Gut
- Silvia H.September 2023VorteileÜberschaubar in der Größe und die Lage nahe der Stadt KlagenfurtNachteileSiehe Kommentare und angrenzender öffentlicher großer Parkplatz mit LärmZu teuerKleine Stellplätzen, teilweise durch Bäume nicht voll nutzbar und schief. Strom extra und keinen direkten Seezugang. Ist über das kostenpflichtige Seebad möglich. Sanitäranlagen in die Jahre gekommen, lange Sperrzeiten des gesamten Sanitäranlagen für Reinigung (2 Stunden). Man hört Tag und Nacht die... Autobahn und den Zug. Das WLAN ist so schwach, dass sich die Handys nicht mal verbunden haben. Bezahlung am Vortag ohne Abgabe des Stromzählers nicht möglich (einfach den Strom hochzurechnen ging nicht). Eine frühes Abfahrt am Morgen daher nicht möglich. Es wurde über Nacht die Öffnungszeiten der Rezeption ohne Ankündigung geändert, sodass man noch später ausfahren konnte. Preis-Leistung nicht gegeben, wir kommen nicht wieder.
- Bernd L.July 2023VorteileNähe Strandbad Tolle Fahrrad Verbindung nach Klagenfurt Viele Unternehmungen möglichNachteileFür unseren Geschmack etwas zu viele Hunde, aber das ist nun mal Ansichtssache.Schöner CampingplatzWir waren nun zum fünften Mal hier und es war trotz wechselhaftem Wetter wieder sehr schön.
Man kann viel unternehmen und sich die Zeit in unterschiedlichster Weise ver bringen. - Elena R.July 2023Vorteiledie Nähe zum Strandbad, sehr saubere Sanitäranlagen sehr günstiger Preis für das Strandbad - 9 Euro für 7 TageNachteileServicegebühr für Wunschplatz und Reservierungsgebühr, massiv laut in der Nacht - am Parkplatz Europapark finden Autorennen statt - und das bis nach Mitternacht kein anständiges W-Lan nach einem anständigen Sturm in der Nacht wurden die herabfallenden Äste tagelang nicht weggeräumt sehr viele Dauercamper (ältere Personen) die ganz wenig Verständnis für Kinder haben - laufend werden die Kinder gerügt (zu schnell mit dem Roller gefahren, zu laut, sie haben das Wasser zu lang rinnen gelassen nur kleine Beispiele.)Für Kinder nicht geeignet, extreme Auto-Tunning Szene angrenzendMir ist es ein Anliegen diese Bewertung abzugeben und weitere buchungslustige Camper zu warnen nicht im Bereich zum Europapark hin einen Stellplatz zu buchen - es gibt offensichtlich eine große Auto-Tuning-Szene in Klagenfurt und "Autoliebhaber" treffen sich ab 21.00 Uhr am Parkplatz des angrenzenden... Europaparks. Ab 21.00 Uhr wird laufend ordentlich Gas gegeben, sodass es absolut nicht möglich ist dort Schlaf zu finden. Immer wieder kam die Polizei mit Folgetonhorn, welche sich eindeutig ankündigte und somit war ca. 1 Stunde Ruhe. Dann versammelte sich die "Szene" wieder - dieses Theater (Motor aufheulen lassen, Vollbremsungen, Auto Drivts usw.) ging bis in die frühen Morgenstunden. Der Campingplatz muss wirklich mehrmals bei der Polizei urgieren, da es unaushaltbar ist - ich habe so etwas noch nie erlebt. Es war grausam und es war tatsächlich täglich, 7 Tage lang. So eine massive Lärmbelästigung.
Weiters sind sehr viele Dauercamper am Campingplatz, welche wirklich intolerant Kindern gegenüber sind. Laufend wurden meine Kinder getadelt, wegen Kleinigkeiten.
Es gibt auch Vorteile (siehe dazu die Aufzählung am Anfang) - ich kann den Campingplatz allerdings nur für eine Fahrtunterbrechung, wenn man Richtung Italien oder Kroatien am Weg ist, empfehlen.
Außerdem war der Mann an der Rezeption wirklich unsympathisch und gestresst.
Ich habe noch nie eine schlechte Bewertung abgegeben, also bin keine chronische österreichische Nörglerin. - Manfred H.June 2023VorteileSchöne Anlage 2 saubere Waschhäuser Auch ideal mit HundNachteileWLAN kostenpflichtig! Separate Reservierungsgebühr! Dauercamper (eher ältere Leute) sind sehr unfreundlich! An unserem Luft-Vorzelt wurden uns die Füllschrauben heraus geschraubt (nach 01:00 Uhr) und das Zelt war in sich zusammen gefallen. Weiters wurden uns bei dieser Aktion Kaffee-Geschirr gestohlen. Was jedoch ärgerlich ist, dass ich aus den oben genannten Gründen eine freundliche E-Mail verfasst habe, und mir wurde nicht einmal geantwortet :-(DiebstahlWerde nicht mehr buchen!
Anfahrt gleich neben der Autobahn. Fußweg in die Stadt Klagenfurt..... - Urs D.June 2023VorteileAusgangspunkt für die Top 3 in KlagenfurtNachteileWenig, der Shop schloss während unserem Aufenthalt jeweils um 13.00 UhrSauber, gute Stellplätze, sehr gute LageAls Pensionisten-Paar haben wir diese Location ausgewählt um den Wörthersee und vor allem Klagenfurt und seine Höhepunkte zu besuchen. Für diese Absicht war der Platz optimal. Nähe zum See, Nähe zum ÖV, Nähe zu den Hotspots. Alles war sauber und eine gute Stellplatzeinteilung runden einen guten Gesamteindruck ab. Zu empfehlen.
- ilse z.May 2023VorteileLage wäre toll, Restaurant sehr gut geführt - externer Betreiber, zentral zur Innenstadt und den Sehenswürdigkeiten im LandNachteilePreis ohne Strom, den muss man mit dem 3fachen ortsüblichen Tarif extra bezahlen, Hunde laufen oft frei herum und verrichten ihr "Geschäft" auf dem Platz, keine Mittagsruhe!, die Gartenarbeiten (Hecken schneiden und Rase mähen) werden stundenlang mitten am Nachmittag erledigt, wer Ruhe und Erholung sucht ist fehl hier, Sanitäreinrichtungen werden abwechselnd gesamt 4 Stunden am Tag gesperrt - kann man nicht nachvollziehen, kein Platzwart zur Auf- bzw Nachsicht, Rezeption freundlich, aber hilflosPreis OHNE StromSchade, aber leider nicht von mir weiterzuempfehlen. Wenn alles in geregelteren Bahnen verlaufen würde, dann vielleicht
- Stefanie F.July 2022VorteileDas sehr gute Campingplatz Restaurant, die Sanitäranlagen mehrheitlich gut gereinigt, die Stadtnähe, Minigolf !NachteilePlätze werden zugewiesen ohne Einweisung, keine Kontrolle der Pkw - wo und wie sie stehen - für langzeiturlauber kein Urlaub in dieser ZeitEin drunter und drüber ohne System und kontrolleWäre schön wenn man Gäste mit Hunde auf einer Seite, und ohne auf anderer Seite zuweisen würde! die Hundebesitzer kümmern sich nicht gross wohin diese ihr Geschäft verrichten! Keine Eingangskontrolle, ein kommen und gehen von früh bis spät, auch keine Mittagsruhe! Für urlaubsreife Personen kein geeigneter Platz in dieser Zeit!!
- Johann G.June 2022VorteileSanitärräume sauber wie noch nie Müll auch super.NachteileWerde nicht mhr hin fahren brauche auch Schlaf. Nur für Türkische Disco Liebhaber bis Tageslicht. Wollte einmal die Ruhe wie am Tag.Aus einen Campingplatz ist eine Lärmhölle gewordenFahre schon 30 Jahre an doch was da los ist, wenn man Liebhaber von türkischer Musik oder anderem lärm ist ideal. Am Parkplatz nebenan wo zwischen 23 und 05 Uhr Ales verboten ist fahren PICKUP auf mit Lautsprechern 50 cm Durchmesser auf Ladefläche und beschleunigen in den dritten Gang auf über 100 Sachen... Quietschen um die Kurve. Bin am Sontag angekommen hab es bis Freitag nicht mehr ausgehalten und mich beschwert hab die Visitenkarte vom Fremdenverkehrs Referenden vorgehalten bekommen da rufen sie an. Freitagnacht Ruhe ganze Nacht Regen super eine Nacht schlafen!!
danach wie immer Lärm habe mich wieder auf zu Hause gefreut.!!!
Werde den Platz in Zukunft meiden - ilse z.June 2022VorteileDie Platzauswahl ist perfekt organisiert, man kann auf der Homepage schon auswählen und sehen was "kann" der Platz (Schatten, TV Empfang...). Rezeption, Gaststätte und sonstiges Personal hilfsbereit, freundlich und kompetent.NachteileDie Reinigung der Sanitäreinrichtungen ist zeitlich gewöhnungsbedürftig, aber in Ordnung.Gekommen um zu bleibenDer Platz liegt nahe am Wörthersee und gut angebunden an die Stadt Klagenfurt. Alles gut ausgestattet, sauber gepflegt, ordentlich und kompetent geführt. Einige Plätze haben eine sehr tolle "Privatheit", d.h. man glaubt gar nicht auf einem Campingplatz zu sein. Herrlich! Das Restaurant am Platz wird... von einer jungen super Truppe geführt, die Speicherkarte ist gut sortiert und die Qualität sehr schmackhaft. Mit dem Schiff kann man den ganzen Wörthersee erkunden, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln die nahe Umgebung erkunden. Gute Lage um Sportveranstaltungen, Livekonzerte u.ä. zu besuchen.
Wir kamen zu den Vespa Days Pörtschach - geplant 5 Tage, es wurden 14 Tage draus 😀 - Anja B.May 2022VorteileGroßer Platz mit gutem Restaurant und Shop. Sauberes Waschhaus.NachteileServicegebühr für WunschplatzSchöner Campingplatz am SeeWir waren zu einem Konzert angereist. Der halbe Platz hat die ganze Nacht gefeiert, einen Platzwart gibt es anscheinend nicht.
Mache Plätze sind sehr weit von einem Stromkasten entfernt. Wir mussten von unserem Wunschplatz umziehen, da unser Stromkabel nicht lang genug war. Vorher unbedingt abklären.
Klagenfurt ist gut dem dem Fahrrad zu
erreichen. - axel b.September 2021Vorteilenähe zum Wörthersee, Stadtnah, tolles WLANNachteilekein direkter SeezugangGroßer Platz in SeenäheDer Platz liegt sehr gut um die Stadt Klagenfurt zu besuchen (Bus direkt vor dem Platz), Brötchenservice, sehr gutes WLAN (1 € für 7 Tage), zum See knapp 2 Minuten Fußweg, Wandermöglichkeiten, Fahrradtouren.
Sehr freundlicher Empfang, Sanitärgebäude ok (liegt natürlich auch an den Campern) bei unserem Besuch war es sehr voll (Triathlon). Wir würden wieder kommen. - Christoph E.May 2021VorteileLage am Europapark und direkt am WörtherseeNachteileSehr schlechtes WLANGroßer Platz, tolle LageDer Platz ist groß und wir bei unserem Besuch kaum belegt. Die Parzellen sind recht eng. Bei voller Auslastung stelle ich es mir spannend vor, den ein oder anderen Platz zu erreichen. Sanitären Anlagen waren sauber. An der ein oder anderen Stelle bereits etwas abgenutzt. Es gibt einen Kinderbereich... mit kleinen Duschen. Außerdem ein großes Hüpfkissen, was für unsere Jungs das Highlight und die Platzkinder the place to be war. Direkt gegenüber vom Platz liegt ein Strandbad. Und neben dem Platz ist der Europapark mit Sportanlagen, Halfpipe und riesigen Spielplatz mit Wasserläufen.
- Sabrina T.May 2021VorteileLage zum See und EuropaparkNachteileLeider kein SeeblickPerfekter ZwischenstoppWir hatten einen schönen Zwischenstopp auf diesem Platz. Lage ist toll, man kann vieles zu Fuß entdecken. Spielplatz für die kleinen gibts auch. Das Trampolin war hier das Highlight und machte viel Spaß. WLAN 1,-€ für 7 Tage hat gute Qualität. Wir fanden die Gassen auch nicht zu eng, unser Stellplatz war bequem anzufahren (Doppelachser).
- Sebastian Z.July 2020VorteileBrötchen am Platz, Spielplatz, vergünstigter Eintrittspreis Strandbad, viele Vergünstigungen mit der Plus Card, Kindersanitär mit Babywanne und WickeltischNachteileKein direkter Seezugang,Woche eins vom SommerurlaubDer Campingplatz war der erste Stop auf unserer 3-Wöchigen Östreichtour. Der Platz liegt zentral, es gibt direkt vor der Tür eine Bushaltestelle und das Strandbad liegt direkt auf der anderen Straßenseite. Zu Fuß kann man das Minimundus erreichen, das auf jeden Fall eine Besuch wert ist.
- Maria H.July 2020VorteileStadtnah, kleiner überschaubarer PlatzNachteileEnge Gassen zu den StellplätzenZentraler CampingplatzNetter CP nahe der Altstadt. Gegenüber ein schönes riesiges Strandbad. An der Reception bekommt man verbilligten Eintritt. Die Wochenkarte kostet EUR 7,00. Die Sanitäranlagen sind abwechselnd geschlossen zur Reinigung. Leider werden diese nur einmal täglich gereinigt, dies hat mal dann auch gesehen.... Kleines Geschäft am Platz wo das notwendigste vorhanden ist. Mit dem Rad ca. 12-15 min. Ins Zentrum. Für Familien ideal, da Minimundus und Zoo Happ, Planetarium zu Fuss in 5 min. Erreichbar sind. Wir haben uns die Kärnten Card gekauft und voll ausgenützt. Gilt in ganz Kärnten. Vieles angesehen und erlebt.
- Helen T.June 2020Vorteile-Netter Empfang -Steckdosen für 230V -Sauber gehaltenNachteile-leichter Fäkalgestank beim Minigolfplatz (wahrscheinlich wegen der Hitze)Nächtigung mit DachzeltWir haben am selben Tag der Anreise eine Anfrage gesendet ob ein Stellplatz verfügbar ist und uns wurde sofort geschrieben, wir sollen gleich vorbeischauen. Gesagt, getan. Wir wurden sehr nett empfangen und durften unseren Stellplatz gleich aussuchen. Beim Rundgang am Campingplatz ist uns aufgefallen, dass alles sehr sauber ist. Auch die Sanitäranlagen. Restaurant und Shop bieten ausreichend für einen Urlaub an. Wir werden wieder kommen!
- Jan R.August 2019Unruhiger Platz in toller Lage.Der Platz ist allgemein sehr unruhig und quirlig. Tägliches kommen und gehen. Anreise um 21 Uhr, anschließender Zeltaufbau bis 22:30 Uhr. Es wird gerne mal um 12 Uhr begonnen den Rasen zu mähen. Die Sanitäranlagen werden in der Zeit von 10 Uhr bis 12 Uhr gereinigt, das heißt in dieser Zeit ist kein Toilettengang... oder kein Duschen möglich. Abends sehen die Toiletten dann teilweise grausam aus. Der Shop und das Restaurant sind prima. Wir waren eine Woche hier und hatten einen Platz direkt am öffentlichen Parkplatz des Seebades, was natürlich entsprechend laut war. Nachts um 23 Uhr kehrt hier allerdings Ruhe ein, die dann auch bis 9 Uhr anhält. Für die Durchreise ist der Platz durchaus zu empfehlen.
- Marcus S.June 2019VorteileNähe Stadt, Nähe SeeNachteileVon den vielen vorhanden Duschen waren nur 3 benutzbar. Die anderen waren alle schadhaft und konnten nicht benutzt werden.Toller PlatzSuper Platz für nur eine Nacht und danach gleich weiterfahren oder eben auch mal für ein WE. Der Shop hat den ganzen Tag geöffnet man bekommt was man benötigt. Gleich gegenüber ist das Strandbad. Super Anbindungen auch mit dem Fahrrad. Auch in die Altstadt oder rund um den See.
- Ulrich M.April 2019VorteileKeine Zusaatzkosten für Strom, Warmwasser und Duschen, verkehrsgünstige, ruhige Lage, Freizeitmöglichkeiten, kinder- und hundefreundlichSchöner Campingplatz für Familien mit und ohne HundDie Lage des Campingplatzes zwischen See und Stadt und unmittelbar angrenzend an einen Park mit zahlreichen Sportmöglichkeiten ist gerade für Familien sehr schön. Das Gelände ist eben und locker mit Bäumen bestanden, so dass man auf fast allen Stellplätzen sowohl Sonne wie Schatten hat. Für uns als Hundebesitzer... war der nahegelegene Hundestrand und die Spielweise daneben ideal. Während unsere Labradorhündin das Schwimmen im Wörthersee genoß konnte ihc mit unserem kleinen Bretonen auf der Wiese ausgedehnte Aportierspiele machen. Die Sanitäranlagen wurden regelmässig gereinigt allerdings fehlten zu Beginn in allen Toiletten Toilettenbürsten, so dass nach kurzer Zeit alle Toiletten verschmutzt waren. Nach zwei Tagen wurden Toilettenbürsten verteilt, was deutlich zur Sauberkeit auf den Toiletten beigetragen hat. Allerdings fehlten auf den Männertoiletten am nächsten Tag bereits wieder einige. Da nicht anzunehmen ist, dass sie wieder eingezogen wurden, sind sie möglicherweise von Gästen entwendet worden. Sollte dies tatsächlich so sein, dann trifft es natürlich nicht die Platzbetreiber sondern ist schlicht asoziales Verhalten.
- Ira D.September 2018VorteileLageNachteileGrößeTolle Lage direkt am SeeFür Camper gibts günstige 3-Tageskarte fürs Strandbad - super! Schöne große Plätze. In der HS wäre uns der Platz allerdings zu groß, für die NS mit weniger Besuchern top. Mit dem Rad oder Bus ist man schnell in der Stadt.