- Torsten O.July 2023VorteileNähe zum Strand Schwimmbad mit RutschenNachteileDamen Duschen etwas veraltet Kein Bolzplatz für KinderToller Campingplatz mit kurzem Weg zum StrandWir waren mit dem Wohnwagen, 2 E+ 4K + 1Hund Mitte Juli auf dem Campingplatz.
Die Kommunikation im Vorfeld war schon super. Wir bekamen alle wichtigen Infos und jedes Telefonat hat gezeigt, dass die Angestellten mit Leib und Seele bei der Sache waren.
Unsere Parzelle (155) hatte direkt einen Wasseranschluss... und einen Stromkasten mit 4 Anschlüssen, den man sich mit der Nachbarparzelle teilt.
Der Campingplatz ist quasi in eine Einbahnstraße aufgeteilt. Die Einfahrt ist an der Rezeption, die Ausfahrt am anderen Ende zum Strand hin. Zum bewachten Strand läuft man vom Campingplatz aus nur über einen Radweg. Einen (inoffiziellen) Hundestrand gibt es 10 Minuten entfernt.
Da der Strand in einer Bucht liegt und der Quiberon-Halbinsel geschützt ist, ist der Atlantik hier deutlich ruhiger. Man kann zwar nicht Wellenreiten, dafür aber SUP fahren.
Das kleine Lädchen in 10 Minuten Laufweite hat den Grundbedarf, der aber sehr teuer ist. Allerdings gibt es jeden Morgen frisches Baguette (Tipp: Traditionale) und Croissants, die sehr günstig sind.
Das Restaurant neben dem Geschäft ist super!
Hunde sind auf dem Campingplatz willkommen. Die Sanitäranlagen entsprechen dem französischen Standard und sind sauber. Die Duschen der Frauen scheinen etwas veraltet zu sein.
Das Schwimmbad mit den zwei Rutschen ist super, nur ein Fussball/Basketballplatz fehlt.
Alles in allem ist es ein toller Platz an einer tollen Bucht. - Klemens P.June 2023Vorteilesaubere sanitär, nähe zum Strand, gute Wandermöglichkeiten, Hundefreundlich,Nachteilekeine Seife in den Sanitär, enge Einfahrt für große GespanneToller CampingplatzEin richtig toller Platz, direkt am Strand vom Golf von Morbihan. Freundlicher Empfang. Wir hatten einen Premium Platz gebucht der wirklich riesig war. Strom, Wasser, Abwasser, alles vorhanden. Die Sanitäranlagen sind sehr sauber, wurden mehrmals täglich gereinigt. Nur ein Seifenspender fehlt. Der Pool... ist sehr gepflegt und beaufsichtigt. Es sind zum Strand hin Tore , die von 8.30 Uhr bis 22.30 Uhr geöffnet sind, amschließen kommt man mit einem Code hinein. Nachts ruhig. Gastronomie und Baguette Service fußläufig erreichbar.
- Lars P.June 2023VorteileTolle Lage, direkt am schönen Strand von Kervillen, wunderschöne Ausflugsziele im Nahbereich (Quiberon, Carnac, die Menolithen Felder, Auray, Vannes, etc…), ruhige Lage, Ort nur 2 km entfernt, mit Bars, Bistros und Geschäften und dem großen Hafen, gute Ausstattung der Parzellen, mit Strom, Wasser und Grau-Wasser-Ablauf, Kiosk und Baguette-Service fussläufig entfernt, Pool und Wasserrutschen vorhanden, Sanitäranlagen nach Geschlechter getrennt, Anlage teils gärtnerisch gestaltet, viele Stellplätze von hohen Hecken umsäumt, tolles Restaurant direkt am StrandNachteileEnge Wege, Einbahnstraßen-System auf dem Platz, sehr enge Einfahrt, keine Wartespur zur Anmeldung, teils kleine Parzellen, Sanitäranlagen nicht immer sauber, teils alt, Ausfahrt am unteren Platzteil über einen engen und unbefestigten Weg, einige Stellplätze zwischen Mobilheimen, Anfahrt nur über Nebenstraßen durchs Wohngebiet möglichCamping in der südlichen Bretagne, im schönen Ferienort Trinité-sur-MerWir waren ab Mitte Juni auf dem CP de la Plage in Kervillen, bei Trinité-sur-Mer und es hat uns sehr gut gefallen. Der CP hat eine wunderschönen Lage, direkt am Meer mit einem wunderbaren Sandstrand davor. Wir haben auf der Anreise, 3 Tage vor Ankunft, nach einer Reservierung gefragt und bekamen einen... schönen großen Stellplatz im oberen Bereich. Da wir gern unseren Aufenthalt verlängern wollten, mussten wir nach 6 Nächten auf einen anderen Stellplatz wechseln, was kein Problem darstellte.
Abreisezeiten sind entspannt, bis 12:00 Uhr am Abreisetag. Schrankenzeiten von 08:00 bis 22:30 Uhr, danach nur Zugang durch eine Personentür mit Türcode möglich.
Der CP ist teils gärtnerisch gestaltet und alle Parzellen werden bei der Abreise gemäht und teils die Hecken nachgeschnitten. Einige Parzellen sind eher klein (um die 80 qm) und nicht für Doppelachser oder große Wohnmobile geeignet. Nicht alle Plätze sind eben, teils zum Meer hin geneigt. Hohe Hecken begrenzen die einzelnen Standreihen, teils mit einigen Bäumen umsäumt. Frischwasser und Grau-Wasser-Ablauf, sowie Strom an den meisten Plätzen vorhanden. Die zwei Waschhäuser sind funktional aber teils in die Jahre gekommen. Duschen sind warm, aber zur Stoßzeit teils mit wenig Wasserdruck. Toiletten sind nach Geschlechter getrennt, mit Brille, Papier und Seife und damit über dem französischen Standard. Allerdings gehen einige hygienische Probleme auch von den Gästen aus und sind nicht dem Betreiber anzulasten. Es wird aber auch nur einmal am Tag gereinigt (zumindest in der Vorsaison). Das WLAN ist kostenpflichtig und teils etwas hakelig.
Man erreicht von Camping de la Plage die vielen tollen Ausflugsziele der Region mit dem Rad, Auto oder ÖPNV sehr gut. Auray, Carnac oder Quiberon sind nur 20-30 Minuten mit dem Auto entfernt. Auch Trinité-sur-Mer bietet am Tag und am Abend eine bunte Szenerie, die zum Flanieren und Entdecken einlädt.
Wir können den CP sehr empfehlen, sowie das gute Restaurant am Strand. - Barbara W.September 2019VorteileTolle Lage, Wattwanderung in der Bucht, wunderbarer Sandstrand, viele Spaziermöglichkeiten, gutes Restaurant in der Nähe. Wir kommen wieder!NachteileKeineTraumplatz an TraumstrandSehr freundlicher Empfang (wir wurden mit dem Fahrrad zum Stellplatz gelotst), direkt am Strand, sehr saubere und gut gepflegte Sanitäranlagen, Hundedusche mit warmen! Wasser. Tolles Restaurant und Shop in 5 Gehminuten. Fußweg nach "La Trinite s. Mer" ca. 45 min - ein schöner Ausflug um die fantastischen Trimarane im Hafen zu sehen!
- Martin H.August 2019VorteileRuhig, viele Freizeitmöglichkeiten (Minigolf, Billardgolf, Tischtennis, Pool, Rutschen, ...nette AngestellteNachteileTeilweise etwas eng und schlecht manövrierbarWunderschöner PlatzWunderschöner Campingplatz an der Südküste der Bretagne. Der Platz muss durch ein enges steinernes Tor befahren werden. Im Platz ist dann Einbahnstraße. Die Stellplätze gehen in mehreren Sackgassen von der Fahrstrasse ab. Duschen sind Top – heiß und viel Wasser. Toiletten sind sauber, es gibt Klopapier... und Seife. Strom, Wasser und Abwasser sind direkt auf dem Stellplatz. Der Platz liegt direkt am Meer ohne Fahrstrasse dazwischen. Alles in allem einer der besten Plätze, welche wir in 4 Wochen Bretagne angefahren haben.
- Roland L.May 2019VorteileDirekte StrandlageNachteileStellplätze an der Strasse meidenAufenthalt in der VorsaisonWir kamen ohne Vorbestellung, Anfang Mai und wurden sehr freundlich Empfangen - man sprach auch deutsch. Wir konnten uns unkompliziert einen Platz aussuchen und fanden einen sehr schönen Platz in der zweiten Reihe. Alle Plätze sind wirklich ausreichend groß und eis gibt keine Mobilehomes - was ich persönlich... gut finde. Die direkte Lage am Strand mit Blickaud St. Tropez ist super. Supermarkt für frische Baguetts und das Nötigste da und es gibt genügend Möglichkeiten Essen zu gehen in der Nähe. Viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Bitte aber die Stellplätze an der Strasse meiden. Da ist es schon sehr laut - aber auf den anderen Plätzen ist es ruhig. Die Sanitäranlagen sind überholt worden und wir waren zufrieden. Man muß die gewünschte Stromabnahmemenge vorab angeben, das ist für mich etwas schwierig, war aber am Ende ok. Preis pro Nacht ohne Strom 30,00 € - Wir werden auf alle Fälle wiederkommen.
- J. M.July 2015VorteileLage am Strand, viele gute Ausflugsmöglichkeiten, teilweise organisiert, sehr nettes, deutschsprachiges PersonalNachteileStellplätze und Platz eher beengt, Schwimmbad sehr kleinNetter Platz am Strand, etwas engPLATZ: Direkter Zugang zu schönem Strand. Teilweise sehr viele Algen am Strand, scheint von der Wetter-/Windlage abzuhängen. ------------- Relativ kleiner Stellplatz, Gras stark vertrocknet, kein Schatten. Unser Stellplatz lag direkt gegenüber des Sanitärgebäudes, von daher viel "Verkehr"/Unruhe durch... vorbeilaufende Camper, neben uns und gegenüber waren Mietunterkünfte, wodurch wir uns zusätzlich etwas bedrängt gefühlt haben. -------------- Enge Einfahrt (gemauerter Torbogen) in den Campingplatz, enge Ausfahrt durch ein Metalltor auf einen Feldweg. Bei unserer Ausfahrt (Auto + breiter, langer Campingwagen) war es uns nur mit Hilfe des Movers möglich, durch das Tor zu kommen, trotz vieler netter und hilfreicher Camper. Vor uns und nach uns blieben ebenfalls Leute "Stecken". -------------- Mini-Shop mit Brötchenangebot am Nachbarcampingplatz (bei Regen ganz schön weit zu laufen). ------------- EMPFANG: Gute Infobroschüre, auch auf Deutsch. Nettes Personal, deutschsprachig. -------------- SANITÄR: 2 Toilettenhäuschen, wir können nur über Eines berichten. Dies war ok, teilweise war es renoviert (Duschen/Klos). Nach dem Putzen sauber. Klopapier, Seife, Handtrockner vorhanden. Einzelwaschkabinen vorhanden, noch älter. Anzahl der Klos, Duschen, Waschkabinen ausreichend. ------------ Im zweiten Waschhaus schien es zumindest zeitweise keine warmen Duschen zu geben. Bei uns war alles ok. --------------- SCHWIMMBAD: Recht klein, teilweise sehr voll, aber ok. Beheizt, Liegen. Über Mittag und ab 18.30 wegen Anwohnerbeschwerden geschlossen. Mittags wurde uns angeboten, dafür kostenlos den Minigolf zu nutzen. Rutschen gut, unser Sohn hatte viel Spass. Es gibt 2 Duschen im Schwimmbad, 1 davon kaputt, an der Anderen war Abduschen nur eiskalt möglich. -------------- KINDER: Leider keine Animation oder Minidisco. Spielplatz eigentlich nicht schlecht, aber nicht zentral gelegen, daher nicht frequentiert. Mehrfach pro Woche betreute Aktivitäten / Ausflüge: Ausflug zum Golfe du Morbihan war gut organisiert.
- Peter T.August 2014Vorteiledirekter Strandzugang, durch Büsche und Sträucher vom Nachbarn abgeteilte Parzellen, Kinderanimation und sonstige Möglichkeiten für KinderNachteilevom Grundsatz her sehr gute Sanitäranlagen, jedoch wurde verstopftes Urinal über fast 1 1/2 Wo. nicht erkannt (mit entsprechender AuswirkungTeuer mit relativ hohem Komfort, jedoch großer Mangel Sauberkeit SanitäranlageSehr schöner, nah an Le Trinity sur Mer (ca. 15 Min. zu Fuß) gelegener Campingplatz direkt am Strand. Durch Sträucher etc. abgeteilte, ausreichend große Parzellen (ca. 80 - 100 qm) bieten ein wenig Intimität gegenüber den Nachbarn. Der Swimmingpool mit Rutsche wurde hauptsächlich von Kinder (mit deren... Eltern genutzt). Gleichwohl die Sanitäranlagen zweimal täglich gereinigt wurden, fiel weder dem Reinigungspersonal noch dem sonstigen Campingplatz-Personal auf, dass ein Urinal bei den Männern bis zu unserer Abreise über länger als eine Woche verstopft war und immer wieder überlief, was den Boden nicht nur ekelig machte, sondern auch für unangenehme Gerüche sorgte. Der Campingplatz ist meines Erachtens nach zu teuer, was er an Komfort zu bieten hat.
- Astrid H.July 2013Direkt am Strand (schöne Badebucht) gelegener CP. Die durch Hecken abgetrennten, gepflegten Stellplätze sind ausreichend groß, haben tlw. jedoch eine relativ enge Zufahrt. Diverse Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, vgl. CP-homepage. Die Sanitäranlagen sind teilweise nicht mehr ganz neu, waren aber immer... sauber. Der schöne Yachthafen von La Trinite sur Mer ist gut zu Fuß (sehr schöner Küstenwanderweg oder direkt durchs Wohngebiet) zu erreichen. Außerdem fährt zumindest in den Sommermonaten ein kostenloser Shuttlebus vom CP zum Hafen. Im Ort sind diverse Restaurants, Bäcker, Geschäfte und ein Supermarkt vorhanden. In Carnac (ca. 3 km) sind mehrere Supermärkte vorhanden. Radfahren geht, wir fanden es jedoch nicht ganz so toll u nd sind nicht ganz so viele Touren gefahren. Allerdings sind wir in dieser Beziehung auch vom Münsterland und von Holland sehr verwöhnt. Insgesamt hat es uns in der Bretagne und auch auf diesem CP gut gefallen und wir überlegen, noch einmal wiederzukommen.
- Volker L.June 2010Sehr schön gelegener Campingplatz. Freundlicher Empfang, saubere Sanitäranlagen. Die Stellplätze sind durch Hecken abgetrennt. Die Zufahrt zu den Stellplätzen ist für Gespanne mit großen Wohnwagen relativ eng. Der CP verfügt über einen direkten Zugang zum sauberen und sehr schönen Strand. Außerdem verfügt... der CP im Eingangsbereich über Freibad, welches aber bedauerlicherweise in der Mittagszeit bis 15:00 Uhr geschlossen ist, zum Schutz der Nachbarn wegen Lärmbelästigung. Im Umfeld des CP lässt sich vieles Unternehmen, auch mit dem Fahrrad können ohne größe Anstrengung Erkundungstouren gemacht werden. Ich kann den CP sehr empfehlen.