Gut
- Nicolas D.July 2019VorteileNähe zu ColmarNachteileSchlechte InstandhaltungAbbruch nach 3 Nächte, grosse Enttäuschung3Nächte im Zelt dann Abbruch des Aufenthaltes. Da eine Sanitäranlage defekt war mussten alle Besucher sich mit einem Sanitärhaus auskommen, dies wurde uns auch so mitgeteilt. Zur Folge hatte dies in der Hochsaison, kein oder kaum Warm Wasser, kein WC Papier, und mit nur 1 Reinigung pro Tag nicht sauber.... WLAN funktionierte nicht, angeblich französische Telecom schuld. Für Zelte sind gute ebene Plätze Glücksache, steinig und je nach Platz uneben. Die für Kinder angebotene Abendprogramme sind zwar gut aber Laut bis späht am Abend. Badeattraktion gut geheizt. Zwei der drei Rutschbahnen funktionierten. Uns wurde das Baden verboten da wir nur Badeshorts hatten. Diese Regel war nicht deklariert! Dies wurde auch nicht konsequent geandet. Badeaufsicht beanstandete dies nur bei uns. Andere mit gleichen Shorts wurde das Baden nicht verboten. Am letzten Tag drückte das Fekalwasser des defekten/gesperrten Sanitätshauses aus dem Abfluss hoch verteilte sich zwischen den Hecken. Gestank war stark. Zeltnachbar wollte dies melden, aber Rezeption war Abends 19:00Uhr nicht mehr besetzt. Nach Beanstandung beim Campingplatz Betreiber (Capfun.com) gab es kein Verständnis oder entgegenkommen. Wir mussten den vollen Preis zahlen und reisten ab.
- Willhelm T.August 2018Vorteile-/-NachteileVide BeschreibungSchadeAufgrund des Internetauftritts und den Bewertungen bis Winter 2017 sind wir davon ausgegangen, dass es sich bei dem CP um einen guten Aufenthaltsort handeln könnte. Leider war dem nicht so: - Brötchenservice sehr unzuverlässig; manchmal ja, manchmal nein - Schwimmbad: nicht geheizt, sondern ca. 20 Grad... kühl - Disco: abends bis 2300h laute Musik, schlafen nicht möglich - Sanitäranlagen dreckig und kein warmes Wasser - nur 1 Chemie-WC für die ganze Anlage; das zweite WC war defekt Wir werden sicherlich nie mehr dort hingehen... schade
- Doreen N.August 2018Vorteileschön angelegter Campingplatz freundliches Personal für Kinder geeignetNachteileSanitäranlagen sehr unsauber kaum warmes WasserCampingplatz hat leider nur bedingt überzeugtDer Campingplatz ist eigentlich sehr schön. Die Parziellen sind schön groß und durch die vielen Bäume gibt es auch viele schattige Stellen. Das Personal ist sehr freundlich und für Kinder ist der Campingplatz mit dem Schwimmbad und dem Spielplatz auch gut geeignet. Leider waren die Sanitäranlagen sehr schmutzig. Warmes Wasser gab es leider weder in der Dusche noch im Spülbereich. Daher kann ich keine Punkte für diesen Bereich geben.
- Manfred T.July 2018NachteileDer Besitzerwechsel hat dem Campingplatz sehr geschadet!Schöner Campingplatz, das war einmal!Schöner Campingplatz, das war einmal! 4 Manfred Thiedig, 01 August 2018 Lage 10 Preis / Leistung 3 Kinderfreundlichkeit - Restaurants / Bars 1 Sanitäranlagen 2 Schwimmbad 6 Hygiene 2 nach einigen Jahren haben wir im Juli 2018 wieder mal für einige Tage den Platz besucht. Welch eine Enttäuschung: Nichts... ist von der ehemals schönen gärtnerischen Ausgestaltung des Campingplatzes mit schönen Blumenrabatten übrig geblieben. Alles vergammelt, vertrocknet!! Die Hecken verwildert; die Sanitäranlagen nur grob gereinigt. Von 2 Chemieclos eins total beschädigt, ein zweites durfte nicht benutzt werden, da defekt. Die Umrandung des an sich schönen Schwimmbeckens schon Wochen lang nicht gekehrt. Nichts für Barfußgeher! Das Personal an der Rezeption uninteressiert, lustlos. Es wurde noch nicht mal eine Rechnung ausgedruckt! Die Spielfläche hinter dem neuen Waschhaus wird z.Z. in ein Mobilhome-Getto umgestaltet. Bringt wahrscheinlich mehr Geld! Wie dieser ehemals so schöne Campingplatz jetzt zu 4 (!!!) Sternen kommt, das hätte ich gerne gewusst. Er dürfte höchstens 2 Sterne bekommen! gereist paar in Juli 2018
- Marianne M.July 2018überraschtNachdem wir mehrere sehr negative Kommentare gelesen hatten (wegen Besitzerwechsel) waren wir sehr gespannt. Wir hatten reserviert. Der Campingplatz ist in Ordnung. Brötchenservice jeden Tag, ein kleines Restaurant hat eröffnet. Die Sanitäranlagen waren sehr sauber. Das Schwimmbad war in Ordnung, sauber, viele Liegen. Wir waren 10 Tage dort und haben nach Ausflügen im Elsass abends die Ruhe genossen.
- Helmut M.May 2018VorteileRuhige LageNachteileHundeverbot ausser KraftToller Platz mit falscher LeitungWir waren Mitte Mai auf dem Campingplatz. Aus unserer Sicht hat der Betreiber gewechselt. So ist an der Rezeption keiner deutschsprachig und das Hundeverbot gilt auch nicht mehr. Bei der Ankunft war kein einziger Platz vorbereitet, d. h. das Gras war fast 20 cm hoch und der Pflasterbelag um die Sanitärgebäude wurde mit dem Hochdruckreiniger erst sauber gemacht. Fazit: Ein schön gelegener Platz mit verbesserungswürdiger Leitung!!
- Claudia K.May 2018Vorteile-Pool -naturbelassenNachteile-keine Verpflegunggutes Preis-Leistungs-VerhältnisWir waren drei Nächte dort und es war sehr voll, aber angenehm. Wir hatten nur noch einen Platz am Waldrand bekommen, welcher immer schattig war und für unseren WoWa mit Markise gerade ausreichte. Die Sanitär sind zweckmässig und recht sauber. Das Gras sollte mal gemäht und einige Büsche und Bäume gestutzt... werden (damit man mehr Platz hat). Verpflegung gab es keine, nicht einmal Brötchenservice, evt. in der Hauptsaison. Das Schwimmbad ist nett, hat geheiztes Wasser und viele Liegen in gutem Zustand. Det Platz liegt in einem Waldstück zwischen zwei Orten, also recht abgelegen, wenn man nicht mobil ist, dafür ruhig.
- Andrea R.April 2018Vorteilesaubere Sanitäranlagen beheizter PoolNachteilekein Brötchenservice kein ShopDieses Mal war es nicht so toll.....Wir waren schon öfters auf diesem Platz, meistens für ein verlängertes Wochenende. Doch bei unserem Besuch Ende April/Anfang Mai 2018 waren wir sehr verwundert. Der gesamte Shop war leer, es gab keinen Brötchenservice (wir mussten jeden Morgen in die Bäckerei nach St. Croix en Plaine fahren) und keinen... Falmmkuchen mehr, die Blumentöpfe im Außenbereich standen nur leer herum, der Rasen war nicht gemäht - das Gras war schon bald 20 cm hoch, die Sträucher waren nicht geschnitten, usw. Alles in Allem machte der Platz einen eher ungepflegten Eindruck. Die Sanitäranlagen waren aber sauber, sie wurden mehrmals täglich gereinigt. Der angebliche Besitzerwechsel über die Wintermonate ist nicht zum Vorteil des Platzes....
- Michael S.May 2017VorteileHUNDEFREI!!!Schöner, hundefreier PlatzWir waren an Himmelfahrt 2017 dort, zu unserer Überraschung war der Platz ziemlich voll. Viele Urlauber und einige Durchreisende, wohl wegen der Nähe zur Autobahn. unser geräumiger Stellplatz wurde uns zugewiesen, kaum Verhandlungsspielraum seitens der freundlichen Betreiber. Der Pool ist schön warm,... fast zu warm mit konstant 28 Grad. Durch zentrale Spiel- und Fußballplätze kann man die Kleinen schön laufen lassen, wer -wie wir- aber lieber seine Ruhe hätte, muss das Geschrei halt aushalten, aber so ist das halt:-) Dafür gibt's endlich mal kein Hundegekläff , da der Platz generell hundefrei ist. Und trotzdem -oder gerade deswegen- gut gebucht, sollten andere Campingbetreiber mal drüber nachdenken.... Fazit: wir würden in der Nebensaison oder zum Stopover wiederkommen....
- Jürgen S.September 2016VorteileSauberkeit, Freundlichkeit, großzügige ebene Stellplätze, HundeverbotEin Idyll umgeben von WeinbergenWir haben den Platz Ende September besucht und sind durch die CampingInfo-Seite darauf aufmerksam geworden. Und es war eine sehr gute Wahl. Das Einchecken war vollkommen problemlos. Man hatte für uns zwar einen Platz reserviert, wir hätten aber auch einen anderen haben können und konnten in aller Ruhe... erstmal zu Fuß den Platz erkunden, bevor wir uns entscheiden, was wohl auch an der Nachsaison lag. Der Platz ist eben, was einem mit Wohnwagen ohne Mover sehr entgegenkommt. Die Plätze sind allesamt großzügig bemessen und durch Hecken parzelliert. Es ist ratsam eine Verlängerung von mind. 20m mitzunehmen, da die Stromversorgung zentral vom Fahrweg erfolgt und der Anschlussweg doch recht weit sein kann. Ansonsten ist die Strom-, Wasser- und Abwasserver-, bzw. -entsorgung kein Problem. Sie Sanitäranlagen sind großzügig bemessen und waren immer in einem tadellosen Zustand. Der Swimmingpool war zwar nicht mehr beheizt, was wirp auch nicht erwartet hatten. Aber aufgrund des recht milden Klimas war er ohne weiteres benutzbar und eine willkommene Abkühlung. Auch die Spielflächen sind sehr großzügig bemessen. Der Minishop war vom Angebot her etwas spärlich, was wohl auch an der Nebensaison lag. Es ist aber möglich jeden Tag Brötchen und sonstiges (Croissant, Koigelhopf usw.) vorzubestellen. Außerdem war es möglich für Sonntag-Abend Flammkuchen und Fritten zu bestellen. Die Flammkuchen waren sehr gut. Insgesamt ein Campingplatz, der uns sehr viel Spaß gemacht hat, was nicht zuletzt daran liegt, dass das Personal durchweg sehr freundlich und hilfsbereit war. Wir kommen gerne wieder.
- Marina P.September 2016VorteileSchöner,grüner,sauberer CP, zentral gelegen,schönes Schwimmbad, nettes deutschsprachiges Personal.Reglementierung ist okay.NachteileAutobahn und Straße auf den vorderen Plätzen in Hörweite. Kein Restaurant in der Nähe.Schöner CP und idealer Ausgangspunkt im ElsassCP liegt zentral zwischen Autobahn (teilweise hörbar)und Nationalstraße,aber schön gelegen in einem Waldstück. Mit dem Auto ist man in 15min.in Colmar. Deutschsprachiges Personal sehr nett,freundlich und hilfsbereit. Das Sanitär war sauber. Baguette und andere Brotwaren auf Bestellung immer frisch und... preiswert. Stellplätze für große Caravane vorhanden.Einkaufmöglichkeiten ca. 1,5 km entfernt.Das Schwimmbad ist eine tolle Einrichtung an den heißen Tagen im September mit ausreichend Liegen.Die Herkunft der Gäste sehr gemischt,aber durch die Nachsaison ca 80% Niederländer. Alles in Allem sehr empfehlenswert. Es war nicht unser letzter Besuch auf dem CP.
- Kerstin L.August 2016VorteilePool, Kinderanimation, übersichtlicher hübsch gestalteter PlatzNachteileSchuhe müssen vor den Waschräumen ausgezogen oder gewechselt werden. Kein natürliches Gewässer am Platz, Pool in der Hauptsaison sehr voll.Eher Durchschnittlicher PlatzWir waren im August letzten Jahres auf Clairvacances und hatten eigentlich vor 2 Wochen zu bleiben. Da wir schnell die sehenswerten Städte gesehen hatten wurde uns die Umgebung schnell langweilig. Radfahren vom Platz aus mit kleinen Kindern nicht empfehlenswert, da man ein ganzes Stück auf einer befahrenen Strasse fahren muss.
- Antje D.August 2016BewertungDer Platz war allgemein sehr schön,auch der pool war sehr schön und kinderfreundlich gestaltet. Was uns nicht gefallen hat,war die Größe der Stellplätze. Von der Rezeption wird man ständig darauf hingewiesen,was alles verboten ist. Die Behindetentoilette war abgeschlossen. Diese sollte immer offen sein,auch wenn sie dann von anderen benutzt wird. Für uns ging das Campingfieling dort etwas verloren.
- Achim W.April 2016Vorteilegroße Plätze, schöne UmgebungNachteileBäder nicht so sauberGuter PlatzDieser Campingplatz ist mittelklasse. Freundlicher Empfang, schöne große Plätze,
- Michael S.September 2015VorteileGroßzügige Plätze, alles sehr schön und durchdacht angelegt.NachteilePlatz liegt etwas abseits, Fußläufig ist kein Ort oder Restaurant zu erreichen.Sehr schön angelegter PlatzDie besseren Plätze sind großzügig angelegt, sehr sauber und ordentlich. Morgens gibt es frische Baguettes und mehr auf Vorbestellung.Sanitär sehr ordentlich und sauber, dass man die Schuhe draussen lassen muss oder ein zweites Paar mitnehmen muss ist gewöhnungsbedürftig, dafür wird man aber mit Fußbodenheizung... entschädigt. Schwimmbad ist sehr schön angelegt und beheizt. Für Kinder ist ein Spielplatz vorhanden. Personal ist sehr zuvorkommend und nett. Es gibt einige Regeln, was wir aber positiv empfunden haben. Idealer Ausgangspunkt um das Elsass zu erkunden. Haben uns wohl gefühlt.
- Thomas S.August 2015NachteileStarke Reglementierungenna jaEs ist ein gepflegter Platz. Meist sind 6 Parzellen zu einer Einheit zusammengefasst. Es liegen jeweils drei Parzellen in Reihe und in der Mitte einen Weg. Es ist strickt zu befolgen wie der WoWa oder das Zelt anzuordnen ist (schön in einer Reihe und hinten, das bedeutet sehen und gesehen werden). Außer... bei den zwei äußeren Plätzen ist es relativ beengt (die zwei sind dann auch etwas teurer). Für das Duschen muss man ein zweites Paar Schuhe einplanen (ein Paar muss Draußen bleiben) ein Paradies für Leute mit Sauberkeitsfimmel. Für Familien mit Babys steht sogar ein Bade und Wickelraum zur Verfügung. Die Wäscheleine darf man nicht in die Bäume hängen. Hunde sind strikt verboten. Der Holzkohlegrill ist generell verboten selbst ein Wedermann- oder Lotusgrill, dabei ist es egal, dass diese keinerlei Funkenflug zulassen. Mir hat es auf dem Platz nicht gefallen, denn beim Campen möchte ich noch Freiheit und die Leichtigkeit spüren können und so sauber wie im Hotel oder zu Hause muss es beim Campen auch nicht sein. Es gibt WLAN auf dem ganzen Platz, was aber nicht funktionierte. Das Personal (Deutschsprechend) war freundlich. In der Gegend in und um Colmar gibt es viel zu sehen und Gourmets kommen voll auf Ihre Kosten.
- Joachim L.June 2015VorteileStellplätze, Pool und SauberkeitNachteilekeineSchöner Platz in der Nähe von ColmarEin schön angelegter Platz, abseits gelegen, daher recht ruhig. Schöne und große Stellplätze in der gärtnerisch schön gestalteten Anlage. Sehr nettes Personal an der Reception. Besonders erwähnenswert ist der schöne Pool, der auf 28° beheizt wurde. Der Radweg nach Colmar beginnt in Herrlisheim und man... radelt ca. 10 km entlang des Baches Lauch bis nach Colmar. Die Sanitäranlagen sind recht gut und auch sauber. Ein Platz, den man weiter empfehlen kann.
- K. G.September 2014Schöner CampingplatzDer Campingplatz ist sehr gepflegt und das Personal (deutschsprachig) ist sehr nett. Der Pool ist schön und die angrenzende Wasserlandschaft für kleinere Kinder toll. Die beiden Spielplätze haben unserern Kindern gut gereicht. An der Rezeption kann man sich mit dem nötigsten versorgen (Milch, Wein etc.),... allerdings ist es auf keinen Fall mit den Supermärkten anderer Plätze vergleichbar. Die Pizzas und Flammkuchen sind lecker und relativ günstig. Die Sanitäranlagen waren immer sehr sauber. Ohne Auto war es mit Kleinkindern schwierig, etwas zu unternehmen, da man erst ca. 2 km auf einer Landstraße nach Herlisheim fahren muss (dort ist ein Bahnhof mit Anbindung nach Colmar). Es soll aber demnächst ein Radweg gebaut werden.
- iris B.August 2014VorteileKinderbelustigung und Freizeitangebot. Schöne Grünanlagen und toller PoolNachteileEinige/ wenige Plätze hatten kein Kiesbett und wurden bei Regen ziemlich matschig. Die Sauberkeit der Bäder war nicht immer gleich gutSchöner PlatzSehr gepflegte Anlage. Flammkuchen oder Pizza auf dem Gelände. Morgens frische Baguettes. Ein Wasseranschluss für 5-6 Parzellen. Leider hatte nicht jeder Platz ein Kiesbett, so das wir bei Regen keinen guten Untergrund hatten. Die Sanitärenanlagen waren gut, wurden aber nicht jeden Tag gleich viel geputzt.... Manchmal nur 1 mal am Tag... Toll waren die Freizeitangebote. Aquafitness, Bogenschießen und Kinderbelustigung sind nur ein Paar.. Einmal die Woche kam sogar ein Zirkus für die Kinder. Der Pool war klasse und gut besucht. Das Personal nett und höflich. Total nett fand ich die 3 Hühnerdamen und den Kater der zwischendurch mal zu Besuch kam. Ich würde wiederkommen.
- Urs S.August 2014super schönen AufendhaltSehr schöner Platz gutes und freundliches und Hilfs bereites Personnale, der Stellplatz ist gross mit genügend schatten. Toilleten immer sauber.