Gut
- Burkhard M.May 2024VorteileGute Stellplätze; Platz ist in Fahrradentfernung zum nächsten Ort und zum sehr schönen VogelparkNachteileSehr viele Mücken, Unpassende Zeiten der Reinigung der Sanitäranlagen, Duschen schwierig zu bedienenPlatz mit sehr vielen MückenDer Platz ist in Fahrradentfernung zum nächsten Ort und zu einem sehr besuchenswerten Vogelpark gelegen. Schon bei der Ankunft wurde der Vorschlag gemacht, wegen der vielen stechenden Mücken zunächst nur eine Nacht zu buchen. Die Mücken waren wirklich sehr zahlreich! Stellplätze und Sanitäranlagen sind... in Ordnung. Allerdings wurde der Sanitärbereich morgens gereinigt, als er von sehr vielen Gästen benutzt wurde. Die Duschen sind mit einem Armband, was man bekommt, zu bedienen. Dies war aber etwas schwierig auszuführen und teils funktionierten die Duschen nicht.
- Stephan W.September 2022Vorteileruhige Lage, direkt am Meer. Nur wenige Minuten von Stes Maries entfernt. Alles am Platz vorhanden, was man braucht.NachteileEs gibt zwar ausreichend Sanitäre Anlagen, diese sond aber nicht sauber, überriechend und ungepflegt.schöner Ausgangspunkt für die Erkundung der CarmarqueEigentlich ein schöner Platz für mehrere Tage Aufenthalt. Die Sanitären Anlagen gehören dringend renoviert und die Sauberkeit allgemein kann verbessert werden.
- Frank W.April 2022VorteileGute Lage am Meer Geräumige Parzellen freundliches PersonalNachteileSanitärbereich bestenfalls mittelmässig (noch) keine Versorgung mit Baguette/Croissants Einkaufsladen (noch) geschlossenHolpriger Saisonstart April 2022Für ein paar Tage im April war dieser Campingplatz unsere Basis zur Erkundung der Carmargue. Wir sind zum Saisonstart im April angekommen, die Rezeption war gut besetzt und neues Personal wurde ausgebildet.
Dass zu Saisonbeginn noch nicht viel los ist, war zu erwarten, dennoch füllte sich der Platz... jeden Tag mehr und mehr. Die Sanitäranlagen waren nur z. T. geöffnet, aber absolut ausreichend. Deren Zustand war in Ordnung, Die Abwasseranlagen der Toiletten neigen zu Verstopfung, wie ich selbst erfahren durfte. Ansonsten in Ordnung, Toilettensitze sind vorhanden, Papier nicht, Das warme Duschwasser war angenehm temperiert. Allgemeine Sauberkeit geht so, was leider auch den Gästen geschuldet ist. An manchen Details mangelt es aber wie z. B. der Beschilderung, wo was zu finden ist (Spülraum) oder vernünftigen Türgriffen, da wirkt einiges wenig gepflegt.
Dass zu Saisonbeginn auch einige Einrichtungen noch nicht geöffnet sind, ist ebenfalls nichts Ungewöhnliches, aber dass auf einem Platz dieser Größe und dieses selbst bezeichneten hohen Standards Restaurant und Einkaufsladen wegen Personalmangel noch geschlossen sind, ist sehr enttäuschend. Auch wurde nichts dafür getan, dass wenigstens ein Brotservice auf Bestellung organisiert wurde, nur der lapidare Verweis auf den geschlossenen Laden. Verpflegung also Totalausfall.
Mücken waren um diese Jahreszeit logischerweise noch kein Problem, dafür der zeitweise stramme Mistral.
Ansonsten: Schöne Lage, geräumige und ebene Parzellen, Strom und Wasser in nächster Nähe. Beheizter Pool war in Betrieb. Man ist dem Rad in 10min im quirligen Ort und noch schneller am Strand.
Fazit: Ein paar nette Tage hier, die hätten viel besser sein können, wenn die genannten Einschränkungen nicht gewesen wären. Wir sind dann auch ein Tag früher als geplant weiter gereist. - Ivan V.May 2021VorteileGünstige Lage für Saintes-Maries-de-la-Mer. Angenehmer CPNachteileZu Corona-Zeiten hätte ich mir im Sanitärgebäude eine Handwascheinrichtung mit Papier und evtl. Desinfektionsmittel gewünscht. 5 Euro für WLAN (1 Tag) Mücken (aber wenigstens noch nicht aggresiv) schon im Mai - wie ist das im Juni/Juli?Entspannen und relaxen...Ich war auf der Durchreise und wollte 2 Tage entspannen. Das hat wunderbar funktioniert, auch wenn Corona sei dank nicht alle Angebote geöffnet hatten. Aber eine Fahrrad-Tour durch die Camargue und der Besuch von Saintes-Maries-de-la-Mer sind perfekt von diesem CP aus. Allerdings will ich mir nicht vorstellen wie es in der Hauptsaison auf dem CP und im Städtchen aussieht...
- Frank L.May 2019Uns hat es gefallen.Wer sich die Carmargue ansehen möchte, der findet hier einen guten Ausgangspunkt.
- Nicole O.April 2019VorteileTolle Lage Schöne SpielplätzeNachteileChaotische PlatzorganisationSchöne Lage und naturbelassene StellplätzeDie Ankunft beim Campingplatz verlief leider nicht so wie erwartet. Wir bekamen, wie generell üblich, einen Lageplan und einen Ausdruck mit Stellplatznummern die noch frei sein sollten. Wie gesagt "sollten" - die Hälfte der Plätze war bereits vergeben obwohl im April noch kein Hochbetrieb war. Trotzalledem... fanden wir schnell einen schönen Platz mit viel Grün und gingen zurück zur Rezeption. Dort wurden die Daten eingegeben und wir bekamen das Platzschild für unser Auto - mit der falschen Nummer. Wir erklärten den Fehler und sagten der älteren Dame das wir die Nummer umschreiben. (nun wussten wir auch warum die angeblich freien Plätze nicht frei waren) Wir parken unseren Camper und keine 20 Minuten später kam ein Bus der auf unseren Platz zugewiesen wurde.. Chaos pur. Ich möchte nicht in der Hauptsaison dort sein. Der Platz an sich ist toll, weitläufig, sauber und bestens für Kinder geeignet. Auf jeden Fall ein Besuch wert, auch für einen längeren Aufenthalt.
- Alfred E.June 2018VorteileRuhig.Ruhiger PlatzWaren 3 Nächte vor Ort. Mit dem Rad ist die Gegend gut zu erkunden. Trubel im Ort weit genug weg. Freundliches und mehrsprachiges Personal. Bucht gut zum Baden. Am Strand kein Schatten. Sanitär wurde laufend gereinigt.
- Ano N.September 2017VorteileLage direkt am StrandNachteileSehr sandigNordsee FeelingGroßer Platz. Schatten muss man ein bisschen suchen. Sanitäranlagen sehr neu. Die Bemerkungen zur Sauberkeit kann ich nicht bestätigen, gefühlt wurden die Sanitärhäusschen den halben Tag geputzt. Lage direkt am Strand. Sts Maries de la mer ist zu Fuß in ca. 20 min zu erreichen. Auf die Öffnungszeiten des Restaurants und des Shops sollte man sich nicht verlassen. Obwohl bis 2130 geöffnet, sagte man mir im Restaurant um 2050, es gebe nichts mehr.
- Petra H.May 2017VorteileRuhe, Landschaft, Versorgung mit Gebäck zum Frühstück, neues Sanitär u. sauberNachteilefür uns keine, vielleicht im Sommer die Mücken aber da kann der CP ja nix dafürSuper Platz in der CamarqueWir sind mit unserem Womo ca. 4 Tage auf diesem Platz geblieben. Der Platz liegt ca. 2 km ausserhalb des Städtchens St. Marie. Es gibt aber einen tollen Radweg, Fussweg in die Stadt. Umgeben von Meer und Rhone haben wir uns dort sehr wohl gefühlt. Eine Poolanlage ist vor Ort und wohl auch ein Spa-Bereich.... Für uns selbst war das RAdfahren und die Landschaft der Camarque sehr wichtig. Mücken hatte es zu dieser Jahreszeit keine!!!. Das Sanitär war neu!! und sauber.Bisher das beste auf unserer Frankreich-Reise. Der Platz gut belegt und absolut ruhig. Ein kleiner Supermarkt hat das nötigste. Vor allem Gebäck fürs Frühstück. Eine Bar u. ein kl. Restaurant ist auch noch vor Ort haben wir aber nicht getestet.
- Brigitte W.September 2016Vorteilegroße Plätze für Womo, Meernähe, kleines Buffet-Restaurant - aber mit sehr gutem Essen.NachteileSupermarkt sehr mager,nur Baguette.Sanitäranlagen gehören öfter gereinigt, Rezeption spricht sehr schlecht englisch, aber hilfsbereit.Schöner Platz-direkt am MeerIm Zuge unsrer Süd-Frankreich Rundreise blieben wir hier statt 1 Nacht eine ganze Woche ! Besichtigung von St. Maries, Nationalpark Camargue, schöne Strandbuchten mit ruhigem Wasser, ohne Hund muß man allerdings ein paar Schritte weiter gehen!Sanitäranlagen gehören etwas mehr geputzt! Sonst o.K. Poollandschaft sehr schön.
- Sarah C.August 2016VorteileFür einen Besuch in der Stadt ok, Reithof neben dem Camping, Rutschen in der PoolanlageNachteileTransportBus fähr zu früh zurück zum Camping, Poolanlage zu klein, überfüllt in der Hauptsaison, keine direkte Poolbar.Gut für KurztripFür einen Besuch in Saintes Maries de la mer gut, es gibt ein Minibus vom Camping in die Stadt leider fährt der letzte schon um sehr früh abends zurück, neben dem Camping hat es gleich der 1. Reithof und auch noch einen Stellplatz für Camper.
- Andre K.May 2016VorteileRuhig, in der Vorsaison preisgünstig und unkompliziert mit Hunden.NachteileRezeption nur 09-18 + 1h Mittagspause besetzt. Nur französisch und bedingt englisch an der Rezeption. Waschhaus nicht gut geputzt.Durchschnittlicher französischer CampingplatzWir waren mitten im Mai 2016 für 4 Tage auf diesem Platz. Wir haben den Platz sehr ruhig erlebt, wobei die Mehrzahl der Besucher Wohnmobilisten waren die, wie wir auch meist nur wenige Tage blieben. Unser Besuch viel in die Zeit kurz vor dem großen Roma-Fest im Ort. Wir fühlten uns gut bewacht, denn... aller Orten war die Gendamerie präsent, auch auf dem Camping-Platz selbst. Aber das ist wohl nur eine temporäre Erscheinung. Die Sanitäranlagen sind zwar relativ neu, könnten aber etwas mehr Pflege vertragen. Obgleich der Platz nicht voll besetzt (ca. 65 %) war, war der Besuch des Waschhauses kein Vergüngen. Es war einfach schlecht geputzt, obwohl die Anlage noch relativ neu erschien. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert und können dazu also nichts sagen. Der Platz eignet sich gut, um die Camargue zu erkunden. Wenn man es jedoch nicht so mit dem Reiten und Radfahren hat, dann ist man doch recht schnell fertig mit dem Besuch der Camargue. Strände gibt es auch woanders und sicherlich auch schönere. Für Hundeleute ist es prima, denn mann kann die Vierbeiner zumindest im Mai problemlos mit an den Strand nehmen. Über Mücken können wir uns nicht beschweren, denn die waren zumindest in unserer Zeit nicht da.
- Thomas T.September 2015VorteileGuter Ausgangspunkt um die Camargue zu besichtigen.NachteileUnangenehme Sanitäranlagen.Campingplatz mit extremer StechmückenplageDie Anfahrt von der Autobahn aus erfolgt über teils enge Straßen mit viel Kreisverkehr. Die meisten Stellplätze sind für einen großen WW und ein kleines Zusatzzelt ausreichend groß. Auf dem Platz herrschte ganztags eine starke Stechmückenplage, der auch mit herkömmlichen Sprays, nicht beizukommen war.... Die Sanitärgebäude wirkten ungepflegt, unzureichend gereinigt und verströmten einen unangenehmen Geruch. Im CP-Laden konnte man Brot und Gebäck kaufen, ansonsten hielt sich das Angebot aber in Grenzen. Der Strand ist in mehrere kleine, felsumrandete Buchten angelegt und abends nicht erreichbar, da das Tor zum Strand mit einer Kette verschlossen ist. Ansonsten erfolgt der Zugang mit einer Chip-Karte, die auch zum Öffnen der Schranke benutzt wird. Den Ortskern von Saintes-Maries-de-la-Mer erreicht man zu Fuß in ca . 20 Minuten. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
- Julia K.September 2015VorteileDirekt am Sandstrand. Nette kleine Poolanlage. Günstiger Preis.NachteileFür den Preis nichts zu beanstanden.Ein toller Platz für die Nachsaison August/ SeptemberWir waren August / September in der Nachsaison dort. Direkte Lage am Strand, es hat uns gut gefallen. Mal ruhiges Meer, mal viel Wellen. Die Kinder fanden den Pool toll. Für den günstigen Preis war alles optimal.
- Gabi D.October 2014VorteilePferde, Flamingos, Büffel, VögelNachteileMücken (Herbst)Schöne AnlageMuss leider die Mückenplage bestätigen; es war schlimm! Es war leider ein feuchter Sommer; hoffen, ein anderes Jahr wird besser sein. Die Betreiber können ja nichts dafür! Mit einheimischen, sehr teuren Sprays ging es einigermassen. Die Kinder genossen die Rutschen und den Pool sehr; auch die Pferderanch... neben der Anlage ist top. Das Essen ist typisch französisch, nicht schlecht. Das Städtchen ist sehr hübsch und man kann gut flanieren. Die Camargue muss man erlebt und gesehen haben! Es ist wunderschön!
- Matthias B.August 2014VorteileAlles da.NachteileMoskitos!Moskitos!Der Campingplatz ist gut. Es wird sich immer etwas Negatives finden, was einem Anderen garnicht auffällt. Trotzdem - BLEIBT WEG !! Die Moskitos werden euch auffressen! Hier herrscht eine Moskitoplage - logisch ringsrum ist ja Sumpf. Die Stiche hinterließen bei mir große Beulen, bei meiner Frau waren... sie riesig mit nachhaltigem Juckreiz! Das Leben und der Urlaub sind zu kurz um sich mit sowas herumzuplagen. Deshalb haben wir nach zwei Nächten das Land fluchtartig verlassen. Der Strand, oder die "Strände" rings um die Ortschaft sind auch nicht der Brüller. Kleine Abschnitte, eingebettet in zahllosen Mohlen und Steinaufhäufungen. Nicht gerade das, was man einen "Strand" nennt. Die Carmarque an sich ist gut für einen Tagesausflug ( Flamingos garantiert), mehr aber nicht.
- Marco C.April 2014VorteileRuhe, UmgebungNachteileSanitäranlagen bedürfen mehr Pflege.Grundsätzlich schöner Campingplatz. Von 3 Sanitäranlagen war über Ostern jedoch nur eine offen und dementsprechend war ihre Sauberkeit.
- danielle d.August 2013un camping au bord d'une belle plage, sable fin, bien pour les plus jeunes. Malheureusement l'hygiene dans les sanitaires laissent vraiment á désirer... J'espére que l'année prochaine la direction du camping jettera un regard plus vigilant sur les sanitaires. Vraiment parfois á la limite du supportable...
- Manuela F.August 2013Wir haben gerade einige Tage mit dem Zelt im le clos du Rhône verbracht. Das Preis-leistungsverhältnis ist in Ordnung. Einziger wirklicher Minuspunkt waren die unsauberen sanitäranlagen, welche öfters gereinigt werden müssten. Das Personal war durchwegs freundlich. Bei den Stellplätzen gibt es teilweise wenig Schatten, da fast keine Bäume vorhanden sind. Generell ein guter Platz, für uns etwas zu gross. Empfehlenswert für Familien.
- Edith S.May 2013Ein netter Campingplatz. Einziges Manko - man muss sehr genau schauen, dass man einen Stellplatz mit Stromanschluss findet. Leider war er zum Zeitpunkt, wo wir hier waren sehr überfüllt.