Gut
- Christian H.June 2016Vorteile- Ruhige Lage und sehr nettes Personal - Nette und ruhige Gäste - Im Vergleich mit anderen Plätzen am Ort günstiger PreisNachteile- Abends und nachts Schutz vor Mücken notwendigGemütlich und sehr zum Entspannen geeignetSchon an der Rezeption lief alles sehr freundlich und entspannt ab und man verstand auch Englisch, was in Frankreich nicht die Regel ist. Da der Platz in der Vorsaison nicht übermäßig belegt war, konnten wir uns einen Stellplatz nach unseren Vorstellungen aussuchen. Dafür dass der Campingplatz direkt... im Ort liegt, ist er sehr ruhig, vor allem nachts hört man außer den Vögeln kaum etwas. Das noch neue Sanitärgebäude ist gut durchdacht, bietet allen Komfort, den man braucht und wird auch sehr gut und regelmäßig geputzt. Auf den Baguette-Verkauf am Rezeptionsgebäude hätte ein Hinweis nicht geschadet. Dass es dort Frühstück zu kaufen gibt, merkten wir erst nach ca. einer Woche. Einziger Wermutstropfen waren die bei unserem Aufenthalt zahlreichen Mücken. Man muss aber sagen, dass diese nur abends und nachts wirklich gehäuft auftraten, tagsüber war nichts zu bemerken. Letztendlich haben wir uns Mückenstecker gekauft, um sie aus dem Wohnwagen und Vorzelt fernzuhalten, was super funktioniert hat. Da der Campingplatz nicht direkt am Meer liegt, benötigt man einige Minuten mit dem Rad zum Strand. Zum Entspannen und Ausruhen ist der Platz hervorragend geeignet, auch wegen der netten und höflichen Gäste.
- Dieter d.September 2012Diesen Platz kennen wir nun schon seit 35 Jahren und haben uns 2009 bei einer Besichtigung noch darüber amüsiert, dass die Sanitäranlagen immer noch die gleichen waren, sauber, aber uralt. Umso größer war die Überraschung, dass es seit letztem Jahr in der Platzmitte ein riesiges, neues Sanitärgebäude... gibt mit wirklich vielen Toiletten und Duschen. Außerdem war der Platz nur zu höchstens 20% belegt und wir konnten in aller Ruhe den für uns passenden, großen Stellplatz aussuchen. Es gibt hier sehr viele Nischenplätze, von grünen Büschen eingerahmt. Obwohl privat, entspricht „La Pinede“ einem typischen Camping Municipal mit überwiegend französischen Campern. Es gibt keine Miethütten und keine Mietzelte, aber in der Hauptsaison scheint der Platz überwiegend durch Saisoncamper belegt zu sein, nach den auf einem separaten Grundstück abgestellten Wohnwagen zu urteilen. Wir fühlen uns auf dem Platz sehr wohl, nachts ist es absolut ruhig. Der Platz liegt an seiner Nordseite direkt an einer Straße, wo tagsüber recht viele Autos fahren. Außerdem werden auf dem Fußweg vorm Zaun jede Menge Hunde Gassi geführt und zusammen mit den in dortigen Häusern lebenden Hunden veranstalten diese häufig gemeinsame Bell-Konzerte. Aber das ist nur direkt am Zaun störend. (Zum Vergleich: der CP de la Baie im gleichen Ort ist meist voll belegt, man steht auch enger, dafür ist es dort tagsüber ruhiger und der Platz "aufgeräumter"). Zum Strand- wie bei allen CP in Cavalaire- muss man zuerst durch den Ort bummeln. Danach findet man einen kilometerlangen Sandstrand, der mäßig schnell tiefer wird, für uns ideal.