Gut
- Jacque F.July 2024Vorteile- Tolle Aussicht auf die Alabasterküste bis nach Fécamp - Plätze sind sauber und ausreichend groß - kein primäres Familienziel sodass es sehr ruhig ist - Brötchenservice - Yport fussläufig erreichbar - unkompliziert und recht anonym - Gastfreundschaft spürbar [wenn man denn französisch spricht ;-)] - ganz tolle GegendNachteile- Heftige Schräglage trotz Unterlegkeilen - Alte Waschhäuser absolut unhygienisch (!!!) - nur drei Duschen im neuen Sanitärbereich; Diese sind klein, dunkel und mehr oder weniger draußen sodass es von unten durch zieht - recht lauter Durchgangsverkehr durch Wohnmobile die durch die Steigung im ersten Gang fahren [keine Ruhezeiten] - kein Toilettenpapier - Die Hecken hätten ruhig mal geschnitten werden können. dann wäre der Ausblick noch besser gewesenRuhiger Platz mit super Aussicht!Sowohl auf der Durchreise als auch für eine Woche ein absolut netter Platz, wenn man für die Aussicht die zwar sauberen, dennoch eher dürftigen Sanitäranlagen in Kauf nimmt. Yport ist sehr gemütlich und von dort kommt man überall schnell hin (Fecamp, Etretat, Le Havre oder Honfleur). Ein Geheimtipp ist der Strand in Vacouttes (5 Autominuten vom Platz).
- Thomas G.July 2023Vorteiledie Lage oberhalb der Ortschaft und den SteilküsteNachteilefür uns keineLe Rivage - Yport ein ruhiges Fleckchen ErdeWir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die sanitären Einrichtungen waren für diesen Standard in Ordnung und auch stets sauber. Das schönste ist wirklich die Lage des Platzes, wenn man beim Geschirr spülen auf das Meer mit den Gezeiten und die Steilküste blicken kann.
In der Rezeption gibt es ein ganz kleinen Laden für Lebensmittel mit einem sehr begrenztem Angebot, aber das mit dem morgentlichem Baguette auf Bestellung klappte wunderbar. - Udo S.August 2021VorteileNähe zum Ort und FelsenNachteileDuschen nur lauwarm, WiFi nicht gefunden. Sauberkeit mässigoptimaler Platz für etretatDie Lage zum Ort und den beeindruckenden Felsen ist optimal alles zu Fuss zu erreichen. Sanitäranlagen alt und auch nicht super gepflegt, Duschen nur lauwarm bei dem kühlen Wetter nicht schön. Dafür ruhig.
- Jörg J.August 2021VorteileTolle Lage, freundliche Mitarbeiter, gepflegte Stellplätze, grandioser Ausblick von vielen Stellplätzen und von der TerasseNachteileKeineSchöner Campingplatz mit genialer LageWir haben uns auf dem Campingplatz wohl gefühlt. Die Aussicht ist einfach genial. Auf unsere Wünsche nach einem schönen Stellplatz wurde eingegangen.
Eine Wanderung nach Etretat ist zu empfehlen und abendliche Sonnenuntergänge sind nach einem kleinen Spaziergang zu bewundern.
Die Sanitäranlagen sind... einfach, aber sauber.
Der Weg ins Dorf ist zwar recht kurz, allerdings extrem steil.
Im Juli und August gibt es Baguette auf Bestellung an der Rezeption. - Stefan T.August 2019VorteileLage und AusblickCampingplatz mit toller AussichtDas erste Mal in der Normandie und dann auf dem Campingplatz Le Rivage. Die Lage des Campingplatzes ist sehr schön. Man hat von den meisten Plätzen einen tollen Blick auf Yport, die Küste und das Meer. Die Sanitäranlagen sind zwar etwas in die Zeit gekommen aber trotzdem sauber. Da der Campingplatz im... Hang liegt sollte man gut zu Fuß sein, da der Anstieg und somit auch der Abstieg in den Ort sehr steil ist. Yport ist ein guter Ausgangspunkt um die Umgebung zu erkunden. Das Personal auf dem Campingplatz ist sehr freundlich. Die oberen Stellplätze sind etwas schmal. Wir haben uns sehr gut erholt.
- Christel M.June 2019VorteilePlatz in wunderschöner LageNachteileKein Brot am PlatzPlatz in traumhafter LageDas ist ein Platz in wunderschöner Lage mit Blick auf Strand und Steilküste. In Terrassen angelegt. Er liegt oben auf dem Berg, daher der Weg in den Ort/Strand mit Treppen recht steil. Es gibt 3 Sanitärgebäude wovon eines aus Containern besteht. Zum duschen zu eng. Aber ein paar Treppen tiefer ist das... nächste Waschhaus ausreichend groß. Leider gibt es kein frisches Brot am Platz (weiß nicht wie es in der Hauptsaison aussieht), dann ist der Weg zum Brot holen recht weit/steil. Gutes und kostenloses W-Lan beschränkt auf 2 Geräte
- Martin M.August 2018VorteileLage nette BetreiberNachteileviel zu wenige Sanitäranlagen, weite Wege! viele GroßwomosTolle Lage über der Stadt, aber schlechte Sanitärsituation!Sehr schöne Lage, nette Betreiber, aber man läuft ewig weit zu den wenigen Sanitäranlagen. Eine zusätzliche sogar in einem Container, das war nicht angenehm. Nachts dazu in der oberen Reihe stockdunkel, wer dann aufs Klo muss, ist nicht zu beneiden. Stellplätze gut, aber für uns viel zu viele Riesenwomos.
- C. G.July 2018VorteileLage, Blick, Ursprünglichkeit des Ortes, SteilküsteNachteilePlätze "oben" etwas klein.Grossartige Lage mit Blick auf Yport. Kleiner, malerischer OrtDirekt an tollen Küstenwegen gelegen. Yport ursprünglich und mit ein paar leckeren Restaurants
- K.A. K.July 2018Vorteiletoller Ausblick, schöne Lage, sehr ruhigNachteileWLAN ist recht teuerSchöner Terassen-Campingplatzam Hang gelegener Campingplatz mit Straßen die einseitig mit Stellplätzen ausgestattet sind, die Stadt und ich der Strand sind gut zu Fuß erreichbar, allerdings teilweise recht steil, an die Kante der Klippen gelangt man innerhalb von 5 min zu Fuß
- Martina B.September 2017VorteileHerrliche Lage über Yport, sehr freundlicher Empfang, saubere SanitäranlagenNachteileDie Wege zu den Sanitäranlagen sind sehr weitAuf der DurchreiseAuf der Rückfahrt aus der Bretagne sind wir auf diesem Campingplatz noch ein paar Tage geblieben. Die Lage ist toll, man hat einen tollen Blick aus das Meer, auf Yport und auf Fecamp. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Wege zu den Sanitäranlagen sind, wenn man wie wir in der oberen... Reihe steht, sehr weit. Das Waschhaus neben der Rezeption, sowie der Waschcontainer auf der mittleren Ebene sind sehr sauber. Aus der Durchreise mit Übernachtung, sind dann doch 4 Tage geworden, die wir genutzt haben, um Yport kennzulernen und am Strand die Steilküste entlang spazieren zu gehen. Auch abends lohnt es sich auf der kleinen Terasse an der Rezeption zu sitzen und den Blick über`s Meer nach Fecamp zu geniessen.
- Jan R.July 2017VorteileBlick und saubere Anlage mit freundlichen PersonalNachteileEventuell die Lage, aber der Blick entschädigt allesToller Platz und super BlickToller Platz mit super Blick auf Yport . Die Sanitäranlagen sind sauber und ordentlich aber auf der Grund der Terrassenanlage des Platzes nicht immer ganz dicht dran.:-D
- Jürgen P.June 2017VorteileTop-Lage an den Klippen. Sauber, preiswert. Yport ist ein sympathischer Ort mit jeglicher Infrastruktur für Camper. Besser als Fécamp.NachteileKaum welche. Allein: Wege vom Ort zum Campingplatz sind sehr steil.Selten so etwas Schönes erlebtIch bin seit 30 Jahren als Camper unterwegs - auch viel in Frankreich. Aber einen solch tollen Campingplatz habe ich selten erlebt. Sauber, ruhig - und vor allem mit sensationeller Lage direkt an den Alabasterklippen. Yport ist im Vergleich zum rummeligen Fécamp und zum touristischen Etretat ein süßer,... sympathischer Ort. Der Campingplatz ist terrassenartig angelegt und gleichermaßen für Wohnmobile und Zelter geeignet. Die Mobil-Homes sind sauber und zweckmäßig. Kostenloses WLAN ist am Empfang-Haus zu kriegen, auf dem restlichen Gelände zahlt man dafür. Personal freundlich, Sanitäranlagen schlicht und sauber. Direkt am Campingplatz geht der Fernwanderweg GR 21 (entlang der Klippen) vorbei. In Yport gibt es Bäcker, Metzger, kl. Supermarkt. Touristinfo und Bars/Restaurants. Hinweis: Die Wege vom Ort hinauf zum Campingplatz sind sehr steil, man braucht Puste. Neben dem Camping Le Rivage gibt es noch einen Camping municipal (La Pature), der schlichter ist und nicht die tolle Aussicht auf die Yport-Bucht und die Kreidefelsen bietet. Fazit: Camping Le Rivage und Yport - selten gut.
- Hartmut B.June 2017VorteileGuter Ausgangspunkt für Tagestouren mit dem Fahrrad oder Auto. Schnelle Erreichbarkeit von Fecamp und Etritat. Große Stellplätze.NachteileTeilweise weite Wege zu den Sanitäranlagen. Teils erhebliche Schräglage, ohne Keile geht da gar nichts. Nur teilweise Strom vorhanden.Auf dem LandeGroßer Campingplatz, überwiegend Rasenfläche. Für die Anzahl der Zelte und Womos ist das Sanitärangebot aus meiner Sicht zu klein. Freundliches Personal. Von diesem CP aus können schöne Tagestouren nach Fecamp oder Etritat unternommen werden. Einkaufsmöglich ist in der Nähe des CP. Auch für mehrere Tage geeignet.
- Ralf S.August 2016VorteileLage und AussichtSehr schön gelegener Platz, Sanitär überraschenderweise nutzbarWir waren 9 Tage in der Hauptsaison auf dem gut besuchten Platz und können uns überhaupt nicht beschweren. Die Betreiber waren sehr freundlich und kümmerten sich liebevoll um ihre Gäste. Der Platz ist traumhaft gelegen, von hier aus haben wir viele interessante Ziele in der Umgebung erkunden können.... Die Sanitäranlagen sind etwas beengt und nicht unbedingt üppig, doch waren sie trotz Hochsaison immer sauber und ich habe nie warten müssen. Ich kann die ganzen extrem negativen Bewertungen der Sanitäranlagen nicht verstehen. Habe schon bei guten Plätzen in Deutschland dreckigere Sanitäranlagen und somit weniger nutzbar gesehen. Meist liegt es ja sowieso an den Campern, wie sie die Toiletten verlassen.
- Dörte L.July 2016VorteileSehr ruhig, tolle Aussicht, unkomplizierte Platzwahl.NachteileSehr schlichte Ausstattung.Traumhafte Aussicht, romantisch und ursprünglichHaben den Platz für eine Zwischenübernachtung auf dem Weg in die Bretagne genutzt. Praktisch, da wir spät ankamen und man sich einfach irgendwo hinstellen kann und sich am nächsten Tag an der Rezeption melden kann. Fast ausschließlich Plätze ohne Stromanschluss, daher viele Zelte. Terassenförmig angelegt... mit fantastischem Ausblick Richtung Meer. Sanitärgebäude nicht gerade einladend, früh morgens waren die Duschen dann aber sauber. Es gab auch frisches Baguette.
- Peter W.June 2015VorteileMeerblick, Ruhe, kurzer Weg in den Ort, sehr gutes Preis-LeistungsverhältnisNachteileEinfache Sanitärgebäude, nicht ganz einfache Anfahrt,Perfekter AusblickDer Platz liegt terassenförmig über den Ort. Von fast allen Plätzen hat man freien Blick aufs Meer. Den Platz kann man frei wählen. Die Sänitäranlagen sind einfacher Standard. Es gibt ein Container (dort ist zumindest das Wasser zum Duschen warm) und ein Sanitärgebäude (ohne Trennung nach Geschlechtern,... dort hatte ich kaltes Wasser zum Duschen). Die Reinigung war in Ordnung. Die Wege zum Sanitärgebäude sind jedoch nicht immer kurz und eben.. In der Rezeption kann man Baguette für den nächsten Morgen bestellen. Die Anfahrt durch den Ort (gerade mit einen großen Gespann) ist nicht einfach. Aber das dürfte auch für viele andere Plätze in Frankreich gelten.
- Klaus-Peter F.June 2015VorteileWunderschöne Lage, hoch über Yport,einem schönen Dorf und einer netten Promenade.NachteileAnfahrt durch das enge Dorf kann für große Fahrzeuge problematisch werden.Tolle LageDie Lage des Platzes ist wunderschön und war nicht zu toppen.Aber weite Wege zur Toilette und Dusche.Im Bademantel und Auto zur Dusche und Toilettenentsorgung. Kein Brotservice, ins Dorf 500 m steiler Weg. Stromanschluß abendteuerlich weit weg und Wasser auch.
- Hermann Z.April 2015VorteileLage und Meerblick.NachteileKein Brötchenservice, schlechter Zustand der Sanitäranlagen.Toller MeerblickWar in der Vorsaison da. Preis mit ACSI-Card ok. Meerblick und Größe der Parzellen sehr gut. Leider keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Der Zustand der Sanitäranlagen war verbesserungsfähig. Für Wanderungen entlang der Steilküste idealer Ausgangspunkt.
- Robert S.April 2015VorteileLageNachteileSanitäranlagen AnfahrtSehr schöne Lage, aber das warsSchwierige Anfahrt. Traumhafte Aussicht über die Stadt und Küste. Die Einrichtungen haben eine Renovation nötig. Knapp bemessene Sanitäranlagen.
- Anita Z.August 2014Vorteiletolle Lage über den Klippen mit tollem Blick über die Kreidefelsen und das MeerNachteiletotal verdreckte, veraltete Sanitäranlage auch für einen 2-Sterne-Platz eine Zumutungsehr schmutzig, schlechte ZufahrtDie Zufahrt über den Ort ist unmöglich mit einem größeren Wohnwagen und über die andere Seite auch nur über geteerte schmale Feldwege möglich. Keine Wendemöglichkeit am Platz. Tolle Lage über den Klippen, das ist aber schon alles. Nach Besichtigung der Sanitäranlagen sind wir gleich wieder gefahren. Äußerst schmutzig obwohl der Platz nur schlecht belegt. Nur Container-WC vorhanden.