- Martin B.April 2024VorteileGute saubere Sanitäranlagen. Große, gut angelegte Stellplätze mit gutem Untergrund. Schöne Lage. Gute Preise. Freundliches Personal. Top WLAN. Gute Busanbindung. Wander- und Bikemöglichkeiten top. Gutes Restaurant in unmittelbarer Nähe.NachteileKeine.Rundum empfehlenswert 👍🏻Hoher Standard. Habe lange nachgedacht und finde keinen Makel. Ist ab jetzt immer erste Wahl für die Meraner Gegend. Alles Wichtige in nächster Nähe. Sehr zu empfehlen.
- Petra H.March 2024VorteileFamilie Wolf ist total herzlich und hilfsbereit. Traumhafter Ausblick in die Bergkulisse. Wanderwege, Waalwege sind fast direkt ab Campingplatz zu gehen. Das Auto kann stehen bleiben, da mit dem Bus oder zu Fuß selbst Meran erreichbar ist.NachteileKeineWunderbarer Campingplatz in AlgundDer Campingplatz ist wunderbar gelegen und die Wanderwege sind in unmittelbarer Nähe, genauso wie Einkaufsmöglichkeiten, Bäcker, Sennerei und Restaurants.
Die Sennerei Algund können wir sehr empfehlen (Heumilch, Butter, Joghurt, Bergkäse uvm).
Der Campingplatz bietet zahlreiche sanitäre Einrichtungen,... die für die Sauberkeit mehr als 5 Sterne verdienen.
Familie Wolf gibt sehr freundlich und zuvorkommend wertvolle Tipps.
Lieben Dank dafür :-) von Platz 28a|b und wir kommen wieder! - Sabine D.September 2023VorteileSehr netter Empfang und e-mail-Kontakt Unkomplizierte Buchung Hunde willkommen Großzügige Parzellen Sehr guter Service im SanitärgebäudeNachteileKein EintragP*E*R*F*E*K*TSehr gut gelegen am Ortsrand von Algund, direkt am Radweg Meran - Reschen. Bäcker in unmittelbarer Nähe, Restaurant 2 Min. entfernt. Hervorragender Ausgangspunkt für Unternehmungen.
- Corneiia W.September 2023VorteileDer Platz ist sehr schön, sehr saubere Sanitäranlagen Die Lage sehr gut für Wanderungen und Fahrradtour, kurzer Weg nach Meran Personal sehr freundlichNachteileLeider feiert der Sohn des Bürgermeisters hinter dem Fußballplatz sehr Laute und lange PartysLeider ist die Dorfjugend sehr lautKleiner gut geführter Platz
Leider kein Imbiss, aber beim Tennisplatz ist ein sehr guter Italiener - Carsten M.August 2023VorteileLage, FreundlichkeitNachteile-Perfekte zentrale Lage - angenehmer PlatzDas Platz liegt in perfekter Lage, um Meran, die Berge und viele Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen. Trotzdem sehr angenehm und für Entspannung geeignet. Freundliche Betreiberin!
- René B.July 2023VorteileEen fijne camping in het dal bij Meran met uitzicht op de bergen. Een gemoedelijke overzichtelijke camping met goede plekken met sanitaire voorzieningen. Op camping zelf geen voorzieningen, maar alles op loopafstand in dorp inclusief toegang tot fijn zwembad aan "de overkant". Wat mij betreft een echte aanrader deze .NachteileAls ik een minpunt zou moeten opnoemen dan is dat het bereik van de wifi. Bij receptie goed, elders slecht.Absolute aanraderCamping was gedurende deze week bijna volledig bezet. Het was rustig en gezellig. Zoals gebruikelijk bij dit soort campings, om 22:30 uur slaaptijd en 's morgens gezond weer op!
- Claudia S.September 2022VorteileLage und große StellplätzeNachteileSanitärPlatz mit schöner AussichtDie Lage des Platzes ist einfach super zum wandern und biken. Er liegt direkt am Radweg Claudia Augusta, also
in beide Richtungen super zu befahren. Auch nach Meran selbst ist es überhaupt kein Problem. Der Einstieg der verschiedenen Waalwege ist gut zu Fuß oder mit dem
örtlichen Bus zu erreichen..Die... Stellplätze sind ausreichend groß,Frisch/Abwasser und Strom am Platz.
Die Aussicht spricht für sich.
Wir waren jetzt das 4te mal auf diesem Platz und ich muss leider einen Mangel ansprechen. Im Laufe der Jahre
hat das Sanitärgebäude deutlich nachgelassen.Der Putz
blättert ab, um die Lüftung Schimmelspuren. In der heutigen Zeit könnten Trennwände zwischen den Duschen,Waschbecken und Toiletten sein aber es befindet sich alles in einem großen Raum. Auch die Hygienespender waren, jedenfalls bei mir, nicht einmal
befüllt. Aber es war sauber !
Ich möchte wirklich nicht meckern aber man kann nicht nur Geld kassieren sondern sollte auch investieren, die Konkurrenz ( siehe CP Meran) schläft nicht. - Doris E.June 2022VorteileAlles....sehr viele WC/Duschen und Extra-Waschbecken..(mega sauber) immer reichlich Toilettenpapier/Desinfektion und Handseife...tolle große Stellplätze mit Strom und Wasseranschluss..der ganze Platz sehr sauber..kein Müll oder Dreck was rumfliegt..immer Kotbeutel für die Hundekacki u Mülleimer..(keine Tretminen)Entsorgung vorhanden-sauber..alles an Mülleimer...und das Einchecken problemlos...tolle Einweisung-super toll alles erklärt-Tipps gegeben und die Damen an der Rezeption:irre nett und normal-sehr hilfsbereit..wir waren 9Tage dort mit Hund-wir kommen wieder und ich denke nicht nur 1x....unser schönster Urlaub..Danke!!!Nachteilees gibt einfach keine...leider zu heiß für unseren kl. 11Jahre alten Hund(ca.34° und mehr)Mega toller C-Platz...Unser schönster Wohnmobilurlaub....Der Platz ist wunderschön gelegen...Frühstück mit Blick auf Weinreben,Berge und grüne Wiesen...saubere Luft und ruhig gelegen..Sanitäranlagen irre viel vorhanden und 1a sauber..die Parzellen sehr groß mit Wasseranschluss...der Platz ist sehr sauber-kein Müll fliegt rum...die Damen an der Rezeption sehr nett,hilfsbereit,tolle Tippgeber und irre freundlich...wir werden 100% wiederkommen..Danke für den schönen Urlaub!!!
- Elke L.June 2022VorteileDer Platz liegt zentral, in nur wenigen Minuten ist das Ortszentrum Algund und die Seilbahn zu Fuß erreichbar. Die Sanitäranlagen waren immer sauber und waren funktionellsten die uns in diesem Urlaub begegnet sind. Alle waren stets super freundlich.NachteileGab es für uns keineSuper schöner PlatzWir werden diesen Platz wieder besuchen. Das Freibad Algund kann kostenlos genutzt werden.
Auf dem Platz können Hofeigene Produkte wie Wein, Apfelsaft, Eier und Nudeln gekauft werden.
Restaurants befinden sich in der Nähe. - Guisela P.May 2021VorteileAufgrund der guten Lage, mussten wir unser Auto nicht nutzen.NachteileGab es keine.Super Urlaub!Wir haben uns auf der Anlage sehr wohl gefühlt. Die Stellplätze sind sehr groß und gut gelegen. Das Sanitärhaus war immer top sauber und ansprechend gestaltet. Die Familie Wolf, insbesondere die Tochter, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Der Campingplatz ist absolut zu empfehlen.
- Werner P.July 2020VorteileRuhiger kleiner gepflegter Platz mit neuer Rezeptionsbesetzung und gut gelegen für Radfahrer, Meranbesucher und WandererNachteileFür Internetnutzer ist das Wlan verbesserungsfähigPersonalwechsel an RezeptionDie hier öfters zitierte manchmal etwas unfreundliche Dame an der Rezeption ist nun in Pension. Alles Gute und viel Freude in der neu gewonnenen Freizeit.
- Michael S.October 2019VorteileDie Lage ist super.NachteilekeineWanderurlaubDer Platz ist durch die Lage und Größe einer der schönsten Plätze die ich kenne. Die Sanitärenanlagen sind sehr sauber.
- Kai H.October 2019Wir kommen wieder..Toll gelegener Platz mit viel Ruhe,es sei denn es findet ein Fußballspiel statt.Sauberkeit und Freundlichkeit wird hier grosgescgrieben. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt und bis bald mal!Familie Härtel
- Frank und Marion L.September 2019VorteileSchöne Lage. Algund Zentrum in wenigen Gehminuten zu erreichen ebenso die Busverbindungen ins Umland.NachteileKeine Platzwahl 20 € Reservierungsgebühr. Strom muß jeder Zahlen. Gästekarte in Billigversion ungastliche Rezeptionistin WLAN schlechtKonkurrenzloser Platz in dieser Lage, leider unter strenger Führung.Die Überschrift sagt eigentlich schon alles. Die Lage am Rande von Algund und somit die Nähe zu Meran ist einfach konkurrenzlos schön. Leider trübt die freundlichkeit der Dame an der Rezeption das schöne Bild ungemein. Man kommt sich eher als Bittsteller, als wie Gast vor. Keinerlei Spielraum bei der... Platzwahl in dem vorher reservierten Bereich, streng nach max. Auslastung/Provit geführt. Die am meisten in Algund angebotene Gästekarte ist die Algund GuestCard (Busfahrten kostenlos), am Campingplatz bekommt man die abgespeckte Version, Busfahrten müssen bezahlt werden. Strom muß von jedem bezahlt werden auch wenn man keinen benötigt. Bei vorzeitiger Abreise ist der komplette Betrag fällig. Man ist sich an der Rezeption der Lage und der Alleinstellung bewusst und das wird einem unterschwellig doch öfter suggeriert. Wir wissen in Zukunft darauf zu verzichten! Die Bewertung ist meine subjektive Meinung!
- Susanne K.August 2019Vorteile-perfekte Lage für Ausflüge -Sauberkeit der Sanitären Anlagen -Freundlichkeit - schön angelegtNachteile-keine gravierendenEin wunderschöner Urlaub auf einem super gelegenen PlatzWir (2 Erwachsene, 1 Kind von 6 Jahren) waren dieses Jahr im August das erste Mal auf diesem Campingplatz. Zwei Wochen vorher haben wir erst zwei Stellplätze angefragt und glücklicherweise auch reserviert bekommen (Gebühr pro Platz 20€). Selbst bei dieser Kurzfristigkeit wurde es von den Besitzern möglich... gemacht, dass wir die Plätze nebeneinander bekommen haben, obwohl unsere „Mitreisenden“ erst einen Tag später kamen. Kurz vor der Mittagsruhe haben wir es auf den Platz geschafft und wurden sehr herzlich empfangen. Wir haben ein 3x4 m Zelt, welches mit Auto und „Küchenzelt“ hervorragend auf den Stellplatz gepasst hat. Die sanitären Einrichtungen sind in einem sehr guten Zustand und werden sehr regelmäßig und gründlich sauber gemacht. Auch die Besitzerin macht regelmäßig Ihre Platzrunden und hat immer ein offenes Ohr für Fragen oder einfach ein kurzes Gespräch. Zum Aufenthaltspreis gehört neben Strom und Wasser am Platz auch die Algund-Card, welche einige Ermäßigungen bietet und freien Eintritt in das nahegelegene Freibad gewährt. (optimal für heiße oder „ruhige“ Tage). Brötchen und Gebäck gibt es jeden Morgen gegenüber dem Freibad, was fußläufig in ca.5 min zu erreichen ist. Auch der Supermarkt in Algund bietet alles, was man zur Verpflegung benötigt. Als Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflüge und Wanderungen ist Algund perfekt. Es fahren auch regelmäßig Busse in alle Richtungen, sodass man das Auto auch gern mal stehen lassen kann. Auch unser Junior war begeistert. Auf dem Platz waren zu der Zeit einige Familien, wo er schnell Anschluss gefunden hat. Zudem kann man die Kids auf dem Gelände auch gut mal alleine „laufen“ lassen. Weitere Services am Platz sind der Verkauf von hauseigenem Wein und Eiern sowie ein Barbecue-Abend, welche wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben Leider konnten wir in diesem Jahr nur eine Woche bleiben, planen aber für das kommende Jahr definitiv zwei Wochen.
- Holger K.August 2019Vorteile- Schöne lage - Schwimmbad nebenenan - neue und sehr saubere Sanitäranlagen - tolle Kulisse - viele Möglichkeiten vor Ort einzukaufenNachteile- keineSchöner Platz mit herrlichen AusblickWir waren insgesamt 4 Tage vor Ort und habe es sehr genossen. Die meisten Plätze fand ich schön gelegen, nur direkter Nachbarschaft zum Stadion nebenean hätte ich nicht stehen wollen. Wir hatten Glück und kamen direkt hinter der Rezeption unter. Das kann man ja bei der Anmeldung evtl. steuern. Das Team... war sehr nett und kam auch mit unserer vorzeitigen Anreise (1 Tag) zurecht. Das Schwimmbad ist gleich nebenan und echt Klasse (für alle Altersgruppen). Mit der Gästekarte ist es auch gratis zu benutzen!. Schöner Minigolfplatz ist auch gleich ums Eck. Der Etschtal Radweg führt fast direkt am Platz vorbei. Und das letzte Stück zum Campinplatz ist der Hammer. Eine Abfahrt auf einem Radweg mit echten Serpentinen. Das war der krönende Abschluss unseres Radausflugs. Algund bietet alles was das Herz begehrt, lokale Produkte aus der Sennerei, Wein und ander Leckereien aus heimischer Produktion. Freitags gab es einen Verkauf von Bio-Obst und -Gemüse gleich neben der Sennerei. Alles gut mit dem Rad zu machen. Und am Campingplatz wird auch ein sehr anständiger Wein aus der Region verkauft.
- Heidy P.June 2019VorteileRuhig gelegen!NachteileWlan sehr langsam, man muss sich immer wieder neu einloggen.Schöner, erholsamer UrlaubDer Platz ist schön angelegt, Zufahrt ist eng und es gibt kaum Warteraum! Wlan ist nicht mehr zeitgemäss.
- Dietmar S.May 2019VorteileSchöner Platz nah am Ort, Bushaltestelle und Seilbahn. Großzügige und saubere SanitäranlageNachteileteilweise etwas Laut.schöner Platz in SüdtirolWir sind auf gut Glück hingefahren und bekamen sofort einen schönen freien Platz im Bereich Teich. Somit kann ich auch nur über diesen Bereich berichten und nicht über die Plätze hinter der Sporthalle oder weiter oben im Weinberg. Unser Stellplatz gefiel uns gut, die Sanitäranlagen sind ausreichend groß... und sauber. Zum Brötchen holen ist es nicht weit und die Ortsmitte ist in 10 Min. zu Fuß erreichbar. An der Rezeption gibt es übrigens sehr leckeren Wein aus eigenem Anbau.
- Jürgen U.May 2019VorteileLage , Ruhe,NachteileKeineSchöner Urlaub, wir kommen wiederWir,58 und 68 hatten einen schönen und erholsamen Urlaub. Die Lage und die Ruhe haben uns am besten gefallen. Sanitäranlagen waren immer sauber. Restaurants und Bäckerei sind in der Nähe.
- Martina B.April 2019VorteileSchöne großzügige PlätzeNachteileEtwas mehr Möglichkeiten zum spülen wären schönEinfach ein toller Platz mit AussichtWir wurden trotz riesigem Andrang freundlich empfangen! Ein Lob an den Lehrling, sie hatte noch einen Platz für ein Wohnmobil. Die Lage mit Aussicht auf den Lechsee und die Berge ist unschlagbar. Es wird viel für Familien mit Kindern geboten, so dass es an den Plätzen angenehm ruhig ist. Wir kommen gerne wieder 😎😊