- Lars M.August 2019VorteileDie Abgeschiedenheit des Campingplatz inmitten der Natur nur ein Steinwurf vom Meer entfernt!NachteileGibt keine! Wer den Campingplatz wählt, weiß worauf er sich einlässt!Zurück zu den AnfängenWer das Camping ohne viel Schnickschnack liebt, die Abgeschiedenheit, die Seeluft und das Meer, der ist hier richtig!
- Kai N.August 2019VorteileDie Natur, die Ruhe, die Weite, die Menschen. Die Sonne, der Wind, der Regen. Der Zeltplatzkiosk. Die Sonnenuntergänge an der Spundwand.NachteileIn der Hauptsaison kalte Duschen und warme Klobrillen. Mit dem Wetter kann man Glück haben - muss man aber nicht.Basic ParadiseEin Refugium für Naturliebhaber und Menschen, die im Urlaub entschleunigen möchten. Für alle anderen: es gibt hier kein Wlan; keine Autos, keinen Fahrradverleih, keinen Gemeinschaftsraum mit Fernseher - nicht einmal Plätze mit Stromanschluss! Und manchmal fliegen auch Zelte durch die Gegend. Muss man mögen - ich tue es.
- Anke S.June 2019VorteileLeben in und mit der NaturNachteileWenn der Platz voll ist, muss man sich schon mal hier und da anstellen.Wie behaglich wie geruhsam, einfach der schönste OrtDer schönste Zeltplatz überhaupt. Die Hilfsbereitschaft von Heiner und Markus sind einmalig. Ob für einen netten Schnack oder in höchster Not, die beiden haben immer ein Ohr und helfende Hände. Tolles Team.
- Alexander D.July 2018VorteileStrandnähe. Wobei der Insel-"Hauptstrand" schon eine Ecke zu gehen ist. Der Kiosk und das nette Personal. Die Lage an den Dünen.NachteileMir ist nichts negativ aufgefallen. Wer sich über Mücken, Wind oder Regen ärgert, hat nicht verstanden, wie Camping funktioniert. Wobei wir keine Mücken hatten. Regen auch nicht. Und kaum Wind. Im Hitzesommer 2018.Toller Platz mit NaturnäheDie Lage an den Dünen ist kaum zu toppen. Ein bisschen Wildnis-Camping-Gefühl.
Die Duschen lehren warmes Wasser zu schätzen. Vielleicht nicht verkehrt in unserer Komfortzonengesellschaft. Kalt duschen ist gut für den Kreislauf! Kalt sind die Duschen aber gar nicht!!
Der Kiosk bietet alles und mehr für den anspruchsvollen Selbstversorger. Klasse!
Und natürlich ist es megasympathisch, daß keine Autos neben den Zelten stehen! - Nele S.July 2018VorteileKeine Autos, Anbindung an andere Gäste, kompakt.NachteileToilettenhäuschen wird zwar zweimal am Tag gereinigt doch aufgrund hoher Nutzung und unreinen Gästen verschmutzt.Bester ZeltplatzKomme seit Jahren auf den Zeltplatz und hab noch keinen besseren gefunden. Die Leute sind alle sehr nett, für Kinder ist es ein Paradies und es ist schön, alle jedes Jahr wieder zutreffen.
- Martina D.July 2018VorteileAbgeschiedenheit und Ruhe, kein Verkehr, sehr familiäre und lockere Atmosphäre, auch kleinere Kinder können sich frei bewegenNachteileteilweise kaltes Wasser bei den Duschen (gewöhnt man sich aber dran) kein SchattenDünen und Strand - Entschleunigung purWer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Natur und Einfachheit zeichnen diesen Zeltplatz aus.
- Jürgen T.July 2018VorteileNähe zum StrandNachteileZu geringe und schlechte sanitäre Anlagen.Große logistische herausforderungPlatz ist überbelegt, sehr abgelegen.Sehr nah am Meer gelegen. Kein Fahrrad Verleih.
- Jochen R.July 2016VorteileRuhe, keine Parzellierung, NaturNachteileweiter Weg zum Supermarkt & bewachten Strand, Plagegeister, teilweise weiter Weg zu den Sanitäranlagen, Wasser in Hochsaison nur lau warmFür Fans von Natur und süßem NichtstunSchöner Zeltplatz zwischen Dünen und Salzwiesen, ohne Autos und Strom an den Plätzen wunderbar ruhig. Kleiner Spielplatz, kurzer Weg zum Wasser (bei Ebbe etwas mehr ;-)), Sanitäranlagen sauber (zur Hochsaison z.T. mit Wartezeiten und lau warmem Wasser verbunden), netter Kiosk (teilweise Bio und daher... etwas teuer), keine Parzellierung (freie Platzwahl, mehrere Zelte zusammen möglich), weiter Weg in den Ort (wer gut zu Fuß ist 30 Min., handgestoppt, noch mal 15 Min. mehr zum bewachten Strand, nachmittags kann man die Pferdebahn nutzen), einige Plagegeister (tagsüber Bremsen, abends/nachts Mücken).
- Marcus W.July 2015VorteileDie Lage in den Dünen. Im Kiosk gibt es nahezu alles! Egal ob Nahrungsmittel, sogar teilweise in Demeter-Qualität, Schnur oder Kabelbinder..NachteileUm zu den Sportangeboten zum Hauptstrand zu gelangen, muss man erstmal einige Kilometer zurücklegen. Ohne Rad sehr zeitaufwändig.Entspannung und AbenteuerWir waren mit unseren Kindern (11 und 16 Jahre) zehn Tage auf dem Zeltplatz. Anfangs hatten wir Pech mit dem Wetter und der Wahl unseres Zeltes, welches nicht sturmfest war. Super war die Lage des Platzes und der urige Kiosk mit seinem nordisch freundlichen Betreiber Lars.
- Christine O.July 2014Vorteilefreie Standauswahl des Zeltes...frische Brötchen, netten Verkäufer Lars, der Wind, das Meer, die Sonnenuntergänge.Nachteile0Spiekeroog, die Insel meiner TräumeHallo, ich war dieses Jahr zum ersten Mal auf dieser wunderbaren, ruhigen, erholsamen, zum wandern und schwimmen und Radfahren einladenden Insel, es hat mir ausgezeichnet gefallen, sodass ich bald wieder komme, aber mit einem stabileren Zelt, als das kleine Blaue, viele Grüsse aus Essen, ich bin mit dem Rad zur Küste gefahren, Christine
- Stefan U.August 2013Vorteile- Absolute Ruhe - Eigener großer Sandbadestrand in umittelbarer Nähe - Freie Platzwahl, kein Stellplatzraster - Kinderspielplatz, KioskNachteile- keine Schattenplätze - Nachts wirds schon mal arg windig - Wen es stört: keine Autos, kaum Fahrräder, keine Hunde!Ruhe und Entspannung, sehr Naturnah, Erholung purWer echte Erholung sucht, findet sie hier. Mitten in der Natur, ohne jeglichen Zivilisationslärm, kommt man hier sehr schnell zur Ruhe. "Gestört" wird man lediglich von einzelnen Fasanen, Möwen und Hasen, die sich ohne Scheu direkt neben dem Zelt einfinden. Die Sanitäreinrichtungen und der Kiosk entsprechen... vielleicht nicht einer 5 Sterne Kategorisierung, aber haben Ihren Charme, sind sauber und gut sortiert, man vermisst nichts und fühlt sich wohl. Viele Familien mit Kindern in allen Alterstufen, aber auch einzelreisende Künstler, Lehrer, Ingenieure, Senioren, Studenten, ... finden hier Entspannung und ein angenehmes und sicheres Nebeneinander. Da die Insel völlig Autofrei ist, sollte man zu den Menschen gehören, die gerne zu Fuß unterwegs sind. Und das lohnt sich, die Vegetation ist ein Augenschmaus. Witzig ist auch der Postservice, man kann sich Briefe und Pakete direkt zum Campingplatz schicken lassen, die dann einmal täglich vom Platzwart ausgegeben werden. Ich war 2013 dort, und suche etwas vergleichbares für 2014 ... bis jetzt Erfolglos.
- Alexia H.June 2013Es gibt keinen schöneren Zeltplatz in Deutschland für Camper, die die Natur, Ruhe und Entspannung lieben.Der Zeltplatz ist nicht nur ganz besonders und einzigartig, weil er mitten in den Dünen liegt, sondern auch wegen seines besonderen Flairs. Für einen schönen Aufenthalt ist für alles gesorgt: das... Rauschen von Wind und Meer, herrliche Sonnenauf- und untergänge, weite Sicht auf die Dünen, ein Weg voll von grünen Wiesen, darauf zu hören das Summen von Bienen, und ab und an flattert ein Schmetterling vorbei. Außer dem Kinderlachen auf dem Spielplatz, wenn man dort näher kommt, ist nichts zu hören. Ein Platz für Inspiration und komplette Entspannung. Nicht besonders komfortabel sind wohl die Duschen und die Toiletten, jedoch sehr sauber. Die Lebensmittel, die Lars in seinem Laden verkauft sind super. Vor allen Dingen die (Vollkorn- und Müsli- aber auch andere) Brötchen und der leckere Kaffee. Den gibt´s morgens im Ausschank. Was die Brötchen jedoch anbetrifft, gäbe es den Wehrmutstropfen, dass es einfach oft nicht genug sind. Deshalb stehen alle um 8.30 Schlange, um noch welche zu bekommen. Wichtig: Nehmt unbedingt ein windsicheres Zelt und einen Windschutz für euren Kocher (oder einfach einen Benzinkocher) mit.
- Daniel S.August 2012August 2012: Der Zeltplatz an sich ist schön und gut gelegen aber der Zeltplatzwart ist so unfreundlich und respektlos, dass es alles zunichte macht. Früh am morgen wird man aus dem Zelt geschrien weil das Zelt angeblich nicht auf der dafür vorgesehenen Fläche steht. Man hat aber auch vorher keine zugewiesen... bekommen sondern kann sich nur an einer imaginären Grenze, die durch ein paar Schilder "ausgewiesen" ist, orientieren. Auf die Frage warum das Zelt dort nicht stehen darf weil wir die Grenze eindeutig nicht überschritten haben, erhält man keine Erklärung sondern nur ein "weil ich das sage!" Unglaublich unsympatischer Typ der einen nicht nur belästigt sondern auch die Leute für dumm verkauft! Scheint ein unausgeglichener Mensch zu sein der seine Frustrationen an anderen auslassen muss. Zudem gibt es im August eine unerträgliche Stechmückenplage. Ab 21 Uhr kann man nicht mehr ohne Skianzug raus aus dem Zelt. Nach einer Übernachtung haben wir über 40 Stiche gezählt. Auf diese Umstände wurde man aber vom Zeltplatzwart auch nicht vorher hingewiesen/gewarnt, was eigentlich selbstverständlich hätte sein sollen! Warmes Duschen ist kaum möglich, ab 20 Uhr gibt es nur noch Wasser knapp über dem Gefrierpunkt. Der hochgelobte Kiosk ist tatsächlich ganz nett und hat eine gute Auswahl. Für alle die nach Spiekeroog wollen gibt es aber bestimmt bessere Alternativen als dieser Zeltplatz. Zudem ist der Preis zu hoch im Vergleich anderen Zeltplätzen/Jugendherbergen. Fazit: Mückenschutz einpacken und brav sein Zelt dahin stellen wo der Herr Zeltplatzwart es ausdrücklich erlaubt sonst könnt ihr die Zelte gleich wieder abbauen!
- Hannes S.May 2010Der Zeltplatz auf der autofreien Insel Spiekeroog ist - wie der Name sagt - nur für Zelte und Zelter. Die Anreise führt über Neuharlingersiel (dort gibt man sein Gepäck auf, das wird dann mit Fähre und Spediteur zum Zeltplatz gebracht) mit der Fähre nach Spiekeroog. Dort geht man vom Hafen zu Fuß ca.... 3 km (lt. Google Maps) zum Zeltplatz (gefühlt sind das weniger....). Angemeldet und bezahlt hat man in der Regel schon bei der Kurverwaltung im Voraus (für Juli/August am besten schon im Herbst des Vorjahres. Der Zeltplatz liegt in unmittelbarer Nähe des Strandes, man hat auf die Wattwiesen und das Dorf einen tollen Ausblick. Für Naturfreunde, für Menschen, die noch alle Sinne gebrauchen wollen gibt es nichts schöneres. Besonderes Highlight: Der Kiosk von Lars mit qualitativ hochwertigen Produkten und einer reichen Auswahl auf kleinstem Platze. Einschließlich frischer Brötchen und vielen Bio-Produkten. Geöffnet von 8.00 bis 19.00 durchgehend - bei Bedarf auch länger.... Ich glaube, schöner kann man nicht campen.