Gut
- Heinz S.August 2024VorteileWas für ein schöner Platz! Direkt am Meer gelegen unter Oliven- und Eukalyptusbäumen lässt es sich gut aushalten. Der Inhaber ist super freundlich und man fühlt sich sehr willkommen. Einfache aber saubere Sanitäranlagen.NachteileKeineWunderschöner Platz direkt am MeerEs gibt eine zugehörige Bar mit Restaurant und der nächste Supermarkt ist gut zu Fuss erreichbar. Man kann auch direkt vor Ort einen Kühlschrank ausleihen.
- Dominik P.August 2022VorteileViel Schatten, direkter Strandzugang, der schönste Abspühlort den man sich vorstellen kann, bester Bäcker der Insel in wenigen Metern erreichbar, gut sortierter moderner Supermarkt ebenfalls sehr nah, am Strand mehrere gute Restaurants, kleine Bar mit Snacks, Getränken und Eis, Leihkülschränke am Platz, saubere SanitäreinrichtungenNachteileEin zentrales Sanitärgebäude, wenig Plätze für große hohe FahrzeugeWunderschöner, einfacher CampingplatzEin wunderschöner Campingplatz ohne viel Schnickschnack, mit direktem Zugang zu einem langen, sauberen Sandstrand, mit flachem Wasser. Der Campingplatz hat viele Schattenplätze unter alten Olivenbäumen, dadurch viele Möglichkeiten auch Dächer oder Hängematten aufzuhängen - für große hohe Fahrzeuge könnte... es schwierig werden, da nur wenige Plätze nicht unter den Olivenbäumen sind. Der Platz verfügt über eine kleine Bar in der auch deutsch gesprochen wird, wo es Eis, Getränke, mittags Snacks und Abends auch gute Gerichte gibt. In wenigen Gehminuten gibt es einen gigantisch guten Bäcker und einen sehr gut sortierten Supermarkt, am Strand verteilen sich einige kleine aber gute Restaurants.
Der Platz wird liebevoll geführt, die Betreiber sind ausgesprochen nett, viele Camper kommen seit Jahren her. Viele Familien, da der Platz auch so schön überschaubar ist. Hervorzuheben ist der Abspül-Platz oberhalb des Strands, so schön habe ich in meinem Leben noch nicht abgespült. Wer will kann sich einen Kühlschrank an den Platz bringen lassen. Preislich absolut top.
Die Sanitäranlagen waren immer sauber, auch bei Vollbelegung, wenig aber gerade so ausreichend dass man nicht lange warten musste. Allerdings zentral vorne, wer hinten steht hat es relativ weit, bspw. weil nur dort vorne Wasserhähne sind.
Alles in allem ein absolut traumhafter Campingplatz den wir gerne weiterempfehlen und sicher wieder aufsuchen werden. - Alfred P.May 2019VorteileSchöner StrandNachteileunfreundlicher Betreiber, veralteter Sanitärbereich.nie wiederanfangs hat es uns auf dem CP Calamar gefallen, bis der Betreiber sich von seiner unfreundlichen Seite zeigte. Im gesamten Sanitärbereich gibt es keinen Stromanschluß für Rasierer, Föhn ect. Deshalb war der Akku meines Rasierapparats nach 2 Tagen schwach. Um ihn weiter benutzen zu können wollte ich ihn... an einer Elekrosäule aufladen. Als der Campingwirt dies bei seinem Kontrollgang sah, hat er den Apparat samt Kabel aus der Steckdose gerissen und in die Hecken geworfen. Als ich Ihn zur Rede stellte meinte er ich müßte einen Stromanschluß dazu buchen. Werde diesen Platz bestimmt nicht mehr aufsuchen!
- Luise M.August 2013Wir, eine Familie mit drei Kinder zwischen 5 und 9, haben knapp über eine Woche auf diesem Platz gewohnt, bis es uns weiterzog. Preislich in Ordnung, allerdings war der Platz sehr voll. Laute Mitcamper die ihre Bälger morgens ab 7.00 Uhr nicht im Griff hatten, nächtlicher Lärm, staubig und dreckig, schlechte... Sanitärbedingungen (zu wenig Klos, nur ein mal am Tag gereinigt, keine geeignete WC´s für Kleinkinder), allgemeine stressige Atmosphäre die man sich so nicht im Urlaub wünscht. Wollte man abends spontan in das dortige Restaurant, bekam man nichts ohne Reservierung?! Wir waren von diesem Platz enttäuscht und werden nicht noch mal kommen. Schade eigentlich, denn die Lage an sich war gut.
- Key S.August 2013Der Campingplatz ist selbst über die Saison hinaus überfüllt und wirkt sehr staubig und schmuddelig. Mir war in keinster Weise bewusst, wieso er insgesamt so gut abschneidet. Am Empfang waren sie patzig und man hatte das Gefühl lediglich als zahlender Turist willkommen zu sein. Darüber hinaus lief nicht... sehr viel. Die Parzellen sind alles andere als großzügig bemessen, die Zelte stehen dicht aneinander gedrückt und alles wirkt dunkel und sehr drist. Campingplätze in der unmittelbaren Nachbarschaft waren dagegen sehr viel freundlicher, hatten Pools und man hatte Platz und die im Urlaub gewünschte Ruhe.
- Daniel H.July 2013Insgesamt waren wir 5 Tage auf Camping Calamar. Übernachtet wurde im Zelt. Der obere Teil des Campingplatzes befindet sich unter Olivenbäumen, die sehr viel klebrige Biomasse von sich geben. Ein Tarp als Schutz vor dem herabfallenden Harz ist unabdingbar für die mitgeführte Campingausrüstung. Zusätzlich... gab es kleine weiße Tierchen, die nach wenigen Tagen die Außenhaut meines olivgrünen Zeltes infiltriert haben. Die Tiere lassen sich mit einem einfachen Besen entfernen. Der Campingplatz selbst liegt direkt am Strand, weshalb wir uns dafür entschieden haben. Das Personal ist sehr freundlich. Morgens bringt ein Bäcker frische Backwaren auf den Platz. Sanitäranlagen nicht ausreichend für Besucheranzahl, keine Trennung zwischen Damen und Herren. Sanitäranlagen werden nur ein Mal am Tag geputzt. Sehr ruhig, keine laute Musik oder Unterhaltung am Abend. Preis / Leistung sehr gut. Sehr schöner Strand an dem Abends die Kinder übernachten oder Lagerfeuer machen können.
- Isabel H.September 2012Wir ( 2 Erwachsene und 2 Kinder, 6 und 9 Jahre ) waren 10 Tage auf diesem Campingplatz und uns hat es sehr gut gefallen. Da wir erst ende August dort waren, ist die Anlage auch nicht überlaufen gewesen. Die Duschen und Toiletten sind schon etwas älter aber sauber. Die Betreiber sind sehr nett und freundlich... gewesen. Jeden morgen kommt ein Bäckerauto und bringt frische Backwaren. Der Preis von 25 Euro am Tag für 4 Personen mit Auto und Stellplatz und mit Warmwasser ist unschlagbar. Wir kommen auf jeden fall wieder.
- Beate S.July 2011Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig. Die Stellplätze sind groß und schattig, die Sanitäranlagen einfach, aber top gepflegt und immer sauber. Der Platz liegt direkt am schönen Sandstrand. Auf diesen hat man selbst beim Spülen einen wunderschönen Blick.Einkaufsmöglichkeiten in einem kleinen... Lebensmittelmarkt etwa 300 m entfernt, oder ein großes Einkaufscenter ca. 5km entfernt. Baguette usw. bringt ein Bäcker morgens direkt auf den Platz. Hund weder am Platz noch am Strand ein Problem. Wir kommen bestimmt wieder!!!
- Thomas W.June 2011Eigentlich ist ja schon alles geschrieben worden und ich kann mich hier nur anschließen (er ist vor allem für Kinder auf Grund seiner kompakten Größe sehr gut überschaubar, die einzelnen Stellflächen sind auch großzügig bemessen), aber ... Die Bar hat im Juli und August geöffnet, irgendwie ein cooles... Teil. Die Sanitäranlagen bieten genau das, was ich mir so vorstelle und sind wirklich richtig sauber!! Thema "Abspülen": Einen besseren Platz kann ich mir einfach nicht vorstellen - echt nicht!! Noch etwas - man kann sogar Haushaltskühlschränke mieten! Auf geht´s!
- Elena C.September 2010Super schöner Platz! Toll gelegen! Aber Stellplätze sehr eng aneinander, keine Privatsphäre! Sanitäranlagen sehr sehr sauber, aber zum Duschen musste man anstehen! Extrem freundliches Personal und das Preis- Leistungsverhältnis ist auf der gesamten Insel nicht zu toppen!
- Ste G.July 2010Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder 10+13) waren Anfang Juli 2010 2 Wochen auf dem Platz. Lage ist wirklich toll, direkt am langen und nie vollen Sandstrand. In der 2 Woche machte neben der Rezeption auch eine kleine einfache Bar auf. Alle Angestellten und die Besitzer sind sehr bemüht und freundlich. Die... Sanitäranlagen sind einfach, aber sauber, ab der zweiten Woche musste man beim Duschen anstehen. Stellplätze sind sehr schattig und im hinteren Teil des Platzes auch groß genug. Stromanschlüsse sind oft recht weit entfernt. Am Strand befindet sich ein schönes Restaurant mit Eisdiele. Insgesamt ein einfacher, schöner Platz der aber in der Hochsaison zu wenig sanitäre Anlagen haben dürfte.
- Armin S.May 2010Wir waren im Ende Mai 2010 hier. Der Platz liegt wunderschön nur ein paar Meter vom Strand entfernt.Betreiber suuuper nett und hilsbereit, spricht gut Englisch.Stellplatz unter Olivenbäumen....einfach top!! Preise?? Der Hammer...12 € pro Person und Nacht incl.Strom und Fahrzeuge!!! Sanitäre Anlagen etwas betagt, aber immer top sauber. Der Platz ist sehr zu empfehlen.