- Uwe K.July 2024VorteileNicht zu großer Campingplatz mit guten StellplätzenNachteileNichtsDirekt am StrandDas beste vom Campingplatz ist die Lage direkt am Meer und der Strand besonders wenn Ebbe ist. Für Spaziergänge mit den Hund gut geeignet. Wellenreiten und Strandsegeln Schule ist auch in der nähe.
Die Ausstattung des Campingplatz mit ein Pool und ein Hallenbad ist perfekt. Die Sanitäranlagen waren immer sauber. Wir haben und dort sehr wohl gefühlt. Wir kommen wieder. - Thomas B.June 2024VorteileDirekter Zugang zum MeerNachteileAlles OKWunderbares CampingWir machten letztes Jahr eine Rundreise durch die Normandie und sind durch Zufall auf diesen Platz gestossen.
In der Vorsaison ist es kein Problem einen Platz zu bekommen. Wir waren sofort von der Lage begeistert.
Das Meer schwappt fast in den Platz (übertrieben) Aber es sind wirklich bei Flut nur ein... paar Schritte. Die Sandbucht ist größer und länger als auf den Bildern zu sehen. Ein Paradies für Hunde, obwohl wir oft nur allein unterwegs waren.
Pool und Hallenbad voll in Ordnung - genauso das Sanitär.
Auf dem Platz Brötchen Service. 4 km entfernt gibt es einen großen Supermarkt.
Fussläufig am Strand entlang bis in die nächste Ortschaft ca. 30 Min. dort gibt es 2 Restaurants und am Strand eine Strandbar mit leckerem Hamburger.
Es hat uns so gut gefallen, daß wir dieses Jahr wieder recht spontan dort waren und werden auch nicht das letzte mal dort gewesen sein.
Übrigens: Man spricht Deutsch! - Thorsten S.August 2022Vorteilegünstige StellplätzeNachteilefalsche Versprechungen des Campingplatzes, AKW unmittelbar nebenanalsche Versprechungen und Atomkraftwerk nebenanAls ich Anfang Dezember 2021 einen Stellplatz reserviert hatte wurde mir mitgeteilt dass eine Stornierung jederzeit grundlos möglich ist. Die Anzahlung in Höhe von 100€ würde dann auch zurückbezahlt werden.
Leider mussten wir dann 2 Wochen vor Reisebeginn aus privaten Gründen den Urlaub absagen. Die... Anzahlung bekamen wir jedoch nicht mehr zurück.
Zunächst hieß es seitens des Campingplatzes dass dies nur nach einer Coronaerkrankung möglich sei. Danach antwortete der Campingplatz auf drei weitere Mails gar nicht mehr.
Nachdem ich den Campingplatz 2 Wochen später erneut anschrieb bekam ich die gleiche Antwort dass es keine Anzahlung zurück gibt.
Unsere Bekannten, welche ohne uns gefahren sind gefiel der Platz ganz gut.
Das sich das Atomkraftwerk Flamanville jedoch in unmittelbarer Nachbarschaft des Campingplatzes befand wussten wir und unsere Bekannten nicht. Dies wurde durch sie als außerordentlich störend empfunden.
Das Pannen-AKW Frankreichs ist nur wenige Kilometer (in Sichtweite) direkt am Meer. - Michael K.September 2019VorteileRuhige Lage absolut Sauber gute "Gassigehmöglichkeiten" mit HundNachteilehabe keine gefundenUrlaub wie gewolltWuderbare Lage dierekt am Meer; endloser Strand; alle Mitarbeiter nett und hilfsbereit; der gesamte Platz sehr gepflegt und sauber; die Stellplätze ausreichend groß; Trotz Nebensaison / Sasionende die Schwimmbäder offen, Kinderspielplätze in Betrieb (Hüpfburg usw.). Für die Hunde Gassigehmöglichkeiten... ohne Ende. Ob die mangelden Netz- / Internetabdeckung ein Nachteil ist - Geschmackssache, uns hat es nicht gestört. Für Sightseeingtouren muss man ein bischen fahren, oder sich im voraus schon anderswo umsehen. Wer Ruhe und Entspannung haben möchte und ab und zu mal rumschauen möchte ist hier gut aufgehoben. Wenn viel los ist (bei uns an den Wochenenden) hat man trotzdem seine Ruhe und ist ungestört (unser Platz lag dierekt am Standübergang und trotzdem hatten wir nicht das Gefühl von Unruhe und Lärm).
- Sven W.August 2019Vorteilegrandiose Lage, extrem saubere Sanis, Poolanlage, Hunde erlaubt, RuheNachteileParzellen schief und versandet.Personal in der Bar/ Imbiß redet kein Englisch, kaum bis kein Handyempfang > WLAN Wucherpreise!Ruhe und Abgeschiedenheit direkt am MeerDer Campingplatz "Le Grande Large" liegt ca. 3km von Les Pieux entfernt direkt am Meer. Buchung und Kontakt problemlos online und in Englisch. Bei der Ankunft sehr nett empfangen, an der Rezeption spricht man Englisch und teilweise auch Deutsch. Die Parzellen waren allesamt sehr sandig und teilweise... sehr uneben. Unsere (101) schon nahezu schief, ausrichten war sehr schwierig. Auf unserer Parzelle stand ein großer, tief in die Parzelle ragender Baum mit vielen Wurzeln. Schön für den Schatten, leider konnten wir Wagen und Zelt nicht aufbauen wie wir wollten. Obwohl man Maße vom Wagen und Zelt bei der Buchung angeben muss und klar war das es zu eng wird, hat man uns bei der Buchung nichts davon gesagt. Der Platz hat ein wirklich sehr gepflegtes Sani-Haus. Das WC-Haus wird gefühlt stündlich gesäubert. Zu den Stoßzeiten reichte die Anzahl an Toiletten und Duschen aber leider nicht wirklich. Zudem sind Toiletten und Duschen nicht voneineinder getrennt. Den Geruch muss man schon wollen beim Duschen. Es gibt 3 Poolbecken (1 überdacht), eine Bar/ Imbiss und einen winzigen Kiosk. Zudem eine Hüpfburg, ein Trampolin, 2 Spielplätze, Tennisplatz, Volleyballfeld und Fußballfeld. Alles ist gartenbaulich wunderschön angelegt und den ganzen Tag sieht man Menschen arbeiten. Alles sehr gepflegt, überall schöne Blüten, mit viel Liebe zum Detail. Der Strand liegt direkt hinter dem Platz. Bei Ebbe ist das Wasser ungewohnt weit weg, aber das Meer rauscht immer und dieses Geräusch ist einfach herrlich. Es gibt täglich ein kleines Programm. Nix wildes. Mal Sportspiele, mal ein Konzert in der Bar, etc. Ausflugsmöglichkeiten gibts reichlich, wobei man schon einiges an km auf sich nehmen muss. Cherbourg sind so 40km, die Landungstrände Utah-Beach und Omaha-Beach so 50-60km. Mont St. Michel waren leider 160km, und uns bei der Hitze einfach zuviel. Einkaufsmöglichkeiten ca. 3km bergauf mit dem PKW. Fazit: der Platz war super und sein Geld absolut wert. Wir würden jederzeit nochmal kommen. Nur zwei echte Nachteile fielen uns auf: 1. Die Handyverbindung ist wirklich schlecht. Gelinde gesagt scheiße. Bei schlechtem Wetter quasi nicht vorhanden. Telefonieren ging in unseren 14 Tagen so gut wie gar nicht, dafür sind wir immer hoch ins Dorf. LTE gabs gar nicht. Auf den Hügeln am Spielplatz konnte man wunderbar Whatsapp-Nachrichten empfangen, dort traf man auch meist die Jugend 🤣 Der Betreiber weiß darum und verkauft WLAN zu absoluten Wucherpreisen in 2Stunden-Vouchers, das ist mehr als grenzwertig. Nahezu kriminell. Da hatten wir bei 5 Sternen ehrlich gesagt mehr zeitgemäßes Verhalten erwartet. 2. Nur das Personal an der Rezeption sprach Englisch. In der Bar/ Restaurant leider nicht. Somit konnten wir dort leider nicht essen weil uns niemand verstand, wirklich schade. Im Tourismus sollte sowas nicht sein.
- Jörg W.July 2019VorteileLage in der Batur, Stand, Meer, Schwimmbad, Ruhe, Umgebung, ...NachteilekeineTOP Campinglatz in bester LageWir waren im Juli mit zwei Kindern und Faltcaravan für 17 Nächte in Les Pieux. Der Campingplatz liegt wunderschön, direkt am Meer. Die Stellplätze sind ebenso wie der Rest des Platzes sehr gut gepflegt und ausreichend groß. Die Sanitäranlagen werden laufend gereinigt und sind durch immer blitzblank.... Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und stets hilfsbereit. Der Sandstrand und der glasklare Atlantik laden zum Schwimmen ein. Das Schwimmbad auf dem Campingplatz und die Bar sind ebenfalls zu empfehlen. Wir werden auch im nächste Jahr den Platz besuchen.
- Bernd L.May 2019VorteileLage direkt am MeerNachteileKein bzw. teures InternetSehr gut, leider kein oder teures InternetSehr gepflegter Platz, der durch eine Düne vom Sandstrand abgetrennt ist (leider daher ohne Meerblick), die Parzellen sind durch Hecken abgetrennt, das Sanitär ist sehr sauber. Der kleine Laden bietet täglich frische Baguettes, Croissants, etc. Das Restaurant bot zu unserer Zeit keine Speisen, dafür... aber Fassbier an. Klarer Nachteil ist die ungenügende Mobilfunkabdeckung und das extrem teure WLAN/WIFI (6 EUR für 2Std!) - dafür Punktabzug und wir werden deshalb nicht wiederkommen.
- Ingo H.August 2018VorteileSehr gepflegt, freundlich, hilfsbereit. Immer wieder!!NachteilekeineSuperurlaubSuperplatz, wenn die Anreise nicht soweit(1200km) wäre, kämen wir öfter!! Wer baden und entspannen will ist hier richtig. Auch Ausflüge in die nähere Umgebung ist sehr zu empfehlen.
- Harald B.August 2018VorteileWunderbarer Strand, schönes Schwimmbad, saubere SanitärNachteileBei Ebbe 600 Meter Strand, bei Flut nur 10 Meter, aber ist das ein Nachteil ?Schöner Platz, wunderbarer StrandWie schon in den Vorjahren, auch 2018 waren wir rundum zufrieden. Ein neues lohnendes Ziel haben wir entdeckt, La Maison du Biscuit in Sortosville-en-Beaumont. Es ist allerdings nichts für Diätfanatiker. Leider gab es dieses Jahr auf dem Platz keine Zeitungen mehr, aber wir wollten ja abschalten. ...... Auch 2017 konnte ich meinem positiven Kommentar nichts hinzufügen. Wir waren wieder sehr zufrieden und haben für 2018 reserviert. ... Mein Kommentar 2016 : Wir sind für 6 Nächte wieder hier gewesen, es hat uns erneut sehr gut gefallen. Das erneuerte und vergrößerte Schwimmbad ist besonders für Familien geeignet. Wir haben auch für 2017 schon wieder reserviert. ... Das hatte ich 2010 geschrieben : Großer, aber trotzdem noch ruhiger Platz. Schöner Strand, aber durch relativ großen Tidenhub Bademöglichkeiten nicht immer gegeben. Essen am Platz nicht sehr üppig, aber gut. Gut gelegen für verschiedene Ausflüge in die Normandie. Wir werden gerne wiederkommen.
- Hans M.July 2018Vorteiletoller Platz zum EntspannenNachteileda etwas abgelegen, nicht unbedingt geeignet, um die großen Highlights der Normandie zu besichtigen.Entspannter Platz direkt am MeerWaren im Juli 2018 hier. Etwas abgelegener Platz mit angehmer Größe (keine Riesenanlage, keine Dauercamper, große Stellplätze) der auch Mitte Juli nicht komplett ausgebucht war. Lage hinter den Dünen mit direkter Strandzugang ohne störende Straße dazwischen. Schöne Mischung vieler Nationen mit Zelten,... Wohnmobilen und Mobilehomes. Absolut ruhige und entspannte Atmosphäre, kein Armbändchen oder Parkkarten nötig. Sehr freundliches Personal, welches auch kurzfristige Umbuchungen möglich machte. Keine nervige und laute Animation, gelegentlich Sportspiele und Livemusik. Gute Infrakstruktur mit sauberem Pool, kleiner Bar und Imbiss, minimales Shopangebot, aber täglich frischer und ausreichender Brotverkauf. Gutes Freizeitangebot (Tennisplatz, Volleyball, Bolzplatz, Spielplatz, Tischtennis, Billard, Dart, Bibliothek, gute Tipps für regionale Sehenswürdigkeiten. Ein zentraler, sauberer Sanitärblock. Sehr schöner, natürlicher, leerer und weitläufiger Sandstrand ohne Schnickschnack und ohne Badeaufsicht, bei max. Flut ca 10 Meter breit, bei Ebbe ca. 300 Meter. Auch bei Ebbe fester Sand (kein Schlick), klasse zum Burgenbauen, Muscheln oder Steinchen suchen und Wellenreiten.
- Dirk H.July 2016Vorteilesehr freundliches Personal, sehr schön gelegen, Sanitär fast perfektNachteileW-Lan sehr teuerSehr schöner Platz.Wir haben unseren Sommerurlaub, 3 Wochen, im Juli 16 auf dem sehr schön gelegenen Platz sehr genossen. Der Mailverkehr lief im Vorfeld problemlos ab und alle Fragen wurden freundlich beantwortet. Der Platz selber liegt direkt am Strand, auf dem auch Hunde erlaubt sind. Die Stellplätze sind alle mit Wasser-... bzw. Abwasseranschluss versehen und mit Hecken / Sträuchern getrennt. Eine Resevierung ist in der Saison ratsam und man sollte auch die Größe vom Caravan angeben. Einige Plätze sind für einen nittelgroßen Caravan etwas knapp, aber immer ausreichend groß. Sanitär gibt es nichts auszusetzen. Wir hatten den Eindruck, dass hier immer 24/7 geputzt wird. Super!
- Oliver L.June 2015VorteileLage, Preis-/Leistungsverhältnis in der Nebensaison, Kinder- und Hundeeignung, StrandNachteileWLan sehr teuer - das war es dann aber schon.Toller Platz in geschichtsträchtiger UmgebungWir waren 12 Tage dort. Erstklassiger Platz in direkter Strandnähe, sehr schöner, breiter Sandstrand, große Stellplätze, sehr schöne Poolanlage mit Hallenbad, unendlich viel Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung.
- Gaby K.September 2014VorteileGroßer Sandstrand, große Stellplätze umgeben von Hecken, Sehr freundliches Personal. Für Hundebesitzer ganz toll.NachteileEs müsste mehr Einkaufmöglichkeiten am Campingplatz geben. Das Internet war sehr teuer. Es weht meistens ein Wind - manchmal recht frisch.Sehr schöner, gepflegter Campingplatz mit einem tollen SandstrandEin sehr schön angelegter Campingplatz mit großen Pazellen. Wir kamen mit einem Womo und 2 Hunde. Außerhallb kann man gut mit den Hunden laufen und was wir ganz toll fanden, dass wir unsere Vierbeiner auch am Strand laufen lassen konnten, da der Strand sehr lang und breit war. Sehr viel Möglichkeiten für Spiel und Spass, ob groß oder klein, vorhanden.
- Anita Z.August 2014Nachteileleider etwas abgelegen, sehr windig und bei Flut kein Strand vorhandenSchöner Platz aber etwas abgelegenSehr schöne große Stellplätze,sehr freundliches Personal (wir haben bei Ankunft gleich eine Broschüre mit den wichtigsten Ausflugszielen bekommen in Deutsch), sehr saubere Sanitäranlagen
- Anke B.August 2014VorteileDer StrandNachteileDer Campingplatz Shop, hat nur die wichtigsten Dinge. Schlechtes UMTS Netz und schlechtes teures WLAN.Traumhafter StrandWir habe die Zeit auf dem Platz sehr genossen. Der Strand ist super, wir waren jeden Tag bodyboarden. wer Erholung am Meer sucht ist hier richtig. Aber im August unbedingt reservieren.
- Kersten B.May 2014VorteileFreundliches und hilfsbereites Personal. Sehr sauberer Platz und Sanitäranlagen. Kurzer und direkter Zugang zum Strand/Meer.NachteileEinkaufsmöglichkeiten (3 Supermärkte) nur im 4 km entfernten Les Pieux.Sehr schöner Aufenthalt auf dem CampingplatzHaben unseren Urlaub in der Vorsaison im Mai drei Wochen zum ersten Mal auf diesem Platz verbracht. Kommunikation per Post/E-Mail und Anmeldung schnell und freundlich. Anfahrt mit PKW und Wohnwagen (8 Meter lang,2,50 Meter breit) von Les Pieux zum Platz über enge Straße. Probleme ggf. bei Gegenverkehr.... Personal in Anmeldung sehr freundlich und hilfsbereit. Hatten noch freie Platzwahl. Auch für großen Wohnwagen ausreichender Stellplatz. Stellplatz mit Zu- und Abwasseranschluss und mit Hecken eingegrenzt. Schwimmbad mit Überdachung und Pool bei schönem Wetter. Direkter Zugang zum Strand/Meer. Ideal auch für Hundebesitzer. Lebensmittelshop am CP recht klein. Tägliche Bestellung für Baguette usw. möglich. Preis für W-Lan am Platz 1,00 Euro pro 15 Minuten! Alles zusammen auf jeden Fall wieder Gründe zum Wiederkommen!
- Klaus D.May 2013Extrem schöner Platz! Die Nähe zum Meer ist absolut traumhaft! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Würden jederzeit wieder hinfahren.
- Jörg B.September 2012Ein hervorragender Platz für Meerbegeisterte. Lästig die vielen Hunde. Leider mehrere Kilometer zum nächsten Restaurant bzw. Ortsmitte. für Radfahrer bedingt geeignet. Personal sehr aufmerksam und freundlich.
- Olaf K.August 2011Ich war dieses Jahr bereits zum 6 mal auf diesem Campingplatz. Ich kann diesen Platz empfehlen. Wir haben uns immer sehr erholt und hatten viel Spaß.
- K. T.August 2010