- Thilo H.August 2022VorteileSuper Lage in der Natur. Viele Möglichkeiten für Kanutouren zwischen den vielen Inseln im See.NachteileNächster Einkaufsladen ist weit weg.Wunderschön und familiärAuf diesem Campingplatz kann man sich richtig wohl fühlen. Neben der traumhaften Lage inmitten der Natur, ist auch die Atmosphäre sehr angenehm. Die Betreiber sind sehr freundlich und hilfsbereit und immer auf dem Platz unterwegs. Es ist alles sehr sauber und sehr gepflegt. Die Ausstattung ist einfach... und gut und völlig ausreichend. Vom Campingplatz aus kann man wunderbare Bootstouren zwischen den Inseln im See machen. Es gibt einen Steg zum anlegen und es gibt auch eine flache Stelle, wo man mit dem Kanu direkt vom Ufer uns Wasser kommt - allerdings etwas sumpfig. Einziger Nachteil mitten in der Natur, ist die weite Entfernung zum nächsten Einkaufsladen. Man kann sich aber beim nahegelegenen Restaurant frisch gebackenes Baguette für das Frühstück vorbestellen.
- Oliver K.August 2015VorteileSauber und freundlich geführt. Traumlage - klares, sauberes Wasser mit unzähligen Inseln rundum.Zauberhafte Lage mitten im SeeDie auf der Karte verzeichnete Lage ist nicht korrekt! Der CP liegt am Nordzipfel der Insel Torpön unmittelbar am Sund mit der kleinen Fährverbindung - also AUF der Insel und nicht daneben. Der Platz bietet leider nur sehr wenige Stellplätze für Reisende mit Zelt, Caravan oder Mobilhome. Überwiegend... sind die Plätze von Saisongästen belegt. Die Flächen sind terrassiert zwischen Bäumen und Felsen in unterschiedlicher Lage und Größe angeordnet. Sehr individuell und zum Teil mit direkter Aussicht auf den See. Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns von Beginn an wohl & willkommen gefühlt. Auch das kleine Restaurant am Fähranleger ist professionel-freundlich geführt. Wir konnten uns Kanus ausleihen, eine Dampferfahrt erleben und dabei die Räder für den Rückweg mitnehmen. Die verschiedenen Wanderwege auf der Insel sind sehr schön als verschlungene Trails in der Landschaft angelegt - unbedingt empfehlenswert! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut korrekt. Wir kommen bestimmt wieder.
- Friedhelm M.June 2011VorteileLage traumhaft auf der Insel, Campingplatzgestaltung auch sehr schön.NachteileDer Betreiber weiß scheinbar nicht die Gastrechte einzuhalten.Man kann auch wirklich manches falsch machen, oder: da fahr ich nicht mehr hinHabe mich von den Bewertungen leiten lassen. Lage ist wirklich toll. Leider zu teuer fürs gebotene. 220 SEK für veralterten Sani-Bereich, Duschen kosten extra 50 SEK, das ist dann wirklich zu viel. Außer Camping keine weiteren Angebote, auch nicht für Kinder. Anbei Klettergarten kostet extra und gehört... evtl gar nicht zum Camping. Der Besitzer ist keiner der freundlichen Art. Vielleicht wächst ihm der Platz auch über den Kopf, aber damit muss ich mich als Camper wohl nicht auseinander setzen. Ich fahre da nicht mehr hin. Tipp: gegenüber ist Hätte Camping. 225 SEK incl Strom+Dusche+Kühlschrankbenutzung. Schade um Torpöns Camping, denn der Platz ist eigentlich toll gelegen.
- Tillmann S.September 2010***Update 2010: die neuen Betreiber von 2007 haben scheinbar wieder aufgehört, es war ein älterer Herr als Ansprechperson, evtl der frühere Betreiber. Der ist jedenfalls alles andere als angenehm. Der bei Anreise genannte Preis stimmte nicht mit dem Preis am Ende überein (wie bei dem anderen Eintrag... hier). Es gab einen aggressiven Wortwechsel. Schade, da das ein sehr schön gelegener Platz ist. Die deutlich gestiegenen Preise begründen sich jedenfalls nicht durch die Sanitäranlagen, da müsste dringend mal renoviert werden. Update Ende*** Jetzt die Bewertung aus 2006: Idylle pur. Am Nordende der Insel Torpön mit Café und Autofähre (beides macht abends etwas zu früh dicht). Die Parzellen sind sehr schön und nicht nass, auch nicht bei regen. Ideal für Wanderungen und Radtouren auf der Insel, zum Baden und Bootfahren. Ein kleiner Anleger + Tankstelle für Boote. Ein kleines Museum. Leider kein Fährdienst nach Tranås, so muss man manchmal sehr weite Wege machen. Der nächste Ort Boxholm ist uninteressant. Der kleine Laden vom Campingplatz deckt den Bedarf nur sehr knapp. Die Betreiber haben 2007 gewechselt, die Preise sind deutlich gestiegen. Der den Platz umgebende See Sommen ist ein Traum von See.