- Barbara N.September 2023VorteileStellplatzgröße, Preis-LeistungNachteile-Ruhe am Greifswalder BoddenWir hatten eine tolle und erholsame Woche auf dem Waldcamping Freest.
Wir haben uns einen XL-Stellplatz gegönnt, erste Reihe mit Blick auf den Bodden, trotzdem deutlich günstiger, als alle Plätze auf Usedom.
Freest lässt sich fußläufig erreichen - ein kleines schmuckes Fischerdorf mit Anleger für die... Personenfähre rüber nach Peenemünde.
Da muss man die Uhrzeit im Blick haben, nachmittags fährt im September die letzte Fähre.
Der Platz bietet einen Brötchenservice.
Die Sanitäranlagen waren immer sauber - Ulrike F.Mai 2023VorteileNähe zum Strand, viel Rad 🚲 und Wanderwege. Sehr nette und hilfsbereite Betreiber 😊NachteileNixSuper schöner CampingplatzSehr schön gelegen Campingplatz ⛺️ Großzügig Parzellen mit Bäumchen unterteilt. Kurzer Spaziergang zum Strand und an den Hafen. Fähr Anbindung nach Pennemünde ( Usedom)
- Martina W.September 2022VorteileSehr sauber sehr freundliches Personal Brötchenservice tolle Aussicht aufs Wasser zusammengefaßt :klein aber feinNachteileWLAN nur an der RepzeptionKlein aber feinIch kann den Campingplatz nur weiterempfehlen. Wir waren angetan von so viel Herzlichkeit der Besitzer von der Sauberkeit alles Sanieinrichtungen. Und der wunderbaren Aussicht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
- Enrico R.August 2022VorteileSehr ruhig gelegenNachteileNoch keine gefundenToller Platz zum EntspannenTolle Landschaft nicht so überlaufen
Sehr netter Empfang und die Leute vor Ort sind nicht so abgehoben. Das Personal steht immer mit Rat und Tat zur Seite
Sanitärer Bereich ist immer TOP sauber
Wir kommen immer wieder gern hierher. - Gabriele S.Juni 2022VorteileAllesNachteileKeineBewertungEs gibt absolut nichts zu beanstanden. Waren schon 5 mal da. Hat sich immer wieder was verbessert. Und wir kommen immer wieder. Ein sehr freundliches und hilfsbereiches Peronal.
- Katrin R.Juni 2022Vorteilegroße Parzellen, schön ruhig, sehr freundliche BetreiberNachteilekeineErholsames PfingstwochenendeWir haben ein sehr schönes Pfingstwochenende in Freest verlebt. Wir waren vor ca. 2 Jahren schon einmal da und seit dem hat sich einiges verbessert. So ist die Schranke jetzt mit Nummernschilderkennung, so dass man sehr schnell durch die Schranke kommt, ohne irgendwelche Karten einzustecken. Die Sanitäranlagen... sind sehr sauber, ohne kaputte Fliesen oder ähnliches. Das einzige kleine Manko ist, dass man bei den Duschen nicht sieht, wieviel Zeit noch verbleibt. Die Bezahlung ist jetzt auch mit Karte möglich. Auch am Hafen in Freest wurde am Strand gearbeitet und man hat dort jetzt auch schöne Sitzmöglichkeiten.
- Heike S.April 2022VorteileDie Stellplätze sind schön groß und die Mitarbeiter super freundlich.NachteileEs hat bei der Dusche keine Start-Stop-Taste gegeben. Da hätte man Wasser sparen können.Jederzeit wiederDer Platz liegt idyllisch direkt mit Blick zum Wasser. Der Strand ist gut zu erreichen. Mit Hund ist der Platz super das es viele Möglichkeiten zum Laufen gibt.
- H. - Jakob N.September 2021VorteileBrötchenservice am PlatzNachteileLeider bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit 5 km Entfernung.Ruhiger, schöner PlatzWir, ein Paar mit Hund, waren zum erstenmal hier. Ein schöner Platz, mit großen Parzellen. Strand für Hund und Mensch in 5 Minuten zu Fuss erreichbar.
Betreiber immer hilfsbereit und freundlich. - Manuela W.August 2021VorteileToll sind die großen und gepflegten Stellplätze. Die Ruhe, keine Hektik..... Freundlichkeit, Sauberkeit Einhaltung der Mittags- und Nachtruhe......NachteileDuschanlage etwas veraltet Bei Ostwind viele Algen am Strand ( kann aber der Campingplatz nichts dafür)Toller ErholungsurlaubWir, Paar mit Hund hatten einen tollen Urlaub! Super freundlich, tolle Stellplätze, sauber......
Die Duschen etwas veraltet, aber immer sauber ( Lob an die Damen vom Reinigungsservice!)
Gesamte Personal freundlich und immer fleißig!
Wenn es schmutzig war, lag es an den Gästen, leider.
Der Platz liegt... super, nicht weit bis zum Wasser und ca 5 Minuten bis zum Hafen Freest.
Auch kann man hier stundenlang durch Wälder und auf Wiesen laufen. Einfach herrlich, für Denjenigen, der die Ruhe und Erholung sucht.
Unser Hund hat sich ebenfalls sehr wohl gefühlt. Es gab sogar für ihn ein Willkommensgeschenk!!!! Einfach super.
Auch die Dauercamper sehr nett, nicht wie auf anderen Plätzen.
Gefallen hat uns auch der schöne Spielplatz.
Müllentsorgung auch prima. Keine vorgeschriebenen Zeiten zur Entsorgung, wie wir es schon oft erlebt haben.
Fast vergessen, Brötchenservice zu moderaten Preisen.
Danke für den tollen Aufenthalt und wir kommen wieder! - Katja G.Juli 2020VorteileRuhe, grosse Parzellen,NachteileDie Waschhäuser sollten mal erneuert werdenUrlaub 2020Wir waren das erste Mal dort, es hat uns sehr gut gefallen, die Stellplätze sind gross genug, der Badestrand war sauber...unser Hund hatte genug Platz und Freude im Wasser..... Man könnte das Duschhaus mal erneuern ansonsten war alles positiv... Wir kommen gerne wieder
- Rolf G.Juli 2020VorteileDie Lage ist abseits vom Strom, aber sehr ruhig und schön, bei XL Plätzen mit Sicht auf die Ostsee. Sehr gut gefallen hat uns, dass der nah gelegene Strand auch für Hunde zugelassen ist. Das ist selten und deklariert den Olatz zum Eldorado für Hundebesitzer.NachteileDie Sanitäranlagen sind schon arg in die Jahre gekommen. Gefallen hat mir die Größe der Duschkabinen, zumindest bei den Männern. Die Stimmung auf dem Platz war merkwürdig, geprägt durch viele Stammkunden, die anscheinend hier teils schon seit Jahrzejnten hinfahren.ruhig, aber zwiegespaltenAlles in allem guter Platz, muss aber an Sanitär was machen.
Mit Investition, z.B. Wasser am Stellplatz würde der Plat zu nochmal deutlich gewinnen - Sonja H.Juli 2020VorteileSehr freundliche und entgegenkommende Leitung des Platzes; auch Veränderungen in der gebuchten Variante konnten rasch und unbürokratisch umgesetzt werden.NachteileDie Entfernung zum Meer ist doch recht großFreundliches PersonalFreundlich und flexibel, ein seltenes Gut! ☺️ Sehr freundliche und entgegenkommende Leitung des Platzes; auch Veränderungen in der gebuchten Variante konnten rasch und unbürokratisch umgesetzt werden.
- Volkmar T.August 2019VorteileParzellierter Stellplatz, direkte Lage Wald und WasserNachteilekeineHier kann man entspannt campen!Wir waren in diesem Jahr bereits das zweite Mal in Freest. Der Campingplatz hat sehr schöne und parzellierte Stellplätze. Er liegt am Rande eines Waldes mit Wasserblick. Das Ehepaar Kaeding, die den Campingplatz betreiben, sind sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders die Morgenbrötchen schmecken hervorragend.... Die Sanitäranlagen werden ständig sauber gehalten, was auch auf den gesamten Platz zutrifft. Da der Campingplatz nicht so riesig ist, kommt eine familiäre Atmosphäre zustande. Freest bietet viele Möglichkeiten zum Baden, Radfahren und den Besuch von umliegenden Sehenswürdigkeiten. Wir kommen ganz bestimmt wieder.
- Hermann K.Juli 2019VorteileSehr große Parzellen. Schön ruhig. Freundliches Personal.NachteileSanitäranlagen sind renovierungsbedürftig. Duschmarken.Zufällig entdecktWir wollten eigentlich einen CP auf Usedom buchen. Dort haben wir jedoch nichts mehr bekommen. Camper sind aber ja flexibel. Also wurden wir auf diesen CP aufmerksam. Wir standen auf dem baumfreien Teil auf der Wiese. Die Parzellen sind riesig und haben Strom. Wasser gibts in unmittelbarer Nähe. Die... Sanitäranlagen sind auch nicht allzuweit entfernt. Die Sanitäranlagen sind etwas renovierungsbedürftig, und das Duschen mit Duschmarken ist auch nicht mehr zeitgemäß, aber die Duschen und Toiletten wurden mehrmals am Tag gereinigt und waren dem entsprechend immer sauber. Alles in Allem waren wir froh diesen Platz gefunden zu haben, denn Usedom ist zwar schön, aber echt überlaufen. Wir würden wieder auf‘s „Festland“ fahren.
- Susanne B.Juli 2019VorteileIdyllisch gelegen, ruhig, sauberGute EntscheidungNachdem wir uns die Insel Usedom ansehen, aber keinesfalls in einer der Touristenhochburgen landen wollten, entschieden wir uns für "Waldcamp Freest". Wir reisen mit Hund und mögen es gerne ein bisschen ruhiger und abgeschiedener. Wichtig ist uns, dass man mit dem Hund raus kann und nicht erst mit dem... Auto ein Gassi-Plätzchen suchen muss. Ich hatte reserviert und wir wurden freundlich empfangen. Da noch keine Ferien waren, durften wir uns erst mal umsehen und entschieden uns für einen der wirklich großzügigen Stellplätze mit Strandblick, anstatt des vorher reservierten Wäldchens. Im Wäldchen sind die Plätze frei wählbar, man stellt sich hin, wo man will, aber es sind dort viele Zeltler und für große Wohnwagen oder Wohnmobile könnte es eng werden. Die übrigen Plätze sind wirklich super, da ist locker Platz für Auto + Vorzelt, und man sitzt dem Nachbarn nicht auf dem Schoß ;) Der superschöne Strand ist gerade mal 300 Meter entfernt (und wenn man kurz vor dem Strand abbiegt, kann man eine schöne Runde mit dem Hund laufen). Hunde sind dort erlaubt, das Wasser ist sehr flach und man kann ewig weit rein laufen. Für Kinder wäre das auch ideal. Die Sanitäranlage sind immer super sauber gewesen, Duschen kostet allerdings extra, 1 € für 4 Min. Brötchen konnte man an der Rezeption vorbestellen und ab 8:00 Uhr abholen. Der Ort Freest ist ein kleines Fischerdörfchen mit einen schnuckeligen Hafen. Dort isst man sehr lecker frischen Fisch in der Hafentaverne (vom CP aus über die Düne ist man in vier Minuten dort). Vom Hafen aus kann man mit der Fähre nach Pennemünde fahren, ansonsten kann man alle Ausflugsziele bequem mit dem Auto erreichen. Greifswald ist nur ca. zwanzig Minuten entfernt und sehr zu empfehlen. Als wir den Verkehr gesehen haben, der sich jeden Tag in Wolgast über die Brücke nach Usedom quält, waren wir froh darüber, nicht direkt auf Usedom einen CP besucht zu haben. Waldcamp Freest ist klein, schnuckelig, sauber und preislich völlig in Ordnung (allerdings finde ich 4 € für den Hund ein bisschen übertrieben. Der Hund braucht keinen Strom, seine Hinerlassenschaften entsorgen wir selbst und ansonsten ist es, als wäre er gar nicht da. Warum also 4 €?) Ansonsten gibt es von mir 5 Sterne für diesen Platz, wer allerdings Action und Animation sucht, ist hier falsch.
- Tobias J.Juli 2019Vorteilegünstig, gemütlich, toll für Familien mit kleineren KindernGemütlicher einfacher Platz, günstigEin gemütlicher Platz an der Mündung der Peene. In der Nähe gibt es einen schönen Strand, einen Fischereihafen mit Gastronomie und die Personenfähre nach Peenemünde.
- Isabell B.Juli 2019VorteileTolle Lage Strandnähe Günstig Babybad EinkaufmöglichkeitenNachteileRauchen in der Rezeption Waschhäuser nur bis 22.00 Uhr aufNetter kleiner KüstenplatzNetter Platz mit tollen Parzellen. Strom direkt am Stellplatz. Am besten mit Vorzelt zu nutzen. Wir hatten so dollen Wind das die Markise drinnen bleiben musste. In den Waschhäusern wurde um 22.00 Uhr das Licht abgeschaltet. Ab da gab es nur noch eine Einzeldusche mit Waschbecken. Das Babybad hatte eine Badewanne, aber kein Wasserhahn... In der Rezeptionwurde geraucht und die Brötchen verkauft. No Go!!!
- Mario & Manuela P.August 2018VorteileSehr ruhigNachteilekeine gefundenSchöner ruhiger OrtEin sehr schön gelegener, sehr ruhiger Platz. Stellplätze und Unterkünfte preiswert, san. Anlagen in Ordnung. Ideal zum Ausspannen. Sehr freundliche Betreiber, welche immer ein offenes Ohr haben.
- Katrin B.Juli 2018VorteileGroßer Stellplatz durch kleine Hecken abgeteitNachteileKeineCamping zu entspannenSchöner gelegener Campingplatz hatten einen super Stellplatz schön groß. Nettes Personal hat uns super gefallen viele Möglichkeiten um die Insel Usedom kennen zu lernen.
- Klaus S.Mai 2018VorteileSuper Stellplatz.Super Spielplatz Kurzer Weg zum Strand Gute WandermöglichkeitenNachteileWeiter Weg zur MüllentsorgungMai 2018 Klaus und Christel mit Enkelkind AnnalenaSehr sauber,super freundlich und hilfsbereit. Nach Schlangenbiss bei unserem Hund wurde sofort geholfen. Nochmals danke.Kommen bestimmt wieder