisch! bei Ankunft war ich direkt überwältigt von der Farbe des Sees! Ich war drei Tage dort und habe trotz voll belegtem Platz, ohne Voranmeldung, einen Platz bekommen. Sie sind sehr bemüht und machen möglich was möglich ist! Alles war sauber und schön gestaltet. Dazu ein reiches Angebot an Freizeitgestaltung. Erfurt ist mit dem Rad auf relativ flachen Straßen gut erreichbar (ca. 12 km). Ich hab mich auf Anhieb wohl gefühlt und komme in jedem Fall wieder!NachteileKein Kiosk oder kleiner Supermarkt in direkter Nähe wo man schnell mal was einkaufen kann.See Fans finden hier Ihr GlückTolles Erlebnis dort anzukommen! Alles war wirklich schön gemacht und sehr sauber!
- Norbert K.August 2023Vorteilesuper Lage am SeeNachteilenicht so schöne Sanitäranlagenschöner kleiner Platz am Seewirklich ein schöner Platz, aber die Sanitäranlagen sind wirklich schlecht, hier ist echt Platz nach oben.
- Benjamin S.July 2023VorteileDer See ist sehr schön Freundliche MitarbeiterNachteileKein Imbiss bzw. Brötchen Steiniger StandplatzSchöner kleiner PlatzWir haben uns wohl gefühlt. Thürkies trifft es auf den Punkt. Schöner Badesee. Kleiner Tipp, man benötigt gute Heringe, steiniger Untergrund.
- Angelika L.June 2023VorteileNetter Empfang. Schöne Stellplätze. Schöne Lage.NachteileMückennetz und -spray nicht vergessen!Netter kleiner, einfacher Campingplatz. Jederzeit wieder.Netter kleiner "Pop-Up" Campingplatz. Rezeption und Sanitärräume sind Container aber schön mit Holz verkleidet bzw. bemalt. Es ist einfach aber alles da was man braucht. Ein, zwei Haken oder Ablagen in den Duschen wären nicht schlecht. Schöne Stellplätze, kleiner Strand zum baden im wunderbaren See.... Strandbar mit Bockwurst, Fischbrötchen und Flammkuchen zum Essen. Ansonsten 5 bis 8 Minuten zu Fuss zwei Restaurants, eines mit Terasse am Ufer daneben. Nettomarkt keine 5 Minuten mit dem Auto entfernt. Es ist alles einfach aber wirklich schön, viele Camper aus der Umgebung, auch mit Zelten. Sehr sympatisch. Keine Dauercamper. Radwege rund um und nur wenige Kilometer von Erfurt entfernt. Untertags vor allem am Wochenende lebhaft, da auch viele Tagesgäste zum Baden kommen, aber abends wird es gemütlich ruhig.
- Steph W.July 2022Vorteile- klein,ruhig,unkompliziert - kostenloses DuschenNachteile- winziger,maroder Spielplatz - für Kinder unter 6 Jahren nur bedingt bis nicht geeignetSüßer,kleiner Campingplatz mit begrenzten MöglichkeitenWir haben hier mehrere Tage verbracht,weil wir nicht zu weit von zu Hause weg wollten,der Ehemann angeln wollte und die Kids (3,6) baden am See. Mir war eine gute bis sehr gute Bewertung der Sanitäranlagen wichtig.
So landeten wir beim ThürKies Camping. Es ist ein winziger Campingplatz mit Zeltwiese... und Caravanstellplätzen. Die Zeltwiese ist umringt von einem Schotterweg, was ziemlich laut sein kann,wenn man schläft aber jemand mit dem Auto vorbeifährt. Ansonsten war es sehr ruhig,selbst ne Gruppe Teenies,die neben uns platziert wurden,waren angenehme Nachbarn.
Der Strandbereich ist sehr überschaubar in der Größe und die Schwanenkacke wird weggemacht,wenn man bei der Campingleitung Bescheid gibt.
Insgesamt ein niedlicher, kleiner Campingplatz,aber nur bedingt geeignet für längere Aufenthalte und kleine Kinder. Unseren Kindern fehlte die Abwechslung, Möglichkeiten zur Beschäftigung und andere Kinder - das konnte der Campingplatz aufgrund von Lage und Größe nicht leisten. Der Spielplatz könnte allerdings wirklich ein Upgrade vertragen. - Gerd F.October 2021Vorteileschöne Lage direkt am See schönes natürliches Gelände sehr freundliche und hilfsbereite BetreiberinNachteileRestaurant gegenüber gibt um 19:15 kein essen mehr heraus, obwohl Öffnungszeit bis 20:00 am Sonntag angegeben. Sonst keine NachteileToller und besonderer PlatzWir waren in den ersten Oktobertagen drei Nächte hier. Zu dieser Zeit war wenig Betrieb. Wir haben uns trotz schlechten Wetters auf dem Platz superwohl gefühlt. Mit der sehr netten Betreiberin konnte alles unkompliziert zur Not per Hndy organisiert werden.
Die Sanitäranlagen waren jederzeit super... sauber. Der Platz hat seinen Charme durch die Lage am See und die bewusst einfache Gestaltung.
Hierhin kommen wir bei Gelegnheit gerne wieder zurück. - Beat C.September 2021VorteileLage am See, Stellplatz, Restaurant Strandgut 33, freundlicher Empfang.NachteileKeine Anbindung an ÖV. Duschen im Container, kein WLAN.Schöner aber abgelegener PlatzDie Erreichbarkeit von Erfurt per Bus/Bahn ist nicht praktikabel. Nette Platzbetreiber, sehr gutes Essen im Strandgut 33 an wunderschöner Lage mit Wintergarten. Sehr saubere Sanitäranlagen im Container.
- Klaus B.August 2021VorteileSehr freundliche Betreiber Tolle Lage am See alles sehr locker & unkompliziert immer wieder kulturelle Veranstaltungen, zB KonzerteNachteileAm Samstag Abend wird es von einem auf der anderen Seite des Sees gelegenen Festivalgelände recht lautSchöner brandneuer Pop Up CP am Alperstedter See, 10 km nach ErfurtDer erst im Juli etwa 10 km vom Stadtzentrum Erfurts eröffnete CP versteht sich als "Pop Up Campingplatz": Er will bewusst einfach sein, ein gewolltes Provisorium zusagen.
Rezeption, WC und Duschen sind in Containern - die allerdings sind brandneu & blitzsauber, insbes. die Duschen kommen an den Standard... eines jeden CP locker ran.
Highlight ist der eigene Sandstrand zum Alperstädter See, einem ehemaligen Baggersee, der im unteren Teil beim CP schon renaturiert ist, am anderen Ende (das man vom CP aber nicht sieht), sieht man noch Bagger. Das Wasser ist wunderbar klar und rechtfertigt den Namen des CP.
Als sehr angenehm empfanden wir das Publikum: Viele junge Leute und junge Familien, viele ältere Kastenwagen, kleine und liebevoll selbst umgebaute Wohnwagen, zT echte Oldtimer. Es war das erste Mal, das wir mit unserem kleinen WoWa von noch kleineren WoWas umgeben waren!
Für Jugendliche gibt es Extra-Bereiche, wo etwas Musik nicht stört.
Für Hundebesitzer ist der Platz besonders geeignet, eine gute Spazierstrecke geht direkt am Eingang weg; am anderen Ende des Sees war es auch im August so wenig besucht, dass es auch niemanden stört, wenn man mit dem Hund baden geht.
An der ab ca. 17 Uhr geöffneten Strandbar gibt es neben den üblichen Getränken Flammkuchen und Würstl, nur wenige Minuten zu Fuss gibt es (auch mit Blick auf den See) ein tolles Burger-Restaurant (Strandgut 33) und ein gutbürgerliches (Treff Am See).
Gegen Vorbestellung gibt es Brötchen an der Rezeption.
Einkaufsmöglichkeiten (Bäckerei, Metzgerei, Netto) gibt es in Erfurt-Stotternheim, ca. 1,5 km entfernt.
In direkter Nähe gibt es ein großes Wassersportzentrum: Surfen, Kiten, Kayaken, usw.
In der Nacht von Samstag auf Sonntag war es von einer weiter entfernten Festival/Eventlocation sehr laut - das war das einzige Manko.
Wir haben mit zwei Erw., 12j. Kind plus Hund im WoWa inkl. Strom knapp über 30 Euro bezahlt - das empfanden wir als günstig, für das, was der Platz bietet. - Christian B.July 2021VorteileDirekt in der Natur vor den Toren Erfurts. Super sauber und freundliches Personal. Gerne wieder :)NachteileDas der Urlaub zu schnell zu Ende war ;)Alles Tip TopDirekt in der Natur vor den Toren Erfurts. Super sauber und freundliches Personal. Gerne wieder :)
- Mandy R.July 2021VorteileDer saubere Badesee und die Freundlichkeit der Betreiber.NachteileKann nichts Negatives sagenEin idyllischer Ort zum Wohlfühlen!Die Zeit bei Euch war wunderschön!
Ich werde die Erinnerung an den schönen Sonnenuntergang am See und Euren liebevoll geführten Platz nicht vergessen!
Gerne kommen wir wieder!