Gut
- Frank M.July 2017VorteileKeineNachteileKein Interesse an KundenbindungKundenfreundlichkeit sieht anders ausZuerst: Der Platz selbst ist ganz ok, nichts besonderes, weder gut noch schlecht. Sanitär ist in's Alter gekommen, überall Spinnweben. Leider hatten wir in der Nähe eine sehr feierfreudige Gruppe, so dass die gerühmte Ruhe nicht wirklich existierte. Zum Thema Kundenfreundlichkeit: Wir bezahlten für 5... Nächte im Voraus, obwohl uns die Möglichkeit geboten wurde, bei Abreise zu zahlen. Leider erkrankte ein Familienmitglied nach 2 Tagen, so daß wir vorzeitig abreisen mußten. "Selbstverständlich" wurde uns kein Geld zurück überwiesen. Auf 2 Emails wurde nicht reagiert. Das haben wir auch schon anders erlebt und empfehlen daher diesen Platz sicher nicht.
- Juergen R.May 2017VorteileRuhige Lage Sauberkeit Schöne Stellplätze BrötchenserviceRuhige Tage in FleurieUm Freunde in der Nähe zu treffen, haben wir diesen Platz gewählt und wurden nicht enttäuscht. Großzügig bemessene Parzellen, Sauberkeit und Freundlichkeit haben dazu beigetragen, dass wir uns hier wohl fühlten. Außerdem ist ein kleiner Pool auf dem Platz vorhanden. Das Dorf ist fußläufig zu erreichen... und bietet die Möglichkeit einzukaufen (Bäcker, kleiner Supermarkt). Um sich weitere Möglichkeiten zu erschließen, ist man mehr oder weniger auf ein Fahrzeug angewiesen, was uns nicht störte.
- Ferdinand S.October 2015VorteileGünstig als Übernachtungsplatz von und nach Südfrankreich DER Platz für Weinliebhaber zum Einkaufen in Fleurie und Umgebung WLAN kostenlosNachteileVersorgungsmöglichkeiten mit Lebensmitteln begrenzt Schlechte und enge Straßen erschweren ZufahrtRuhig und überschaubarÜberschaubarer, nicht allzu großer Platz, erreichbar nur über teilweise enge und schlechte Straßen. Stellplätze ausreichend groß, mit halbhohen Hecken parzelliert. Drei der sieben Platzreihen sind mit Mobilhomes belegt (leider). Freie Wahl des Stellplatzes, auch bei geschlossener Rezeption (z.B. über... Mittag)! Brot und Croissants zum Frühstück können vorbestellt werden. Zwei Sanitärgebäude, gut ausgestattet und sauber. Tipp: unbedingt mal mit dem Auto zum Aussichtspunkt der Domaine de la Madone fahren. Ansonsten: Wein einkaufen in der Cave de Fleurie (hinauf in den Ort, dort links abbiegen). Die Gegend ist bergig, recht anstrengend für normale Radfahrer. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts Anfang Oktober war es sehr ruhig.
- Wolfgang G.June 2014Mehr als ein ÜbernachtungsplatzAuf dem Weg vom Süden nach Hause haben wir hier zwei Nächte verbracht. Die Damen am Empfang waren sehr freundlich und sprachen Englisch. Hier muss auch das Baguette für den nächsten Tag vorbestellt werden. Ansonsten gibt es hier wenig an Verpflegung, außer natürlich den hiesigen Wein. Dafür ist man aber... in 10 Minuten zu Fuß im kleinen Örtchen Fleurie, wo man einen kleinen Supermarkt, eine Pizzeria, eine Bar / Bistro und ein sehr gutes französisches Restaurant findet. Die Stellplätze sind groß, durch Hecken abgeteilt und eben. Auf dem Stellplatz hat man Strom, Wasser, Abwasser und kostenloses WLAN. Außerdem findet man auf dem Platz ein kleines Schwimmbad. Die Lage des Platzes ist idyllisch und absolut ruhig mitten in den Weinfeldern. Mit dem Auto ist man in 15 - 20 Minuten in Macon mit einer netten Innenstadt und einem Wochenmarkt am Samstag. Außerdem findet man dort am Stadtrand mehrere große Supermärkte. Ein sehr schöner Platz nicht nur zur Übernachtung!
- Heinz R.September 2013Auch wir sind auf der Heimreise zufällig auf diesen CP gestoßen und waren angenehm überrascht von der reizvollen Lage. Die Anlage des Platzes ist wohl durchdacht und der Platz ist in allen Belangen sehr gut gepflegt. Man kann sich dort sicher auch mehrere Tage wohlfühlen und vor allem erholen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.
- Martin G.May 2013VorteileGrosszügige Parzellen / Sehr ruhig /NachteileIn den letzten Jahren wurden zu viele "Mobile Homes aufgestelltCampen am Rand der RebbergeNeue Bewertung Mai 2013 / Auf der Heimreise aus dem Süden machen wir erneut in Fleurie Halt. Wir sind entsetzt! - 20 neue "Mobile Homes" sind auf den schönen Parzellen montiert worden, und stehen "lieblos" auf Backsteine gestellt in der Landschaft. Der wunderschöne "Fleurie Platz" verkommt immer mehr... zu einem Rummelplatz. Bei unserem Aufenthalt wurden auch die Sanitäranlagen nicht so gereinigt, wie das früher der Fall war. Wir können nur sagen: schade, schade, schade!!!! Bericht vom September 2010 / Den "Camping la Grappe Fleurie" besuchten wir im Jahr 1989 zum ersten Mal, seither sind zirka zehn Aufenthalte dazu gekommen. Der Platz liegt wunderschön in den Rebbergen, und ist ausgesprochen ruhig. Die grosszügig angelegten Parzellen sind mit Hecken unterteilt. Das in den letzten Jahren entstandene Sanitärgebäude ist praktisch eingerichtet und klinisch sauber. Schade, dass man die Parzellen nicht mehr selber aussuchen darf! Von hier aus lassen sich u.a. schöne Ausflüge in die berühmten "Cru" Weindörfer machen. Eine Degustation bei einem Winzer ist unvergesslich.
- Gunter R.August 2004Ein Platz, den wir durch Zufall gefunden haben. Der Cpl. hat eine super Lage. Zum Ort sind es nur einige Minuten, der Service ist hervorragend und die Sanianlage sauber. Im Ort gibt es unverfälschtes Frankreich, kein Schikimicki und im Lokal landestypische Malzeit, mit allem was dazu gehört. Ein Ort für längeren Urlaub! Sagenhafter Wein!!