- Dietmar J.August 2024VorteileSuper toller naturnahen Platz. Viel Ruhe viel Entspannung. Grosse Flächen. Toll für Familien, Paare, die die Natur lieben und schätzen. Super tolle Brötchen, kein Autolärm/Unruhe am Platz, Super WLAN. Ein kleiner Strand mit Absperrung für Kinder und einer Schuhablage vor dem tiefen Wasser für die Grossen, um den Weg ins tiefere Wasser zu erleichtern. SUPER!!NachteileEs gibt hier keine NachteileSuper toller naturnahen PlatzSuper toller Platz, super Lage, viel Ruhe, viel Natur, gutes WLAN. Saubere neueste Sanitäranlagen, sehr zu empfehlen.
- Michael S.August 2024VorteileDie Lage und Größe der Anlage.NachteileZu wenig, da uns eine vorzeitige Abreise nahegelegt wurde.Auf keinen Fall "echte" Kinder mitbringenDer Campingplatz ist zwar autofrei, was für Ruhe sorgen könnte, aber die Atmosphäre ist eher bedrückend. Die Sauberkeit ist in Ordnung, aber die Freundlichkeit der Eigentümer wirkt aufgesetzt. Zwar gibt es Eis und morgens frische Brötchen, doch der nächste Laden ist erst nach etwa 2 Kilometern auf einem... Radweg erreichbar – was besonders mit Kindern unpraktisch ist. Die Sanitäranlagen sind zwar sauber und bieten Platz, aber wirklich einladend ist es nicht. Ein kleines Kinderwaschbecken gibt es, doch das scheint nur ein Alibi zu sein. Der Blick auf den See ist zwar nett, aber der kleine Strand mit den Surfbrettern ist kaum der Rede wert. Der Spielplatz ist zwar da, aber eher lieblos gestaltet, und die paar Spielsachen wirken ziemlich abgegriffen. Die Regeln sind streng und werden pedantisch überwacht – kein Wunder, dass wir uns ständig beobachtet fühlten, als würden wir bei jedem Schritt stören. Das Gefühl, unerwünscht zu sein, wurde nicht nur von den Eigentümern, sondern auch von den anderen Gästen verstärkt. Dieser Campingplatz mag vielleicht für absolut ruhige (Einzel-)Kinder oder kinderlose Besucher okay sein, aber für Familien mit Kindern ist er definitiv nicht zu empfehlen.
- Priska M.July 2024VorteileSehr gepflegter und ruhiger Campingplatz. Schöne und sehr saubere Sanitär-Anlagen mit grossen Duschen. Ausserordentlich grosse Campingplätze mit viel Abstand zum Nachbarn. Einfach traumhaft schön.NachteileKeinewunderschöner, gepflegter und ruhiger CampingplatzTrotz kurzfristiger Reservation haben wir einen traumhaft schönen Platz direkt am See erhalten. Da der Wohnwagen vom Campingplatzbesitzer selbst auf unseren Stellplatz gestellt wurde, konnten wir unsere Ferien gleich stressfrei beginnen. Herzlichen Dank für die wunderbaren zwei Wochen am Waginger See.
- Maria S.July 2024VorteileGute Lage und großer Abstand zum NachbarnNachteileMäuse, Lärm und unangenehmer GeruchNicht zu empfehlenLeider hat unser Aufenthalt auf dem Campingplatz in Waging am See unsere Erwartungen nicht erfüllt. Schon bei der Ankunft wurden wir darauf hingewiesen, dass lebhafte Kinder auf diesem Platz unerwünscht sind. Für Familien, die mit Kindern unterwegs sind, ist das natürlich enttäuschend.
Die Vorschriften... auf dem Platz sind äußerst streng und werden penibel überwacht. Jede kleine Abweichung wird sofort gerügt, was die Atmosphäre eher unangenehm macht. Man fühlt sich nicht wie im Urlaub, sondern eher wie unter ständiger Beobachtung.
Ein großes Problem waren auch die zahlreichen Mäuse auf der Rasenfläche. Besonders am Abend schienen sie überall zu sein, was nicht nur unhygienisch, sondern auch ziemlich unangenehm war.
Der Zustand der Sanitäranlagen war ebenfalls nicht akzeptabel. Auf den Toiletten herrschte oft ein starker, unangenehmer Geruch, der das Benutzen der Anlagen zu einer unangenehmen Erfahrung machte.
Während Lärm generell verboten ist, scheint diese Regel für den Besitzer nicht zu gelten. Er selbst hat regelmäßig durch Druckluft, Rasenmäher und lautes Telefonklingeln für erhebliche Störungen gesorgt. Es ist schwer zu verstehen, warum die Ruhe nur für die Gäste gelten soll.
Insgesamt kann ich diesen Campingplatz nicht empfehlen. Die strikten Regeln, die unangebrachte Behandlung von Familien mit Kindern, die Mäuseplage und der unangenehme Geruch machen den Aufenthalt hier zu einer eher negativen Erfahrung. - Marion H.June 2023VorteileEin perfekt organisierter Familienbetrieb. Den größten Wert legt man auf Ruhe und Privatsphäre. Einzigartig die sehr großen Abstände zum Nachbarn. Sanitäranlagen sauberst geputzt und überaus freundlicher Umgang mit den Gästen.NachteileDa gibt es nichts !PerfektEin wahrer Geheimtipp wenn man absolute Ruhe und Diskretion mag.
Für diesen Gast ist alles perfekt. - S. W.August 2019Vorteileruhig klein keine Animation sauber freundlich wird nicht überfüllt auf Ordnung wird geachtetNachteilestreng einzuhaltende Regeln, mit Kindern manchmal schwierigRuhiger CampingplatzDieser Campingplatz ist autofrei und somit äußerst ruhig. Er ist sehr gepflegt und die Eigentümer sind recht freundlich. Es gibt Eis und morgens frische Semmeln. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich in ca 2 km Entfernung und ist fast ausschließlich über den Radweg zu erreichen. Die Sanitäranlagen... sind ausreichend, sauber und großzügig, so dass man auch mit Kindern in der Dusche leicht Platz hat. Es gibt im Herren und im Damen Waschraum ein Kinderwaschbecken. Man hat von fast jedem Platz aus einen Blick auf den See und einen kleinen Strand sogar mit zwei Surfbrettern zum Paddeln. Der Spielplatz ist nett gestaltet und gut einsehbar, es gibt auch eine Spielzeugkiste und zwei Fahrzeuge für die kleinen Kinder. Es gibt Regeln, die eingehalten werden müssen, z. B. die Ruhezeiten, keine Steine ins Wasser werfen, Radfahren am Platz nur mit Schrittgeschwindigkeit. Obwohl wir uns daran gehalten haben, was mit zwei kleinen Kindern schon anstrengend ist, sind wir uns leider ständig beobachtet vorgekommen und hatten immer wieder das Gefühl zu stören. Nicht unbedingt von den Eigentümern ausgehend, sondern auch von manchen Gästen. Also der Campingplatz ist mit äußerst ruhigen (Einzel-)Kindern oder ohne Kinder durchaus zu empfehlen.
- Familie B.July 2019VorteileDie endlose Ruhe, die herrliche naturverbundene Lage, die Sauberkeit und der Gesamteindruck der AnlageNachteileFür uns keine!Immer wieder gerne!Wir, ein Ehepaar mit Baby waren im Juli 2019 für 12 Tage im Ferienpark Hainz am See. Wie in den vielen Bewertungen vor uns schon beschrieben, konnten auch wir uns davon überzeugen, dass wer als Camper wirklich Ruhe genießen möchte, an Hainz am See auf keinen Fall vorbeikommt! Wer in seinem Urlaub auf... Vorzelt Party bis in den Morgen, Animation und Sardinendosen-Stellplatz-feeling steht sollte NICHT da hinfahren. Wer wie wir, Wert legt auf eine gepflegte Anlage, sauberes und modernes Sanitär Gebäude, ein freundliches miteinander und ganz ganz viel Ruhe und Erholung, der sollte unbedingt mal dort hin fahren. Und ja, es ist richtig, Familie Eder legt Wert auf Ruhe und Ordnung auf ihrem Gelände und genau das ist auch der Erfolg, weshalb die meisten vor Ort Stammgäste sind und immer wieder gerne kommen. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder! Ein besonderes Dankeschön auch an Frau Eder für die selbst gestrickten Strümpfe für unseren Kleinen! Auch das ist ein einmaliges Beispiel, für das herzliche Miteinander dort. Wir hatten 9 Tage gebucht und sind nachher 12 geblieben. Das sagt eigentlich alles aus.
- Simone K.June 2019VorteileRuhe Sauberkeit AutofreiNachteileFür uns keineParadies für RuhesuchendeWir, beide Mitte 40, waren für 4 Nächte Anfang Juni zum ersten Mal auf dem Platz. Grosse Stellplätze, herrlicher Seeblick, sehr schöne, gepflegte Parkanlage mit herrlichem Baumbestand. Sehr schöne, saubere Sanitäranlage, Brötchenservice, Eisverkauf. Und was das Wichtigste für uns war: Die Ruhe. Keine... Animation, keine Musik, keine Autos, keine feiernden Gruppen, Entspannung pur. Morgens bis 10 Uhr schlafen und nur das Rauschen der Bäume und Vogelgezwitscher zu hören, paradiesisch. Wir waren nicht zum letzten Mal hier. Wer wirklich Ruhe und Entspannung sucht, findet sie hier.
- Ingo N.June 2018VorteileRuhe, W-LAN, der Platz selber, AussichtNachteilekeinenRuhe und Entspannung purAlles was man über den Platz schon geschrieben hat, beschreibt ihn zu 100% richtig. Einmalig und Phantastisch. Bei den beiden schlechten Bewertungen sin nicht nachvollziehbar, aber mansche Menschen haben auch schlecht erzogene Kinder und einen hohen Mangel an Anstand :-) Regeln gibt es und sie sind verständlich,... ja de Senior ist vielleicht etwas grummeliger, aber es ist auch ein Oberbayer :-) Es wird aber alles klar erklärt. Jetzt noch was Wichtiges. In 2 KM Entfernung gibt es einen fantastischen Biergarten mit herrlichem Panorama. https://gasthaus-riedler.de/
- Reiner T.June 2018Richtig gut, wenn man Ruhe sucht und sich am See entspannen willDer Platz ist außerordentlich gut gepflegt, alles ist sehr ordentlich und durchdacht. Die Sanitäranlagen lassen keine Wünsche offen. Sehr ruhige Lage, direkt am See, wunderbare Schwimmmöglichkeiten im warmen Wasser, sogar Haken für die Badelatschen stehen zur Verfügung. Die Wohnwagen werden per Zugfahrzeug... auf den perfekt waagerecht ausgerichteten Platz gezogen. Der Campingplatz hat nur zwischen Pfingsten und dem Ende der bayrischen Sommerferien geöffnet. Im Juni, außerhalb der Ferien, war wenig los. Perfekt zum entspannen. Vogelgesang, Starenschwärme, Sonnenuntergang überm See, Glühwürmchen. Die Betreiber sind sehr präsent und kümmern sich um jedes Detail. Das mag dem Einen oder der Anderen zu reguliert erscheinen, doch wir haben die Ruhe und die wirklich schöne Lage sehr genossen. Kein Kiosk, keine Animation, aber Brötchen-Service (sehr gute Brötchen!). Ausflüge per Fahrrad und Pkw. Empfehlenswert: Biergarten beim Unterwirt in Petting, Schönramer Bier.
- Florian Z.June 2018VorteileRuhe, Lage direkt am See, Sauberkeit, moderne neue Sanitär AnlagenNachteileFür uns keineSpeziell aber einmaligDer Campingplatz ist sehr speziell aber auch wieder einmalig. Die Lage ist super ruhig und abgelegen, wer Ruhe U d Abgeschiedenheit (so wie wir) sucht ist hier genau richtig. Autofrei = geniale Ruhe. Jeder der hier her kommt weiss worauf er sich einlässt. Dafür wird man mit einer genialen Lage direkt... am See und einer Ruhe die ihresgleichen sucht belohnt. Die Besitzer achten sehr auf einhalten der Ruhezeiten und der "Autofreiheit". Das mag man oder man mag es nicht. Wir wussten worauf wir uns einlassen und haben den Besuch sehr genossen. Wir können den Platz nur empfehlen. Vielen Dank für die ruhigen Tage direkt am See . Grüsse F. Zimmermann
- Heidi D.August 2017VorteileSchöner CP für Leute 50+ Jahre ohne Kinder/Enkelkinder. Sehr schöne Sanitäre Anlage.NachteileWenn man Kinder hat. Keine Infrastruktur. Fehlende Platzordnung, ist leider willkürlich.Kein Campingplatz für KinderWir wollten mit unserer Enkeltochter 9 Tage auf dem Platz verbringen. Wir sind aber wegen dem Senior-Campingplatzbesitzer nach 6 Tagen abgereist. Es gibt von der Seite des Seniors einen Maßregelkatalog, wie sich Kinder und Erwachsene zu verhalten haben, den nur er im Kopf hat. Je nach Laune oder Zahl... der Aufenthalte ändert sich dieser. So durfte mein Mann nicht mit unserer Enkelin Federball über einen kleinen Eisenzaun spielen, denn der Federball hätte einen Gast am Kopf verletzen können, es durfte dort nur mit dem Softball gespielt werden. Zwischen 13 Uhr und 15 Uhr ist Mittagsruhe und da darf man nicht in den See (das steht aber nirgends), selbst wenn man sich ruhig verhält wie unsere Enkeltochter und ihr Campingfreund. Wie saßen mit am See, die Kinder haben sich ruhig unterhalten, da kam der Senior und schrie die Kinder an, dass sie ruhig sein sollen. Als ich antwortete aber sie sind doch ruhig, sie haben sich leise unterhalten, schrie er, dann wäre es besser die Kinder wären weg. Das Verhalten hat uns schockiert und so haben wir den Urlaub abgebrochen. Natürlich gab es vorher noch zahlreiche Maßregelungen vom Senior über die Kinder und nicht nur unsere, wo man nur den Kopf schütteln konnte. In dieser kinderfeindlichen Umgebung wollten wir mit unserer Enkelin keinen weiteren Urlaub machen, noch zwei Gäste sind aus dem gleichen Grund an diesem Tag abgereist, sie hatten mich vorher deswegen angesprochen. Fairerweise möchte ich erwähnen, dass der Junior ein sehr aufgeschlossener freundlicher Mann ist und wenn dieser den CP übernimmt, dann kann man den CP auch wieder buchen.
- Holger H.June 2017VorteileTop Lage, sehr gepflegter Campingplatz.NachteileKeine.Ein Wort: Erstklassig!Wir waren zum ersten Mal auf dem Platz und werden bestimmt wiederkommen. Es ist herrlich dort. Ein top gepflegter Platz, nur 50 Plätze. Somit Ruhe und Erholung pur. Familie Eder ist sehr freundlich und hilfsbereit.
- Gerd F.August 2016Vorteileschöne gepflegte parkähnliche Anlage, freundliche Betreiber, direkter Seezugang, Brötchenbestellservice,NachteilekeineParkähnliche Anlage direkt am SeeuferWir haben den Platz bewußt gewählt, da die Stellflächen riesig groß sind, die Eigentümerfamilie bewußt die Anzahl der Camper unter 50 Einheiten hält und somit kein Gedränge auf dem Platz und in den Sanitäranlagen herrscht. Wer Trubel sucht, darf auf einen der großen Campingplätze, wer Ruhe sucht und... kein Problem damit hat, dass der PKW nicht mit auf dem Platz darf, ist hier richtig. Der WoWa wird vom Platzherrn mit dem Traktor auf den gewünschten Stellplatz geschleppt. Wir kommen wieder....
- Bernd H.May 2016VorteileAutofrei, Keine Hunde am Platz,Viel Platz am Stellplatz selbst, Keine Animation, Natur Pur, keine Dauercamper, WLANCamping pur ,schönster Platz am Waginger SeeDas ist noch Camping pur :-) Wunderschöner ruhiger, und vor allem Autofreier Campingplatz. Wir sind schon viele Jahre auf diesem Platz mit dem Wohnwagen.Es ist einfach genial wenn der Abstand zum Nachbarplatz sooo groß ist das mann nicht dem Nachbarn ausversehen einen Hering rauszieht beim Nachspannen... :-) also Platz genug vorhanden. Auch brauch mann keine Angst haben das unbefugte den Platz betreten wie bei vielen anderen Plätzen in der Umgebung. Hier passt jeder auf den anderen auf... Die Kinder können (bis auf die Mittagsruhe) den ganzen Tag rumtollen ohne das die Gefahr besteht vor ein Auto zu laufen..... Am See gibt es einen Nichtschwimmerbereich und ne große Liegewiese mit Solardusche. Das neue mediterane Sanitärgebäude ist sehr schön. Der Platz ist sehr sauber. Die Besitzer sind sehr freundlich geben jegliche Unterstützung, wenn es mal wo klemmen sollte. Auch gibt es keine Partygelage oder ähnliches, die Nachtruhe ab 22.30 wird eingehalten. Nächste Einkaufsgelegenheit ist Petting, oder Waging. Beides auch bequem mit dem Rad zu erreichen. Auf dem Platz selber werden keine Lebensmittel oder Getränke verkauft. Es gibt einen Bäckerbestellservice. Auch ein Lagerfeuer mit Stockbrot für die Kinder findet im Sommer regelmäßig statt. Also wer sich erholen möchte und keinen großen Trubel mag ist auf diesem Platz bestens aufgehoben. Wir kommen gerne wieder :-
- Andreas L.July 2015VorteilePures Camping Ruhe und Platz Traumhafter See Familiäre Atmosphäre Top Sanitär Klasse Preis/LeistungsverhältnisNachteileFür uns: KeineArtgerechte HaltungWir (2 Erw. und ein Kind von 10 Jahren) halten nichts von den etablierten, zentimeterdicken Campingführern mit unzähligen Symbolen. Das Ende sieht immer gleich aus: Reihe an Reihe, wie in einem Flüchtlingscamp oder auf einem Reisenparkplatz. Nicht so bei Hainz am See. Ca. 50 Stellplätze mit einer Parkähnlichen... Großzügigkeit, nie weit weg vom Badesee. Ein Nagelneues Waschhaus in hotelähnlichem Stil läßt keine Wünsche offen. Wer Entspannung und Ruhe sucht ist hier richtig, man hört seinen eigenen Stoffwechsel. Keine Kaffeebar, keine Animation, kein Schnickschnack - Campen, wie es ursprünglich einmal gedacht war! Wir sind begeistert.
- Wolfgang H.September 2014Ruhig und familiär!Klein, aber fein! Sehr ruhiger Campingplatz mit hilfsbereitem und freundlichem Betreiberpaar. Der Caravan wird vor der Schranke abgekuppelt und dann mittels eines kleinen Traktors auf den Stellplatz gezogen. Autos haben keinen Zugang zum Platz! Die Stellplätze sind auch für große Caravans geeignet, viele... liegen direkt am Seeufer, aber auch etwas weiter vom Ufer entfernt gibt es Plätze mit Seeblick. Sehr sauberes, neues Sanitärgebäude mit geschmackvoller Einrichtung, gut funktionierende Duschen! Die Umgebung ist sehr gut zum Radfahren und Wandern geeignet, insgesamt ein Platz eher für ruhesuchende Naturliebhaber als für Camper, die auf Animation und Action stehen. Uns (60+ Generation) hat es sehr gut gefallen!
- Helmut D.August 2014Sehr schöner und ruhiger CampingplatzFür erholsamen ruhigen Urlaub ist dieser Platz ideal. Keine Autos auf dem Platz. Die Stellplätze sind sehr großzügig. Die Sanitäranlagen sind neu (2014) uns sehr sauber. Der Platz liegt direkt am Waginger See.
- Angelien v.July 2014VorteileHeel mooie plek.NachteileDoor alle regels en de eigenaar niet geschikt voor gezinnen.Niet geschikt voor gezinnen.Heel mooie plek maar niet geschikt voor gezinnen met kinderen vanaf drie jaar. Er mag niet gevoetbald worden en tussen een en drie ook niet op de trampoline gesprongen etc. De eigenaar is de hele tijd duidelijk aanwezig om op deze regels te wijzen op een bijzonder onvriendelijke wijze. Echt een camping voor senioren waar er dan ook erg veel van zijn.
- Birgit und Werner M.July 2014VorteileTop nett und suuuper sauber !!! Sanitär nagelneu !!!NachteileNicht für Jugendliche und laute Partys, dafür ruhig und mal was zum Chillen ;-)Ruhiger Campingplatz mit sehr netten Betreibern - familiärEin Platz, der für Leute mit Ruhewunsch perfekt ist. Kein Lärm. Es gibt Mittagsruhe von 13:00 - 15:00 und sogar Familien mit kleineren Kindern sehr gelegen, da diese dann Mittagsschlaf machen können. Sehr leckerer Räucherfisch wird je nach Saison angeboten. Brötchenservice jederzeit veränderbar. Nette... Leute alles Top sauber und sehr gepflegt. Man legt wert auf die Gäste die das zu schätzen wissen. Kein Fußball spielen erlaubt, aber es gibt genug Alternativen. Zuvorkommende Gastgeber - aber wie es in den Wald hineinruft - so schallt es retour. Kinder, welche die neuen Sanitäranlagen anspritzen ohne dass die Eltern sich kümmern oder die Kinder Dauerduschen lassen (30 Min) keine Seltenheit - echt uncool !!!. Alles wird top sauber gehalten und der Senior liebt seinen Rasen :-) Die Betreiber sind liebenswerte Menschen, welche aber auf ein paar Regeln achten. Und ohne Regeln geht es nun mal nicht im Zusammenleben von Menschen. Fahren gerne nochmal dorthin :-) Vor allen Dingen kann man die Kinder springen lassen - da Autofrei - parken vor den Campingplatz - daher jederzeit flexibel. Auch der Einparkservice mit einen kleinen "John Deere" ist perfekt. So perfekt parkt keiner mit dem eigenen PKW den WW ein. ******TOP*****