Gut
- Viel R.October 2024VorteileStadtnah, Bus vor der Tür, interessanter OrtNachteileToiletten Männer ohne Sitz!Für eine Nacht okayFür eine Nacht ganz gut. Toiletten Männer ohne Sitz! Plätze klein und nach Regen verschlammt. Wifi langsam.
- Roswitha R.April 2024Vorteilefassläufig; ca. 2 km; in die StadtNachteilekleinere Stellflächenguter Ausgangspunkt für Colmar BesuchFür den Colmar Besuch ein idealer Platz, auch wenn man, wie wir, zu fuss unterwegs ist. Trotz frühzeitiger Reservierung, mit Längen und Breiten Angaben, war unsere Stellfläche eher klein, unser Wohnwagen ist 7,50 Meter lang und hatte so gerade Platz plus Auto, Markise ausfahren wäre nicht mehr möglich... gewesen. Es gibt auch größere Stellflächen. Sofern man diese aber mit Platznummer fest buchen möchte werden dafür wohl 70€ berechnet.
Sanitärhäuser sind ausreichend vorhanden, wobei bei uns durch die offene Bauweise WC Bereich nicht geheizt werden konnte, die Duschen waren aber angenehm warm und alles sauber. Brötchenservice, Personal sehr freundlich. - Heidi F.September 2023VorteileAnscheinend online buchbarNachteileonline buchbar nur mit Hindernissen, oder GeldverlustDas WarsNie wieder über Huttopia, entweder man steht davor und kommt nicht rein, weil anscheinend der Bezahlvorgang nicht abgeschlossen sei, natürlich wird man darüber nicht vor langer Ankunftsfahrt informiert, sonder überheblich weggeschickt. Das nächst mal soll man 52,88€ Stornogebühr bezahlen, obwohl man rechtzeitig eine Woche vorher storniert hat!!!!! Arrogant und Unverschämt
- Klaus F.September 2022VorteileNähe zu ColmarNachteileToiletten etwas knapp bemessen und tw. im Außenbereich, je nach Stellplatz weite Wege zu Wasser/Abwasser und ToilettenentsorgungZum Erkunden von Colmar und Umgebung gutWir waren Anfang Oktober 2022 mit mittelgroßem Wohnwagen und Hund dort. Netter und zuvorkommender Kontakt bei der Buchung. Auch die Leute vor Ort dann sehr nett und hilfsbereit. Parzellen ausreichend groß, auch für große Wohnwagen kein Problem. Einige Bereiche direkt an dem Flüsschen Ill auch unparzelliert,... so das man sich „frei hinstellen“ kann. Dort tw.bei Regen recht matschig. Fahrwege tw. recht uneben und zum Teil heftige Bodenwellen und Schlaglöcher.
Stromanschlüsse nicht selten weit entfernt, langes Kabel sinnvoll.
Wasser, Abwasser nur an den Sanitärhäusern, daher tw. recht weite Wege. Chemietoiletten-Entleerung nur an dem vordersten Sanitärhaus möglich, auch daher, je nach Platz, lange Wege.
Duschen in unserem Bereich absolut ok, Anzahl meistens ausreichend, modern, halbwegs warm und gut gepflegt. Toiletten an den beiden Waschhäusern im hinteren Bereich lediglich im Außenbereich, das kann kühl werden.
Shop und Imbiss waren bereits geschlossen. Brötchenservice und kleines Sortiment an der Rezeption. Großer Supermarkt fussläufig erreichbar. Lage des Platzes gut , um zu Fuß, oder besser mit dem Fahrrad, Colmar zu erkunden, soll auch mit den Öffentlichen gehen, haben wir aber nicht ausprobiert. Autobahn kaum zu hören. Wlan frei, aber bei uns nicht sehr stark, reicht aber für mal ne Nachricht oder so.
Platz und Umgebung „hundegeeignet“
Fazit: ordentlicher Platz , der vermutlich hauptsächlich durch seine Nähe zu Colmar interessant ist. Im Wesentlichen ok. - Klaus-Peter A.July 2022VorteileGünstig zur Innenstadt von Colmar gelegen, freundliches PersonalNachteilerelativ teuer, Verkehrslärm von der Autobahn, einige Plätze entlang der Wege extrem engSchön für Zwischenstopp oder StadtbesichtigungWir waren hier auf der Durchreise für eine Stadtbesichtung. Der Platz liegt in fußläufiger Entfernung zu Colmar (etwa 25 Min.).
Das Personal war beim Empfang sehr freundlich. Sanitäranlagen völlig in Ordnung und sauber, wobei es zumindest im hinteren Bereich ein paar mehr WCs sein dürften (4 Toiletten... für ein paar Dutzend Stellplätze ist etwas knapp).
Wir hatten einen schönen und geräumigen Rasenplatz im hinteren Bereich. Bei der Buchung darauf achten, dass es entlang des Zufahrtsweges einige sehr enge Plätze gibt. Hier fährt man bei der Anfahrt mit dem PKW gefühlt direkt an den Tischen vor den Wohnwagen entlang. Gerade für Familien mit kleinen Kindern auch ein Sicherheitsproblem.
Einen richtigen Laden gibt es auf dem Platz nicht, daber in 10 Minuten zu Fuß ist ein großer E.Leclerc.
Insgesamt ein netter Platz, allerdings durch die in unmittelbarer Umgebung entlanglaufende Autobahn mit konstantem Geräuschpegel und vom Preis her definitiv im oberen Segment angesiedelt.
Das der Platz insgesamt vernachlässigt aussieht, wie einige der Kommentatoren schrieben, konnten wir nicht feststellen. Auch das Restaurant hatte durchgehend auf. Wer einen Wohnmobilplatz bucht sollte sich nach unseren Beobachtungen auf überschaubaren Platz einstellen. - Hans Rudolf K.May 2022Vorteilesehr freundliches und hilfreiches Personal grosser Platz nähe Fluss und gute sanitäre AnlagenNachteilekein Lebensmittelladen Restaurant nur an einemem Abend offen obwohl Platz komplet ausgebuchthervorragende Lage Colmar Zentrum schnell erreichbarWir waren 3 Nächte mit dem Wohnmobil auf dieser gut erreichbaren Anlage, gute Parzelle mit genügend Platz für Vorzelt und Zubehör. Ruhig obwohl viele Kinder und ausgebucht. Sehr sauber und immer warmes (heisses) Wasser in den Sanitären Anlagen die immer gut gereinigt waren. Schwimmbad ist auf 27 Grad... geheizt. Wir können diesen Platz unbeschränkt empfehlen, ist doch auch das Personal sehr hilfsbereit und freundlich.
Colmar an und für sich hat uns nicht sehr begeistert, zu turistisch, teilweise kitschig. - Christian G.July 2021VorteileStadtbahn Supermarkt in der Nähe Swimmingpool Im GrünenNachteileMobilhome extrem nah aneinander, so dass man den Nachbar deutlich hört Auto muss separat abgestellt werden Kein Restaurant/Bar etc. Autobahn ist sehr deutlich 24h zu hören Terrasse der Mobilhomes nicht sauber Kaution wird sehr lange ohne Begründung einbehaltenDrei TagesurlaubKeine erneute Reise wert
Hotels erhältlich zum gleichen Preis
Eher ein Transitcampingplatt - Irmgard W.May 2019VorteileNähe zu ColmarNachteileSehr laut,ungepflegte StellplätzeZwischenstop WohnmobilWir haben einen kurzen Zwischenstop in Colmar gemacht und diesen Platz für eine Nacht aufgesucht.Der Platz wirkte auf uns sehr unordentlich ,hohes Gras, herumfliegende Müllsäcke, sehr laut. Sehr schlechtes Preis/Leistungverhältnis bei einem Preis von 30 Euro pro Nacht.Der einzige Vorteil ist die Nähe zu Colmar.
- Reinhold M.November 2018Vorteiles.o.NachteileVerkehrslärm, kein Brötchenservice (Bäckerei ca. 1 km), kein WLAN auf den Stellplätzenschöne Lage, ca. 3 km zum Zentrum von Colmarschöne Lage am Fluss, sehr freundliches Personal, leider etwas laut (Verkehrslärm), zivile Preise. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Tipp: unbedingt Eguisheim (ca. 10 km )besuchen, sehr schönes mittelalterliches Städtchen und nicht so überlaufen wie Colmar.
- Harald B.September 2018VorteileFür Colmar-Besuche perfekt gelegen.NachteileRestaurant trotz voll belegtem Platz ab 2. Sept. komplett geschlossen.Perfekt um Colmar zu besuchenAls Zwischenstation am Ende der Saison für uns genau richtig, um auf dem Weg Colmar erneut zu besuchen. Eine Nacht (Sonntag auf Montag) hatten wir reserviert, nur mit Mühe fand die sehr nette junge Frau an der Rezeption noch einen Platz, der zwei Tage am Stück für uns frei war. Also war der Platz ausgebucht... und am Abend richtig voll belegt, doch das Restaurant war anderer Meinung. Ein Schild „Geschlossen ab 2. Sept. 12:00 Uhr, auf Wiedersehen im Mai 2019“ zwang uns auf außerhalb gelegene Restaurants oder die eigene Küche auszuweichen. Ob das die Leitung des Huttopia-Konzerns weiß ? Aber das passt zu dem uns an vielen Stellen aufgefallenen leicht vernachlässigten Eindruck. Der Platz liegt langgestreckt an der Ill, demzufolge hat er auch mehrere Sanitärhäuser, wir haben nur das neueste in der Nähe zur Rezeption aufgesucht. Überzeugen konnte uns der Zustand nicht, als ich die Putzkolonne bei der Arbeit sah wusste ich auch wieso. Die Wege zum Frischwasser holen oder Brauchwasser bzw, Toilette zu entsorgen sind recht lang. Ebenso die Entfernung zu den Stromkästen, für jeden zweiten Platz ist ein 25m-Kabel zu kurz. Um die Stadt zu besuchen ist die beste Möglichkeit die Buslinie 1, Haltestelle ca. 300 Meter vom Platz entfernt. Mit einem Tagesticket für 3,90 € ist man alle Sorgen los. Leider hört man die Autobahn auf der anderen Seite des Flusses Ill rund um die Uhr, meinen Schlaf bei geschlossenen Fenstern habe ich trotzdem problemlos gefunden.
- Dominic M.August 2018VorteileNähe zur StadtNachteileSanitäranlagen sind verbesserungswürdigIdeal für eine StadtbesichtungFür eine Stadtbesichtigung in Colmar ideal gelegener Campingplatz. Gute Busverbindung aber auch mit dem Fahrrad oder zu Fuss gelangt man rasch in die Stadt. Mit Zelten / Vans erhält man kaum einen Platz mit Strom. Jedoch sind die Parzellen am Fluss (ohne Strom) schön und angenehm. Bei den Sanitäranlagen (insbesondere im hintersten Gebäude) ist aber Luft nach oben. Die Autobahn ist in unmittelbarer Nähe und hörbar (für mich nicht störend).
- Stefan P.July 2018VorteileStadtnah mit Pool, Kinder geeignet und BrötchenserviceNachteileLaut durch AutobahnGuter Kurzzeit CPIdeal für die Durchreise. Nah zur Altstadt, die hinteren Plätze sind nicht ganz so laut. Mit Schwimmbad gut als Etappenplatz geeignet mit Kindern. Einfaches Bistro, nicht überteuert. Wer richtig essen gehen möchte, sollte sich in die Altstadt aufmachen. Personal war zuvorkommend, Sanitäranlagen sauber. Toilettenpapier muss man, wie allgemein in Frankreich üblich, selber mitbringen. In der Saison sollte man reservieren, was online geht.
- Elisabeth G.May 2018VorteileDie Nähe zu ColmarNachteileHilfsbereitschaft an der Rezeption lässt zu Wünschen übrigDer Herr an der Rezeption hatte einen schlechten TagAuf diesem Campingplatz kann es passieren (aus welchen Gründen auch immer), dass man keinen Stellplatz bekommt, obwohl der Campingplatz nur halb voll ist, und es genügend schöne frei Plätze gibt. Erst als mein Mann nochmal danach frug, bekamen wir einen sehr engen Stellplatz gleich nach dem Eingang für... 30 EURO! Der Herr an der Rezeption wirkte überheblich und war nicht sehr hilfsbereit! Laut unserer Campingnachbarn konnte er deutsch, jedoch verneinte er dies bei uns.
- Lutz B.April 2018VorteileNah an Colmar, Bushaltestelle vor der TürNachteileLAUT LAUT LAUT wegen der AutobahnMalerisch LAUT und schlechtes SanitärMalerisch, laut, amateurhaft renoviert Der Platz liegt traumhaft, hat die Autobahn direkt daneben und ist dadurch nur mit Ohropax zu ertragen. Die Führung ist amateurhaft, die Hälfte der Toiletten ist gesperrt. Die neuen Wasserhähne tropfen enorm, zwei von drei Neonröhren tun nicht, der Handtrockner... ist nur kalt, der andere tut nicht, die Bezeichnungsschilder der Türen fallen ab und werden nicht wieder befestigt, so geht in einem fort. Da hilft auch die Freundlichkeit der Betreiber nichts, das ist kein drei Sterne Platz
- Jürgen Z.September 2017VorteileGünstige Lage für Colmarbesuche, Gratis-WiFiNachteileAutobahngeräusche, viele Mietunterkünfte, wenig interessiertes PersonalIdeal für Stadtbesichtigungenbei knappen 2km per Rad ins Zentrum ist der Platz ideal für Stadtbesichtigungen. Im september war die Versorgung auf dem Platz zwar weitestgehend eingestellt, aber zum nächsten Bäcker oder Supermarkt beträgt die Entfernung nur ca. 1km. Die Zufahrt und Anmeldung ist etwas ungeschickt organisiert, da bilden... sich leicht lange Schlangen. Der Autobahnlärm ist auf den Stellplätzen hinter der Straße auf dem Deich im Wohnwagen hinreichend gedämpft. Die Sanitäranlagen sind einwandfrei und bei Bedarf geheizt. bis hier: Stand Sept. 2014 Ergänzung 2017: mittlerweile sind etliche Caravanstellplätze neuen Mietunterkünften zum Opfer gefallen. Im September 2017 schien das Personal auch keine Lust zu haben, sich mit Gästen abzugeben und behauptete, daß der Platz voll sei. Da man im Eingangsbereich nicht mit Gespann wenden kann, "durften" wir eine Wendeschleife über den Platz drehen und sahen reichlich freie Stellplätze....
- Thomas F.July 2017VorteileKurzer Weg (ca. 3km) in die Altstadt.NachteileIm Sommer recht voll mit dann unzureichenden Sanitäranlagen.Nichts für RadtouristenLeider gibt es nur einen Pauschalpreis für Zelt, Auto, zwei Personen, der natürlich für einen Einzelradwanderer sehr hoch ist. Sanitäranlagen in der Nähe der Zeltwiese zu klein und verdreckt, die etwas Entfernteren neuer und gepflegter. Nachts Dauerrauschen der nahen Autobahn. Nettes kleines Restaurant, im Sommer häufig mit Livemusik.
- n. z.July 2017VorteileLage zu ColmarNachteileLärm über 24 hKeine ruhige MinuteDer Platz liegt ca. 100 m parallel zur Autobahn. Logischerweise wird nachts weitegerfahren. Der 24-h-verkehrsbedingte Lärmpegel stört extrem die Nadhtruhe. Es gibt keine direkten Wasser-/Abwasseranschlüsse an den Stellplätzen für Wohnwagen.
- Anja W.August 2016VorteileTolle Lage. Sauber. Mit Restaurant und PoolNachteileEinzig in der Dusche roch es etwas muffig.Zu empfehlenToller Campingplatz! Ganz nah an Colmar. Tolles Personal, mit Pool, eigenem Restaurant, Brötchenservice und sauberen Sanitäranlagen. Wir haben den Platz schon für den nächsten Besuch in Colmar gespeichert.
- Yasmin K.June 2015VorteileFreie Stellplatz-Auswahl, freundliches und hilfsbereites PersonalNachteileKein Toilettenpapier in den Toiletten, Kiosk/Restaurant nur in der Hauptsaison geöffnetNettes PlätzchenEin angenehmer Campingplatz in guter Lage direkt an der I'ill. Zur Innenstadt sind es mit dem Fahrrad etwa 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe (300m). Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Sanitäranlagen waren an sich sauber, jedoch gab es kein Toilettenpapier in den toillettenkabinen. Stattdessen gab es Papiertücher im Waschraum, die mit in die Kabine genommen werden mussten.
- Guntram H.May 2015Vorteileideal für eine StadtbesichtigungNachteiledie naheliegende Autobahn hört man die ganze Nacht überein idealer Platz um Colmar zu besichtigenWir standen hier Anfang Mai 2015 nur für 1 Nacht. Der Platz lief noch auf "Sparflamme". Trotzdem war alles Nötige da. Brötchenservice beim Restaurant (am Vortag bestellen). Es gibt eine eigene Bushaltestelle - leider fuhren zu dieser Zeit nur sehr wenige Busse. 2 Linien waren "out of service". Colmar-Zentrum... liegt aber keine 2km entfernt, sodass man diese Strecke auch zu Fuß erledigen kann. Etliche Platzparzellen mussten im letzten Jahr wieder festen Unterkünften (Bungalows) weichen, sodass das Platz-Angebot für Individualreisende kleiner wurde. In den Saisonzeiten wird man wohl reservieren müssen! Zelter haben eine Wiese direkt an der Ill. Diese darf erst ab Mitte Mai genutzt werden!!