Gut
- klaus w.Oktober 2023VorteileDie LageNachteileNixMein Lieblingsplatz an der Cote d'azurDer sehr große Campingplatz liegt neben dem kleinen Örtchen Saint Aygulf auf der einen Seite, auf der anderen Seite gibt es einen wunderschönen super langen Sandstrand. Habe ich so an der verbauten Cote d'Azur noch nicht gefunden. Wir waren in der absoluten Nachsaison da. Alles Super. Shop, Restaurant... hatten zwar schon geschlossen, aber fußläufige Versorgung im nahen Sant Aygulf möglich. Gepflegte Anlage, alles in Schuss und sauber. In der Hauptsaion wäre es mir da aber gefühlt etwas zu "eng", obwohl die Stellplätze schön groß sind. Super Basislager zum Erkunden der Region. Wir kommen auf jeden Fall wieder
- Jessica M.Juli 2019VorteileLage, zentral und doch ruhiger Schöner Pool Sanitär ok, aber kein ToilettenpapierNachteilePlätz sind gross, aber nicht sehr gut voneinander getrennt Autos können den Platz die ganze Nacht befahrenCamping an der Cote de Azur etwas fernab vom grossen TrubelNetter Empfang und der Wunsch nach einem schattigen Platz wurde befolgt. Schöner, neuer Pool Campingeigener Strand liegt am Kanal, nicht am Mittelmeer
- Manfred N.September 2018VorteileWirklich fußläufig in die Stadt Strand gehört zum Platz Preiswert Trotz zentraler Lage ruhig Oraganisation tadellosNachteileKein besonderes Flair, alles ganz normal Kein TraumstrandSchnörkellos, tadellos, aber nichts BesonderesZunächst: Die Preisleistung stimmt. Der Platz ist gepflegt und nicht laut. Wegen der zentralen Lage ist der Shop absolut ausreichend. Der Strand ist klein, aber zum Baden einladend. Für Kleinkinder ist es optimal zum Baden, da das Wasser sehr, sehr langsam an Tiefe zunimmt. Der Strand ist aber keine... Augenweide! Immerhin gehört der Strand direkt zum Platz. Die Parzellen sind gepflegt, weder sehr natürlich oder künstlich. Echte Nachteile kann ich an dem Platz nicht erkennen, aber auch nichts Tolles. Die Preisleistung ist tadellos.
- Hans M.September 2017VorteileGute LageNachteileSchlechte sanitäre EinrichtungenSo so la laVor Ort hat der CP 4 Sterne. Das sind mindestens zwei zuviel! Die (offenen) Sanitäranlagen könnten auch im Dschungelcamp stehen. Wir haben uns inzwischen zwar an französischen Standard gewöhnt, aber noch minimalistischer geht nicht. Lage CP ist ansonsten gut. Es gibt einen Radweg bis St. Raphael.
- Michael S.April 2017VorteilePlatz ohne EndeNachteileleichter Straßenlärm, ewiges Verkehrschaos....Riesen Camping mit viel Platz!Wir waren Ende April 2017 dort, frühe Vorsaison, 95€ für 4 Tage mit 3 Personen gezahlt. Nur 1 von 4 Sanitärgebäuden geöffnet, Pool wurde gerade neu gebaut mit etwas Baulärm; Restaurant geschlossen, Bäckerei und Mini-Markt geöffnet. Freie Platzwahl auf dem riesigen Gelände, im hinteren höher gelegenen... Platz-Teil waren wir so gut wie alleine in traumhafter Ruhe, hatten allerdings weite Wege zum Sanitär. Um das einzige geöffnete Sanitärgebäude war deshalb deutlich mehr Betrieb. wirklich große Parzellen, Anfahrt mit großen Gespannen nicht ganz easy...., EIN-und Ausfahrt vom und zum Camping sehr merkwürdig und eng.. Wir würden in der Vorsaison jederzeit wieder dorthin fahren! P.S: Die Pizza-Bude vor dem Eingang ist m.E nicht empfehlenswert...
- Daniel W.August 2016Vorteile- Strandnähe - große Parzellen - gute Sani´s - guter Shop und BäckereiNachteile- Stellplatz auf Hügel, der das Rangieren bei Belegung rechts und links daneben recht aufwändig gestaltetWunderschöner Zeltplatz mit allem as man benötigt.Wir waren für 6 Nächte im August 2016 vor Ort und haben den Aufenthalt sehr genossen. Die Anfahrt ist ausreichend ausgeschildert und gut. Der Parkbereich vor der Schranke lässt für Gespannfahrer (PkW + Wohnwagen) erstmal Rätsel aufkommen. Es gibt keinen wirklichen Platz für Anreise und der kleine Parkplatz... ist mit Tagesgästen etc. voll. Der Wendehammer ist zu eng, so dass man mit Wohnwagen nicht rum kommt. Die Anmeldung kann in fast allen Landessprachen, auch perfekt deutsch abgewickelt werden, was einiges - trotz Schulfranzösisch - leichter macht. Die Stellplätze gibt´s von schattig bis fast nur Sonne. Unser Platz war wie alle in unserer Ecke auf einer kleinen Anhöhe und ohne Mover war das Abstellen des Wohnwagens nicht ganz einfach. Man kann im Notfall aber auch den Traktor in Anspruch nehmen. Der Elektroanschluss war zuverlässig und die Sani´s sauber. Zwar nicht die modernsten, aber super gepflegt. Wir waren rundum zufrieden und haben die Woche mehr als genossen.
- Ute B.Juli 2015VorteileRuhige und gute Lage; Kitestrand in FahrradentfernungNachteileWaschbecken um 22 Uhr geschlossenErholsamer, ruhiger Sommerurlaub trotz HauptsaisonWir haben uns hier sehr wohlgefühlt, wurden freundlich empfangen, das Personal spricht teils Englisch, teils sogar Deutsch. Wir hatten einen großzügigen Stellplatz im hinteren Bereich des CP's, dort war es sehr ruhig. Trotz Hauptsaison Ende Juli/Anfang August war der sehr große CP nicht ausgebucht. Die... Sanitäranlagen sind teilweise sehr großzügig und schön renoviert. Gestört hat uns nur, daß um 22 Uhr nicht nur der Duschbereich sondern auch die Waschbecken zugesperrt wurden.
- Tim H.August 2012Wir waren in der letzten Augustwoche auf diesem Campingplatz in einem Mobile Home. Das Mobile Home war sehr konfortabel und groß. Die Sauberkeit war nicht perfekt, aber ok. Auch von der Ausstattung des Mobile Homes waren wir positiv überrascht. Der Campinplatz an sich ist sehr groß und weitläufig. Als... wir da waren, war er auf keinen Fall ausgebucht und man konnte als Camper - wenn man will - vollkommen allein auf einer Wiese campen. Enttäuscht waren wir vom beschrieben direkten Strandzugang. Es gibt zwar einen kleinen Strand, der zum Campingplatz gehört, dieser ist jedoch erstens recht klein, zweitens hat man direkten Blick auf die Brücke, auf welcher der Verkehr nach Saint-Aygulf fährt und drittens hat es dort sehr oft gestunken, da anscheinend vom nahegelegen Hotel irgendwelche Dämpfe abeleitet wurden. Den großen Strand, den man auch im Internet sieht (mit den Buchten), erreicht man nur, wenn man über die beschriebene große Brücke geht. Fußweg ca. 10 Minuten. Dieser Strand war aber wirklich sehr schön! Alles in allem würden wir den Campingplatz wohl schon weiterempfehlen, wenn man Ruhe an der Cote d'azur und eine preiswerte Unterkunft sucht.
- Rüdiger K.Juni 2010Während der Flutkatastrophe am 16.06.2010 befanden wir uns auf dem Campingplatz St. Aygulf Plage. Am Vorabend den 15.06.2010 checkten wir gegen 17.30 Uhr ein, ein Mindestaufenthalt von 2 Tagen wurde uns als obligatorisch genannt. Wir erhielten zu diesem Zeitpunkt keinerlei Informationen über eine eventuelle... Gefährdung des Platzes. Am Morgen des 16.06.2010 wurden wir gegen 06.10 Uhr zufällig wach und bemerkten das ansteigende Wasser. Innerhalb von 10 Minuten stieg das Wasser um über einen Meter. In letzter Minute konnte ich das Fahrzeug retten, meine Frau alarmierte die umliegenden Nachbarn. Mit mehren Campern konnten wir uns auf eine höher liegende Wiese im hinteren Teil des Platzes retten. Die Situation auf dem Platz: - der Campingplatz war bei den tieferliegenden Teilen über 2 Meter hoch überflutet - der Notausgang war mit Betonbarrieren verstellt und abgeschlossen. Von den Campern mussten erst die Barrieren weggeräumt werden und die Tore aufgebrochen werden. Die Camper waren praktisch eingeschlossen zwischen abgesperrten Notausgängen, Zäunen und dem Wasser - der Nachbarcampingplatz wurde gegen 03.00 Uhr in der Nacht alarmiert und evakuiert. Auf dem Platz Saint Aygulf Plage erfolgte keinerlei Alarmierung oder Information - viele Camper verloren ihr Hab und Gut. Vom Management des Platzes war nichts zu sehen. Es erfolgte z.B. kein Angebot das "Obdachlose" in unbeschädigte Mobilhomes ziehen können. Die Camper wurden einfach sich selbst überlassen Fazit: Trotz der tollen Lagen am Meer und der vielfältigen Freitzeitaktivitäten, einen Platz mit abgeschlossenen und verbarrikadierten Notausgängen und einem absolut schlechten Nofall- und Krisenmanagement kann ich nicht empfehlen.