- marco g.August 2024Vorteileder Platz bietet alles was man braucht vor Ort! Waschmaschine, Küche, Dusche, Strom ist inklidiert! sanitäre Anlagen nicht die modernsten aber sauber gepflegt! direkter Zugang zu den traumhaften schören. genügend Freizeitangebote für groß und klein mit viel Auswahl an möglichen Aktivitäten. das Personal ist freundlich und hilfsbereit. wir waren mit unseren 3 Mödels da und können diesen Platz wärmstens empfehlen. Trotz Größe verläuft sich die Masse an Campern gut. wer gerne mitten drin ist und dicht an der Aktion sein will bucht etwas in Marielund. wer es gerne sehr ruhig haben möchte in Dungen. vielen ist fast nur von dauercamoern belegt! lullen und Kapelle sind eher ruhigere Gebiete allerdings im Kiefernwald gelegen und sehr schattig.Nachteiledie meisten Bereich sind sehr eng, die Parzellen liegen größtenteils dicht an dicht. der Platz ist in der Saison recht laut, bei unserem Besuch war ein Motoradclubfeatival auf dem Platz! die Rockmusik war bis in die Schären gut hörbar! zum Glück hat es unseren Geschmack getroffen und es hat uns nicht gestörtTop Platzwir haben uns hier pudelwohl gefühlt und werden nächstes Jahr höchsteahrscheinlich wieder herkommen.
- Jan H.July 2024VorteileEinmalige tolles Gelände mit viel Wasser und beeindruckender Natur, ruhigen und belebteren Standplätzen.NachteileDas Schwimmbad hat die besten Tage hinter sich, die Umkleiden sind eng und nicht sauber.Außergewöhnlicher Platz inmitten der NaturWir hatten einige sehr schöne Tage auf diesem aussergewöhnlichen Platz. Wir standen auf einem Komfortplatz und es gab soo viel zu entdecken! Ein Highlight waren die vorgelagerten Inseln, die über Brücken zu erreichen sind. Die Sanis waren immer sauber, Waschmaschinen kostenlos und der Supermarkt gut... sortiert. Das Gelände ist riesig, aber die Leute verteilen sich. Man hat nie den Eindruck auf einem 800 Stellplätze Platz zu sein, wir waren froh Roller und Fahrräder dabei gehabt zu haben.
- Rico F.August 2021VorteileStellplätze direkt in Wassernähe möglich mit Stromanschluss gepflegte Sanitäranlagen Waschmaschine und Trockner inklusiveNachteilesehr großer Stellplatz in Hauptsaison (Juli/August) sicherlich zu viele Camper für die vorhandenen Sanitäranlagen in der Nebensaison/ Nachsaison keine/ kaum noch touristische Angebote (Schwimmbad zu, keine Kajakvermietung, keine Fähre/ Schiffe nach Gotland oder auf die Inseln)Sehr schöne Stellplätze direkt am Wasser, nichts los in der NachsaisonWir waren vom 21.08.-03.09.2021 auf diesem Stellplatz. Wir kamen zum Ende der Hauptsaison. Unser Stellplatz befand sich auf dem Platzteil Kapell, direkt bei den kleinen vorgelagerten Inseln. Wir hatten einen Stellplatz mit Stromanschluss. Die Wege zu Wasser und Abwasser sind etwas weiter, aber wir haben... das gewusst und uns explizit so herausgesucht.
Beim Buchen hilft die Umgebungskarte auf der Internetseite des Resorts. Dort findet man auch alle Eigenschaften zu den jeweiligen Stellplätzen.
Die Sanitäranlagen wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt.
Positiv und sehr hilfreich sind die kostenlose Nutzung der Geschirrspülmaschine sowie der Waschmaschinen und Trockner. Für die letzteren beiden muss man sich „nur“ in ein Buch eintragen. In der Hauptsaison wird es sicherlich schwer eine Zeit zum Waschen zu ergattern, denn der Platz hat unzählige Stellplätze und ist Schwedens größter Campingplatz.
In unserem Reisezeitraum war nichts mehr los. Auch das Animationsprogramm sowie das Hallenbad wurden in der letzten Augustwoche eingestellt/ geschlossen. Touristisch gibt es nicht sehr viel zu sehen
in der Umgebung außer viel Natur, unheimlich viel Natur.
Die Fähre nach Gotland wird auch mit Ferienende der Schweden eingestellt. Ab Gränsö-Kanal kann man dann nur 3 x in der Woche mit dem kleinen Postschiff für 1,5 Stunden zu den Inseln fahren- ohne Aufenthalt.
Für Radfahrer bietet Västervik super breite und ausgedehnte Radwege, größtenteils asphaltiert. Wer mit dem Mountainbike durch die Wälder will, findet auch reichlich Wege. Für Ausflüge hilft die schwedische App Naturkartan.
Zum Kajak-/ SUP- fahren sind die Gewässer um den Campingplatz sehr geeignet. Jedenfalls haben wir viele gesehen, die ihre eigenen Boote mitgebracht hatten. Ausleihen konnten wir uns keines mehr, auch hier war die Saison vorbei. Schade, ABER soviel Ruhe und Entspannung hatten wir sehr lange nicht in einem Urlaub! Da lohnt sich wirklich die Nachsaison. - Geertje W.July 2021VorteileDie Natur am Wasser!NachteilenichtsWundervollHatten die Gelegenheit, hier Midsommar zu erleben. Es war ein Erlebnis! Campingplatz ist schon groß, aber trotzdem nicht überlaufen.
- Andreas M.June 2019VorteileLageNachteileBei Sanitäranlagen Luft nach obenSchöne LageGerade noch in der quirligen Stadt Västervik und nur einen Katzensprung weiter befindet man sich auf einem wunderschönen, in toller Natur gelegenen Campingplatz. Von vielen Touristenplätzen sieht man Wasser und die vorgelagerten, teilweise über Stege zu erreichenden Schäreninseln. Mehrere Sanitärgebäude,... das von uns genutzte war, obwohl noch Vorsaison, nicht immer sauber und Handwerker hätten auch Arbeit, z.B mit Türgriffen/Beleuchtung gehabt. Der Campingplatz ist groß, je nach Stellplatz kann man das Brötchen holen oder Rezeption aufsuchen in sein Fitnessprogramm einbauen. Es wird viel geboten, Spielplätze. Erlebnisbad, mehrere Restaurants, Sportplätze usw., will hier nicht alles aufzählen, seht Webseite des Platzes. Ideal für Familien mit Kindern jeden Alters, Bootfahrer & Angler.
- Nils L.August 2018VorteileLage und InfrastrukturSuper Campingplatz in schöner LageSuper! Am besten versucht man an Wasser zu stehen. Küchen, Toiletten und Co. sind immer sauber gewesen. Nicht nur die Geschirrspüler sind kostenlos, sondern auch die Waschmaschinen und Trockner.
- Hartmut B.August 2018VorteileRuhe, Bademöglichkeit, schnell mit dem Fahrrad in der Stadt, gutes FreizeitangebotNachteileSehr großer CPGroßer CPDer CP ist riesig, wir hatten keine Reservierung und hatten deshalb einen Platz ohne Strom (Block E). Das war sogar ein Vorteil, denn wir konnten uns hier selbst einen Platz suchen. Die parzellierten Plätze fanden wir teilweise sehr eng. Es gibt einen schönen kleinen Sandstrand zum Schwimmen, mit dem... Fahrrad ist man schnell in der Stadt. Die Sanitäranlagen waren o.k. und zahlreich, das Personal professionell. Insgesamt ein CP für kürzere und längere Aufenthalte.
- Sönke P.May 2018VorteileTolle Natur, Brücken auf die Scheren, stabiles WLan ( 5-8 MBit )NachteileKeine Attraktionen, Veranstaltungen, Shop, Kiosk o.ä. außerhalb der Saison. Also auch kein Eis oder BrötchenAußerhalb der Saison ein toller PlatzEines vorweg, wir nutzten diesen Campingplatz nahezu ausschließlich zum Übernachten im eigenen Wohnwagen und zur Körperpflege. Es gibt außerhalb der Saison auch keinerlei Veranstaltung, Attraktionen oder Gastronomie auf dem riesigen Campingplatz. Das ist auch das größte Manko an dem Platz. Das Personal... an Rezeption war sehr nett. Trotz Reservierung haben wir erst vor Ort erfahren, dass wir umgebucht wurden. Das war zuerst ein Schreck weil wir am Wasser stehen wollten, aber wir durften uns eine freie Parzelle aussuchen und die Nr. 404 war dann sogar noch besserer als der reservierte Stellplatz. Ansonsten verlief das Check In mehr als unkompliziert. Der Platz war nur zu ca. 40% besucht. Wir konnten uns etwas ausbreiten, aber die Stellplätze sind sonst eher klein. ( 80-90m² ) Das Duschen war ohne Münz-System incl.. Unsere Sanitärgebäude ( Kapella ) war sauber und sehr gut ausgestattet. Wir haben uns aber auch andere Gebäude auf dem Platz angesehen und da waren auch unschöne dabei. Wie schon anfänglich beschrieben gibt es Shops aber die sind alle geschlossen. So muss man sich sein Eis oder Brötchen leider in der Stadt holen. Nur das Schwimmbad hat geöffnet und die Badestellen sind nutzbar. In der Saison möchten wir diesen Platz nicht besuchen, dann ist hier bestimmt richtig Ramba-Zamba. Der große Vorteil ist die Lage. Wir waren direkt an der Brücke auf die Scheren und dort sollte sich jeder Urlauber mal umsehen. Die Landschaft ist der Hammer. Wenn es sich ergibt kommen wir, außerhalb der Saison, wieder.
- Uwe K.September 2017VorteileTraumhafte Lage direkt an den Schären.NachteilekeineIn der Nebensaison war leider alles schon geschlossenWaren im September in der Nebensaison dort. Leider war in der Zeit alles schon geschlossen. Restaurants, Supermärkte, Sauna, Hallenbad, alles war ab Anfang September schon geschlossen. In der Hauptsaison, wenn alles in Betrieb ist, wohl ein einfach nur traumhafter Platz.
- Kira K.August 2017VorteileWunderbare Schäreninseln. Tolle Aussicht. Nicht zu voll.NachteileFehlende Reparaturen an den WC-Anlagen. WC/Duschen im selben Bereich wie die Küche, ohne richtige Abtrennung (Geräusche und Gerüche...)Außerhalb der Saison einfach SpitzeAußerhalb der Saison war der Platz nicht voll. Die Lage an den Schären ist richtig super! Von einer Insel zur nächsten über kleine Brücken spazieren und klettern. Einfach toll. Die Sanitäranlagen könnten besser in Schuss sein. Überall klemmen Türen und die anderen Gäste haben die Räume teilweise total verdreckt zurückgelassen. Waschmaschinen und Trockner waren überraschend kostenlos. Wir sind extra eine Nacht länger geblieben.
- Ralf H.August 2017VorteileSehr idyllisch gelegen.NachteileSehr großer Campingplatz...der größte in Schweden.Alle Erwartungen erfülltWir waren nur für drei Nächte auf diesem Platz und waren total begeistert. Dieser Platz hat für jeden etwas. Egal ob man Trubel und Actipn sucht oder einfach nur die Ruhe in den Schären...es ist für jeden was dabei. Vor allem die Servicehäuser haben alles was das Herz begehrt inkl. Spülmaschine, Waschmaschine, Trockner, Herd, Mikrowelle etc. und gemütliche Aufenthaltsräume. Sehr zu empfehlen.
- Heike B.July 2017VorteileWeitläufig, sauber, Spaßbad, Schäreninseln, Aufenthaltsräume, kostenlose WaschmöglichkeitenNachteileMir fallen keine ein...Schöner Platz, hat viel zu bieten und ist dennoch ruhigWir hatten leider das Pech, dass es im Sommer 2017 zwei Tage durchgeregnet hat, als wir hier waren. Aber das war nicht schlimm, wir waren im tollen Spaßbad mit Rutsche und unsere Kinder (10/7) fanden es sehr schön. Auch die große Hüpfburg ließ sich im strömenden Regen noch erkunden. Besonders in Erinnerung... geblieben ist uns der Rundgang auf den vorgelagerten Schäreninseln, die man vom Festland über Brücken erreichen kann. Sehr schöner Spaziergang! Besonders hervorheben möchte ich, gerade auch in Bezug auf das nasse Wetter, die gut ausgestattenen gemütlichen Aufenthaltsräume mit Küchenzeile. Und was auch super war: Waschmaschine und Trockner waren ausreichend vorhanden und KOSTENLOS - eine wahre Seltenheit!! Man muss sich nur (rechtzeitig) in die Liste der Benutzer eintragen (2 Wäschen pro Tag pro Familie).
- Gerhild S.July 2017VorteileGreat infrastructure Many playgrounds and other stuff for kidsNachteileIt's loud. Very loud.Very huge and very loud campsiteIf you are ok with many people making party and being loud till after midnight it's a place for you. Unfortunately with a baby it's everything else but perfect. Young people are very ruthless in the evenings, they are running screaming right next to the caravans and no one cares. We already regret that we came here for our last days in Sweden but as you have to pay all in advance we have to stay here if we don't want to lose money.
- Wendelin F.August 2016VorteileStadtnah, Sauber,NachteilePreisAugust 2016Wir besuchten den Platz Mitte August mit zwei Kleinkindern. Es handelt sich um einen sehr großen gut organisierten Campingplatz der aufgrund seiner Infrastruktur in mehreren Bereichen unterteilt ist. Durch die Abgrenzungen von Wald, Felsen und Wasser bekommt man die Größe des Platzes gar nicht so mit,... erst bei einem Spaziergang wurde uns klar wie riesig dieser Platz ist. Wir mussten leider feststellen das ab den 15.8 der Platz sehr schnell in Richtung Winterschlaf geht. Restaurant wurden geschlossen, Freizeitangebote wurden nicht mehr Angeboten, div. Aktivitäten nicht mehr buchbar. Die Sanitäranlagen, Aufenthaltsräume und Küchen waren ständig in einem sauberen und einladenden Zustand. Die nahe Lage des Platzes zur Stadt ermöglicht Unternehmungen auch ohne Auto durchzuführen, viele Supermärkte, Fachmärkte, schöne kleine Innenstadt, Krankenhaus, Fähre usw.
- Fritz O.July 2016VorteileDer Campingplatz, der alles hat.NachteileIn den schwedischen Ferien nicht zu empfehlen.Schöner großer Platz, aber nicht in den schwedischen SommerferienDer Platz bietet alles, was das Camperherz begehrt. Die Sanitäranlagen sind sauber und in ausreichender Anzahl. Wir sind jetzt zum zweiten mal auf dem Platz. Beim ersten mal (Anfang Juni) waren wir begeistert. Dann im Juli sehr enttäuscht. Eine Stunde Wartezeit an der Rezption. Der Platz war überfüllt.... Wir kamen uns vor wie auf einen Jahrmarkt, von Ruhe keine Spur. Auf den Zuwegen standen eng aneinander die Wohnwagen und Mobile. Einige Wagen mussten noch rangiert werden, damit noch freie Plätze belegt werden konnten. Fazit: Ein durcheinander und chaotische Zustände, unzufriedene Gäste und genervtes Personal. Nie wieder in den schwedischen Sommerferien auf diesen Campingplatz.
- Martin K.May 2016VorteileSauberkeit, moderne Sanitäranlagen, großer KinderspielplatzNachteilenicht ganz so preisgünstig, im Mai fast alle Attraktionen geschlossen, unübersichtliche AnlageSchön, aber im Mai vieles noch geschlossen ...Der Platz ist in verschiedene Bereich eingeteilt und insgesamt sehr groß. Im Mai waren fast alle Beschäftigungsmöglichkeiten und Restaurants auf dem Platz noch geschlossen und das Hallenbad nur am Wochenende geöffnet. Dafür war es sehr ruhig und wir hatten die Wasch- und Aufenthaltsräume fast für uns... allein. Die Sanitäranlagen waren in unserem Bereich ziemlich neu und sehr sauber. Der Spielplatz im Bereich Marielund ist auch sehr schön. Bis zum nächsten Supermark fährt man mit dem Rad ca. 10 min, in die Innenstadt von Västervik ca. 20 min.
- Manfred W.August 2015Vorteilenaturnah, tolle Schärenlandschaft, tolle Sanitär- und KocheinrichtungenNachteilePreis zur Hochsaison. Wir sollten mit unserem kleinen Mobil 48 EUR pro Nacht zahlen.Hochpreisig, aber wunderschönTipp: Wir waren 2015 dort. Am 15. August endete die Hauptsaison, am nächsten Tag war der Platz nur noch halb so teuer. Wir kamen zufällig am 15. an und verbrachten noch eine Nacht auf einem nahen Stellplatz. Der Platz ist außerhalb der Saison weit weniger überlaufen und man kann ihn mehr genießen. Tolle Verbindung über Fußgängerbrücken von Inselchen zu Inselchen. War bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir dort waren.
- Alexandra B.July 2015VorteileAlles da zum Spaß haben aber auch zum entspannen und Natur genießen.NachteileDie Kleinen Sanitärhäuser am Wasser waren zu der Zeit als wir da waren nicht immer ganz so sauber. War aber noch O.K.Toller Platz .Viele Freizeit MöglichkeitenSuper schön gelegen in den Schären. Viel Ausflugs Möglichkeiten. Nette Leute dort.Immer Hilfsbereit. Auch wenn man sprachlich mal nicht weiter weis. Klasse Party Stimmung Abends.
- Olaf O.June 2015Großer schöner CampingplatzDieser große CP hat alles was man sich wünscht , und mehr. Super Sanitäranlagen, 2 Restaurants, 2 Läden, Kletterpark usw. Die Größe spürt man durch die weit gefächerte Anlage nicht. Einziger Wermutstropfen ist der hohe Preis. Wir kommen sicher wieder.
- Juergen S.August 2014VorteileUnterschiedliche Plätze, sehr schöne direkt am Wasser.RessortFür die besuchten Plätze in Schweden ist dieser sicherlich ganz oben einzustellen, auch wenn dieser mit fast 1000 Stellplätzen sehr groß ist. In der Nebensaison (nach dem 15.08.)ist der Platz nicht zu überlaufen und daher haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, die Sanitäranlagen sehr gepflegt. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen.